2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万引き総合スレッド】part138

1 :備えあれば憂い名無し:2018/04/01(日) 22:17:52.06 ID:zDCfCYP0.net
前スレ
【万引き総合スレッド】part137
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1518970398/

642 :べん子:2018/04/22(日) 09:23:51.95 ID:qjsEXAz1.net
>>641
俺は万引きなんてしないよ。
親は精神科医だったけどクレプトマニアに殺された。

643 :二代目獣神サンダーライガー& :2018/04/22(日) 09:26:58.62 ID:TfHCc4T3.net
>>642
はい分かりました
文章でそう読み取れた

644 :べん子:2018/04/22(日) 09:31:13.41 ID:qjsEXAz1.net
>>643
わかってくれて良かったよ

645 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 09:45:04.56 ID:HWQ9atNp.net
南海トラフきてくれないかなぁ
そしたらやり放題だ

646 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 09:58:02.28 ID:TfHCc4T3.net
>>645
嫌だよ

647 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 11:20:02.83 ID:1h5s3Rhx.net
暑くなってきて服装が軽装になってきたけど、どんな服装してますか?

648 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 11:27:34.34 ID:lYWmaBg5.net
一見ラフな格好ですが隠しポケットが一杯ある自分で作った洋服ですね
今日も朝から大量に万引きしてきました

649 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 11:40:38.19 ID:Q4kHTYFX.net
>>619
日本は警察が来るぐらいだから、良かったね

650 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 13:09:34.29 ID:HWQ9atNp.net
窃盗罪に問われた30歳代の女性の刑事裁判で、東京高裁(朝山芳史裁判長)が、解離性同一性障害(DID)により女性本人とは別の人格が犯行に及んだと認定し、女性の刑事責任能力を限定的とする判決を言い渡していたことがわかった。

極めて異例の司法判断で、同種事例の判断に影響を与える可能性がある。

確定判決によると、女性は2016年7月、静岡市内の3店舗で化粧品や衣類など計139点(計約33万円相当)を万引きした。
女性の弁護側は静岡地裁での1審から、「女性とは別人格の『ユズキ』の犯行で、女性には記憶がない」などと無罪を主張していた。

女性側の主張では、女性は16年7月、食品を買うため自宅を出た瞬間、別人格のユズキの声が聞こえて意識を失った。

女性は「気づいたらスーパー駐輪場にいた。エコバッグはぱんぱんに膨らみ、中には値札が付いたジーンズがあった」と述べた。
財布の現金は減っていなかったという。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180420-OYT1T50100.html



こんなの有りかよw
俺も逮捕されて裁判なったら違う人格ガーって言おう

651 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 14:04:14.44 ID:Cuc4jubh.net
キチガイのフリしてりゃ助かる可能性があるって事か

652 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 15:15:59.04 ID:izK6J1RM.net
>>650
まあこれは数年前から別人格が出た日記書くっていう下積みあったし それくらいやらないと無理やな

653 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 15:32:38.28 ID:SJzrriK4.net
これが男だったら逮捕されてた

654 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 15:45:09.14 ID:p9KG6WiP.net
>>651
初めて間もない時、
2回別々のとこで店員に見つかってしまったが、
捕まえてきたクソ店員の前でキチガイの振りをして警備員や警察呼ばれる前に逃げることが出来て実際助かった。

655 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 15:46:44.43 ID:unJCCRB0.net
【マイトLーヤと隣人愛】 『山本太郎議員は炊き出し』  ◯   ×  『佐々木希は安倍総理と飯』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524360565/l50

656 :べん子:2018/04/22(日) 15:56:36.61 ID:XDgzONtX.net
>>654
でもお前実際にキチガイじゃん?

657 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 16:20:44.01 ID:Cuc4jubh.net
>>654
キチガイのフリしてダッシュで逃げたの?

658 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 16:21:03.91 ID:Cuc4jubh.net
>>656
ベンキは黙れ

659 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 16:24:30.57 ID:inDbVPHL.net
>>653
はっ?

660 :べん子:2018/04/22(日) 16:42:43.95 ID:XDgzONtX.net
>>659
あぁん!?

