2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART77

1 :懸賞スキスキ名無しさん :2019/09/08(日) 16:39:23.31 ID:NT1Zl1rl0.net
当たったら(届いたら)報告して下さい。
漫画雑誌の他にも、ゲーム雑誌・美少女ゲーム雑誌・ アニメ雑誌・ライトノベル雑誌等
絵に関わりがあるものなら、何でもOKです。
ですが漫画雑誌でもアイドル関係は別となってますのでそちらのスレッドでお願いします。
転売の話題禁止です。オークション板へhttps://egg.5ch.net/yahoo/

【【荒らし、煽りはスルー推奨。 NGワードに入れましょう】】

次スレは>>970以降立ててください
立てる人はスレ立て宣言を必ずしましょう
※新しくスレッドを立てる時は、必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して、二行目以降に本文を記入するようにして下さい。
テンプレ:
>>2

前スレ
漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART76
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1556879745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

963 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5eeb-i5Q3):2020/01/30(木) 12:43:22 ID:Ye7RW4CO0.net
ゼロサム無いなーと思って帰ろうとしたら、女性漫画のコーナーに置いてあってワロタ w
表紙で判断したのか?

964 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/01/30(木) 14:07:19.89 ID:nsCUUo5Da.net
スペリオールから図書カード500円分キター!絵柄は毎回同じの「この町では〜」 だった

965 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5d67-s2KE):2020/01/30(木) 14:23:25 ID:Rd7pF9UA0.net
少年チャンピオン記念クオカード当選確認
チャンピオンは配送遅いからいつ届くかだな

966 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b567-JwzW):2020/01/30(木) 14:32:05 ID:TvT6yEMj0.net
ゼロサムって女性向けじゃないの?こっちはいつも女性向けコーナーに置いてるよ

967 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 15b0-ebEE):2020/01/30(木) 14:56:05 ID:OsbpQBoE0.net
毎週月金に同じ本屋に懸賞チェックで立ち読み行ってる
そこの本屋は入ってくる客出てく客1人1人
買う買わない関係なくレジ店員がいらっしゃいませありがとうございますと
挨拶するんだけど自分が入る時出る時はピタッと挨拶止めるのよね
立ち読み客として有名だからコイツには挨拶必要無いってことなんかなぁ

968 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5eeb-i5Q3):2020/01/30(木) 15:04:51 ID:Ye7RW4CO0.net
>>966
まじで?
先月号は男性漫画のコーナーにあったんだよ。

969 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a53b-Y6bJ):2020/01/30(木) 16:59:07 ID:bb121ecK0.net
俺の地元の本屋もゼロサムは女性向け漫画のコーナーに置いてるぞ

970 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d62-0Ybi):2020/01/30(木) 19:07:49 ID:k6CQ5v4B0.net
ゼロサムは購買層は完全に女性。懸賞の当選発表も9割方女っぽかったし。

971 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d62-0Ybi):2020/01/30(木) 19:07:49 ID:k6CQ5v4B0.net
ゼロサムは購買層は完全に女性。懸賞の当選発表も9割方女っぽかったし。

972 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ad9b-/fp1):2020/01/30(木) 21:07:37 ID:EJCWt2SA0.net
女名義で中身は男も多そうだけどな

973 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ad9b-/fp1):2020/01/30(木) 21:43:20 ID:EJCWt2SA0.net
やっぱりヤンジャンガンダム複製原画30万円は
入札無しだったな

974 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d16-E5XO):2020/01/30(木) 22:01:13 ID:7LQxY2HU0.net
>>967
立ち読みするだけで買い物一切しないなら客と思われてないってことだな
そんな状態に負けずに通えるってのが凄いな

975 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5eeb-i5Q3):2020/01/30(木) 22:04:38 ID:Ye7RW4CO0.net
ゼロサム
男名義で出してしもた w
コミックREXに近い雰囲気だから男の漫画に見えた

976 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5db3-hmSi):2020/01/30(木) 22:47:08 ID:qXSG7rse0.net
花とゆめとかlalaとかみんな女名義で応募してるんだよな
男名義一切無いけど半分以上は転売屋の男なのかな
少年誌青年誌は女名義三割近くあるのに
不思議だよな

