2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WARIKAN スロ主 パチスロ 割勘

1 :備えあれば憂い名無し:2014/11/23(日) 21:49:51.35 ID:r9JIkopG0.net
新手の詐欺!!

要注意!!

あなたのお爺さん、お婆さんは大丈夫ですか?

1013 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 19:12:54.67 ID:Y3wq4U9/g
同じ事を何度も繰り返していますがね、あなた達のレベルではこの程度しかできないのでしょうね。アホ臭
返済・裁判・命令・判例・誰か率先して・・あると思う期待ですか?

投資はリスクとリターン、今回はリスクを引いただけ、騙されたからリスクではないと素人は言うが、それもリスクと言います。
このファンドで利益を得た投資家もいる事実、横領が発生したが回収出来た投資家がいる事実。
あなた達の行動はリスクをヘッジすることもなくリスクを重ねているだけ。
時間の無駄な浪費です。

∴回収は無理です。

1014 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 19:23:35.84 ID:v/Fwe5B0e
ずばり金を他人任せで増やしてもらいたいから
放り込んだのでしょう?

1015 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 19:29:53.79 ID:Y3wq4U9/g
>皆で1〜2万円程を出しあって

結局、騙されたと言ってるわりに割り勘が好きな人種(爆笑)

1016 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 19:51:47.67 ID:hVaEwJvHM
>>1013
言わんとしていることは分かる。
ただ、スプレマシーは金商業者として、説明責任を果たしたのか?虚偽説明ではないのかが問われるし、出資対象の法人等には信義則違反があるのなら、このスキームに関わった全員に問題がある。
虚偽である以上投資家を責めるのは筋違い。というもの。
責められるべきは関係者だよ。

1017 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 19:57:04.56 ID:hVaEwJvHM
どうせ回収できないから。と諦める出資者がいるのなら、それはそれで否定しない。
回収できなくても、懲罰的な責任を取らせたい。と思っている出資者がいるならば、 それも尊重したらよい。

1018 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 20:10:06.67 ID:hVaEwJvHM
リスク説明に「騙されるかもしれません」なんて書いてあるの?
騙されることもリスクの許容範囲なら、裁判や法的な争いにはならないし、行政処分にもならない。
素人扱いしてるけど、金融のプロだと思っているなら、リスクと詐欺には一線を引いて話して頂きたいな。
清濁をまとめてリスクの一言でかたずけるものではないよ。

1019 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 20:16:01.84 ID:v/Fwe5B0e

諦めるのはまだ早い
営業マンの勧誘による投資なら回収の可能性はある。
営業マンを個人提訴すれば可能性はある。
個人なら金額は大きくならないだろう。
営業マンを個人提訴してみれば。

1020 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 22:03:36.68
僕の場合大金を投資する決め手となったのは、東田が公認会計士の元で分別管理していて自分達はお金を動かせない。
パンフレットにも分別管理していると書いてあった事。
営業員で元銀行員の男性が「元本は無制限に保護されます。」と言った事である。

なのでスプレマシイーが扱ったファンド等がもしもダメになった場合は第2種金融〜だから供託金等で保護される契約をしているのかと思わせるような説明であったからそれならと思って金を振り込んだ。

全てがウソだったと解った今、僕は騙された以外の何物でもない。

1021 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 22:53:17.98 ID:/KVaGkgOb
自分達はお金を動かせない。と言いながら、自分が不正に動かしてたわけだ。

1022 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 22:57:56.68 ID:/KVaGkgOb
我々は不正に金を動かしてた詐欺に負けるのか?
我々の金で詐欺は弁護士に法外な報酬を払って守られるのか?

1023 :備えあれば憂い名無し:2016/04/24(日) 22:58:35.62 ID:Y3wq4U9/g
タンス預金も、増えないが盗難・火災・地震・水害のリスクがある。
銀行預金も破たんし預金額が幾らでも1000万までの保証しかない。

素人が銀行が潰れるとは思わなかったーーー・まさか、タンスも盗難に合うとはーーー・まさか。 とリスクが常にあると理解しないし出来ない(笑)もんだ。

東田先生は、騙そうとしてファンドを作ったのではない、常に最高のパフォーマンスを追求し運用を考え最適に努力していた。
プロとして責任感を持ち仕事に取り組んでいた。
素晴らしい方だよ、人間として、経営者として、ファンドマネージャーとしてね。

1000超えたからもう終わり。
お前らも終わり。
さようなら皆さん楽しかったよ。。

1024 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 00:25:13.69 ID:LYIDkrdfP
で、東田はどこにいるの?
逃げないように誰かが監視してるの?

