2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

万引き冤罪・顔認識・ガスライティング・顔認証システム総合 Part.25

1 :備えあれば憂い名無し:2024/03/10(日) 21:24:07.86 ID:Y44gng61.net
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による総体革命説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/c/bouhan/1702138833/l50

(この板を個人の日記代わりにしてナンセンスな書き込みを続けている
あんぽんたんの書き込みを禁止します。)

2 :備えあれば憂い名無し:2024/03/11(月) 14:56:08.93 ID:oukr8lTc.net
https://i.imgur.com/c5tRvnc.jpeg

3 :備えあれば憂い名無し:2024/03/11(月) 15:51:56.19 ID:oukr8lTc.net
https://i.imgur.com/c5tRvnc.jpeg

犯罪捜査の手法としてのガスライティング
■要約

集団ストーカーの正式名称であるガスライティングは、防犯活動だけでなく、
捜査活動でも利用される。特に、犯罪誘発要素があるガスライティングは別件逮捕の手段として警察の捜査技術として利用されてる。


弁護士ドットコム > 犯罪・刑事事件 > 警察の捜査協力者に変なことをされる?
> 警察の捜査協力者に変なことをされる?
> 公開日: 2022年03月25日 相談日:2022年03月23日

>  【相談の背景】
> 警察の捜査協力者に変なことをされます。
> 私が食堂で注文すると私のあとに入ってきた人が同じものを注文したり、がらすきなのに私のそばの席にきたりします。スーパーで買い物しても、私が買おうとかごに入れた同じものを見せにくる人がいます。
> 他にたくさんあるのできりがありません。
> 実は私は内偵捜査を受けていますが、なかなか有力な証拠があがらないので私に嫌がらせをして、私をイライラさせ、暴力事件を起こさせ、連行するのが目的のようです。この嫌がらせ、警察の家族等関係者が協力者になっているみたいです。銭湯に行ったときは***に嫌がらせをされました。


> 回答タイムライン
> 弁護士ランキング 長崎県1位
> 黒岩 英一 弁護士
> 長崎 > 長崎市 > 賑橋駅
> ベストアンサー

> >警察がその家族等関係者に私の容疑のことを漏らし、協力させたら、違法ではないですか?

> 違法でしょう。
> ただ、訴訟などする場合、違法な行為はあなたが主張・立証しなければなりません。
> 
> >反社会的勢力に嫌がらせをするよう協力させることがありますか?

> まずないと考えられます。

■解説
■■状況
捜査活動において、本件の容疑の証拠が不十分で裁判所からの逮捕状を発行できない状況。
このため、被疑者に対して別件逮捕の手段としてガスライティングに相当
する特殊な嫌がらせ及びトラブル工作を執拗に働いて怒らせて事件を起こさせる
=犯罪誘発を目的としている。

■■ガスライティングの手口

弁護士コムの投稿文より
>「同じものを注文」「私が買おうとかごに入れた同じものを見せにくる人がいます」

→ストーカー行為の仄めかし

ターゲットの行動を真似て、ワザと見せつける事で監視を仄めかす効果

> がらすきなのに私のそばの席にきたりします

→露骨な付き纏い行為、強制尾行

これら行為を24時間継続的に行い、ターゲットに心理的プレッシャーを与えて、
ストレスをため込ませて事件を起こさせて別件逮捕する手法と考えられる。

4 :備えあれば憂い名無し:2024/03/11(月) 15:58:55.24 ID:oukr8lTc.net
■■法的評価

違憲かつ違法。精神的苦痛を与える事を目的とした虐待に該当する行為であり、
公務員による拷問を禁止する憲法にも抵触。また違憲なので根拠法を作れない。

日本国憲法
第三章 国民の権利及び義務
第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
第十章 最高法規
第九十八条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/692993/

5 :備えあれば憂い名無し:2024/03/11(月) 21:19:12.78 ID:aA3NlRZa.net
スーパー店内でも盗撮は顕在か
他にすることないよな

6 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:14:33.81 ID:NUO6UJ6h.net
イカ きて

7 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:15:08.85 ID:NUO6UJ6h.net
再再来

8 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:15:32.39 ID:NUO6UJ6h.net
再再再来