977 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/01/30(木) 22:59:20.28 ID:EJCWt2SA0.net
LaLaは夏目読みたさにネカフェで読んでる
さすがに少女雑誌コーナーで立ち読みは恥ずかしくて

懸賞猛者は りぼん ちゃお なかよしも名義女で応募してるんだろうな
少年誌はネット応募できるけどジャンプ以外 少女誌もネット応募できるんかな

978 :懸賞スキスキ名無しさん (スプッッ Sd0a-lhza):2020/01/31(金) 00:19:32 ID:qD1q31T8d.net
夏目ってまだやってたのか?w
昔応募者サービスがよい転売商材だったけどな

979 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 89cf-KoMo):2020/01/31(金) 17:53:30 ID:ewOY396l0.net
スペリオールやイブニングの系統の雑誌はアンケートの感想しっかり書かないと当たらないと思っていいですか?
明らかにちゃんと感想書いた人から当選者選んでるっぽいと感じるのですが

980 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa21-sE4n):2020/01/31(金) 18:00:56 ID:SCmgwEHIa.net
そうですね

981 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 89cf-KoMo):2020/01/31(金) 18:10:21 ID:ewOY396l0.net
ああ、やっぱりですか。。
感想文書くの得意な人がうらやましい

982 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 89cf-KoMo):2020/01/31(金) 18:12:43 ID:ewOY396l0.net
ちなみにアンケの回答内容が当選率に関係しない雑誌は何でしょう
誰かリスト作ってたりしないかな
自分が買うのはそういう雑誌にしようと思って

983 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d62-0Ybi):2020/01/31(金) 18:38:15 ID:ZOuD1Bwd0.net
講談社系のにはよく「アンケート内容は当選確率に影響しません。」みたいなこと
書いてるけどそれが本当なのかはわからない。統計取るのもめんどくさいし。

984 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 89cf-KoMo):2020/01/31(金) 18:50:38 ID:ewOY396l0.net
過去スレによると、初めて出した時は当たりやすい、らしいですね。勉強になります
しかしそこまで厳格に当選者を選んでるなんて、ちょっと怖いとすら感じる
大変な作業でしょ。なにかそういう当選作業のアルバイトでも雇ってるんですかね?
多忙そうな編集者がそんな事じっくりやる時間あるとは思えないですから

985 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 5eeb-i5Q3):2020/01/31(金) 19:21:14 ID:NjP2kZAU0.net
>>984

アルバイトに、PCに応募者の住所氏名を入力させてるだけじゃん
何回目の応募かなんか瞬時にわかる
前回の応募から、Xか月目に当選させるなんてこともやってると思うよ
(正確には、前回の応募からXか月たったら、抽選に参加させる)

986 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d16-E5XO):2020/01/31(金) 20:14:04 ID:d2KFCus10.net
アンケートなぁ
ある程度の内容にしとかないとパスワードしか見てない奴の適当な感想と思われそうってのはある

987 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/01(土) 10:45:12.46 ID:c1KughE00.net
>>954
なるほど。最初の応募がわりと簡単に当選して、その後何か月も一向に当たらないのも納得できました
毎回応募するより、気が向いた時、感想が書きやすい時だけ応募するほうが賢明かも。。
しかし個人情報はすぐに破棄するといっても、データは残ってる。やはりちょっと怖い

988 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/01(土) 10:46:33.15 ID:c1KughE00.net
失礼、
>>985 でした

989 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/01(土) 11:03:11.79 ID:c1KughE00.net
あと、女性の方が当たりやすいのも事実でしょうか?
年間でゲーム機何台も当てた女性のブログを見たことがある
週刊サンデーなんか当選者6〜7割くらい女性でしょ
女性の方がアンケート出すの好きというのもあるだろうけど、さすがに少年誌でこの女性率は異常かと

990 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/02/01(土) 12:20:56 ID:xdg1bjoVa.net
女性の名前が当たりやすいんだと思うなら女性の名前で応募したらいいんじゃない?
名前変えて応募するのはテレビでも確かやってたでしょ

