2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

外国人とエロスカイプ→録画→脅迫されてる その2

1 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 00:09:30.19 ID:IvBzeWm8s
1000越えましたので新しくスレ立てさせていただきました。
みんなで情報出し合いましょう!

2 :備えあれば憂い名無し:2015/04/09(木) 23:40:27.15 ID:dZAqOl+Wg
書き込みがない・・・・

3 :備えあれば憂い名無し:2015/04/18(土) 23:28:41.23 ID:r9fBsZMfi
質問です
動画を流されるのはネットとラインだけですか
Eメールアドレスに流されることもあるのですか?

4 :備えあれば憂い名無し:2015/04/19(日) 23:53:01.77 ID:+1AdCq+ex
メアド宛に流されるのは聞いたことないですね。
向こうのメアドが知れてしまうリスクも有りますからね。

5 :備えあれば憂い名無し:2015/04/20(月) 00:45:30.34 ID:CP+JFvFxZ
メールでの晒しはないとはおもいます。

6 :備えあれば憂い名無し:2015/04/20(月) 06:37:21.72 ID:E1xgMkHKy
3 です
ありがとうございます

7 :備えあれば憂い名無し:2015/04/20(月) 15:31:40.54 ID:xOFLry813
晒された方に質問です
その後どうなりましたか?
その後もお金の請求されました?

8 :備えあれば憂い名無し:2015/04/20(月) 20:16:46.26 ID:AFg9ZWAyT
youri012
これもやつらのラインかも

9 :備えあれば憂い名無し:2015/04/21(火) 07:01:28.18 ID:gEuvNsBSI
やられました俺も
電話帳もぬかれて晒されたくなければ20万払えと
脅されてます
友達のラインにはどの様におくられますか?
開くといきなり動画が流れるのですか?
それともファイルをダウンロードしないと観られないのですか?
どなたか教えてください!

10 :備えあれば憂い名無し:2015/04/25(土) 21:15:43.47 ID:/I8EalVde
ここ数日例のサイトにアップされてないけどついに摘発されたのかな?他のサイトにかわっただけなのか?

11 :備えあれば憂い名無し:2015/04/27(月) 17:48:35.10 ID:7HWBK6W3b
確かにアップされてませんね。
他のサイトも探してみましょう!

12 :備えあれば憂い名無し:2015/04/28(火) 00:09:11.94 ID:vCTmS4dXO
やりやがった奴発見。IDフレンズってサイトの神奈川のyouli123123

13 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 00:26:50.53 ID:3BhvaUxC0
一昨日、スカイプでこいつにやられました。
ID→cl9631314520

自慰行為を録画され、apkファイルもダウンロードしてしまったため、アドレス帳も全て抜かれました。

20万で買い取らなければネットと知人に動画を共有するとの脅迫を受けました。

最初は交渉して、5月7日までは待つと言われました。正直、払う気はありません。それ以来はスカイプで通話がかかってきましたが、無視してます。

今日、警察に相談するつもりですが、やはり晒される可能性が高いのでしょうか?

14 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 06:42:07.92 ID:MNMiOq0Fg
間違えなく晒されてしまうでしょう!
かなりの確率で。
知人には前もって知らせて、変なファイルは開かないようにと
お願いしときましょう。
お金は払ってはいけません。
警察に行きましょう!

15 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 07:28:20.42 ID:SjLdaG581
http://www.tokyo-porn-tube.com/smartphone
ここで確認してみましょう!
もうすでにアップされてるかも

16 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 07:40:29.68 ID:SjLdaG581
↑↑
ここ2、3日で何人かアップされてますね。
ご愁傷さま

17 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 13:25:14.75 ID:3BhvaUxC0
>>15
アップされてる動画はどうやって確認できますか?

18 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 14:46:42.80 ID:3BhvaUxC0
あと、どんな感じで晒されるんでしょうか
それと分かるような分かりやすいタイトルとかついてたら最悪です
若気の至り・・・、やってしまったなあ・・・

19 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 18:46:39.16 ID:MNMiOq0Fg
17
個人投稿ってとこをポチッとすると
いっぱい出てきますよ
確認してみてください

20 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 18:48:38.33 ID:MNMiOq0Fg
↑↑
その前に動画画像ってとこをポチッとしてください

21 :備えあれば憂い名無し:2015/04/29(水) 22:33:22.25 ID:Cn4pGnQWe
俺も月曜日にやられました。ラインのテレビ電話でした。電話終了後に脅しの文章がきました。
すぐにブロックしましたが、みなさんの言うようなapkファイルというのは送られてきた形跡がありません。
画像も送られてきてませんし、電話もありません。ちなみにアンドロイドです。
それでもアドレス帳が抜かれるんですかね?