9 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:16:05.56 ID:NUO6UJ6h.net
あなたでなければならないか

10 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:22:23.39 ID:NUO6UJ6h.net
>>
過保護
おつかれさま

気が付いたことが早すぎて 
日々面白い

11 :備えあれば憂い名無し:2024/03/12(火) 20:23:02.86 ID:NUO6UJ6h.net
>>3
これらって

12 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 00:53:23.97 ID:pgUfFZ8W.net
反社会的勢力に嫌がらせをするよう協力させることがありますか

13 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 19:29:25.50 ID:lgVXfik3.net
警察がガスラしに来る事はありますか

14 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 19:36:24.84 ID:lgVXfik3.net
>>4
個人情報を盗むためサイトだった

15 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 19:36:51.44 ID:lgVXfik3.net
>>14
アクセスした。

16 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 19:37:29.24 ID:lgVXfik3.net
私は何も盗んでないが。

17 :備えあれば憂い名無し:2024/03/13(水) 19:40:26.95 ID:lgVXfik3.net
心 以外は。
こころが動いたりしないんだろうか?
といつも思う

18 :備えあれば憂い名無し:2024/03/14(木) 02:24:04.43 ID:MqFBRXyi.net
具体的にどんな被害受けてんの?

19 :備えあれば憂い名無し:2024/03/14(木) 19:17:32.87 ID:DOQmQc48.net
よみかえせ、ぬだし。

20 :備えあれば憂い名無し:2024/03/14(木) 20:16:48.68 ID:KnDbHolu.net
ど止まってる
どバレしてる
なぜなら顔認証は追跡する

21 :備えあれば憂い名無し:2024/03/14(木) 20:19:59.56 ID:KnDbHolu.net
>>11
意味がわからない
ガスラは読めん

22 :備えあれば憂い名無し:2024/03/14(木) 20:21:54.78 ID:KnDbHolu.net
>>21
ガラって 鶏ガラ?

23 :備えあれば憂い名無し:2024/03/15(金) 20:00:10.21 ID:upLGtwKR.net
つうかさ、多分ここにいる、あなたは 警察だよね
思い出してみたら
他人がガスラ行動してる時 毎回そこに居た。
大体 直接もガスラしてるし。

24 :備えあれば憂い名無し:2024/03/15(金) 20:02:47.35 ID:upLGtwKR.net
じゃんけんするとすぐわかる

25 :備えあれば憂い名無し:2024/03/15(金) 22:12:44.70 ID:0+LDx6E9.net
裁判 での 争いのない 詐欺 事実
imgur.com/a/Bfvi2Ro
imgur.com/a/bVPvLOK
imgur.com/a/xZNmbKw
imgur.com/a/eJTxTyH     
を無視 何が何でも詐欺とは認めないとする加古川簡易裁判所 簡裁判事判決
imgur.com/a/AL8wAec
何故?敵意?

26 :備えあれば憂い名無し:2024/03/17(日) 21:20:11.69 ID:yXy6Kc2Q.net
>>25
意味がわかりません。

27 :備えあれば憂い名無し:2024/03/18(月) 17:35:32.66 ID:+/CxaT/A.net
 YAHOOニュースから
  札幌市北区のコンビニで店員3人が刺され1人が死亡した事件で、
 殺人の疑いで再逮捕された男が「コンビニで男性店員(だけ)に対応される
 のが不満だった」という趣旨の話をしていることがわかりました。

これ、顔認証が原因だろうね。この犯人の人は顔認証冤罪問題のことを
知らなかったのだろう。世間に顔認証冤罪問題のことを広く知らせること
が必要だね。カゴバシャで客を怒らせる店舗もいまだに存在しているし。

28 :備えあれば憂い名無し:2024/03/18(月) 19:14:35.50 ID:uUiNcwLi.net
ありがとうございます

29 :備えあれば憂い名無し:2024/03/18(月) 20:06:56.80 ID:zZPu/Opk.net
ビックカメラは来るたびにエクセルでメモしてるみたいだな。
行くたび必死にスマホいじってるなと思って露骨に後ろに行くと逃げながらカキカキしてた。
店舗端末は見ているとパスワード取られないように使えなくなるらしいから、永遠に鬼ごごっこが続くから試してみて

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200