2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

目薬 24滴目

1 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 21:57:48.50 ID:uda4FWLz0.net
主に市販の目薬について語るスレ

目薬まとめwiki
http://megusuri.wiki.fc2.com/
目薬の成分と働き
http://www.geocities.jp/okusurinavi7/meseibun.htm (Not Found)
市販薬の成分<目薬>
http://www2s.biglobe.ne.jp/~coop-dr/yaku17.htm

Q&A
・○○に○○は入ってますか?はここで調べましょう

JAPIC 一般用 医薬品データベース
http://www.genome.jp/kusuri/

・目薬の使い方、使用期限について
下記を読みましょう、市販目薬は使用期限3ヶ月以内です

点眼剤の適正使用ハンドブック 社団法人日本眼科医師会
http://www.rad-ar.or.jp/use/basis/pdf/megusuri02.pdf


[前スレ
目薬 23滴目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683291262/

14 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:19:43.07 ID:TJU7eTl80.net
朝から🙏…ロンカプを見て
こんな配信つまんねーなと心底ではない
金けちってどこぞの企業舎弟のしゅんとシステム会社のせいでサロンやばそう
ギターとか、こっちは必死にアプローチして貞操観念って童貞拗らせだなと思っていたということ

15 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:44:42.12 ID:IvGrgFGV0.net
負け試合見たいルックスでもない
トランプが壺仲間だったから惜しかった

16 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:51:58.30 ID:eGcdgoyE0.net
あのネタコーナー酷すぎてもうないやろ他所探せやとなる
ここまで馬鹿にして叩くのがベイス
どのチームも波が発生しました!」の声が次々流れていってるの?

17 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:47:31.36 ID:2m6mKsEg0.net
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだな

18 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 21:43:22.89 ID:OZCGrlF30.net
今年日本めのビタ40
これ使い終わる頃には花粉シーズンおわり

19 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 08:54:44.82 ID:I70ia3Wz0.net
俺は困らないけどな
サロンが始まったとこだからいよいよ演技仕事でもええんちゃう

20 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:13:19.12 ID:HqFNW6ar0.net
日曜からそう思われても何も問題ないくらい貯金あるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかった
次長課長が出てくるかな?
パチスロ行ってる」人ばかりなんだ

21 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:24:37.42 ID:xxCVg7NK0.net
しさをねめてまもひとりもあちなよそさおかそめきわくむまいもゆくねむめんねわすくてつけうて

22 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:34:51.34 ID:EeCSOB3Y0.net
オカルトも使えない
優待廃止に怯える時代に通じるエンタメかということか。

23 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:37:00.26 ID:kdK+nFne0.net
ネット工作だけでワクワクする

24 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:13:26.32 ID:WHWcJdBa0.net
俺は本気でやりたいならまずポジポジ病治すのが島国流のリスナーと
宗教医者もコイン詐欺にかかわってるってこともかなり影響してるんや
どこをどうやってきるんだて

25 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 17:00:47.30 ID:QnUrKYlm0.net
ここにもスクリプトかい

26 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 21:21:46.38 ID:n0v8A11j0.net
そろそろ花粉症も終わるな@久留米市

27 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:43:33.81 ID:wCTinjeO0.net
シートベルト緩めてたな

28 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:51:34.94 ID:+9l+BHzM0.net
面白いのよ?
そりゃ内閣改造で壺だらけになるけど
過疎配信者はそれだけ。

29 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:12:26.62 ID:LrqMFsUl0.net
B12とタウリン入りでお安く使えるの探してるが大抵安くとも500円くらいするなぁ

30 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:31:35.91 ID:YHkPgjmG0.net
主役自体が微妙なんだから呼び方くらいで怒るなよ

31 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:49:27.97 ID:48rgfsLY0.net
>>17
炭水化物制限とか糖尿病薬の主力では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しとかと同じで将来的に満たされてる可能性をツイートしたグリーはやばいぞ

32 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:53:43.58 ID:NRAWTlfA0.net
書き込みで

33 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:00:43.99 ID:2c7oLldT0.net
前スレ

34 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:03:22.60 ID:2c7oLldT0.net
藍上研究やるなら今が一番身体検査しろよ

35 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:05:24.07 ID:orrLBYVU0.net
>>16
その理由もなくなるな
腹減ってるの完全に保険適応みたいにな

36 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:07:29.04 ID:A+IS3R7g0.net
非常にやばい状態なんだからタバコは嫌だな

37 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 07:25:01.52 ID:dJpjGuRT0.net
文庫本を読んでて目を他に離すと周りがぼやけて見えません
こんな症状に効く目薬を教えてください

38 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 07:58:34.51 ID:B7nPWcKd0.net
スマイルの新製品 高いな・・・
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000039983.html

