2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューポート】DS-MAX23【洗脳詐欺求人】

1 :備えあれば憂い名無し:2014/02/22(土) 18:36:39.94 ID:h3rL94td0.net
アルバイト日給1万円!!!!
正社員 固定給21〜25万円!!!!
10時〜19時(9時〜18時)
交通費支給、社員登用有り、社会保険完備
と掲載されていますが、これ全て嘘求人です!
実態の給与支払いは完全歩合でパスカードを売る会社であれば、1枚売って約1200〜1500円程度の収入。
一日に3枚しか売れない日も当然あるでしょう。(商材は様々― 化粧品(Hannaly, TAY)、お菓子(フード)、カーワックス(FW1)、
ネイル (INCOCO,インココ https://www.facebook.com/incocojapan )、ウォーターサーバー、明治牛乳、八百屋(フルーツ) etc..)
雇用形態は業務委託。「最初は皆アルバイトからのスタートで、後に正社員になれるチャンスがある」などと曖昧なことを言われますが、
アルバイトでも正社員でもなく、最初から最後まで「業務委託」です。
もちろん、福利厚生や交通費の支給はなく、事実上、社員登用も有りません。
面接の際は、総合職(業務委託)に誘導した挙げ句、責任逃れの為に「’’総合職’’か’’営業職(正社員、アルバイト)’’どちらにしますか?」
などと聞き、自分の意志で選ばせたかのようにするのが常套手段で、もちろん’’営業職’’を選べば即不採用。
求人上の’’正社員、アルバイト募集’’は総合職で採用する為のおとりでしかありません。(総合職などの呼称は会社毎に違う)
時間帯は約2時間前からミーティングと偽り、委託スタッフを事実上強制的に参加させ、
解散は早くて午後9時頃。約13時間労働。(休憩ほとんど無し)
‘’独立支援’’にかこつけて、業務委託者から利益と労働力を搾取します。
これらの’’嘘経営’’で、数えきれない’’経済的、時間的、肉体的、精神的被害者’’を生んでいます。
(尚、DS-MAXはアメリカでは「the super-shady multi-level-marketing group(超悪徳マルチグループ)」として有名で
’‘America’s Worst Employers’’などのサイトでも注意喚起の為紹介されている。)
ガイズの中には「マルチじゃない」と信じる人もいますが、詳しくは’’労働マルチ’’という部類の悪徳商売です。
全国に広がるニューポート支配下のDS-MAX組織の株式、有限、合資会社(最近、子ねずみ会社はグループ社名(DS-MAX)を隠している模様)
様々な求人誌、Web求人に年中無休で載せています。
このスレッドは被害者の声を求人各社、労働基準監督署、消費者センター、JAROに届け、
DS-MAX組織とニューポートをブラックリストに追い込み、求人内容、労働形態、販売方法の是正を促すこと、
そして情報から隔離された現役ガイズの皆さんや、今まさに就職活動中の皆さんに’’組織の実態についての情報’’を提供することが目的です。
関連子会社は全国に多数あります。

▽諸注意
この詐欺会社のスレにはオーナー、現役ガイズなどと思われる関係者が常駐し、常に荒らすネタを探しています。
ネタを見つけ次第出没し、「IDを変えた成り済まし」や「自作自演」を駆使し様々な荒らしを行います。
荒らしの手法は常に形を変えているのでご注意ください。(荒らしの事例... 「意味不明な単文レスの無限張付け」「被災者に成り済ましDS-MAX擁護」「スレに溶け込んでタゲ逸らし」etc...)

▽追加情報
2012年12月から2013年3月末まで、過去この組織で働いた経験のある元ガイズによるブログが更新されていました。
このブログでは、DS-MAXや類似組織に関する詳しい分析やその他マルチ商法についての基礎知識などが紹介されています。
その他にも、一般化された情報もあり、倫理観と道徳観、社会性に対する考えを交えながら悪徳商売に言及しています。
正しい認識と正しい判断の参考になる情報も十分に含まれていると思いますので、このスレと併せて是非読んでみて下さい。
’‘ナチスドイツ民’’や’’北朝鮮民’’の様に自分を情報から隔離しないで下さい。情報から逃げないで下さい。
エヌモのブログ http://ameblo.jp/dsn3

※ブログも含め、全ての情報は鵜呑みにするものではなく、物事を考察するための材料です。
情報を通して自分で考え、自分で判断して下さい。

▽前スレ
【ニューポート】DS-MAX22【洗脳詐欺求人】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1389269139/