22 :備えあれば憂い名無し:2015/04/30(木) 13:54:59.62 ID:yqPRkclFw
apkファイルをダウンロードしてなければ
アドレス帳は抜かれて無いと思いますよ。
ネットには流してると思いますけど。
発見したら警察に行きましょう!

23 :備えあれば憂い名無し:2015/04/30(木) 13:56:32.76 ID:yqPRkclFw
ネットにはかなり速攻で流されますね。

24 :備えあれば憂い名無し:2015/04/30(木) 17:05:11.25 ID:5zF0K3SE/
>>21
13です。
自分の場合は、apkファイルもダウンロードしてしまったため、脅しの文にアドレス帳の中身をそのままコピーしたものがあったので、抜かれたのは確実です。
今のところは晒されてはいません。

25 :備えあれば憂い名無し:2015/04/30(木) 20:15:48.45 ID:1Ov1PW3vQ
21です。
なんでファイルが送られてきた来なかったんですかね?
やりとりの中で「写真みる?」って文章は送られてきたのですが、何も
送られて来なかったんで気になりました。

26 :備えあれば憂い名無し:2015/05/02(土) 15:02:31.66 ID:BeOOq7CkS
皆さんその後いかがでしょうか?
書き込みがあまりありませんね。
落ち着いたのでしょうか?
報告待ってます!

27 :備えあれば憂い名無し:2015/05/02(土) 17:23:51.55 ID:2bQOk9gLY
>>26
13ですが、3日間何も連絡が来ていません。
5月7日までという約束をしっかり守っているのか・・・、どうなるかまだ油断はできません。

28 :備えあれば憂い名無し:2015/05/03(日) 09:15:42.48 ID:k8eN9KNMU
脅されてもお金は絶対払わないで下さいね
警察に行きましょう!

29 :備えあれば憂い名無し:2015/05/03(日) 15:23:12.10 ID:e64UfFJVG
実際に晒された人っていますか?

30 :備えあれば憂い名無し:2015/05/03(日) 18:13:05.80 ID:k8eN9KNMU
晒されましたよ!
ネットに流れててるのを自分で発見し、
あと知り合いにラインで晒されました。
お金は払わなかった。

31 :備えあれば憂い名無し:2015/05/04(月) 01:01:22.17 ID:8vQLmSVTo
>>30
知り合いに動画は見られたんですか?
何か言われましたか?

32 :備えあれば憂い名無し:2015/05/04(月) 01:29:57.69 ID:8vQLmSVTo
>>30
あと、すいません、なんて人に騙されました?
犯人のIDとか教えて下さい。

33 :備えあれば憂い名無し:2015/05/13(水) 06:28:49.61 ID:z62IOwLDO
書き込みありませんね!
落ち着いたのでしょうか?

34 :備えあれば憂い名無し:2015/05/13(水) 15:27:43.01 ID:NJ1M975el
>>33
13です
約束の5月7日に、約束は?というLINEが来ましたが既読もつけずに無視しました。
それからは音沙汰なしです。
忘れてくれてれば良いんですが

35 :備えあれば憂い名無し:2015/05/13(水) 23:25:27.09 ID:z62IOwLDO
音沙汰ないなら無視しましょう!
脅してきたら警察へ

36 :備えあれば憂い名無し:2015/05/28(木) 02:28:27.69 ID:Ezk79SGj6
さくっ警察に相談しよう。
いつもの特亜系国際犯罪だろ。

37 :備えあれば憂い名無し:2015/08/08(土) 01:48:57.35 ID:BeWaKBn5I
昨日やられました!
apkもダウンロードしたので本物のアドレスが流出してます。
ただ、電話番号を登録してる人は非常に少ないです。
電話番号を登録している人には、lineで招待されてもブロックするようにつたえたのですが、メールアドレスだけの人には晒されないですよね?