661 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 19:01:20.65 ID:qxDHromo.net
>>657
奇声を上げながら舌っ足らずでしゃべって言うことだけ言ったらダッシュでトンズラ。

もちろん見つかったところはもう二度と行かない。(どこも狩場でなくてよかったが。)

662 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 19:24:19.55 ID:6OexR/dY.net
>>593
私も近々検察から呼出が来る身ですので、参考になります。因みに、万引したり理由を聞かれた時になんと答えるのが正解でしょうか?模範解答をよろしくお願いします。

663 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 19:36:46.96 ID:fq1FLc9E.net
検察いくなら前科前歴ありだろ、言い訳なんか何もねえよ

664 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 20:56:12.03 ID:BeWp7YtE.net
>>620
刑事はそうでもないのに検事って何故比較的偏差値高い大学出身だと嫌味をネチネチ言うんだろうね。
嫌味を言った事により自分の経歴が上がる訳でも無いのに。
あとは刑事も検事も全員私より年上だと思うのにほとんどの捜査員が敬語で穏やか〜に語りかけてくるのも恐ろしかった。
私は東大じゃないけど、検事と出身大学が同じだと、
教養部の頃は〜で、とか思い出話の中に嫌味をサラッと混ぜられたり、「親御さんはどう思われるでしょうねぇ〜」とか言われたわ。
正直、ガンガン怒鳴られた方が心を無に出来るから楽なのに。
刑事も全然怒鳴らなかったし、恫喝する取調べって今ではしないのかな。
呼ばれた時点で大人しく罪を認めていたから怒鳴る必要も無かったのか、体力温存やっつけ仕事の位置付だったのか不明。

665 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 21:18:41.14 ID:Cnq9tcJx.net
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)


666 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 21:48:34.01 ID:R6UNmf4k.net
50近く前レスにレスするのは自作自演である!コレは5chでは定説

667 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 22:05:20.91 ID:gj/6RO3Q.net
俺ガイジ手帳ありだけど、刑事の方がめちゃくちゃ嫌み要ったり
アホのふりすんなやコラ みたいに言い方きつかったな
検事は優しかった

668 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 22:31:42.54 ID:hv94Cmds.net
ムチとアメやな

669 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 22:44:24.08 ID:cVUa4VD4.net
>>667
当番弁護士入れた?

670 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:21:42.64 ID:kF93v6Nv.net
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社

671 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:21:59.14 ID:kF93v6Nv.net
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1993年当時
専務 藤田
元サムシンググッドの社員
広報部部長 辻本清 広報部社員 山崎奈緒(旧姓) アルバイト 平田
経理部社員 川崎佳子(旧姓) アルバイト 佐藤久美
営業部部長 高橋 営業部社員 佐藤嘉明、田口陽子、武井慶彦、西村、アルバイト 滝沢新一
サポート部課長 桜 サポート部 三浦大輔 、工藤夕子、高井
開発部部長 田中 開発部社員 福原美紀

アイフォー(元サムシンググッド)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC

672 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:25:26.08 ID:Z+gQ72TS.net
>>662 金額やら検事の人柄で正解はかわるからなんとも…。 まぁ罰金刑なっても本籍の犯罪者名簿にペラ紙一枚ファイルに挟まれるだけだ。続く。

673 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:30:46.04 ID:Z+gQ72TS.net
>>662 あとたまに勘違いする奴いるが戸籍謄本やら住民票やら引っ越し結婚の手続き系のやつには載らないから。5年で本籍の犯罪者名簿からも消える。

674 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:37:48.06 ID:Z+gQ72TS.net
>>662 でも検察データには一生涯残るぞ。5年は何もするなよ。普通に生活やら結婚やら就職はバレずに出来る。公務員とかに就職は5年は無理だが。

675 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:39:51.30 ID:QizSURKA.net
>>662
自分は検察まで行ったことはないけど、動機は普通に「お金払わずに物が手に入るのは得だと思ってやってしまった」とか、自身の非を認めた方がいいらしいよ
仕事のストレスとか社会の理不尽とか持論展開するパターンが一番ダメって、どこかの弁護士事務所のサイトに載ってた。
あと服装は男女ともスーツで地味にまとめるのが無難とか。
頑張ってね!