864 :備えあれば憂い名無し:2015/02/28(土) 11:04:05.19 ID:7aXQ4Ka1x
やめたい人は会社に義理立てする必要なし。
だまされているのだから。

近所の人いわく柏店は常に面接会場になっているわね。ここは人が定着しないのねって
言われている世w

865 :備えあれば憂い名無し:2015/02/28(土) 12:47:45.59 ID:HhMxTqPs0.net
この系列のどの求人サイトの写真見ても
どいつも顔つきが似てるんだよなw

なんというか学生時代はクラスのムードメーカーみたいな奴だったんだろうなぁって感じの
そういうヤツラの方が飼いならしやすいってか

866 :備えあれば憂い名無し:2015/02/28(土) 17:59:18.96 ID:7aXQ4Ka1x
そうかもしれないな。

ただ、彼らオーナーや害図どもはこの世に何をするために生まれてきたかを
もう一度考えてほしい。

奴隷労働をうそ偽りで呼び込み従事させることではないはずだ、

個人的にあそこまでばかやれるやつらだけに何か違う方面で生きる道があると思うんだ。

867 :備えあれば憂い名無し:2015/02/28(土) 19:07:16.79 ID:ofKk8sPmO.net
体育会系ノリの馬鹿って感じする ドキュンじゃなくて本当に頭が悪いやつ

868 :備えあれば憂い名無し:2015/03/01(日) 22:20:35.09 ID:Ufsxvwx7T
今日みたいな天気じゃ、フルーツ売れないだろうな。

869 :備えあれば憂い名無し:2015/03/02(月) 10:26:07.10 ID:VqYtp0z+z
〉863

もはや全てがギャグですよね!
俺オーナー直だったんですよ。リトレの時オーナー全く売れてなかった(笑)
フィールド中ってぶっちゃけ何でもありですよね(笑)

おれ俺もそれあります!!
あと、テリに向かう途中買ってくれる家分かってたから立ち寄ったり(笑)

柏のオーナーは本当に儲かってるのかと疑いたくなりますね。

870 :備えあれば憂い名無し:2015/03/02(月) 12:14:11.56 ID:g0cjxgio0
 >869
俺なら今でも売ってみせると言っていたオーナーださw

オーナー直ってやだなあwあいつは近年まれに見る吹かし野郎だった。

恐らくそこそこだと感じるよ。絶対奴のいっていたことを鵜呑みにしてはいけない。
話半分に聞いていたよ。

柏店は世のため人のため消えてほしい。

個人的にあいつの着てる服大体一緒でレパートリー少ないなと感じた。

あいつ飯おごってくれた?

871 :備えあれば憂い名無し:2015/03/02(月) 12:27:08.47 ID:g0cjxgio0
そういや柏店の奴らはいったいどこにフィールド行ってるんだ?
俺の時は柏、松戸、三郷、江戸川台、天王台、我孫子、新松戸方面に行っていたな?

まったく。

872 :備えあれば憂い名無し:2015/03/05(木) 13:11:21.01 ID:fv/QJ77DE
過疎ってるなぁ

873 :備えあれば憂い名無し:2015/03/05(木) 18:39:14.77 ID:2XFKu8nHb
ロートリ行って朝礼の時にリーダーが言ってたな。
「みんないつまでもこんなことしたくないでしょ?2、3年頑張ればオーナーになって遊んで暮らせるんだから」と。
あの時は誇大文句だと気づかずに真剣に聞いてたな。
2,3年ってそれは自分らが勝手に思ってることであって、具体的かつ再現性のある戦略なんてないでしょ。ただ毎日、明るくいこうとか、ポジティブに考えようとか、常に動き回って行動しようとか、人間の限界を超えるほどの労働しかしないじゃん。

874 :備えあれば憂い名無し:2015/03/05(木) 20:43:51.77 ID:e4YUQ3m9s
遊んで暮らしてる人を見て、自分もこうなりたい!とか思わない。実際hardワークしてる現場を見なきゃカッコ良く見えないから。
辞めてく人が多いから、Office過疎ったらと思うと遊ぶ余裕もないし、良いもの奢る余裕もない。常に言葉と行動で上手く操り、人を入れないと、いつまでも人は自分について来ない。
結果ガイズもオーナーも、結局その日暮らしの生活なんだ。っていつか悟る。