1025 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 10:49:31.44 ID:dkm0eU/BM
≫1023
イヤ、自分は責任を負わなくても済むような仕組みを考えたが、いい加減をやって責任を免れなくったダケ。
甘いんだよ。人に迷惑かからないように完璧でなければやるよ。
始めからオートロックの賃貸に住んでいつでも逃げられる準備してるじゃないか。賃貸なら売れないしな。
自分が不正に金動かしてたから本村を訴える事もできない始末。
どっちがいくら使ったのか疑問。

1026 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 11:19:51.57 ID:dkm0eU/BM
人に迷惑がかからないように完璧でなければやるなよ。

1027 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 17:36:54.95
責任逃れしてないで少しは誠意をみせろよ。

1028 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 17:59:07.54
近時良く見られる,適当な高配当を喧伝し,それが失敗した(運用委託先の再委託先個人が持ち逃げをした)
などとして資金の返還をしないという事案について,業者らが,一定期間高配当を受領しこれを投資家にも配当していた,
などとの主張を排斥したものとして東京地判平成24年7月9日消費者法ニュース94号202頁,

自己の組成するファンドが,安全なものである旨宣伝し,かつ,実態の不明なスキームであるのにこれを秘し,
ファンドへの出資により恒常的に高配当を得ることができるかのように宣伝して出資者から金員を集めたのは,
出資金を詐取したものといわざるを得ないと判示したものとして
東京地判平成24年9月14日先物取引裁判例集66巻408頁があります。

http://aoi-law.com/article/fund/

1029 :備えあれば憂い名無し:2016/04/25(月) 23:11:43.58 ID:WCVv5o25N
スプレマシーのホームページ見ると、営業停止処分の記載がとれたよ。営業再開ということ?

1030 :備えあれば憂い名無し:2016/04/26(火) 12:16:55.06 ID:gQ6jXlU6t
http://www.fukeiki.com/2016/04/lig.html

4/1  スプレマシーアセットパートナーズが
関東財務局長(金商)第2431号の登録を取り消されたとの事
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2016/2016/20160401-1.htm


4/8  (1) 登録取消し
   関東財務局長(金商)第2431号の登録を取り消す。

   (2) 業務改善命令
     1]顧客に対し、今回の行政処分の内容を説明し、適切な対応を行うなど、投資家保護に万全の措置を講ずること。
     2]上記の対応・実施状況について、完了までの間、書面により随時報告すること。


          http://www.fsa.go.jp/news/27/syouken/20160408-3.html

          http://kantou.mof.go.jp/kinyuu/pagekthp032000329.html

投資家保護に万全の措置を講ずること。とある。どう講じてくれるの?

1031 :備えあれば憂い名無し:2016/04/26(火) 13:27:20.55 ID:d+fpInP1S
>>1023

大笑いしました。
販促用の作文なら幼稚園でも書ける。
薬飲んで冬眠してろっ!!

1032 :備えあれば憂い名無し:2016/04/26(火) 17:50:30.08 ID:d+fpInP1S
営業マンの勧誘による出資なら
リスクの説明がきちんと説明されたかが
争点になるから諦めずに提訴してみな。

1033 :備えあれば憂い名無し:2016/04/26(火) 22:12:23.51
リスクのリの字も聞いてないよ。

1034 :備えあれば憂い名無し:2016/04/26(火) 22:19:37.79
資家保護に万全の措置を講ずること。

いついつから○○年の分割でお返ししますと公約し公正証書作ったほうがいい。
そうでないとこちらもいずれは争うので費用がかかりそれを上乗せして損害賠償請求せざるを得なくなってくる。

この時点でそれくらいの誠意をみせよ。

1035 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 00:29:04.42 ID:+FG5TGz/i
自分の大切な金なら自分でリスク管理せろよ。
高配当・・・・・で騙された・・・・・責任とれ・・・・・
昭和からハセカは変わっていないな。

自分で増やせ人に頼るなゴミ共。。。

1036 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 00:39:45.41 ID:fTC3zsKl4
東田や本村の裏には恐い人がいるのかな?

1037 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 09:46:09.81
>>1035お前常識わきまえろ!
人を騙して金とるなよ。最低だぞ。
自分のやった事に責任とれよ。アホ!

