2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

葉巻タバコじゃなくてプルームテックで我慢する方法教えてくれ

1 :名無しは20歳になってから :2020/03/28(土) 11:29:25.47 ID:ss7u6Niu0.net
タール入ってない

23 :名無しは20歳になってから :2020/11/27(金) 23:02:55.67 ID:K33xDxnrK.net
素晴らしい

24 :名無しは20歳になってから :2020/12/23(水) 04:35:54.46 ID:HPlXxu6o0.net
プルームテックとプラスと2.0どれが吸いごたえがある?

25 :名無しは20歳になってから :2020/12/30(水) 21:35:56.95 ID:xj2fxLp/K.net
難しい質問だ

26 :名無しは20歳になってから :2021/02/05(金) 22:47:30.76 ID:vIZlDUwz0.net
>>18
車のガラスにうすーい白いの着くけど
これのことでは無いのかな

27 :名無しは20歳になってから :2021/02/10(水) 11:02:31.73 ID:4Z3jrWw80.net
わかば吸いだけどえづきまくった時のプルームはありがたい

28 :名無しは20歳になってから :2021/03/27(土) 02:31:57.33 ID:td20Cey40.net
テスト

29 :名無しは20歳になってから :2021/03/27(土) 02:34:15.60 ID:td20Cey40.net
3/13日からプルームテックプラスウィズに移行
喫煙歴27年
吸ってたタバコメビウス10ミリ
平均1日15〜18本

30 :名無しは20歳になってから :2021/03/27(土) 02:36:18.75 ID:td20Cey40.net
移行後24時間辺りが紙巻きたばこ欲求が凄くて辛かったが徐々に薄まってきた
現在約2週間
このまま移行出来たらいいな

31 :名無しは20歳になってから :2021/03/28(日) 19:21:05.66 ID:D8gim2BfK.net
味が薄く感じられるので、吸いまくってしまう...

32 :>>28 :2021/04/04(日) 05:28:31.64 ID:dIsN7baL00404.net
プルームテックプラスウィズ移行3週間経過
全く紙巻きたばこ欲求はない今のところ
いろいろな味を試した結果
黒い箱のやつゴールドリーフだっけか それとエナジードリンク味?のものが気に入った

33 :名無しは20歳になってから :2021/04/11(日) 07:45:46.89 ID:LaDzVELoK.net
あれ、旨いよね

34 :>>28 :2021/04/19(月) 03:39:02.69 ID:qLBCCLCJ0.net
紙巻きから移行35日経過。今のところ順調にプルームテックプラスウィズのみで過ごせてるが やはりニコチン量が足りないのかタバコにかける費用は増加した
紙巻きの時は1ヶ月で20箱程度だったものがプルームテックに替えてからの1ヶ月で25箱

35 :>>28 :2021/04/19(月) 03:46:02.81 ID:obQOcaeG0.net
プルームテックに替えてから紙巻きのタバコ吸ってる奴の匂いが気になる
こんなに臭いものを自分も長年撒き散らしてたのかと思い反省。
まだたったの35日しか経っていないのに「もう俺の肺ピンクなんじゃね?」とか「歯が白くなってきたような…」「こりゃ紙巻きやめたから寿命20年はのびるな」など 都合のいい事ばかり考えてる

36 :名無しは20歳になってから :2021/04/19(月) 04:01:26.31 ID:XkuVO2eoK.net
明らかに睡眠後の体の回復力が上がるんだよね

37 :>>28 :2021/05/13(木) 01:43:03.67 ID:PEpi8W4G0.net
祝 プルームテックプラスウィズ移行2ヶ月経過

38 :>>28 :2021/05/13(木) 01:45:26.61 ID:PEpi8W4G0.net
紙巻き欲は相変わらず全くない
吸うのはプレミアムゴールドローストだか黒い箱のものとエナジードリンク味の2つで固定された

39 :>>28 :2021/05/13(木) 01:49:05.91 ID:PEpi8W4G0.net
友人にも勧めてみて購入してたが二、
三日で挫折し紙巻きと併用でいくとのこと
併用で行くというのは無理があると思うわ
完全に切り替えないと紙巻き欲が断ち切れないとおもう
そのうちプルームテックプラスウィズ吸わなくなって終わり。

もう世の中には紙巻きタバコは無くなって唯一吸えるのはプルームテックプラスウィズのみ
だと思わないと

40 :>>28 :2021/05/13(木) 01:51:20.76 ID:PEpi8W4G0.net
最初の48時間、その後1週間くらいを乗り切れたら紙巻き欲はずいぶん少なくなると思うけどな

41 :名無しは20歳になってから :2021/05/20(木) 19:27:25.99 ID:tyUix6Gr0.net
プルームテックプラスを初めて買って吸ったら生乾きの下着みたいな味がするんだけど(メヴィウス gold clear mint)
これがデフォなん?