676 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:41:16.13 ID:Z+gQ72TS.net
>>662 だからちゃんと罪を償い生きていきなさいね。全部俺の経験談だから嘘は書いてない。俺は2回捕まって合計金額四千円ほどだか罰金刑になった。

677 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:42:55.23 ID:QizSURKA.net
ていうか初犯、単独犯で即罰金刑って、バックヤードから出ていったとか
転売の常習犯とかじゃないの?
ドラストの化粧品1つ1000円とかなら不起訴だと思う

678 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:47:14.91 ID:QizSURKA.net
あと、検察庁に入るときからずっと態度を見られているらしい
控室があれば座って待つ時の態度とか、事務官が入口まで迎えに来る場合はちゃんと入口前で羽織物を脱いで腕にかけるとかの最低限のマナー
携帯電話は絶対音消して
あとはその地区の検察庁の作りと検事の性格で決まるっぽい

679 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:47:21.41 ID:5lGn+s1z.net
たかが罰金刑ごときで拘置所や裁判や検察庁の地下も行ったことない雑魚が偉そうに吠えてもな何の参考にもならんのだよ雑魚が

680 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:49:28.68 ID:QizSURKA.net
でも警察の取り調べも検察の取り調べすらも受けたことがなくって
取り調べする側の警察や優等生弁護士の意見よりかは経験者のレスが参考になるよ

681 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:52:06.65 ID:Z+gQ72TS.net
>>662 そんな俺でも 今は犯罪せずに普通に生活してるからあなたも頑張りなよ。反省してるなら自分をあまり追い込むなよ。経験者だからあなたの苦しみわかるよ。

682 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:54:45.19 ID:Z+gQ72TS.net
補足だが警察曰わく被害届あり限定だが後日逮捕もよくあるみたいだぞ。たんにネットやらニュースになってないだけらしい。

683 :備えあれば憂い名無し:2018/04/22(日) 23:59:18.07 ID:QizSURKA.net
>>682
マジか…。
やっぱり証拠残したらアウトだよね
遠方でやろう

684 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:02:15.96 ID:SRtw3oe3.net
>>662 あと結果の書き込みよろしく。昔の自分を思い出してアドバイスしたくなった。もうしたらダメだぞ。しそうになったら取調の精神的辛さ思い出せ。

685 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:05:50.20 ID:VA1IDi34.net
>>679
裁判はとにかく面倒だったのが記憶に残ってる。反省は全くしないけど、あの面倒さを考えるともう嫌だと思って足を洗った。

686 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:06:29.82 ID:k4egqsoI.net
>>680
別件の事件で2起訴されて追起訴予定有りで起訴勾留で勾留1ヶ月延長を繰り返され4ヶ月近く留置所から拘置所にぶち込まれて猶予もらってる僕に言ってる?

どんだけ警察や検察の取調べ受けたと思ってんの?
どんだけ房の他の常連囚人から色々な駆け引きや裏話とか聞いて来たと思ってんの?

たかが万引きごときで検察や警察の下っ端レベルの雑魚相手の息抜き程度の取調べ受けた程度のカスレベルで得意げに自慢気にで話されても何の参考にもならんし反吐が出るんだよ雑魚過ぎてな。

687 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:06:32.53 ID:b/uqBpQD.net
書店で転売目的で医学書引いたんだよね5冊
被害届出されたら終わる
医療関係者なだけに資格も危うくなる

688 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:08:18.45 ID:SRtw3oe3.net
>>683 まぁ警察が言ってたからわからんが遠方ってまだやるのかよ(笑)。そろそろ辞めときなよ。

689 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:08:50.14 ID:b/uqBpQD.net
書店でスカートの中を盗撮と引きなら周りに知られてまずいのはどっち?

690 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:11:19.55 ID:b/uqBpQD.net
>>688
警察には一回現行犯で捕まったことあるんだよね、未成年の時
でも検察とか家裁簡裁は行ったことない
あれから数年やめてたけど最近やり始めちゃってさ
やめなきゃね…。

691 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:11:37.71 ID:VA1IDi34.net
>>597
俺もそうだった。検事で悪いやつに当たったことない。刑事はひどかった。報復してやろうと当時本気で思ったもん。

692 :名乗リマセン勝ツマデハ:2018/04/23(月) 00:14:40.48 ID:yHjJWE7X.net
虐待デシタッケ薬害死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポシテルン盗難郡大報酬公害モヤシテ老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦山炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

693 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:16:51.93 ID:VA1IDi34.net
>>413
いいに決まってる。言わなきゃ治療が始まらない。そのあとうちで治療出来るか出来ないかを伝えられる。出来ない場合は紹介状を書いてくれる

694 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:21:20.02 ID:SRtw3oe3.net
>>689 盗撮だな。新聞載る確率高いし。万引きは数が多すぎてあんまり載らんしね。

695 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:23:33.11 ID:SRtw3oe3.net
>>686 すげー経歴ですね。今生活に支障あります?