というネガティブという現実。

875 :備えあれば憂い名無し:2015/03/06(金) 20:45:43.23
実際に儲かっているオーナーは少ないです。求人費だけでもかなりの費用なのにオフィスの家賃、男子寮女子寮の一部負担、自身の生活維持費を払えば利益が出るのは本当にガイズが多いオフィスのみ。
儲かってないのに儲かっているふりするオーナーがかなりいますよ。

876 :備えあれば憂い名無し:2015/03/06(金) 20:59:28.56 ID:Pms9K3pmX
オーナーはつまらない人生を歩んでいった者達の末路。

877 :備えあれば憂い名無し:2015/03/06(金) 21:26:18.48 ID:2O6bziS4o
遊んで暮らしたいなぁ(笑)

878 :備えあれば憂い名無し:2015/03/07(土) 15:18:56.97 ID:xITzWfpii
あそこは危険な組織です。
この上はぜひやめたガイズ達でこの組織を潰さないと
被害者が後を絶たない。一時的に時間と金の無駄になる。

879 :備えあれば憂い名無し:2015/03/08(日) 01:08:54.11 ID:jE2zPhQSy
潰したい会社もあるけど、勝手に潰れている会社もあるという現実。
クラッシュしたオーナーは他の会社で働いているんでしょうか?
詳しい人教えて!!!

880 :備えあれば憂い名無し:2015/03/08(日) 03:59:29.91 ID:dOFzWyN2Q
私もここで働いてた
私がいたとこは諸場代タダでやったから出店料とかかかってなかった(らしい)
で、この系統求人から潰したいなら求人会社に入ったけど雇用条件違ったとクレーム入れることが多分一番だと思う
求人会社入社したんだけど、雇用条件違うとクレームが入るって聞いて一定数いるんだとびっくりした
とはいえ、会社としても広告代入るから直ぐには取下げないはずなので皆でガンガンクレーム入れるしかない

881 :備えあれば憂い名無し:2015/03/08(日) 15:16:56.79 ID:1/cCbyvUz
本当は信じたくないものだ、自分の働いていた会社が超ブラック企業という事実を。
そして詐欺求人を行っているということに。

882 :備えあれば憂い名無し:2015/03/08(日) 22:13:08.97 ID:mW9afZnsD
ほんとに信じたくない笑
みんなほんとに頑張ってて、いい人達ばっかりだったからね。

883 :備えあれば憂い名無し:2015/03/09(月) 18:27:10.29
仲間を大事にできる方募集中??なんてうたい文句で、それも社員より委託の方が儲かる??とリーダーまでも嘘をつく。
こんな詐欺求人をしているのは本当に問題ですね。
さらに一度組織に入ると洗脳が待っていますから・・・。

884 :備えあれば憂い名無し:2015/03/09(月) 19:09:06.51 ID:Yl0T3Fn4T
知人からネガティブな事を言われても、オフィスの仲間の発言を一番大事にできる人材って事でしょう!!

885 :備えあれば憂い名無し:2015/03/09(月) 21:48:05.60 ID:hzM8FnzCz
どこの社長もブログで洗脳文章書いていてうける。

内容もメシ、遠征、新人入社紹介、自己啓発パクリなど。

886 :備えあれば憂い名無し:2015/03/10(火) 11:31:42.05 ID:ZCdGL7UxO
静岡でネーブル押し売りって、ここ関係?
ニュース板に出てるけど。

887 :備えあれば憂い名無し:2015/03/11(水) 13:25:33.29 ID:wKx9rKXI6
動画冒頭で押し売りされたと何回も言われてるw
この人ボディをコーティングしてると言ってるけどやっちゃだめだろw
使い方の説明されたはずなのにこの人そんなに聞いてなさそうだしw
結局fw1の評価はホイールがきれいになった。(そう見えるだけなんだけど)
やっぱどんな人にどうやっても押し売りと思われるんだよ。だから早く消えてもらいたい。
https://www.youtube.com/watch?v=3B2HEciGJEI

888 :備えあれば憂い名無し:2015/03/14(土) 11:33:55.00 ID:r/Tpfypaw
本日も雨の中、業務委託ご苦労様です。
ジュース!!

889 :備えあれば憂い名無し:2015/03/14(土) 19:59:30.02 ID:6Z6wb/4ay
皆さんがこの会社おかしいと気づいた点って何ですか?