42 :>>28 :2021/05/20(木) 23:27:26.86 ID:4MmZTMnO0.net
色んな味をためしてみたら?
ミントは歯みがきしてるみたいな味だからわしは苦手だったな
1番タバコっぽい→黒い箱のやつ

43 :名無しは20歳になってから :2021/06/05(土) 23:52:59.23 ID:F1nI3+Jca.net
エナジーっていいの?

44 :>>28 :2021/06/09(水) 07:23:00.75 ID:8y9Xb6iV0.net
好みの問題だね 俺は好きだけど

45 :>>28 :2021/06/13(日) 11:40:12.25 ID:ovwOZ1Bm0.net
祝 プルームテックプラスウィズ移行3ヶ月経過

紙巻きから移行してもう90日経った
紙巻き吸いてぇなどとはもはや1ミリも思わない
移行後1度も紙巻きを吸うことは無く完全に移行成功したと思う

46 :名無しは20歳になってから :2021/06/21(月) 23:58:38.18 ID:n2Gw/DNsa.net
Xはどうなんだろうね

47 :名無しは20歳になってから :2021/06/24(木) 12:27:41.50 ID:YQd7f3POM.net
プルームsからプラスウィズにしたけどメンソールの刺激が薄いくらいで慣れたら普通やね
リキッド足して使ってるけど1箱で1週間以上持つし無理に禁煙する必要もないわな。

48 :名無しは20歳になってから :2021/07/15(木) 07:56:51.01 ID:ryKW3e4Xa.net
今年に入ってプルームテックに移行して、3月にベイプに移行、その後1ヶ月もしないで禁煙できた
今はタバコもベイプも全く吸いたくない
逆にタバコの匂いが臭くてたまらない

49 :>>28 :2021/08/13(金) 19:44:31.27 ID:7zsAuzbZ0.net
プルームテック移行5ヶ月経過
味は黒い箱のやつとエナジードリンク味で固定2台持ち
相変わらず紙巻き欲は一切ない

50 :>>28 :2021/08/13(金) 19:47:15.59 ID:7zsAuzbZ0.net
リキッドは正規品が安く手に入るから良いけどタバコカプセルが不足するのでどうしても買わなきゃならない

51 :名無しは20歳になってから :2021/08/14(土) 02:00:46.42 ID:9NzfEq/8K.net
我慢した?

52 :>>28 :2021/08/14(土) 11:56:05.87 ID:E71yCpVBM.net
最初の48時間がキツかった ニコチン不足で。
その後2週間位は少しは紙巻き吸いてぇと思ったけどそこからは欲が消えたね

53 :>>28 :2021/08/15(日) 21:45:45.29 ID:3/pCUBaj0.net
紙巻きと併用したりする人居るけどそれだとただ単に費用が嵩むだけと思われる
スパッと紙巻き止めれば意外にすんなり移行出来るかも

54 :名無しは20歳になってから :2021/08/19(木) 13:56:36.98 ID:zGNBe25m0.net
メンソ臭すぎて捨てたわ

55 :名無しは20歳になってから :2021/09/07(火) 18:14:51.47 ID:caAj7Spk0.net
最近カートリッジに液追加しても吸えんくなった
なんでや

56 :名無しは20歳になってから :2021/09/07(火) 18:16:51.63 ID:caAj7Spk0.net
ウイズのカートリッジの使用変えたんか

57 :名無しは20歳になってから :2021/09/08(水) 08:14:19.80 ID:deVWhV19M.net
>>53
初日が一番きついな。冷や汗かいたり大変。我慢してると日に日に体からニコチン抜けて行ってるのが実感できる。

58 :>>28 :2021/09/14(火) 06:24:29.20 ID:nWtB5Bbt0.net
祝 プルームテックプラスウィズ移行6ヶ月経過

ここまで紙巻き1本も吸うことなく来ることが出来た。

59 :名無しは20歳になってから :2021/09/28(火) 00:18:25.71 ID:gI54sUFw0.net
「紙巻きたばこはさすがに健康に悪そうだし、やめようか」と思った人々が、今続々と「加熱式たばこ」にハマっている