696 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 00:31:05.49 ID:QR+a5O2s.net
盗撮ぐらい今時皆やってない?
夢は被害者が法人だからそこが怖いんだよ
刑事が言ってたけど、あまりに精神面の健康が危ぶまれる場合、
現行犯逮捕しても取調不可で釈放するとか。
まあライセンス1〜2級で統失か摂食障害とか、ノロウイルス患者とかの場合かもしれんけど。
通院してる病院に裏取りにいくから演技はバレるらしいが。

697 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 01:09:38.22 ID:h3fnnePh.net
裁判は数回に分けてだったけど判決まで毎回来てた傍聴ヲタ?のおじさんが怖かった。いつもノートに何かを書いてた

698 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 01:23:34.80 ID:o8mKL341.net
金髪ロン毛の芸人じゃなくて?

699 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 03:24:22.08 ID:UIYUaRbA.net
埼玉県川口市西川口1-32-2 奥ノ木豊

700 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 04:26:07.76 ID:8/SrOsr2.net
ライセンス持ちもメリットばかりある訳じゃないぞ
Gに捕まって買い取りで済んだのは良かったけど警察が「病気みたいだから精神科に入院させた方がいいよ」って身元引受人(身内)に言って
通院してた精神科までパトカーに乗せられて連れてかれた

701 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 05:48:23.65 ID:2HDdJXrx.net
>>591
571です。初犯でも大量なので心配です。
バレなかった件があることは素直に自白しました。

>>593
アドバイスありがとうございます。
素直に話せば話すほど、俺の考え方がおかしすぎて、検察官もあきれていたぐらいですが、病気を言い訳にはしませんでした。

702 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 06:40:35.86 ID:iOaK7qth.net
留置場や刑務所の飯は旨いから気にするな

703 :べん子:2018/04/23(月) 07:01:05.15 ID:LHSMuAV/.net
お前らちんぽとまんこどっちが好き?

704 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 07:04:24.87 ID:OC38PJWP.net
>>701
転売は?転売バレるときついで〜

705 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 07:06:55.86 ID:cVCH6EW9.net
万引きの裁判なんか傍聴して何が面白いんだろうな身上説明聞いてもごく普通の環境で育った奴ばっかじゃん
強盗男とシャブ中女の裁判のほうが破天荒な奴ばっかでよっぽど面白い

706 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 07:38:05.29 ID:cVCH6EW9.net
まあたまに他じゃ滅多にお目にかかれないレベルの面白い奴もいるけどさ
8000万円余の預貯金・金融資産をはじめ極めて恵まれた経済状況にありながらなぜこのような小額の万引きをしたのか、って質問に
「そもそもその資産の原資がどこから来たかと言いますと、それこそまさに万引きでありまして、
つまりそうした意味で万引きとはすなわち私の原点とすら言えるもので、したがってたまに原点に立ち返るという意味で・・・というかなんというか」
↑終止ニヒルな笑みでこんな陳述したやたら男前な奴とか、
先生に引率されて傍聴してる中学生の集団が居るの見て「これ以上自分が喋ると生徒さん達の教育に悪いと思うので
もう何も喋りませんあとは検事さんにお任せします」とか言って裁判官から書記官まで一同大爆笑させた奴とか、
一生忘れられないレベルのエンタメにもたまに出会える

707 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 07:55:23.89 ID:/tAw9H/G.net
法廷で見れる万引き犯って基本的に過剰累犯の奴だからな
ほかの軽犯罪法廷に比べると一癖ある奴が多い

708 :べん子:2018/04/23(月) 09:09:16.91 ID:7qXMg7xq.net
>>707
だよな、俺のクライアントでも繰り返し捕まった奴は変わり者が多いわ