そしてやめた理由は。

890 :備えあれば憂い名無し:2015/03/14(土) 20:43:31.55 ID:1gG+u3RDs
>>888
東京めっちゃ晴れてるんだがお前どこに住んでんだwww

>>889
おかしいと思ったとこは委託or社員なのに委託の奴しかいない点だな
多い方で30人くらい人数いたが、全員が全員委託を選択ってのがどうも腑に落ちなかった
一ヶ月くらい悩んでたけど、決定的に辞めようと思ったのは訪問先で説得されたこと

891 :備えあれば憂い名無し:2015/03/14(土) 21:25:20.46 ID:5xabWowyF
>>890
なんて説得されたの?

892 :備えあれば憂い名無し:2015/03/14(土) 23:40:11.47 ID:1gG+u3RDs
>>890
「たまにこういう訪問来るけど、どういう会社なの?」
俺「これこれこういう会社で、歩合で一応オーナー目指してやってます・・・」
「それちょっとおかしいと思わない?」
「このやり方で利益出せる奴なら自分で物探して売り歩けばそれで自営業でオーナーじゃん」
「その説明通りだとちょっと騙されてるんじゃないかと思うわ」
俺「やっぱそうなんすかね・・・」

ってこんな感じのこと
この時既に「何か変なことに足突っ込んでる気がするなぁ」とは思ってたから、
外部の人に言われて尚更決心が付いた感じ

893 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 16:44:32.95
この組織の人間はニューポートが商品を用意してくれるから、自分たちは売る事だけに専念できるといいます。
裏を返せば、決められた商品を強制的に売らされます。早い話、全く自由がないということです。
中でもFW1のガイズは同じ物を同じ場所で何度も売る羽目になりかなりキツいです。

最近は何年もかけてやっとオーナーになったのに、いきなりクラッシュして廃業した惨めなオーナーも多いです。

894 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 19:01:54.74 ID:NV+8Tncsu
本気にやればベルを鳴らす事もたいして難しくなかった

しかし肝心の求人が全く来なかった
オーナーは今日の面接キャンセルなったとか
毎日あれやこれやではぐらかす
NETで求人確認したら求人募集すらしてなかった

あーー金無いのかと、、

こっちがどれだけ結果だそうとも
人集め出来ないとか
結局オーナーのさじ加減でバカらしくなった

895 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 21:17:53.72 ID:zEyUC2N8a
【東北】
株式会社ヴォース(類似) http://www.voz-ltd.jp/ 粕川洋介 (宮城)

株式会社アークホールディングス HP無し 粕川洋介(宮城)


ハロワで堂々と求人出しているらしい。気をつけろ。

896 :備えあれば憂い名無し:2015/03/16(月) 16:22:05.92 ID:C3aDBrw20.net
久々にブログとか見ると一緒にいた人がちょいちょいいなくなってんだよなぁ
まともな道に進んでくれたら嬉しいけど

897 :備えあれば憂い名無し:2015/03/17(火) 02:07:10.32 ID:WAje2XzH/
横浜コントリビューションのバ社長ブログ久しぶりに見たら写真載せてなくってるからどうしたのかと思って少し読んでみたら誰かの書いた記事とか誰かの名言なんかをただコピペしたのを多少変えてのっけててうけた

898 :備えあれば憂い名無し:2015/03/19(木) 12:13:08.77
まだブログに記事載せているだけマシかもしれない( ̄◇ ̄;)

自分のいたオフィスのオーナーは更新してない??
ブログひとつ続かないのに・・・。

それでガイズの事をとやかく言う資格あるか?

899 :備えあれば憂い名無し:2015/03/19(木) 15:49:28.85
ところで横浜のコントリビューションの中田雄一とオフィスシェアしているもう一人のオーナーはどうなったかな?
名前はゆ◯きだったと思うが・・・。
誰か知らない?

900 :備えあれば憂い名無し:2015/03/20(金) 07:29:04.25 ID:6Khxn6BIM
新宿オフィスってすごい古株っぽい人が5人くらいいたな。
その人たち普通3、4年はやってる人らだったな。

901 :名もなし:2015/03/20(金) 12:15:14.00 ID:RHyvSLJm0
横浜のシェアしてるオーナーはガイズに戻りました

902 :備えあれば憂い名無し:2015/03/20(金) 13:22:50.06 ID:KS8hG1hwC
>>900
フルーツ?化粧品?

