2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話の相手をおちょくってやりたいんだけど…

1 :備えあれば憂い名無し:2008/04/18(金) 10:43:33 ID:xBXjGD+50.net
無言で電話に出て、おもちゃの「へぇ〜」ボタン連打。
1秒間隔で押すと、意外と気味悪い。

何か他に作戦を考えてください。

105 :備えあれば憂い名無し:2012/06/09(土) 22:41:46.86 ID:kl4BACEvi.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \<リブトラストは悪徳勧誘の上に、前社長は脱税で刑務所に…詐欺体質…
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

106 :備えあれば憂い名無し:2012/06/24(日) 22:14:40.22 ID:uIelHr3cO.net

『北海道の海産物』って文句で
電話勧誘が頻発してるから注意な!

案外、どこかの糞産物かも…

107 :備えあれば憂い名無し:2012/06/29(金) 20:41:54.67 ID:hSI9m9/p0.net
電話回線とかWi-Fi増設とか
本当にうるさい。

108 :備えあれば憂い名無し:2012/07/21(土) 14:03:38.79 ID:L1H6PLAO0.net
たった今
http://www.liberte-inc.co.jp/about.html
から電話があったyo!

リ「電力と発電のご案内をしておりますが」
私「は?」
リ「電力は発電のご案内を……」
私「会社名と用件を言ってください」
リ「電力と発電に関する商品のご案内をしておりますリベルテと申しますが」
(このへんですでにイライラが分かる。修行不足)
私「どこの会社ですか?」
リ「福岡支社です」
私「本社は?」
リ「大阪ですが……あの、奥様でいらっしゃいますか?」
私「奥様ではありませんけど」
リ「ご主人様はいらっしゃいませんか?」
私「いません。で、あなたこの……」
リ「ではご主人様がいらっしゃる時に電話させていただきます」(ガチャ)

残念ながらこの手の勧誘電話の対応はうちじゃ私の仕事w
そして残念なことに我が家は太陽光発電もエコキュートもすでに絶賛稼働中。l





109 :備えあれば憂い名無し:2012/07/29(日) 21:56:26.58 ID:XmTTm5u20.net
株式会社クレアスライフ
東京都港区六本木5−1−3 
ゴトウビルディング1st.
営業本部第一営業部 中沢沙織・米山友広
03−6824−9519

※何度もご苦労さん。しつこいマンション購入無理強いは、宅建法違反。

110 :備えあれば憂い名無し:2012/11/04(日) 01:24:21.88 ID:Ehf10HRP0.net
株式会社銀座屋 東京都中央区銀座6-7-18 デイム銀座8F 代表者 松下裕城
仕事内容 ブランド商品を売るのではなく、買う仕事をしませんか。
松下裕城さん、迷惑電話をかけないで!

株式会社銀座屋 東京都中央区銀座6-7-18 デイム銀座8F 代表者 松下裕城
仕事内容 ブランド商品を売るのではなく、買う仕事をしませんか。
松下裕城さん、迷惑電話をかけないで!


111 :備えあれば憂い名無し:2012/11/04(日) 01:28:02.79 ID:Ehf10HRP0.net
迷惑電話首謀者 松下裕城
株式会社ライズエージェンシー 代表取締役
株式会社銀座屋 代表取締役
出身校: 和歌山工業高等学校
居住地: 東京都港区
出身地: 和歌山県和歌山市



112 :備えあれば憂い名無し:2012/11/08(木) 22:25:19.64 ID:8+Ysk+wy0.net
無言で聞きながら待機 突然悲鳴 読経FLASH再生
へぇ〜ボタン的なものや何か効果音や音楽を流す ラジオノイズ
PCでゆっくりやガイジン声の読み上げに喋らせる
時報みたいにピッ!ピッ!と定期的に発する機械音や轟音PCの音
ピーヒャラギュルギュルやガーっという何か送信するような音
(本当に画像を専用ソフトで送信用符号化させる事も 解読ソフトあれば音から元の画像に戻せる)
その他音階でデータ送る音声通信用ソフトでR2D2ごっこ
劇やMAD用の効果音色々設定してボタン1発で鳴らす奴にアニメの台詞など色々入れておいて演奏して対応
短い音楽やケツドラムとか入れてズンチャカチャカポコやったり(へぇボタン強化版 これは結構楽しい)
わけのわからない呪文を唱えながら〜ウヒョヒョーイ!
○○は死んだよ!!殺されたよ!! byクラムボン
禿げの歌や鼻から牛乳みたいな荘厳な奴を流す (そして暇を持て余した神々の遊びごっこというのも)