38 :備えあれば憂い名無し:2015/08/17(月) 19:02:10.65 ID:Cvb+BT8XK
14日にLINEでやられました
apkもダウンロードしてしまい 本物のアドレスが流出されているのも見せられました。
金銭の要求はされましたが、振込み方法について話される前にブロックの処理をしました。
後日にSMSや非通知電話の拒否設定を行ったためか、その日以降相手からの連絡はありません。
今日警察の方にも詳しい話をして、被害届まではださなかったものの、今後の動きがあった場合にすぐ連絡できるようさせていただきました。
不安なため少しでも情報提供していただければ助かります。

39 :備えあれば憂い名無し:2015/08/21(金) 02:05:17.21 ID:LLdwh1Va1
2日前の19日にやられました。
僕はFacebookからのSkypeです。
iPadで行っていたため、電話帳やLINEといったものは特にありませんですが、FacebookのLINK先と動画を送られ、脅されました。
相手は完全に外国人で完全に英語でのやりとり。
なんとか払わずに最終的にSkype、Facebookでブロック。又、念の為以前のアカウントの友達を全員ブロックからの消去、新しいアカウントを作りました。
YouTubeへのLINK先も送られ、確認したところ既に晒されていましたがそちらもYouTubeに報告し、すぐに削除しました。
Facebookの方では、まだ流されてない模様…
正直、ブロックまでしたのにどのようにしてシェアをするのかは分かりませんが、念の為用心しています。
まずは一週間、一ヶ月と様子見を含め用心していこうと思います。
しかし、完全に連絡をたったので連絡はこれ以上ないかと…

もしかしたら、Skypeで別のアカウントで僕のIDを検索して友達申請がくるかもですが、そのときは完全に無視とブロックで応対します。

40 :備えあれば憂い名無し:2015/08/23(日) 05:15:58.16 ID://S9RMG2Z
書き込み少ないですね。
情報が欲しいです。

41 :備えあれば憂い名無し:2015/08/24(月) 17:28:29.92 ID:33XN3jhPd
FacebookからのSkypeやられました。外国人で英語のやり取り。
徹夜明けで、「エロイプ」という分かり易いストーリーに乗っかってしまい、
まともな思考が出来ませんでした。ただ、Skype中に不穏な動き(facebookの
友達欄が突然映され全選択されていた)があったため、通話を即切りました。
そしてそのままFacebookのアカウントをdeleteしました。
Skypeの通話やメッセージが着ていましたが、無視してFacebookのdelete作業
を行いました。脅される前に切ったので、fuck offなど汚い言葉を使っており
向こうも余裕はない感じだったこと、Facebookの友達(何十人分)の氏名、学
校名、職場名程度のコピペしかなかったこと(メッセージは焦っていたのであ
まりちゃんと見る間もなくSkypeの方もブロックしました)から、乗っ取りな
いし抜き取りにまでは至っていなかった、のではないかと考えられます。

42 :備えあれば憂い名無し:2015/08/24(月) 17:29:21.10 ID:33XN3jhPd
同じプログラムで同様の手口がなされることが多いと思いますので、「何度か
Skypeを中断しては掛けなおすと言った手順を経る(その間に画像を加工する
?)」→「一番最初のSkypeで撮影された顔写真が突然映る」→「Facebookの
友達(何十人分)の氏名、学校名、職場名程度のコピー」→「脅す(?)」と
いった一連の動作がなされると考えられます。この一連の動作は所詮見せかけ
に過ぎないのではないかということです。(仮に見せかけでなかったとしても
被る不利益は晒される点で一緒なので考えません。)見せかけですので、時間
的余裕を与えること、交渉の余地を与えて主導権をあちらに渡すこと、が一番
やってはいけないことだと思います。
そうなると時間的余裕を与えず(下手に動いてapk等もダウンロードしない)
、こちらへの連絡手段、知人への送信手段を断ち切っていれば(もちろんお金
は払わない)、少なくともFacebook事案では、まずは大丈夫なんじゃないかと
思うのです。向こう側も、変に固執するより、次のターゲットを探す方が合理
的ですし。なので、混乱している中でも、なるべく早く最低限のことを済ませ
るのが良いと思います。