なぜ日本が実験場となったのか?「日本は国内に2000万人の喫煙者がおり、コンビニ、たばこ店などの販売ルートもある。おまけに健康志向が強く、ガジェット好きな人が多い、など条件がそろっていた」

深刻なのは副流煙があまり出てないように見えるため、他人に迷惑をかけないという国民性と親和性が高いことだ。
実際はエアロゾルとなり空気中を漂っている。エアロゾルはコロナでも話題になったように
唾液>飛沫>エアロゾルの順に分かりにくく深刻だ。
さらに喫煙者も肺吸いが主流でエアロゾルは粒子が細かいため気管支を楽々通り抜け肺及び肺の隅々まで行き渡る


加熱式タバコって実は結構ヤバイ?

60 :名無しは20歳になってから :2021/10/18(月) 20:14:01.93 ID:m7wPgoL40.net
>>53
中華製の強メンソールカートリッジ買ったら嘘みたいに喉にきて強く吸ったらむせる
でもなぜかニコチンキックに似たショックが喉にきて不思議
実はニコチン入ってるんではと思う

61 :名無しは20歳になってから :2022/01/28(金) 20:54:03.09 ID:5ajiH+Wi0.net
持ち歩けないけど、煙管で刻みタバコは?
普通に小粋とか宝船だが、タバコがこんなに美味かった事は未だかつてなかった。
鼻の粘膜でゆっくり味わうと、ドスッと旨味が取り込まれる感じ

62 :名無しは20歳になってから :2022/02/17(木) 13:46:24.52 ID:D28fU/Wm0.net
エアロゾル記事だけど
危険性はVAPEにニコチン分の危険性足した感じだろ
ただのグリセリン蒸気か微妙にニコチン含んだ蒸気かの違い

63 :名無しは20歳になってから :2022/02/23(水) 17:29:55.70 ID:VoH1hWY60.net
プルームテック、1,5バージョンというのを先ほど買いました。家の空気をきれいに保ちたいからです。しかし
吸っても、何も出てこないし、LEDもつかないんですよね。スリープモードとかいうものらしいけれど、ゆっくり1秒吸うとかしても
ダメみたいです。困りました。

64 :名無しは20歳になってから :2022/05/24(火) 17:42:21.24 ID:jRKd3hKqM.net
紙巻きタバコの調子悪さと比べたら、プルテクの方全然害を感じないけど
gloやIQOSは心臓の動悸があって度々頭痛くなってた
プルはそーいうのないからいいかもしれん

65 :名無しは20歳になってから :2022/05/30(月) 08:48:48.42 ID:lipKfzlEd.net
プルームのブラウン吸ってたのに6月出荷分で終了のお知らせ
プラスに移行中だけど太い、長い、キックが強いのとボタン操作が煩わしい
ウィズ吸ってる人同じ感じですか?

66 :名無しは20歳になってから :2023/03/10(金) 19:28:09.18 ID:PA+R8LMV0.net
あれ甘いから無理

67 :名無しは20歳になってから :2023/03/10(金) 19:31:29.48 ID:PA+R8LMV0.net
>>42
あれ甘いから無理

68 :名無しは20歳になってから :2023/03/10(金) 19:38:10.23 ID:PA+R8LMV0.net
レギュラー甘くて吸えん

69 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9767-T9j9):2023/08/09(水) 07:58:04.98 ID:LphPgpmJ0.net
(= ̄Д ̄)y─┛~~

70 :名無しは20歳になってから:2023/09/03(日) 01:33:25.91 ID:tjwTiY99w
クソ航空機は離着陸で莫大なCO2をまき散らすわけだか゛、テ□国家曰本て゛は欧州で禁止されてる名古屋−羽田なと゛の短距離をバンバン
飛ばして鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.石炭火力発電倍増させる以上にヰカレたテ□行為た゛わな
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、エネ価格暴騰させて、
人を殺して國土破壞してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害虫公務員という史上最悪のテロリストな
他国へのミサイル攻撃を非難する自民公明は、てめえらがやってる地球破壊こそが他国へのミサイル攻撃以上の破壊活動であって、
てめえらこそが人類にとっての脅威、まぎれもないテ囗リストた゛と自覚しろや
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

71 :名無しは20歳になってから :2023/09/03(日) 09:16:42.65 ID:Bjd16Jvi0.net
with2 何この筐体接合面の杜撰さ

72 :名無しは20歳になってから :2023/09/11(月) 21:53:13.90 ID:42bUCW3W0.net
>>71
出来損ないポンコツガラクタ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★