1038 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 10:38:00.74 ID:aF87WJkt4
詐欺破産だから免責不許可事由に該当し、会社債務は免責されない。
管財人に刑事事件の手続きも進めるよう求めては。


破産法上,以下の事由が免責不許可事由とされています(破産法252条1項)
詐術を用いた信用取引(5号)
支払不能や債務超過状態であるにもかかわらず,それを認識していながら,支払不能等ではないという嘘をついて相手方を誤信させ,
それによって財産を取得した場合には,それが,破産手続開始の申立て日の1年前の日から破産手続開始決定日になされたものとであるときは,
免責不許可事由となります。

1039 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 10:56:25.84
分別管理をうたいながら、MTキャピタルの金を不正に動かしていた○○は初めからMTの実質的経営者。
スプレマシーの責任じゃないでは済まない事ぐらい誰の目にも明らか。

1040 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 11:42:27.95
金融商品取引法

(禁止行為)

第三十八条  金融商品取引業者等又はその役員若しくは使用人は、次に掲げる行為をしてはならない。
一  金融商品取引契約の締結又はその勧誘に関して、顧客に対し虚偽のことを告げる行為
二  顧客に対し、不確実な事項について断定的判断を提供し、又は確実であると誤解させるおそれのあることを告げて金融商品取引契約の締結の勧誘をする

1041 :備えあれば憂い名無し:2016/04/27(水) 12:02:40.67 ID:aon4r55yI
>>1035

交通事故で加害者が被害者に対してこの事故は
あなたがここに居たから事故が起きた。
居なければ事故は起きなかった。などと主張するようなもの。
場合によっては回避義務を求められる場合があるかもしれないが
一方的に認められることはない。

1042 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1043 :備えあれば憂い名無し:2016/04/28(木) 15:30:54.57 ID:aG881jKA.net
余りにも、酷すぎて見ていられないので、書き込みします。
昔、東田武司を知り合いづてに知っていましたが、当時から胡散臭い男でした。
見栄っ張りで、平気で嘘をつきます。
もともと、金融取引の会社務めをしていたが、顧客に出鱈目な営業で売り付けるので、当時から訴えられ、転職を繰り返し、ついにはどこも雇わなくなり、パチンコ雑誌を部屋中に溜め込み悪事を企て現在に至ってる。
ペーパーカンパニーであったことは間違いないし、こういう危険人物を世に放っておくのは許せないので、被害にあったかたが裁判する気あるなら、もし役にたてることあるなら、立ちたい。
ただ、このことを知ったのは今日。
誰とコンタクト取ればいいのやら。

1044 :備えあれば憂い名無し:2016/08/28(日) 20:03:02.77 ID:wqWo8+n1.net
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせください

1045 :備えあれば憂い名無し:2016/10/06(木) 11:54:53.57 ID:caY5ryC4.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

1046 :備えあれば憂い名無し:2016/11/05(土) 16:07:41.16 ID:RC7QWgt1.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

1047 :備えあれば憂い名無し:2016/11/24(木) 19:56:53.35 ID:RtzfMrIp.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

1048 :sage:2016/11/24(木) 20:08:52.40 ID:WcMq7zK6.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

1049 :備えあれば憂い名無し:2017/08/12(土) 05:43:01.15 ID:gPyG5TQJ.net
>>1044
そんな奴を捜してどうするんや
アンタもそいつに恨みがあるのか

1050 :備えあれば憂い名無し:2017/12/26(火) 21:16:45.60 ID:ciN3lmFo.net
大阪府から火種が落ちたな

1051 :備えあれば憂い名無し:2018/06/10(日) 09:34:45.17 ID:d091hqe8P
赤井君
元三貴商事に居た人かな
先物会社の三貴商事ね

1052 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1053 :備えあれば憂い名無し:2018/08/05(日) 05:04:34.16 ID:QY7IHss3.net
http://coloco.serveusers.com/img/IM67hjx.jpg

1054 :備えあれば憂い名無し:2019/09/19(木) 19:08:58.69 ID:ThWcKOKv.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ

1055 :備えあれば憂い名無し:2019/11/01(金) 10:43:43.62 ID:JlSC/4Nb.net
>>1054
そうだ!

1056 :備えあれば憂い名無し:2020/03/10(火) 16:39:30.64 ID:60H/rcji.net
>>1054
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで
人生を終わりたくないだろ

1057 :備えあれば憂い名無し:2020/04/22(水) 19:19:16.01 ID:izYb6K6E.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ

1058 :備えあれば憂い名無し:2020/04/23(木) 01:32:06.10 ID:J0QKzgjF.net
藤原淳 謝罪しろ
お前はいつまで周りの人を傷つけたら気が済むんだ

1059 :備えあれば憂い名無し:2020/11/01(日) 23:57:01.58 ID:wu8uPFk+.net
パチスロ

1060 :備えあれば憂い名無し:2021/03/18(木) 13:38:08.78 ID:jk6YjVpm.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

1061 :備えあれば憂い名無し:2021/06/26(土) 19:42:49.87 ID:tcSLHadr.net
>>1060
中田敏男「すまん。悪かった」

そうか

1062 :備えあれば憂い名無し:2021/10/25(月) 15:35:12.84 ID:/+SxLiU+.net
中田敏男「すまん。悪かった」

総レス数 1062
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200