43 :備えあれば憂い名無し:2015/08/24(月) 20:08:20.15 ID:EMkW8fTNX
同じ流れで2日前にやられた。 認識が甘かった。
sm無料ビデオチャットとかいうアプリ開かされて、抜かれた。
周囲いには注意喚起したが、どうなるやら・・・。
現在は周囲からの報告が少しあり。
身内がケータイ会社勤務だから、詳しく報告。
現在は厳重警戒中。
報告終わり。

44 :備えあれば憂い名無し:2015/08/25(火) 19:23:48.65 ID:Yf2baT9UQ
facebookのアカウント削除しましたが、1日ぶりに開いたところメッセージ欄
には「このメッセージは送信者のアカウントの認証が完了するまで一時的に削
除されました」とされたメッセージが複数個(内容はどうせ脅し)、相手のア
カウントは削除か停止かされていました。もう一度削除したので、このまま削
除するつもりではいます。相手も足がつくのを嫌ったのかと思います。他の方
も開けば同様かと思います。一応報告です。

45 :備えあれば憂い名無し:2015/08/25(火) 19:31:08.95 ID:Yf2baT9UQ
ログインされた形跡もなかったので(ログインすればアカウント削除されませんとの表示)
乗っ取りもされず一日たっているので、これ以上固執するメリットもありませんので、
状態はより悪くなるとは考えられませんし、友達に送信しようにも見知らぬアカウントから
届く動画として送られる程度なので、よっぽど見られない、あるいは送らないと
思われます。以上です。

46 :備えあれば憂い名無し:2015/08/27(木) 04:24:13.06 ID:vUS40Lhoi
以前書き込みをした39の者です。
あれから約一週間、様子を見てみましたが特に晒されている様子はないみたいです。
Facebookにおいて、ブロックをした以上まず自分のタイムラインにシェアはあり得ないしそもそも2度と自分を見つけることすらできないわけです。
そんな中、唯一僕の友達に晒すのだとしたら恐らくメッセージで送信もしくは友達に友達申請を送った後の投稿などに限られてくると思いますがそれを行った様子もないように思われます。(今の所、誰からもそういった旨の連絡がない為)

皆さんのおっしゃった通り、相手にも余裕が無く又取れないと分かれば恐らく次にいくなどの行動にでると思うのでやはり相手の交渉にはのらず且つ連絡を完全に断ち切ることが1番有効であるかと思います。

僕は39でも話したように、400人近くいた友達を全てブロックからの新しいアカウントを作成したのですが、そこまでする必要はなかったかもしれませんね笑
又、Skypeのブロックのページにあるアカウントを確認してみてもプロフ写真が消えていたので恐らく退去した可能性があると思われます。

今回は外人且つFacebookだったので、この程度の被害ですみましたが
これが日本人で且つLINEだったら、他の記事にもあったようにグループLINEで本当に晒されていた可能性があったので少しマシな気がしました。
とは言っても、自分の不注意のせいでおこったことなので2度とかからぬよう気をつけたいと思います。

47 :備えあれば憂い名無し:2015/08/30(日) 23:23:19.33 ID:O5jxHRdWH
やられました、グループlineで晒されました。
これは少し経ってからまた晒されるとかありますか?
相手のデータを回収できないのでとても不安です。

48 :備えあれば憂い名無し:2015/08/31(月) 02:18:36.64 ID:8y1sOo8LK
僕はLINEではないですしこの掲示板におけるLINEでの被害者の話を見る限り、恐らく一度晒されてしまったのであれば、2度目はないのではないでしょうか。
一度晒されたデータはもう自分の手ではどうしようもないと思うので、相手の交渉にのらず連絡を断ち切り無視をするしかないと思います。

相手の側も1人の人に固執をするのは非合理的だと思うので、払えないと分かれば別の人を探すと思います。
又、犯人が日本在住の方であれば警察によるサイバー攻撃によりいつまでもデータを所持しておくこともしないと思うのでもしかしたら消去されるかもしれません。
しかし、LINEだけではなく他のどこかのホームページにも晒された場合は報告をしなければ消えない可能性もあります。

49 :備えあれば憂い名無し:2015/09/04(金) 01:09:33.42 ID:e1AGLqY55
僕も41さんと同じ流れでした。今ちょうど丸一日経ってますが、Facebook上や動画サイトに晒された形跡はないです。SkypeとFacebookではブロックしてるんで一応大丈夫だとは思うんですが…
ちなみに払うつもりは無かったんですが、一応入金先を聞いてみるとwestan unionってとこに10万円振り込めと言われました。相手は多分日本人では無かったです。

50 :セクストーション:2015/09/15(火) 16:04:44.99 ID:UT2hncK5V
41さんその後どうなりましたか?