903 :備えあれば憂い名無し:2015/03/20(金) 14:34:25.40 ID:5bQ+nA++H
>>900
化粧品だとしたら一回にカレー屋の入ってるあの建物?
あそこブログ全然更新してないと思ったがまだあるのか
つーかブログに思くそ俺映ってて黒歴史になってるんだがwwww
そっちなら俺がいた時はオーナー目前と言われてたた○しってのがいたがあいつはまだいるのかな

904 :備えあれば憂い名無し:2015/03/20(金) 15:41:06.44
901
ありがとうです。なんとなく現状分かってきました。

その横浜でシェアしていたオーナー、あれだけ苦労していたのに・・・。
結局、ガイズに戻ったか(~_~;)
このビジネスに洗脳され真実が見えてないな。
中田雄一の奴隷になっているとなぜ気付かないかな?

905 :名もなし:2015/03/20(金) 17:35:25.99 ID:m3bh/B7Yf
904
中田雄一も自分のオーガ二少なくなってお金は苦労してそう。
シェアしてるオーナーは奴隷で間違い無いかも。結局よく売る人は利用される。結婚して子供もいてで、もう後に引くことができないんだと思うなぁ。

906 :備えあれば憂い名無し:2015/03/21(土) 14:04:42.19 ID:H/H8XuyA+
901と904は、横浜で働いていた人ですか?

907 :備えあれば憂い名無し:2015/03/21(土) 16:39:35.96
906

901です。
自分は名古屋で中田雄一のオフィスにいました。ですから、横浜のコントリビューションのメンバーはよく知ってますよ。
その頃から、中田雄一はガイズを道具扱いしていたな・・・。(~_~;)

908 :名もなし:2015/03/21(土) 21:09:28.63 ID:FIB+recEk
横浜で働いてました。名古屋の頃にいたガイズはほとんどいなくなってましたよ〜。ネガティブはカット!カット〜!!って感じですわ。人間は消耗品じゃないっての。代えなんていないんだよ、だから辞めたら売上下がる。そんな事にも気づけないオーナー・・・

909 :備えあれば憂い名無し:2015/03/21(土) 21:26:43.38 ID:Oppc8HtA0.net
頭が悪い奴が〜ってレスあるけど本当にその通りだよ
知人がテンプレにあるとこに入ったんだけど本当に人生舐めきってて頭の悪い奴だわ
ちなみに日当は1000〜2000円だけど起業に関することが学べるから楽しくて仕方ないらしい
楽しくて仕方ないって言葉も自分を騙してる感が酷くて痛々しい。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

910 :備えあれば憂い名無し:2015/03/22(日) 00:22:30.22 ID:XgNy1um5A
企業する知識?は学べるのかな?

自分が頑張れば人がついて来るとか、人を洗脳する知識、ポジティブシンキングなんかは勉強になるし、何故か自分が楽しめた。
が、一般人や公務員とかを見下す発言をしてたのはただの馬鹿だと思う。

一般の人は一般の人で公共施設使ったりショッピングしたりして楽しんでた。楽しそうだった。
ガイズはガイズ同士で会話して楽しんだり、なるべく金使わないようにしてた。
そんな自分が、そのうちみすぼらしくみえてきた。



貯金が尽きて辞めてく人は多いけど、これ借金してまで続ける人っているのかな?

911 :備えあれば憂い名無し:2015/03/24(火) 21:28:45.32 ID:lSkCDDEjZ
横浜のテンフィートはどうですか?

情報求む!

912 :備えあれば憂い名無し:2015/03/25(水) 08:38:44.37 ID:eKoVf2/B4
テンフィートも他の同系列の会社と同じです。
業務委託です。稼げないから辞める事になると思います。
話のネタ作りに面接くらい受けてみては?

913 :備えあれば憂い名無し:2015/03/25(水) 11:11:44.92 ID:SobatVVJM
クラッシュしたときオーナーはガイズたちにどう説明するのかな。
みんなを集めて円になって一から何時間も説明するの?
当然、怒りだす人、愕然として言葉も出ない人、泣く人、いろいろいると思う。
みんな「はいそうですか」と納得しないと思う。
倒産だからガイズらは強制的に辞めることになるの?
自分はもう辞めてるのですがクラッシュ経験のある方具体的に教えてください。

914 :備えあれば憂い名無し:2015/03/25(水) 20:32:26.63
クラッシュする時はガイズがいない状態なので、誰も悲しまないです。
ガイズがいないからクラッシュ(~_~;)

それにオフィスが潰れれば、他のオフィスに移動する口実ができるので逆にありがたいかもしれない・・・。

915 :備えあれば憂い名無し:2015/03/26(木) 20:19:25.79 ID:9t/1+KlnV
テンフィート潰れてる?