991 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 66a8-KoMo):2020/02/01(土) 12:39:32 ID:c1KughE00.net
>>990
そのテレビの人は効果あったのか気になりますが、確かにそれも一手ですね
それにしても「厳正な抽選」と書いてあっても、会社によっては不公平的要素がもの凄いありそうですわ

992 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ad9b-/fp1):2020/02/01(土) 14:05:31 ID:ThtCiCOq0.net
サンウィッチマンとキスマイの10万円でできるかな だろ
鱚舞 一郎 二郎 三郎 ・・・名義で住所はスタッフの
それで10万円分 応募してたね
名義詐称でも当たるって事を全国放送で証明させた

993 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/01(土) 14:16:54.36 ID:XXpGtvlC0.net
女性名義のほうが当たりやすいという噂があれば実際に応募してるのは男でも
家族の女性名義で出してるので女性名義が多くなるという考え方もできる。

994 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8997-so7H):2020/02/01(土) 16:13:37 ID:17w66NOs0.net
少年系は40歳以降も厳しいね

995 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/01(土) 17:57:57.81 ID:+ZXfnSy60.net
電撃だいおうじで図書カード当たった

996 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7d67-TLDM):2020/02/02(日) 00:57:58 ID:Ncg+B4810.net
>>979
そんなに気の利いたこと書いてないけどビッグコミックで現金当たったこともあるよ
スペリオールも1000円以下ならそこそこ当たる

まぁ気を付けるとしたら「今週も○○が面白かったです」的な中身のない感想は避けるくらいかな

997 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 3d62-0Ybi):2020/02/02(日) 16:41:50 ID:nZnMReIx0.net
>>979
スペリオールは適当な感想でも3000円までなら当たったことはある。

998 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/03(月) 17:48:42.47 ID:594phJ1v0.net
ヤンアニ当選 連載作品のオリジナルグッズだから倍率少なかったんだろうと予想 QUOカードに散ったのかな

999 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ad9b-/fp1):2020/02/03(月) 20:41:10 ID:jQJRXD+/0.net
スピリッツ ゆーのクオカード当選

1000 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/04(火) 17:27:00.67 ID:B0otzNk00.net
>>997
そうなんですね、私は500円の壁を越えたことがないのは感想のせいかと思ってました。
みなさん今後は、覚えている範囲でいいので、どの程度の感想を書いて当たったか明記してくれると有難い

1001 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a53b-Y6bJ):2020/02/04(火) 19:56:16 ID:+AoX7UzG0.net
図に乗るな

1002 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 96a1-unxX):2020/02/04(火) 20:02:09 ID:WddY1nbs0.net
次スレ
漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1580814068/

1003 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ea3c-0ef2):2020/02/04(火) 22:24:20 ID:IKm5wjrI0.net



1004 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa9b-sjhH):2020/02/05(水) 07:19:22 ID:nKWSf21Ua.net
久しぶりに月チャン缶バッジ当選

1005 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa9b-JQW7):2020/02/05(水) 07:36:55 ID:JjC6ZpmBa.net
俺も先月当たったけど、まだ送られてきてないw

1006 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa6b-Caio):2020/02/05(水) 08:27:44 ID:efWrr33Da.net
>>1005
気長に待てばゴミが送られて来るよ

1007 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa9b-JQW7):2020/02/05(水) 09:05:06 ID:JjC6ZpmBa.net
流石にゴミは送られてこんだろうなぁw

1008 :懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 173b-RXZG):2020/02/05(水) 10:46:42 ID:7WjCvm/N0.net
万いくで

1009 :懸賞スキスキ名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ny8A):2020/02/05(水) 11:51:46 ID:0e0kM8J1a.net
ジョジョの缶バッジとは大違いだな

1010 :懸賞スキスキ名無しさん :2020/02/06(木) 06:04:17.26 ID:R3GTc1Wea.net
ヤングジャンプ
読者アンケートが
応募用紙をハガキに貼るタイプになって
Webからも読者アンケートの景品が自由に選べる様になってる

1011 :懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sdbf-7WKu):2020/02/06(木) 06:46:01 ID:hd+ulMr2d.net
何がしたいんだコラ!

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★