51 :セクストーション:2015/09/15(火) 16:05:38.73 ID:UT2hncK5V
自分も同じ手口でやられました。facebookはブロックしたのですがskypeはまだしてません。本当に晒されますかね?

52 :備えあれば憂い名無し:2015/09/21(月) 08:18:05.10 ID:ufifCB06h
自分もLINEからSkypeの流れで昨日やられました。
速攻ブロックしたら速攻でLINE友達とtokyo pornに晒されました…
Tokyo pornの削除依頼はすぐに受け付けて貰えるものなのでしょうか?

53 :備えあれば憂い名無し:2015/10/21(水) 14:47:21.10 ID:vYZVZsnLJ
>>49
同じです
westan unionに振り込めと言われ、できなかったらfacebookの友人らに流すと脅されています。その後流出されましたか?

54 :備えあれば憂い名無し:2015/11/08(日) 21:35:38.22 ID:VZ5fuDz7o
☆鍵なしで錠前が開けられるキット☆
趣味や開かない鍵などに

http://www.amazon.co.jp/dp/B017OG1GL4
http://www.amazon.co.jp/dp/B017OCQ2LW

55 :備えあれば憂い名無し:2016/02/15(月) 19:51:26.67 ID:964lFMvsn
昨日やられたけどまだ晒された気配なし

動画も消えてるっぽい?

56 :備えあれば憂い名無し:2016/02/18(木) 02:55:47.51 ID:U/MezPe5d
>55
同じく今日やられました。facebookでばら撒くと脅されてます。動画はどこかにアップされてしまってから消えたんですか?tokyo porn tube?

57 :ななし:2016/03/06(日) 13:40:55.45 ID:b6xhLOOuw
昨日Skypeでやられました。多分。
外国人なんですが、相手の声は聞こえないし、
あれはおかしかったと思ってます。
ただ皆さんと異なる点は脅迫がないことです。
即プロックしたからかもしれませんが。。。
電話もかかってこないです。
ネットに拡散されて終わりということでしょうか。
もし拡散されるとしたらどのようなサイトにアップされるのでしょうか。
もしわかる方いらっしゃれば教えてください。

58 :ななし:2016/03/07(月) 03:38:45.11 ID:gurgbs6q8
昨日自分もやられました。。
facebook特定されてしまったので友達やコンテンツを非表示にしました…これで防げればいいんですが。。
あらかじめ友達などを抑えられていたら終わりですよね。。

59 :ななし:2016/03/07(月) 03:46:51.78
昨日やられました…
skoutで知り合う→エロイプしようと言われる→ウェスタンユニオンに8万振り込め

最初、鬼電、鬼メッセがきて急かされテンパり…8万要求されました。
ウェスタンユニオンに向かっていると言ったり、値引き交渉したりして時間を稼ぎ対処法をネットでググり最終的には無視しました、、
ほんと怖かった…facebookを特定されているだけなので、友達やコンテンツを非表示にしていますが、既に友達を把握されていたら終わりですね、、後は祈るだけです。
スカイプID控えているのでホラービデオでも送りつけてやりたいです

60 :ななし:2016/03/07(月) 03:48:26.84
昨日やられました…
skoutで知り合う→エロイプしようと言われる→ウェスタンユニオンに8万振り込め

最初、鬼電、鬼メッセがきて急かされテンパり…8万要求されました。
ウェスタンユニオンに向かっていると言ったり、値引き交渉したりして時間を稼ぎ対処法をネットでググり最終的には無視しました、、
ほんと怖かった…facebookを特定されているだけなので、友達やコンテンツを非表示にしていますが、既に友達を把握されていたら終わりですね、、後は祈るだけです。
スカイプID控えているのでホラービデオでも送りつけてやりたいです

61 :ななし:2016/03/07(月) 03:49:55.45
連投すみません、58-60は自分です。

62 :ななし:2016/03/07(月) 03:51:07.89
昨日やられました…
skoutで知り合う→エロイプしようと言われる→ウェスタンユニオンに8万振り込め