というイタズラは暇なときはやる 一人遊びだねw

113 :備えあれば憂い名無し:2012/11/11(日) 15:49:32.38 ID:voTpaA+S0.net
エコシステムから最近電話かかってくるw
電話取ると早々切って、後から遊べばよかった!!って軽く後悔するwwww
次いつ電話かかってくるんだろうwww

114 :備えあれば憂い名無し:2012/11/13(火) 21:54:24.03 ID:ZUKK63aG0.net
さっき勧誘の電話きたわw
本題から入らず、世間話から入るパターンだったww
ってかどっから情報漏れたんだろう

115 :備えあれば憂い名無し:2012/12/27(木) 10:17:38.13 ID:PXZxIzpi0.net
「お久しぶりです!」ってジャパネットの高田社長みたいな高い声で電話がかかってきた。
旧制高校の卒業生に電話をかけているらしく、前にあなたと会いましたと言ってきた。
しかし祖父はすでに亡くなり、俺は25歳。明らかに詐欺。
 ということで老人になりきって受け答えすることにした。

電「入院前にお会いしたのですが覚えてらっしゃいますか」
俺「すいませんねー。おぼえていません」
電「終戦時はどちらにいらっしゃいましたか」
俺「学徒兵として訓練中でした」
電「お生まれは?」
俺「大正11年です。」
そのあとご丁寧に一人暮らしかどうか訊いてきたり、何時家にいるか訊いてきた。
一人暮らしの老人がいいんだろうなーと思って一人ですと答えた。本当は実家暮らしだけど
ここは警戒されないように狙い易そうでしょ。

22日土曜日その男が家に来た。
どんな奴かと思ってみたら160センチくらいの目の細い坊主頭だった。
とりあえず自動車免許証を見せてもらって、名刺をもらって返した。
老人の半生を綴る自分史の出版社を名乗っていた。
グーグルで住所検索したら麻雀のビルしか見えないんだがw

116 :備えあれば憂い名無し:2013/12/03(火) 16:33:32.54 ID:z+dxS8/h0.net
特定商取引法に関する法律

【第17条 締結しない旨の意思を告げた者に対し勧誘してはならない】

とあるから「御社とは“締結しない”」と必ず言っておかないといけない

「締結しない」の言葉が絶対必要なやうだw

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :備えあれば憂い名無し:2015/05/15(金) 07:17:49.37 ID:faLv/xM/0.net
FAXで勧誘してくるのも無条件で却下

119 :備えあれば憂い名無し:2015/05/16(土) 09:41:21.26 ID:KCxPxAsm0.net
クズだなお前
底辺クずの仕事だ
こんな仕事最低
って言ったらそれから
無言電話が止まらないw
やっぱ勧誘電話底辺最悪

120 :備えあれば憂い名無し:2015/05/26(火) 02:33:03.51 ID:mLcljcUk0.net
語れ

121 :備えあれば憂い名無し:2015/12/26(土) 15:12:56.70 ID:mxsICteF.net
迷惑電話はやめろ

代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城
代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城
代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城 代表取締役 松下 裕城

122 :備えあれば憂い名無し:2016/02/21(日) 21:27:23.21 ID:pkTtC38b.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

123 :備えあれば憂い名無し:2016/07/17(日) 14:57:22.05 ID:U37OGa8+.net
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせ下さい