916 :備えあれば憂い名無し:2015/03/27(金) 21:29:16.61 ID:MW9tupaFm
元ガイズです。興味ある奴絶対いると思うから俺が死にかけた話語る。

5ヶ月ぐらいマジで売れずにトレーニーずっとやってた。
将来的にやりたいことがあったから、営業経験して金稼ぐ力つけて後々自分で独立しようって思ってたんだけど、月収5万ぐらいしか稼げなくて生活破綻。

それで住んでたアパート引き払ってバッグ1つで寮に入ったんだけど、
それでも一向に稼げるようにならなくて住む場所もないし辞めるに辞められない状態が続いた。

いかんせん要領悪いもんでオフィスでも基本的に馬鹿扱いされてた。

そんなある日、過労と栄養失調で体調崩して、7時半からの朝礼出ないで仕事始まる9時ギリギリに出社したら
オーナーに「何しに来たの?」って言われて商品卸してもらえず、心が折れた。

それから八百屋のユニフォーム着たままフラフラと寮に戻る訳だけど、歩いてる最中、なんか無性に惨めになって、その日のうちに荷物まとめてアテもなく出て行ったわ。

その流れでしばらく浮浪者やってたね。

今は持ち前の貧乏サバイバル能力とゾンビ精神でなんとか東京近郊のワンルームマンションで暮らすまでに復活した。


皮肉抜きに本当にいい経験になったと思う。

・コミュニケーション苦手な方だったのに普通に初対面の女の子ホテルに誘ったり平気で出来るようになった(失礼のないようにね!)

・「取るべきリスク」と「冒しちゃいけないリスク」の区別が付くようになった

・社会的信用がどれほど重要か勉強できた

・文明がどう在ろうと生きていける自信が付いた

・自分がいつか死ぬことを深く理解できた

・人生は素晴らしい

俺あの会社に何を学びに行ったんだ??
(ちなみに当該オフィスはクラッシュした模様)

917 :備えあれば憂い名無し:2015/03/28(土) 12:56:00.33
この組織のオーナーはガイズがいなくなってもまた入れればいいくらいに考えてますよ。

そのくせ仲間を大事にできる方募集中??なんて見出しで求人出してる。
呆れる…。

918 :備えあれば憂い名無し:2015/03/28(土) 23:42:44.38 ID:YwNOR59nj
マジでこの系列をつぶしてやりたい。

特に柏店は害悪である。未だに健在なのが許せん。

919 :備えあれば憂い名無し:2015/03/30(月) 08:25:08.08 ID:hOV29fnDL
柏店の害悪情報教えてー

920 :備えあれば憂い名無し:2015/04/01(水) 16:45:43.18 ID:e4bFvK1qV
名古屋だけどえらい目にあった。。。

921 :備えあれば憂い名無し:2015/04/01(水) 18:11:56.82 ID:HzudmjaRn
一昨日から始めて今日辞めてきた。

922 :備えあれば憂い名無し:2015/04/01(水) 19:05:20.44 ID:d6YiV2wnN
大学を卒業して、今日から働き始めたガイズもいるのかな。
入社式がない事に驚くんですかね。ご愁傷様です。

923 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 10:32:21.00 ID:jMidF9uvp
名古屋の情報くれ。なんて会社?

924 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 13:47:05.03 ID:WFLwjVZhR
ちなわいがそうやで。おかげで一から就活やり直し

925 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 17:18:27.94 ID:qlIsxxo7s
924は新卒の人ですか?

926 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 17:25:34.17 ID:Z6VVAqvfB
>>923
バーウェル

927 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 18:25:18.45 ID:qlIsxxo7s
名古屋の人は何があったんですか?