最初、鬼電、鬼メッセがきて急かされテンパり…8万要求されました。
ウェスタンユニオンに向かっていると言ったり、値引き交渉したりして時間を稼ぎ対処法をネットでググり最終的には無視しました、、
ほんと怖かった…facebookを特定されているだけなので、友達やコンテンツを非表示にしていますが、既に友達を把握されていたら終わりですね、、後は祈るだけです。
スカイプID控えているのでホラービデオでも送りつけてやりたいです

63 :自分も:2016/03/20(日) 17:38:45.38 ID:MS4mFE9n6
最近投稿されてる方とほぼ同じケースですね。
今すんげー迷ってます。笑
情報共有したいです。

64 :自分も:2016/03/20(日) 17:40:54.39 ID:MS4mFE9n6
62 さん
その後どうですか?

65 :備えあれば憂い名無し:2016/10/20(木) 13:24:11.41 ID:2UY2HO9wc
脅迫から2日が経ちました。
警察と相談して「被害届を出すぞ」と威嚇してからfacebook、Skype共にブロックし、相手のアカウントを削除してもらいました。
それまでに所属コミュニティの公式ページに投稿するぞと言われましたがまだされておらず、相手のSkypeのコンピュータ画面でアップロードミスをしていたのを確認し、動画ではなくスクショの画像を送ってきたりしていました。
これは相手が動画を持っていないからでしょうか?

そして今日違うアカウントで明らかに同一人物から公開していたシェア投稿にHiとコメントしてきました。友人に送ってやったぞとかのコメントならまだ分かりますが、そうでないのなら送ってないのでしょうか?

とても疑心暗鬼になって食事もままなりません。誰かアドバイスください。。。
文章下手ですいません。

66 :備えあれば憂い名無し:2016/12/06(火) 04:10:37.87 ID:JZ9reVRe9
65 さん
その後どうですか?

67 :やられました:2017/01/08(日) 23:28:31.08 ID:PWpMKA4L9
レスを見る限り私が最新の被害者ですかね。
私も1月4日やられました。
ラインでビデオ通話からのつながりが悪いのでこのアプリダウンロードしてと送られて来たg-talkというアプリをダウンロードしたところ電話帳を抜かれ、電話帳に登録している人の一部とラインの友達一覧の画面の画像が送られて来ました。
ばらまかれたくなければ30万払えと…
焦ったは私はウェブマネーで30万分購入して画像を送信しました。
しかしその後、もう30万払えと。
無理というと実際に私のラインに登録されている人でグループを作られました。
すぐにグループに消してくださいと乗っ取られました、消してくださいと投稿してラインのアカウント削除しましたので、実際に動画が送られたかはわかりません。

68 :備えあれば憂い名無し:2017/02/18(土) 02:53:18.18 ID:HE5BE0xKk
対処法としては
FB・LINEのアカウント即削除してばらまかれないことを祈るのみですね。

私はFBのスクショが送られてきたあと、ウェスタンユニオンに払いに行くと言ったまま
FB・LINEともに削除しました。
スクショには毎日顔を合わせる知人がいたのですが、一月経っても何も言われなかったので、
ばらまかれていなかったと思っています。

69 :まいった:2017/03/09(木) 14:25:20.81 ID:dXoeFRTVA
私も昨日やられました。

Skout→FB→Skypeで脅迫されました。
SkypeのチャットでFBの友達が書かれ、「ばら撒かれたくなかったら金を送れ」とのコトでした。
とても悩みましたが、「NO」と言って断り、SkoutとFB、Skypeの自分のアカウントを削除しました。

まだ友達から何の連絡もないのですが、ばら撒かれたのではないかと思い、気が滅入っています。
自業自得ではありますが、まいりました。

70 :備えあれば憂い名無し:2017/03/23(木) 02:03:06.45 ID:UVwtMUiXh
>>69
その後どうでした?被害はありました?
私はskype経由でアドレス帳は抜かれなかったのですが、動画は取られ
お金を交渉したのちにブロックしてskype削除しました。
身内に晒されないとしても、ネット上のどこにアップロードされるのかと考えたら不安になって仕方ないです。

