2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵の経営者・調査員のスレッド13

1 :備えあれば憂い名無し:2015/01/28(水) 13:49:19.24 ID:fnehvwP70.net
探偵社、探偵事務所を経営している人、又はそこの調査員、相談員、営業
又は過去に調査業に関わっていた人達の雑談 の場

素人さんの調査の相談・質問OK

959 :備えあれば憂い名無し:2017/03/31(金) 23:53:55.01 ID:cgErJzua.net
九州にはデータ屋は無いのか?

960 :備えあれば憂い名無し:2017/04/01(土) 03:48:16.11 ID:XX+NsCK9.net
ヤクザが派手にやらかしてるから
裏稼業が動けないんじゃないの?

961 :備えあれば憂い名無し:2017/04/03(月) 08:21:08.18 ID:DfK8weyf.net
しっかし、神奈川と愛知はノボセた探偵が多いよな
低学歴のくせに特殊なスキルがあるとでも思って勘違いしてる世間知らず

962 :備えあれば憂い名無し:2017/04/03(月) 09:13:42.09 ID:IQhoFmTO.net
探偵に大卒ってほとんど居ないよな

963 :備えあれば憂い名無し:2017/04/03(月) 11:32:06.33 ID:4JwnulQg.net
学歴いらずですし

964 :備えあれば憂い名無し:2017/04/03(月) 19:31:00.45 ID:A72FnRF6.net
うちは10人未満事務所だが、みんな大卒。
そんなとこもあります。たぶん珍しい。
大きな企業との付き合いもあるからね。
浮気調査だけならともかく企業系は高卒には無理だから。

965 :備えあれば憂い名無し:2017/04/04(火) 03:56:09.32 ID:oDvSLzLF.net
チョソの妄想か

966 :備えあれば憂い名無し:2017/04/04(火) 16:02:14.63 ID:ux6t6QEw.net
march出て、たいして儲からない探偵やってるオッさんいるけどなw
青学並みの大卒でも探偵位しか出来ない奴もいるってこった

967 :備えあれば憂い名無し:2017/04/05(水) 10:31:44.11 ID:ZCZfRq40.net
そうなんだよな
探偵って、そんなにたいした仕事じゃないんだよ

968 :備えあれば憂い名無し:2017/04/06(木) 00:45:58.56 ID:TkZZ54Kg.net
大した仕事じゃない程度のことしかしてないヤツが言うなや。

大した仕事しかしてないとこもあれば、大したことをしてるとこもあるわけで。
何の仕事もピンからキリまでだろ。

探偵の半数以上がクソなのは認めるが、優秀な人もいる。

969 :備えあれば憂い名無し:2017/04/06(木) 00:47:55.76 ID:TkZZ54Kg.net
失礼した。
大した仕事できないとこも、の間違い。

970 :備えあれば憂い名無し:2017/04/06(木) 14:56:50.50 ID:F1TN+ZVi.net
半数以上がクソなら、クソだろ

チョソの大半がクソだから叩かれてるのと一緒

ごく一部の少数の優秀な者が居ても大半がクソならクソの業界

971 :備えあれば憂い名無し:2017/04/07(金) 12:51:30.52 ID:nQXfeFyq.net
それにしてもチョソと交流しるとは
探偵業界も糸冬だな

972 :備えあれば憂い名無し:2017/04/07(金) 13:40:06.62 ID:s2mOSgs6.net
どこの探偵が交流してんの?

973 :備えあれば憂い名無し:2017/04/07(金) 14:58:31.94 ID:4lR4uBhG.net
反日民族と交流するとは国賊だな

974 :備えあれば憂い名無し:2017/04/07(金) 22:01:50.22 ID:zRjbwoc5.net
探偵さんのブログって仕事のことについては本当のことなかなか書けないですよね
守秘義務あるもんね
でもフェイク入れて書いてほしいな

無関係な話書かれてると
探偵さんを選んでブログ読む意味がなくなるよね

975 :備えあれば憂い名無し:2017/04/08(土) 17:25:44.46 ID:nC1Y8Que.net
人格障害が依頼人だと
とても儲かる

976 :備えあれば憂い名無し:2017/04/08(土) 22:29:35.56 ID:xYEJ7gFJ.net
え?人格障害ってどんな依頼のやつで?

おれの場合、統失の客にせっかく親身になって盗聴調査してあげると後日「あなたもグルでしょ?」とか言われて嫌がらせ電話されたり、女性依頼者に何度も電話されたあげくストーカーされたり、困ることしかないわ。
親身になると余計なもの背負わされるわw

977 :備えあれば憂い名無し:2017/04/09(日) 15:16:36.15 ID:zfyXSK1T.net
キチガイのあしらい方も知らんで探偵やってんのか?
どこのボンクラ探偵だ?