928 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 18:53:55.07 ID:Z6VVAqvfB
>>927
いや、>>1のまま。
恐ろしい。。。

929 :備えあれば憂い名無し:2015/04/02(木) 23:01:44.04 ID:7+hOw/Cpa
長く働けない会社。

930 :備えあれば憂い名無し:2015/04/03(金) 07:28:18.11 ID:IQdEuvxZj
働くとは言わない

「ボランティア」

お金たくさん持ってる人が趣味でやるもの。

931 :備えあれば憂い名無し:2015/04/04(土) 09:22:13.52 ID:6YJVBTUOb
危ねっ!!
大阪のアドバンス求人にあったから応募するとこやったわw
電話する前で良かったわ。

932 :備えあれば憂い名無し:2015/04/04(土) 19:18:31.21 ID:Puewfw/H7
919>
オーナーの毎朝のミーティングは本読んで得た知識を披露するだけw

初ロートリの時の話、リーダー「夜は満喫でいいよな?」
「いゃ、オーナーが疲れてるだろうから温泉つきの所に泊まれってよ」
俺[流石に宿代は出してくれるんだな]
リーダー「じゃぁ一人5千円ねぇ」。。。自分で温泉つきの所って指定しといてマジかよw w w


リーダーとオーナーの話を聞いてしまっときの話。
リーダー「人入って来ないとステップアップ出来ないんで辞めようと思います」
おオーナー「それは悪いと思ってる。でもそのチャンスを諦めずにポジティブに待った人がオーナーになれるんだぞ?チャンスは皆平等だから!」
リーダー「間違いないっすね」

933 :備えあれば憂い名無し:2015/04/05(日) 16:14:24.94 ID:lcMfaVtmU
横浜には町田の果物屋も出没してねぇか?

934 :備えあれば憂い名無し:2015/04/05(日) 19:03:48.57 ID:yzRQIqVwL
まあ柏店のオーナーはおつむも身長も小さかったかな。

害図も馬鹿ばっかでどうしようもなかった。

ホームページにいる奴全員いなくなっているしな。

935 :備えあれば憂い名無し:2015/04/05(日) 21:23:43.13 ID:8LMMs/B+z
当方今年働き口を探し名古屋を中心に就職活動しております。
とある求人サイトでみつけた 株式会社BIGSHIP この企業も、もしかしたら同系列かもしれません。参考までに。

936 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 10:29:53.50
935
名古屋のBIGSHIPも同系列ですね。
もし、普通の会社に就職するつもりなら避けるべきです。

937 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 11:18:25.20 ID:uIXac4QV+
936
ありがとう御座います!やはりそうでしたか、応募しなくてよかったです。
本当にこのようなサイトに出会えてよかったです。
時間を無駄にせずに済みました。
これから応募を検討している方、面接に行く方、気をつけてください!
株式会社 BIGSHIP 二股俊介

938 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 13:05:47.64 ID:BqMFcCnff
バーウェルのマネージャーも、月給10万ないくらいだろ。
よくやってるよな。

939 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 20:09:32.18 ID:veBzowwH+
名古屋のBIGSHIPって会社はたらいくにのってるな

940 :備えあれば憂い名無し:2015/04/06(月) 22:25:40.56
この系列は正社員で募集して、全て委託にします。
注意して下さい??

941 :備えあれば憂い名無し:2015/04/07(火) 07:09:42.22 ID:BKE33TOW0.net
ttp://ai.2ch.○○/test/read.cgi/bouhan/1393061799/l50


こちらもっとリアル
○○をscにしてね!

942 :age:2015/04/08(水) 11:21:29.50 ID:gmn+tGdS0.net
池袋の海苔は 保証金も返してくれなかったよ。
元リーダー達に聞いても 誰も返してもらってなかった。
明らかに 詐取だよな。ノリってみんなに嫌われてたけど嘘付きだから仕方ないよな。

943 :備えあれば憂い名無し:2015/04/09(木) 15:03:42.95 ID:4AmaInzCl
名古屋のバーウェル一週間働いて今朝リーダーにiPadやらブルゾンやら突き返して帰ってきたんだが、このままバックれても大丈夫かな?契約書にサインしちゃってるし履歴書で個人情報バレてるからなんか請求来ないかこわいんだが。

944 :備えあれば憂い名無し:2015/04/09(木) 18:25:46.07 ID:q5lMvMJyY
>>943
大丈夫
辞めた人間と連絡取るのを禁止してるみたい
芋ずる式に辞められたら困るから(笑)
俺も前にぶっちぎったけどまったく音沙汰なし。。。
オーナーはやましい気持ちがあるんでしょ!