仮に晒されるならアップロード先がどこかと、晒されなかった体験談などあれば教えてください。

71 :もういやだ:2017/06/11(日) 03:12:10.35
今日やられました。 Facebook→Skypeの流れでエロイプ後、Facebookの友達全員に動画を晒すとの脅しです。 コートジボワールのこの銀行のこの口座にネットonlineで振り込めと散々脅されたあげく、腹を決めてお金ないから払えないと言ってFacebookとSkypeでブロックしました。
これから動画がどうなるのか分かりませんが、特に何事もなく笑い話になることを祈るばかりです。
基本的にクールキャラな為、動画がFBの友達に拡散されるとヤバイです。
認識が甘かった僕の自業自得なので、天命を待ちます。

ちなみにこの口座です↓
Name: Sarah
Surname: Gaby
Country: Ivory Coast
City: Abidjan
Zip Code: 00225

72 :やられました:2017/06/11(日) 21:47:03.86 ID:L1cXh1k7s
金曜日の夜にラインからビデオ電話でやられました。
その後ラインで30万払えと。
電話帳、ラインのメモリー抜かれてます。
金のことで今すぐは無理と何度も言ってたらライングループつくられて30人に晒されました。
幸いほとんどの人が見ないで退室してからでたみたいで。
仲のいいツレには正直に話して対処してくれました。
その後、ラインはブロックし、電話も非通知拒否してから何もきてません。
ラインの友達は70人くらい抜かれてるので、さらに他の人に晒されるかを心配してます。
お金は払いませんし、もう連絡とるつもりもないです。
完全シカトなんですが、
心配です。

73 :もういやだ:2017/06/12(月) 13:32:10.21
あれから2日ほど経ちますが、友達から何も報告はありませんし特に変わった事もありません。
やはり突発的脅しに根負けした人が直ぐにお金を振り込んでしまうのがカモになるんでしょうか。
こればっかりはお金を払ってどうこうなる問題ではないので、自分の過ちを恥じて今後このような事態にならないように生きていくしかないですね。

僕はFacebookのみでの脅しで、ラインや電話帳などの被害がなかったので脅す側もいちいち僕の友達に友達申請をしてメッセージで送ったりする手間は時間の無駄なのでしょう。
それに見知らぬ外人からファイルが送られても開かない確率の方が大きいですからね。
皆さんセクストーションには気をつけてくださいね。
その一瞬の性欲が命取りになります。

74 :もういやだ:2017/06/12(月) 13:37:49.96
もしセクストーションを楽しみたいのであれば、自分の顔を写さずに逸物のみを写してのエロイプをオススメします。
相手の音声が無音な時点で撮影しているのが分かります。
顔が映っていなければ相手は脅しようがないので、逆に楽しめるはずです。
久々に人生終わった感を味わいました。
これからは健全に生きていきます。

75 :備えあれば憂い名無し:2017/06/12(月) 16:06:53.31 ID:NYiVGUfVR
最近書き込みがあまりないみたいですが、被害者があまりいないという事なんでしょうか?
後、同じように被害にあって晒された人に質問なんですが、2度晒された方はいらっしゃいますか?

76 :備えあれば憂い名無し:2017/06/12(月) 17:52:06.54 ID:NYiVGUfVR
ラインでやり取りのスクショ全て
向こうから送られてきた写メや動画
犯人とやり取りの電話の録音
全て警察に渡しました
これなら動けるといってました。
ラインのI.Dはわからなかったですが…

77 :もういやだ:2017/06/14(水) 00:08:51.52
Facebookで晒された人はいるんでしょうか?

78 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/05(土) 17:25:58.00 ID:1wTVQPmBA
長澤翔 資金洗浄 アルカイダ 創価学会 空き巣 エムフェイス 朝鮮人 臓器売買 通貨偽造罪
長澤翔 ホモ MDMA ヤクザ FF コーラン燃やし 放火魔 ドラッグ マリオ
長澤翔 留置場 強盗罪 暴力団 サリン ワキガ クラック デジモン 殺害予告
長澤翔 恐喝 パワプロ 下着泥棒 PS2 違法 少年院 RMT Zブロック
長澤翔 P2P 不正 軍艦 在特会 動物虐待 無能 猫に熱湯 個人情報売買
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

79 :不安です:2017/08/20(日) 01:44:48.77 ID:f4M0w+FYn
ネットに晒される場合はどのサイトに晒されるのでしょうか?

80 :備えあれば憂い名無し:2017/09/03(日) 22:11:20.94 ID:BtgiKDO8s
韓国ママのスナックでフィリピン女に写真撮られたけど大丈夫だろうか?