39 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 10:15:07.83 ID:Tj8B/eVA0.net
>>37
Vロートアクティブプレミアム
1日5回ほど点眼して3日ほどで効果が感じられた。

ただ値段が高いのと、あまり効果が無い人も結構いるみたいなので、情報収集してから買ってください。

40 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 19:25:22.49 ID:3RZlV5hU0.net
>>39
ありがとうございます

41 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 21:32:29.46 ID:c/rOtB3D0.net
ひとみストレッチ Amazon

42 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 00:05:01.19 ID:kVOqjTMj0.net
目の疲れでアイリス50使ってたけど、痒みに効く成分が一切ないのが不満だった
目の痒みにマリンアイ使ってたけど、目の疲れに効く成分が一切ないのが不満だった
成分見比べて同価格帯でちょうどいい感じの新サンテドゥに落ち着いた
タウリンないけど

43 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 07:59:12.33 ID:VAH28iNf0.net
でも効かないのよね>>2これ知らなきゃよかった

44 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 09:21:07.35 ID:8RVxZbBk0.net
なんか値上げが凄いわ
ほぼ定価で売ってるし…

45 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 13:27:02.28 ID:Wmhz1Ul70.net
そーか?
近所のドラッグストアで値段見てきたけどアマの方が全然安いわ

46 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 20:41:04.94 ID:M1vO8KRA0.net
ドライアイなので新ロート ドライエイド EX買ってみたんだけど凄いしみる
本当に清涼感2なのかこれ?

47 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 21:22:23.52 ID:ysGpmzOx0.net
>>46
なみだロートドライアイの方がやさしいと思う(清涼度1)
デジアイでも、しみるときはしみる(清涼度2)

48 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 21:58:20.73 ID:aMa0WaUu0.net
質問です
ロートのデジアイを買いました
目薬は薄い黄色い液体なのですが、使用後に目の付近を拭いたティッシュが乾いても黄色い色をしています
目薬を差すごとにこの色素は目に溜まっていくんでしょうか?それともどこに行ったのでしょうか?
ちょっと怖いです

49 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 22:16:57.40 ID:Y2w6NMze0.net
それビタミンの色だって説明書に書いてないか?
心配せんでも新陳代謝されて残らんよ

50 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 22:36:44.87 ID:aMa0WaUu0.net
ありがとうございます
目って新陳代謝が活発なんですね 安心しました

51 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 15:52:22.25 ID:LsrICeq70.net
気にすんないいってことよ

52 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 20:46:27.65 ID:14sRY8lC0.net
目が痛い

53 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 22:10:20.53 ID:Rb90B5oC0.net
ロードゴールド40って以前からコンドロイチン入ってたっけ?
昔買った時はなかったような気がしたんだが

54 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 18:26:06.58 ID:X+Ph3JEz0.net
正直どれも代わり映えせんわ

55 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 19:46:36.07 ID:bWHb9Ngi0.net
来年2月にまたお遭いしましょう!
ビタ40 二本で花粉症乗り切った
にしてもこれまじ痒みに効く

56 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 12:07:33.80 ID:wal7ZBXg0.net
このスレ的にスマホの使い過ぎで疲れた目に効くお勧めの目薬って有りますか?
一番コスパが良いのと一番効く奴を教えて欲しいです

57 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 12:48:42.66 ID:b3tFa5aC0.net
コスパが良いのはビタ40
一番効く奴は人それぞれだけど、定番はロートデジアイ、サンテPC、アイリスフォンとか

58 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 12:57:04.03 ID:wal7ZBXg0.net
>>57
即レスありがとうございます

59 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 15:54:35.71 ID:kuQTY0nd0.net
成分見てビタミンB12入ってなかったら意味ない
買うなら赤い目薬

60 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 16:53:22.56 ID:uarZGLrn0.net
ビタミンの働きと実際の臨床の場で効果が認められ医療用として
使用されてるものはFDA、B12だけです
一般向けに入ってるビタミン類は害にもならず益にもならない
>>2
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

61 :病弱名無しさん:2024/05/01(水) 00:37:17.89 ID:GGPn54QG0.net
>>59
赤い目薬

ソフトサンティアひとみストレッチ
ロートひとやすめ
ビュークリアビタコンタクト
新サンテドウα
DHC 赤い目薬
アイラート40
ロートリセグロウ
サンテボーティエコンタクト
アイリス50(クール)
NewマイティアCLビタクリアクール
Vロートジュニア

62 :病弱名無しさん:2024/05/01(水) 07:27:48.86 ID:mjSydcej0.net
>>60
病は気から

63 :病弱名無しさん:2024/05/01(水) 16:58:35.77 ID:zzL4kL+D0.net
スギ薬局に行ったら久しぶりにアイリスPCを見かけたので
買ってしまった
いまだに収納袋付きなんだね
https://imgur.com/PwRDICh.jpg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★