978 :備えあれば憂い名無し:2017/04/11(火) 16:24:59.03 ID:lVFCNBMc.net
キチガイというか、被害妄想の依頼人は、被害にあっていないという結果を見せても、それを信じずに何度も依頼してくるからそういう意味では良いお客さんだわなーw
一案件で数百万とか払ってくれるのも中には居るし。
文句言われたり、逆恨みされても、それは稼業の煩いダゼ。
ただし、金を持ってない奴の場合は、実入り対被害の割合が悪いから普通は受けない。
素人探偵か依頼が無くてピーピーしてるとこは別だけどなw

979 :備えあれば憂い名無し:2017/04/11(火) 19:15:51.07 ID:8QvYx/K7O
自己愛性人格障害の偏執狂もいた
ソープ嬢に振られたはかたの変態弁護士
こいつストーカー
要注意

980 :備えあれば憂い名無し:2017/04/11(火) 22:05:39.60 ID:zC9IBOA/.net
なるほどー!

981 :備えあれば憂い名無し:2017/04/12(水) 07:33:55.46 ID:xNovyS7u.net
4、5万円位しか持ってね〜のに、相談してくるのは相場がわからね〜にしてもほどがある。

982 :備えあれば憂い名無し:2017/04/12(水) 23:23:55.84 ID:nR3dE0bl.net
だよ

983 :備えあれば憂い名無し:2017/04/13(木) 20:55:54.26 ID:wz+piVvs.net
akai探偵事務所ってどうなん

984 :備えあれば憂い名無し:2017/04/13(木) 23:20:09.82 ID:Bg9gixcD.net
赤いんだろな

985 :備えあれば憂い名無し:2017/04/14(金) 17:01:26.89 ID:WyFWMvUL.net
てことは左巻き?

986 :備えあれば憂い名無し:2017/04/15(土) 07:10:48.01 ID:RX6VxYZ0.net
元ボクサーで俳優

987 :備えあれば憂い名無し:2017/04/15(土) 21:03:28.29 ID:SwZxNXIq.net
それは英和や

988 :備えあれば憂い名無し:2017/04/16(日) 00:20:49.74 ID:AYY1wovB.net
グンマーには探偵あるの?w

989 :備えあれば憂い名無し:2017/04/16(日) 08:09:52.13 ID:2iGxh3ia.net
あの未開の地には・・・

990 :備えあれば憂い名無し:2017/04/17(月) 22:36:55.51 ID:e5t6hDnl.net
1日10万円と言われました。

普通ですかこの値段?

991 :備えあれば憂い名無し:2017/04/17(月) 22:48:04.51 ID:9O1Mctya.net
むしろ少し安い気が

992 :備えあれば憂い名無し:2017/04/18(火) 18:56:15.77 ID:SajyQm9w.net
業務ではなく個人で盗聴する人の心理などを教えて下さい

993 :備えあれば憂い名無し:2017/04/19(水) 00:43:27.09 ID:eemsLaCh.net
探偵には解らない。
変態に聞いて下さい。

994 :備えあれば憂い名無し:2017/04/19(水) 08:57:55.25 ID:vk7LvfCi.net
シルク元気かー?w

995 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 08:53:05.23 ID:LXj2Koql.net
先日の番組はひどかったわ。
まさかヤラセじゃないよな?
あれでヤラセだったら大問題だわ。

996 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 11:12:33.49 ID:qK4jXXfn.net
探偵って代表者だけしか映らないんだなw
テレビの収録だって言われてホイホイ呼ばれていった探偵って
いいように使われただけか。
あれじゃ番組に出たって宣伝できないだろうに。

997 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 14:39:04.62 ID:N5VmgF4o.net
探偵さんはどんな腕時計してるの?ていうか時計持ってる?

998 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 19:00:35.21 ID:bJBGr6tP.net
カメラや録音機能付きの腕時計でしょ

999 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 19:33:01.37 ID:ksYCDeo3.net
そんなの使わねーよ

1000 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 19:34:31.80 ID:ZowSZunD.net
素人探偵モドキが使ってるんじゃね?

1001 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 21:36:00.27 ID:bJBGr6tP.net
なんだ残念

1002 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 22:06:03.16 ID:LXj2Koql.net
ルミノは使える時計だわな

1003 :備えあれば憂い名無し:2017/04/20(木) 22:12:39.21 ID:N5VmgF4o.net
アテッサとかG-SHOCKとか使ってそう

1004 :備えあれば憂い名無し:2017/04/21(金) 10:56:17.82 ID:KbyWTytq.net
ゼンマイの時計

1005 :備えあれば憂い名無し:2017/04/21(金) 11:31:05.00 ID:liCk/uVo.net
機械式か渋いな

1006 :備えあれば憂い名無し:2017/04/21(金) 12:32:45.33 ID:iy30v+p1.net
時計って高いのは自動巻きなのな

1007 :備えあれば憂い名無し:2017/04/21(金) 13:17:23.85 ID:liCk/uVo.net
いや高いのでクオーツなのもあるよ

1008 :備えあれば憂い名無し:2017/04/22(土) 00:16:39.59 ID:kr7LwNru.net
質問いいですか?

総レス数 1008
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★