81 :やられました:2017/10/18(水) 03:03:49.67 ID:cubApheI4
FB→アプリDL→ライン
で晒されました。
一度晒された方、その後なにかありましたか?
情報下さい。

82 :やられました:2017/10/18(水) 03:04:50.88 ID:cubApheI4
↑訂正
FBではなくてスカイプでした。

83 :備えあれば憂い名無し:2020/03/26(木) 19:51:00.58 ID:8e+OaHy/i
どなたかいますか?

84 :はじめまして:2020/07/09(木) 12:35:14.21 ID:iMdQiIOoI
3年前ほどの皆さんと同じように、SkoutからSkypeとFacebookを通じて脅迫されました。
ウエスタンユニオンを通じてフィリピンの相手方に3万円を支払えとのことです。
Facebookの設定など変え、Skypeもスクショを撮った上でレポート、ブロックし完全に相手との連絡は絶っています。
このスレの方々の感じだと、こけおどしで実際に恥ずかしい動画がさらされることはないのかと思うのですが、どうなんでしょう…

85 :備えあれば憂い名無し:2020/08/05(水) 02:58:36.64 ID:RBzGVCem4
>>84
同様にフィリピンの相手に脅迫されました。今日です。
その後の進展はどうなったか、よろしければ教えていただけますか?

86 :備えあれば憂い名無し:2020/08/10(月) 07:38:12.79 ID:d9FifZFce
昨日脅迫されました。現時点で特に晒された形跡はないです。

87 :備えあれば憂い名無し:2020/08/10(月) 07:40:23.71 ID:d9FifZFce
私の場合はインスタグラムをフォローされていた為、その友人に動画を送るというものでした。

88 :備えあれば憂い名無し:2020/08/13(木) 13:22:59.04 ID:LJjZAb+qV
多いですね....
自分もやられました....

89 :備えあれば憂い名無し:2020/08/13(木) 21:31:33.45 ID:7nYy0QdCe
>>88
よろしければどのような状況か教えて頂けませんか?

90 :備えあれば憂い名無し:2020/08/23(日) 15:50:49.44 ID:fDgUBOj3R
85のものですが、facebookアカウントの削除、連絡媒体となっていたLINEアカウントのブロックをしたところ、特に晒されることはなかったです。

91 :備えあれば憂い名無し:2020/11/12(木) 03:07:13.65 ID:SbBa4NlkR
ついさっきやられてしまいました…
TInderで台湾の留学生を名乗る女と知り合ってLINEを交換、そのままビデオ通話でオナニーを見せ合いましたが、すぐに通話が終了して録画が送られてきました。10万払わなければネットに流すと脅され、すでに3万払ってしまいました…。
LINEは本名でやってたのでフルネームと顔とブツの映像をしっかり握られています。
それと訳の分からないアプリをインストールして起動してしまったのですが連絡先は抜かれてないのでしょうか…?今のところ知り合いに送りつけるなどという話は出ていません。
アプリは脅された直後に削除しました。

92 :備えあれば憂い名無し:2020/11/12(木) 03:08:14.17 ID:SbBa4NlkR
どうすればいいのでしょう?LINEはブロックすべきでしょうか?
その後流出しないか心配です。

93 :備えあれば憂い名無し:2020/11/12(木) 04:11:12.35 ID:SbBa4NlkR
訳の分からないアプリについて補足
ビデオ通話で見せ合った直後に通話が終了し、このアプリで続きをやろうと持ちかけられる
→リンクが送られてきて、それを開くとアプリがインストールされたが「信頼されていないエンタープライズデベロッパ」と表示される
→その際、アプリを信頼すればいいと言われ、指示されるままに設定→アプリを信頼を押してしまう
→アプリが起動できるようになり、番号を入力する欄が出てきたため、その際電話番号と招待コードを打ち込めと言われる
→打ち込むがなぜかすぐにホーム画面に戻る
→それを相手に伝えるとしつこくアプリに入れと言われる
→画面録画を撮り、アプリに入れないことを伝えると直後に自慰動画が送られ、脅される

このような流れです。この流れと、知り合いに送るとは言われていないことから、連絡先の抜き取りには失敗したのではないかと思っていますが希望的観測でしょうか?

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★