709 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 10:28:20.29 ID:AnBl9QS8.net
>>706
男前ってどんな感じだったん?誰似?そういう奴すごい興味引かれるわ。
夢見で作った金を投資で増やしたんだろうな。ここにもやってる奴いそうだ。

710 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 11:29:52.85 ID:3H/qmSEy.net
>>701
大量でも常習でも初犯なら大丈夫
転売してたらわからんけど

711 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 11:54:16.42 ID:oPMu6jv0.net
>>709
開き直った態度が堂々としててある意味男前って意味だと思って読んだわ

712 :べん子:2018/04/23(月) 11:57:00.15 ID:7qXMg7xq.net
>>709
デビーギブソン

713 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 12:00:59.70 ID:wKg7u5FG.net
>>710
転売て、シリアルナンバーがあるものならまだわかるが
消耗品ならこっちがいわない限りわからなくね?

714 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 12:08:17.34 ID:MV7rp5Aj.net
ライガーくん今日は作業所ですか?

715 :獣神サンダーライガー:2018/04/23(月) 14:17:34.21 ID:7qXMg7xq.net
>>714
俺は作業所なんて行かない

716 :二代目獣神サンダーライガー& :2018/04/23(月) 15:14:42.95 ID:OoW327ni.net
俺は会社員や

717 :べん子:2018/04/23(月) 15:48:47.36 ID:UJFqqkPg.net
ほや、京都で会社員してはる

718 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 17:45:19.58 ID:b/uqBpQD.net
今日もチョコレートをやってしまった

719 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 19:32:01.40 ID:wKg7u5FG.net
>>687
医学書って値段高いんだっけ?
カメラ見返されたらばれるかもな

720 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 19:34:27.46 ID:iOaK7qth.net
本の転売とか頭悪そう
あんまり金にならんだろ

721 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 20:40:02.29 ID:5NiT8F6w.net
>>720
いやなるで。
でも嵩張るし同じ本とかやってたらバレて徳島の女みたいになるからそんなに向いてない。 
ちょっと金ほしいやつがやるようなもんでしょ。

722 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 20:47:41.34 ID:TGdUfbK+.net
靴は無理やね 接客スゲーわ

723 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 20:47:58.50 ID:TGdUfbK+.net
アルファベットのとこ

724 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 21:05:17.98 ID:TGdUfbK+.net
広島、今まだ逃走中、窃盗罪で服役中
金庫破りや車上荒らしなど121件の犯行、被害総額は405万円
逮捕前も警察から逃げ、山に1ヶ月間潜伏していたが友人の説得で自首した
中学生の頃から万引きの常習犯、あだ名は盗賊

725 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 22:47:27.11 ID:u5QUGc4a.net
>>721
被害届出されたら終わるってことはカメラに映っちゃった?
やばいならそれ、売るのやめておいたほうがよくないかな。

726 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 23:27:17.67 ID:5NiT8F6w.net
>>725
映っても店が見返したりして犯人特定してたらまずいけど、そもそも気づいてなかったり、ちゃんと見返してないとか映ってないなら大丈夫。
カメラから個人を特定するのは大変だから店や警察がどこまで動くかだな。
少なくとも5冊本を同じ店でやったならそこには2度と行かないレベルにすれば大丈夫だと思うよ。

727 :備えあれば憂い名無し:2018/04/23(月) 23:30:57.20 ID:QR+a5O2s.net
実際店って後日の被害届どれくらいの確率で出すもんなの?
在庫点検ってコンビニや高級ブランドショップでもなけりゃ週1ぐらいじゃないの?
毎日毎日やるのかね
捕まる前に自殺しとかないとヤバいかな
それか海外逃亡か店主を殺人か

728 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 06:55:09.02 ID:ZxxlM2wb.net
>>727
いや、もう捕まるの時間の問題だから自殺しといた方がいいぞ

729 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 07:10:56.83 ID:d2qYS+pT.net
>>728
どうせ自殺するなら自分なら海外で豪遊してきて
帰国してすぐ過去のムカつく教師とか同級生とか上司とかを殺してからにするわ