124 :備えあれば憂い名無し:2016/08/06(土) 21:28:33.99 ID:r7i0W7Md.net
0118045367

0118042459
不要品買取勧誘

07052890288
買取勧誘詐欺

07056164197
買取勧誘詐欺

125 :備えあれば憂い名無し:2016/08/07(日) 14:46:20.11 ID:7m6Vq9Pa.net
>>123
ワシは田中敏雄やけど

126 :備えあれば憂い名無し:2016/08/07(日) 18:44:12.14 ID:Kb53OZoc.net
やっぱ公衆電話が安定

127 :葛飾区青戸六丁目・色川高志:2016/08/15(月) 07:01:30.78 ID:BuPA+qH/.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

128 :備えあれば憂い名無し:2016/08/17(水) 16:07:30.43 ID:ywM36jPO.net
保険、回線などでお安くなりますよっていう勧誘に対しては、お金を沢山持ってるから料金を高く払う話には興味があるが、安くなる話なら興味なしと言うと、大抵は向こうから電話を切ってくれるよ。

129 :備えあれば憂い名無し:2016/10/02(日) 19:43:55.24 ID:leVDSgmL.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

130 :備えあれば憂い名無し:2016/10/04(火) 18:17:28.87 ID:YrecPP0D.net
ウイルス感染詐欺早く逮捕して!

131 :備えあれば憂い名無し:2016/10/19(水) 22:10:02.66 ID:lo61H/xy.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

132 :備えあれば憂い名無し:2016/11/06(日) 16:38:28.52 ID:IMCaCO3e.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

133 :備えあれば憂い名無し:2016/12/03(土) 12:41:15.72 ID:C6SNq1Ra.net
http://i.imgur.com/yNdprEk.jpg

134 :備えあれば憂い名無し:2017/01/05(木) 20:42:08.92 ID:Fi0IQSSo.net
詐欺師が逮捕されましたよ。



詐欺:太陽光パネル
設置で 容疑で販売会社代表を逮捕 /大阪

 太陽光発電システムの設置を契約しながら工事をせず客から代金をだまし取ったとして、大阪府警本部は10日、大阪府豊中市寺内2−13−1−303のマルチ詐欺商法の太陽光発電システム販売会社「株式会社ディッシュ」(http://i.imgur.com/ij8oqYT.png
代表、坂本基久 容疑者(76)(http://i.imgur.com/mea38XP.jpg) と
弟の桑田信也 (http://i.imgur.com/l2UqJT6.jpg)を詐欺容疑で逮捕したんやで。

 逮捕容疑は昨年5月から6月にかけて、太陽光発電システムの取り付け工事を行うと偽って、大阪市在住の60代の男性5人から工事代金として計約8億円を指定の口座に振り込ませ、だまし取ったとしている。 あかんやっちゃな。

 その他にも偽物のルイボス茶、マルチコプターのドローンの販売と称し多額の詐欺を働いていたねん。

坂本 容疑者は昨年7月1日付で契約者に金は返すとの通知を送付した後、行方がわからなくなっていたけったいな奴やな。

 府内で同様の相談が十数件府警に寄せられ、被害総額は数十億円に及ぶとみられるというわ。

 両容疑者は調べに対し「だまし取った。他人の金銭を騙し盗った。返すつもりはないわ。」と容疑を認めているという。
あかん奴や。

135 :備えあれば憂い名無し:2017/01/16(月) 10:43:15.35 ID:mYCiA+62.net
ランダム架電にて下着のワコールカネダというオッサンから迷惑電話

固定電話にかけてくるやつはオレオレ詐欺と家のリフォームと証券会社と光電話と
投資マンションとハウスクリーニングと墓の斡旋という
本当に迷惑な電話しかないので、固定電話なんか解約したい

136 :備えあれば憂い名無し:2017/01/21(土) 15:09:39.61 ID:LjJ8hOL4.net
オリエント・コープレーションの山田(男)だって

137 :備えあれば憂い名無し:2017/01/22(日) 01:04:52.86 ID:2BgzZHxL.net
長澤翔 ガイジ 空き巣 ボボボーボ・ボーボボ バカサバイバー 世の中ナメ郎
勧誘電話 気味悪い 池沼 宗教団体 解約 ヤクザ しつこい
右翼団体 屁 ゲップ 怪しい電話 放置プレイ うんこ 犯罪行為 業者名 上司
ぱんつ ブタ箱 ムンク 戦場カメラマン オカマ ホモ キュウべぇ
http://i.imgur.com/xRQYPpg.jpg

