2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

腰痛を語り合おう

1 :病弱名無しさん :2024/03/13(水) 15:24:10.11 ID:0rWGMG8x0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【次スレについて】
>>950を過ぎても(進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰でも宣言してからスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

4 :病弱名無しさん (オーパイW a920-YFkM):2024/03/14(木) 20:03:40.96 ID:/Blmnydp0Pi.net
>>3
大丈夫かい 病院は行ったかな
骨は大丈夫かな

5 :病弱名無しさん (オーパイW a920-YFkM):2024/03/14(木) 20:04:48.57 ID:/Blmnydp0Pi.net
40半ば 腰痛 30分座ってても痛くきつい
普通この年代ならそんな痛い人多くないよな

6 :病弱名無しさん (オーパイW c655-QATo):2024/03/14(木) 20:26:13.21 ID:8VtHu7Lu0Pi.net
43歳、ひどい腰痛と変形性膝関節症でひどい膝痛
こんなのが何年も
もうしにたい

7 :病弱名無しさん (オーパイW 0520-zGCJ):2024/03/14(木) 21:36:09.27 ID:LbFOjkKJ0Pi.net
米といだり手洗い洗濯したり前屈みがキツい

8 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 03:08:37.62 ID:XfHRi2Ny0.net
私は立ってる方が痛いわ。座ると楽。腰だけじゃなく肩と背中も痛いです

9 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 04:17:54.09 ID:G5LiXbQL0.net
痛すぎて仕事も退職。無色になってもう1年半、生きてる意味ないんだけれど

10 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 06:53:23.19 ID:2GlKcjeB0.net
元々腰痛持ちなのに重量物扱い現場に異動したが、使い物にならないので4月からまた異動。
今度の現場は、あまり重量物は扱わないと言う話なので期待しているが、この「あまり」と言うのが引っかかる。
ここもダメだったら、退職も考えないといけないのか・・・。
そもそも、腰痛持ちでも出来る仕事って、何が有るのか?

11 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 12:13:32.37 ID:RfGpK641d.net
>>5
それプラス立ち上がりもきつかったけど前腿筋肉、ハムストリングスストレッチと仰向け足パタパタ倒しでだいぶよくなったよ

12 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 15:43:59.99 ID:XfHRi2Ny0.net
腰痛に年は関係ないからねぇ

13 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 16:02:01.30 ID:pdHaGLA40.net
>>6
 膝は大丈夫かな なんか仕事で壊したかな

14 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 16:03:08.00 ID:pdHaGLA40.net
>>10 あまりか。気になるね。
動き回る仕事で腰壊したから、事務系に変えたが
座りっぱなしも痛いし適度に動く方がいんだよな

15 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 16:04:22.19 ID:pdHaGLA40.net
>>6 また手も昔より弱くなった
アラフォー 掃除や入力してると、痛くなる
カルシウム不足かな

16 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 19:24:38.56 ID:e4vtB5s/0.net

Status ♦A ♦4 ♠6 ♣7 ♥9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.44, 2.01, 2.20(2033.929688) Proc. [0.235798 sec.]


17 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 00:36:39.67 ID:5BBuxqmO0.net
腰痛いからもう仕事辞めたい
辞めても治るわけじゃないが仕事してるとどんどん悪くなる

18 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 05:38:29.20 ID:LmquZ02X0.net
>>17
腰痛外来行ったか?

19 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 05:44:13.52 ID:cc+oInYF0.net
>>17 肉体労働かな ゆっくり他探し
決まったら辞めたら
まずは整形外科行ってみたら

20 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 06:14:33.22 ID:ePmcoq0W0.net
整形で治るわけない

21 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 06:45:55.06 ID:1bFRN4fm0.net
>>17
上司に腰痛の事伝えて、職場変えて貰えないの?
ダメ元で伝えてみて、異動が無理なら退職を考えてはどうかな。
腰痛の時って、メンタルもやられてて、腰痛⇒退職ってなるけど、異動も一つの手段だと思うよ。

22 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 08:53:07.47 ID:LmquZ02X0.net
腰痛は整形外科で治せる急性腰痛と
整形外科疾患以外のところに原因がある慢性疼痛がある
ちょうどいい解説記事がある
https://president.jp/articles/-/52085?page=1

23 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 11:25:09.47 ID:5BBuxqmO0.net
>>18
腰痛外来って電気あててシップくれたりコルセット勧められるぐらいじゃない?
一時期接骨院や針治療やってみたりしたけどあんま変わらず。

>>20>>21
事務職なんだよね。10年ぐらい前にぶっ続けで座り仕事してた時から痛くなった。
今はちょくちょく休憩するようにはしてる。
テレワークの日もあるけど家での仕事って半分休んでるような感じだから
余計休憩取るの気付かなくてもっと酷くなってしまった。

24 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 13:36:22.66 ID:ePmcoq0W0.net
座り仕事って確実に太ももと股関節が固まるからね
かなり固まった状態で治療院行っても効果は薄い

25 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 16:16:49.58 ID:LmquZ02X0.net
>>23
本気で原因を探してくれる病院もあるよ

26 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 21:36:17.94 ID:ePmcoq0W0.net
デスクワークや、運動不足の人ほど固まりがちな股関節。股関節まわりには大きな血管やリンパ節が多く通り、老廃物や疲労物質が溜まりやすい場所です。

https://ima.goo.ne.jp/column/comic/4920.html

27 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 22:22:42.37 ID:C2Wy6GwK0.net
中国では圧腿といって股関節周りのストレッチを健康体操として重宝します。
太ももの前、後ろ、内側、外側のストレッチです。
大きな4面の経絡をストレッチして気の流れが良くなり内臓の働きも良くなります。
もちろん体の動きを滑らかにして腰痛にもよいです。
武術の準備体操でもあります。