945 :備えあれば憂い名無し:2015/04/09(木) 20:30:03.53 ID:4AmaInzCl
>>944
リーダーに解約の書類がどうのこうのでオーナーに連絡しろとか言われたけどシカトでおk?こんな会社に騙されなきゃ3月の1ヶ月間ニートしないで就活できたと思うと悲しい。

946 :備えあれば憂い名無し:2015/04/09(木) 22:26:48.80 ID:Ozt0arUeb
ここ即やめてホワイト企業に転職できた。

色々と福利厚生や交通費なども支給してくれて天国状態。

はじめ申し訳ない気分だった。色々お得だから。

ブラック企業は早く辞めるべき!

947 :備えあれば憂い名無し:2015/04/10(金) 06:58:23.46 ID:RrA4vSA+r
>>945
OK!
だいたい細かいこと言ったら多分労働基準法に引っかかるんじゃないかな?

948 :備えあれば憂い名無し:2015/04/10(金) 18:05:02.75 ID:FZRPLjnTB
一緒に入社予定だった彼は気づいたかなー。
やめとけよー

949 :備えあれば憂い名無し:2015/04/10(金) 19:18:03.08 ID:oQn8ImhCS
はたらいくのキーワード検索で
「イベント 海外 独立」と入力すれば、系列会社結構出てきます。
[社]月給23万円以上
 ※研修期間3〜6ヶ月は月給20万円
[A]日給1万〜1万2000円
の様な、ありもしない給与も載せてます。
あと、職場紹介写真には、バーベキューの様子や外国人との写真を掲載している所が多いです。
騙されない様に注意してください。

950 :備えあれば憂い名無し:2015/04/10(金) 21:41:20.56 ID:SCXc6imE8
株式会社 テンフィートのホームページなくなってる!

つぶれた?

951 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 12:06:15.79 ID:E+LHnJMtQ
契約解除の手続きするからとかでオフィス呼び出されたんだけどオフィス開いてねぇw8steps時間厳守どこいったw

952 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 12:12:44.69 ID:/isKtOE9n
契約解除の手続きなんて無いよ

953 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 12:27:53.14 ID:E+LHnJMtQ
>>952
え。委託業務解除の用紙にサインがとか言われたんだけど。もう無視でいいよね?サインしなくても問題ないよね?

954 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 13:16:55.61 ID:/isKtOE9n
問題ないでしょう。基本バックレばかりだと思うし。
951の人だったら事務所開いてないと言えば、余裕だと思う

955 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 15:25:12.33 ID:E+LHnJMtQ
>>954
約束したの月曜のはずとか言われたしwマジクソ。電話かかってきたけどもう関わりたくないのでシカトしますわ。

956 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 15:40:36.10 ID:B2zX0xj52
>>949
実際は週いくら貰えるんですか?

957 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 17:25:43.73 ID:OymQk3x7f
>>956
ボランティアですよ。
売れて数万もらっても交通費もろもろで差し引きゼロ
どころかマイナス(笑)
保険、税金なんて払う余裕無し。

958 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 17:39:47.79 ID:H1QuQCLoE
http://biz-journal.jp/2015/01/post_8715_4.html

これ読め!!!

959 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 17:48:54.16 ID:/isKtOE9n
955
業務委託の契約のコピー保管してる?

960 :備えあれば憂い名無し:2015/04/11(土) 21:30:33.11 ID:E+LHnJMtQ
>>959
一応持ってる

961 :備えあれば憂い名無し:2015/04/13(月) 15:02:31.20 ID:s0YI59ql/
この系列続ける人の考えがわからない。
4〜5年やってるリーダーとかマネージャーみたいな人みんな悟り開いてて怖い。

962 :備えあれば憂い名無し:2015/04/13(月) 18:41:13.83 ID:nNMgUw890.net
2012年に名古屋の◯ァーウェルで数ヶ月ガイズってた者なんだが、久しぶりにスレみても相変わらずDS-MAXは活動してるんやね
テンプレの会社一覧みてもあまり変わってないみたいだから、当時ナンバーワンだった女性とか、やたら頑張ってた人達はまだオーナーになれてないってことか
途中で辞めたのならそれが一番良いんだけどね

963 :備えあれば憂い名無し:2015/04/14(火) 08:04:36.02 ID:Nv32TUSbC
>>957
ありがとう。
じゃあ一人暮らしなんて絶対無理かwww
寮が定員オーバーらしい。
気付けよ!!てな感じだな。

964 :備えあれば憂い名無し:2015/04/14(火) 12:45:51.14 ID:2a9i+1Xs/
>>961
自分で「たった半年一年辛いフィールド頑張れば〜」とか言いながらそれ以上続けて何も感じないってのがなww

総レス数 1550
455 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200