138 :備えあれば憂い名無し:2017/01/28(土) 06:21:32.31 ID:aDsK1pe+.net
なんや なんや − 警察、公務員に取り押さえられる
公務員がいうんやぞ公務員の先生 やぞ  ワレワレワレワレ  

 暴行もやってたんやけど、なんとか上と手ぇつないで、 切り抜けたんやぞ

あーー、スッキリした

139 :備えあれば憂い名無し:2017/05/19(金) 18:40:56.17 ID:bZCa67Wi.net
SD出版の須藤?生涯教育ウンタラカンタラしつこいな
半ギレで長時間話してたら向こうから切られた
携帯知ってるからかけまくったら出ない

140 :備えあれば憂い名無し:2017/05/20(土) 22:27:34.47 ID:oLD4+jIl.net
http://i.imgur.com/8xAW60k.jpg

141 :備えあれば憂い名無し:2017/05/21(日) 14:27:20.56 ID:Z1GjYuxs.net
セールスってほとんど留守電にメッセージを残さないですね。
そりゃ、うっかりメッセージを残すとyoutubeなどにアップさるでしょう。

142 :備えあれば憂い名無し:2017/05/22(月) 20:17:32.10 ID:HHHiylZh.net
憲法改正テロを防止しましょう。

143 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/05/23(火) 06:09:17.45 ID:49iybsV4.net
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html

144 :備えあれば憂い名無し:2017/10/16(月) 13:17:45.66 ID:s9AK9xjg.net
支援ape

145 :備えあれば憂い名無し:2017/10/29(日) 13:55:29.00 ID:hfiptvBR.net
5 888118 9から電話きた
すぐに電話切られてつまらなかった

146 :備えあれば憂い名無し:2018/05/08(火) 18:25:31.40 ID:FTwhbi+P.net
8 888 36427
地方競馬馬券情報のクソ業者で大友とかいうボンクラ。
アウトレイジみたいに「おい、大友」とか言ってやれば良かったな。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :備えあれば憂い名無し:2018/10/27(土) 17:29:37.67 ID:t2BOJRZJ.net
この時期になると、北海道にある、腐れカニ業者からの電話攻勢がすごい

電話帳に名前を載せている高齢者を中心に、アタマから電話をしているのだろう
日中から何回線も使ってかけてくる

たまらなく抗議すると薄笑いを浮かべるふてぶてしさ

いつか業務停止になればいい

149 :備えあれば憂い名無し:2018/10/29(月) 08:45:58.71 ID:seK8pzPI.net
>>148
北海道の新鮮組ね

ここに限らず011発信の営業電話は、怪しいカニ物産ばかり

150 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/16(土) 20:57:58.52 ID:32+nOooE.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 超変態食糞愛好家・宇野壽倫っ!!】
◎宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/宇野壽倫の子分たち】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚井口・千明/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者・宇野壽倫の一の子分で無能/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

151 :ドサンピン :2019/02/17(日) 11:51:42.13 ID:oWBLTHEX.net
値切ろうとすれば自分も楽しめて相手も嫌がって一石二鳥やぞ、超乗り気に嬉しそうに話してありえんくらいの値切りを懇願し続ければ向こうが切りたがる

152 :備えあれば憂い名無し:2019/02/17(日) 14:36:55.78 ID:vCiplzE4B
拡散希望
零83/9二三/l6七8
O5O 伍伍七l 527七

153 :備えあれば憂い名無し:2019/04/19(金) 18:43:43.58 ID:2dpgHmma.net
青山卒の◯バ◯◯◯ロ

自己愛性人格障害かつイケヌマちゃんなので、ハラスメントやDV受けないように気をつけて!

犯罪もやりかねん(影で!)

154 :備えあれば憂い名無し:2019/10/16(水) 18:28:03.87 ID:gz7+WsL/.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!

総レス数 154
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★