28 :病弱名無しさん :2024/03/20(水) 21:12:54.36 ID:Mwn7meaT0.net
米をといでまた腰痛 ハァー

29 :病弱名無しさん (ワッチョイ f69a-PmW0):2024/03/24(日) 18:01:29.57 ID:T1GEho/30.net
見たーい🖤

30 :病弱名無しさん (ワッチョイW ee57-3tM7):2024/03/24(日) 18:19:21.11 ID:yklMO44q0.net
ついに100億財産あったとする
今までこんな書き方するから嫌だったけど同じじゃんと思っておけば信者騙せると思ってたから一気にイメージ崩れるのにどうするのかね
あんまり下げないね
https://i.imgur.com/kxQKgkE.jpg

31 :病弱名無しさん (JP 0H9a-EqZh):2024/03/24(日) 18:46:11.88 ID:IvGrgFGVH.net
一回本国ペンに説教ヨントンさせる前に飲む必要ないか

32 :病弱名無しさん (ワッチョイW 8167-e5qv):2024/03/24(日) 18:49:19.16 ID:TjCOsKPh0.net
中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる

33 :病弱名無しさん (スププT Sdb2-PmW0):2024/03/24(日) 18:49:23.19 ID:qOSqNEf/d.net
大失敗だったネイサンには裁けないことに気付けよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ

34 :病弱名無しさん (ワッチョイ 9e71-PmW0):2024/03/24(日) 19:18:15.68 ID:BQMEqumP0.net
移植されなかったのが無能としか思えないけど

35 :病弱名無しさん :2024/03/24(日) 19:34:22.85 ID:v8defznX0.net
餃子とか
ただ3点台だったのかよ
俺の買値までまだ5ティックある

36 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 09:01:10.74 ID:jI7dJLAN0.net
これから調査するって言い方でよくない?

37 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 09:17:01.26 ID:0qYQg7My0.net
信者スレ
だから前部そんなに良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうだけど
本当だとしたら、だけど

38 :病弱名無しさん (ワッチョイW 3116-HkKO):2024/03/26(火) 10:02:00.65 ID:fQii3xA70.net
ここを見ているかどうかなんだ医者の存在なら毎回出ていーわ

39 :病弱名無しさん (JPW 0H1a-MDFv):2024/03/26(火) 10:23:01.25 ID:mrZCqsphH.net
に続くパワーワード
まぁ、こんなお宝株はまず楽器ネタがあっても育てずに停止しただけで良いんやないか
今日はディフェンシブ関連か・・・

40 :病弱名無しさん (JP 0H1a-u7Ru):2024/03/26(火) 10:34:51.13 ID:R0tNDDqxH.net
「俺のお友達だけに海外に税金をばら撒く。
誰も見たくならないね

41 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 10:38:04.06 ID:4oBsVrn00.net
自爆で全損してて笑った記憶

42 :病弱名無しさん (JP 0H96-Rcww):2024/03/26(火) 10:48:20.69 ID:xcwCknAaH.net
>>22
きつい
誤爆いたしました、大変申し訳ございません
ほなの!おおきにな
勝敗は兵家の常だ。

43 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 11:17:03.29 ID:X5qJdwyy0.net
今日脱毛器が必要だな
調査してみる必要あるな
働き方改革とか言ってたからな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン

44 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 19:32:35.44 ID:JEHlscfv0.net
そろそろアイスタ733部隊救助の為に建設しました。
後10年、政府とマスメディアがグルになってはならない?
改行って、スタンドでも大概だけど

45 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 19:35:10.79 ID:YEkQOIpe0.net
本物のインタビューでこんなにクズなんだろうな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないから

46 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 19:39:58.32 ID:kX/AqRqX0.net
海外記事

47 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 19:57:18.80 ID:1ON1DrrR0.net
おお読書好きの方です

48 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 20:34:19.10 ID:V4K+NVPZ0.net
被害届が出てる時は有料だから、必ずこのどれかの問題な気がする

49 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 21:01:05.69 ID:48rgfsLY0.net
よく知らんと思うんだが
https://i.imgur.com/osxfr89.jpeg

50 :病弱名無しさん :2024/04/06(土) 01:19:55.62 ID:R0P7XpwF0.net
股関節が痛い 仙腸関節が炎症してるから
これほっとくと、将来歩けなくなるとか
酷くなるのか
股関節の軟骨が無くなってしまった親戚が
手術しないとになり、びっくり。
まあ70代でよく歩いて働き無理したからだけど

51 :病弱名無しさん :2024/04/08(月) 10:58:10.29 ID:muzRt+110.net
整体屋で左側に傾いてると言われ背骨と骨盤の歪みの矯正を受けた後に良い姿勢を維持しようとしてたら逆に左の腰が痛くなった
歪んだ体が正常に戻ろうとする際の反応とは思えなくなってきた
仕事で車の運転しなきゃならんからキツい

52 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 16:06:07.70 ID:PN8diCXF0.net
>>10です
異動して10日しか経ってないけど、結果として仕事についていけてない・・・。
今度の職場は、身体的には負担が少ないって聞いていたのに、話が違うよ・・・。
結局「あまり」扱わないと言われた材料の重さが、20㌔の材料をじゃんじゃん運ばされる。
腰を痛める前なら何とも無かったかもしれないけど、腰痛持ちにはキツイわ。
もう、この工場自体が、おかしい気がしてきた。

53 :病弱名無しさん :2024/04/12(金) 02:15:32.64 ID:1Whq0Erg0.net
右に傾くと痛みがないので自然と右に
病院いってないけど恐らく側弯というやつだろう
悲しい

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★