730 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 07:50:40.91 ID:Hc+R9nMz.net
>>727
同じく世の中の在庫確認ってどの程度の頻度でやってるのか
カメラ画像調べる基準ってどの程度なのか気になるのに最後二行のせいで話がへんな方向に

実際、某小売でバイトしてた時は週2ぐらいの発注で在庫数だけ確認
年一の棚卸しでほぼ正確な売り上げと在庫数の差が判明って具合だけどその頃には膨大な画像データの中からどうやって犯人探すんだってぐらい難しい
むしろ社員も発注時に在庫数合わなくても「あぁやられたな」程度だろうし
下手に中身だけ抜き取ってパケ置き捨て系だと見つけた時に本部に報告書書かなきゃならなくて迷惑そうだった
いいからそのままパケごと気付かれないように持ってってくれよって感じだったな
クソ忙しいから基本的には在庫数合わないぐらいでいちいちカメラ確認しないけど、本部がもしかしたら管理に口うるさくて確認してるかどうかまではわからない、エリア管理者とかの性格にもよるかも
そこのチェーンでは一ヶ月で画像破棄だし、もうなんかやり放題じゃね?と気付いてしまって内引きデビュー
ザルな店舗も多いけど新店舗はドーム型カメラに緑、オレンジの光の棒みたいなのレジについてる?顔認証みたいなやつが設置されてるから避けてる

西友やツルハなどカメラ配置ごっついチェーンは避けるけどスカスカな店もあるし忙しくて見返す時間あるなら品出しって感じで
むしろどうやったら捕まるのかわからないぐらい慢心してるから逆に恐怖
後から捕まるってなんだよどんなきっかけだよって

731 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 08:04:12.40 ID:stdKg5e6.net
一ヶ月も映像保持してるトコなんてあんのかよ
業界用語で何たらって言って(仕事効率のヤツ)で普通は2週間ぐらいが常識なんだがな。

732 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 08:08:13.69 ID:EclTGxMy.net
俺が服屋でバイトしてたときは在庫チェックしてなくてもわかったよ
「あれ?ここにあったデニムは?」「え?売れてませんよら?」→カメラ早送りで確認で発覚、みたいな
小さい店だったし店長が細かい性格だったからかな
ただ被害届は出したことがない
店長は出したかったみたいだが、館の事務所側から「え〜出します…?めんどくさ」みたいな対応されたらしい

733 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 08:16:14.97 ID:P8pVC/2u.net
>>727
万引き位なら大丈夫!
人殺した訳じゃないから

734 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 08:19:45.60 ID:5sn/ZhJb.net
俺のところは一週間しか保存できないな
まぁ平成初期に取り付けたクソボロカメラだから仕方ないが
新しいのなら1ヶ月くらいは保存しとくんじゃない?

735 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 08:36:43.07 ID:Hc+R9nMz.net
>>732
ファストじゃない服屋はすぐわかりそうだよね
物一点一点がイチオシみたいな雰囲気?で店員側も商品じっくり把握してるだろうし
それこそラスト◯点とか取り寄せできるできないとかいう売り文句も使うし在庫数がその場の売り上げに関わってくるだろうね

736 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 09:10:10.12 ID:QcnbJ1/x.net
>>735
そうそう

ファストで同じ商品ダーッと並べててチップも無くて接客もしない方針の店はわかりっこなくない?と思ってしまう

737 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 09:14:08.45 ID:2LH5Qzls.net
さすがに医学書5冊すっぽりなくなったらチェックぐらいするんじゃね? 漫画みたいに大量に重ねて置いてたら気づかないだろうが。

738 :べん子:2018/04/24(火) 09:53:03.86 ID:pusQejJt.net
医学書はいかんわー、たぶん半年後くやいに警察来てタイーホされてニュースにもなるよ

739 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 10:29:48.89 ID:y3qlAt4B.net
>>730

詳しく

740 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 11:25:37.83 ID:MVAPz8/j.net
このスレのこと今月号の裏物JAPANで書かれてたぞ!

741 :備えあれば憂い名無し:2018/04/24(火) 11:39:19.77 ID:flAb7ivd.net
本屋は厳しそうなイメージあるよな。知り合いのスポーツ用品店はカメラチェックあり再来店で通報、デコスケ到着前に逃げられたらしいが、お前らも気をつけろよ

総レス数 1014
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200