2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メニエール病について語る18 【sage推奨】

1 :病弱名無しさん:2023/05/06(土) 04:55:27.57 ID:S2caS+TF0.net
語れ。

前スレ
https: //rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1661708504/

686 :病弱名無しさん:2024/03/03(日) 04:43:57.03 ID:6rof5cs/0.net
>>682
それしか言えないのかよゴミレスするだけのクソみたいな老後ジジイ
こっちは準備が終ったこの一瞬しか見る時間はない、お前みたいな貧乏年金カスといっしょにするなボケ

>>685
老害などただの害虫だ
世の中のためにさっさと死ぬべき

687 :病弱名無しさん:2024/03/03(日) 06:48:54.77 ID:Y1wyM8uH0.net
なんか症状改善するためにやってることある?蝸牛型のメニエール2ヶ月の新人なんだが流石に耳鳴りが24時間続くし頭半分ぼーっとしてる感覚で煩わしい

688 :病弱名無しさん:2024/03/03(日) 07:31:00.89 ID:ALJocGEm0.net
おじいちゃんやっぱり朝に現れる

689 :病弱名無しさん:2024/03/03(日) 09:21:54.51 ID:cfYXqXFA0.net
めまいと耳鳴りで仕事に集中できなくてミス連発

690 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 06:46:34.21 ID:q8liBiyU0.net
>>688
それしか言えないのかよゴミレスするだけのクソみたいな老後ジジイ
こっちはまだまだ現役だ、お前みたいな年寄りじゃねー
関係ないやつがゴミレスするな

>>687
テンプレくらい読め
メニエール以外のものも混ざってるけどな

691 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 08:45:37.11 ID:tR6Omlr00.net
今日は遅めの朝なんだねおじいちゃんw

692 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 12:38:03.25 ID:aormmzQI0.net
6時起床とか早すぎる! 何時に寝床についてるんだよ?w

693 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 12:43:03.91 ID:aormmzQI0.net
老人で思い出したけど、働いてる間に死ねたらなーwww
50才の自分とか想像したくねーwww

694 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 12:50:16.52 ID:aormmzQI0.net
緩い(弱い)眼振残ってるw 完治するのに時間かかりそうだ!
だいたい、何か月ぐらいで完治するもんなんでしょう?

695 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 13:51:18.92 ID:llqOBDQG0.net
>>693
今月49になるけど普通に楽しいぞ
まだ若いのか?悲惨やなこの地獄が30年は続くぞ
メニエールになって長生きしたくなくなったわ

696 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 19:33:54.37 ID:8nOL7cgi0.net
1週間毎日めまいが来ててしんどいし、
寝て起きたらまためまいが来ると思うと怖い

697 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 20:15:40.83 ID:aormmzQI0.net
>>696
精神安定剤飲みなさい!
氏んだつもりでベットに身を委ねること安眠できます。

698 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 20:20:15.54 ID:aormmzQI0.net
安眠できてないから眩暈がくるのです!。
1日10.5時間は睡眠を確保しましょう。
安眠して耳を休ませしょう。

699 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 20:27:13.12 ID:aormmzQI0.net
ビールでも抗不安薬でもいいからとにかく脳の興奮を抑えること
氏んだと思ってリラックスすると良い!
力むと安眠から逸れるからな!!リラックス!

700 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 20:54:50.15 ID:9Tpybnno0.net
頸を温めるとマシになるよ

701 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 00:29:16.99 ID:SsV8+uY30.net
氏んだと思ってリラックスw

702 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 00:30:46.58 ID:SsV8+uY30.net
氏んだと思って安眠しろ!そうすればグッスり眠れる!

703 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 06:44:02.00 ID:oHv80k1Y0.net
>>691
それしか言えないのかよゴミレスするだけのクソみたいな老後ジジイ
お前はいつもギリギリまで寝てたのかよwだから年金が安いんだろ、もう取り返しつかねーじゃんざまあみろ
関係ないやつがゴミレスするな

704 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 06:44:14.26 ID:oHv80k1Y0.net
手足の浮腫みなども一度発症すれば進行するのみ、医学で治す方法などない
内耳も同じだから治るのを待っていても無駄

>>694
自然に治ると思ったら甘い
絶望で死にたくなったらその前に運動でも頑張ってみるこったな

705 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 10:11:10.69 ID:HZLQWDo/0.net
朝早いな爺わ

706 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 12:33:16.38 ID:SsV8+uY30.net
今起きた! おはよう!w

707 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 16:35:45.57 ID:SsV8+uY30.net
内耳って徐々に悪くなることってありますか?

708 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 16:39:54.97 ID:SsV8+uY30.net
耳って年いって難聴悪化するってことありますか?
あと何年スパンで見ればいいでしょうか?

709 :病弱名無しさん:2024/03/05(火) 16:55:36.55 ID:9CDh6w5a0.net
メニエールなった時点だ諦めロン♪

710 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 06:20:54.37 ID:oLlutps00.net
>>705
お前な、この病気で自殺する人がたくさんいるんだぞ
それをテメーは茶化そうってのか?人でなしクズすぎる

711 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 06:21:09.52 ID:oLlutps00.net
>>708
お前は2つ前のレスも読まないのか
そんな調子じゃ数年で両耳発症だろうな、まったく救いようがない

712 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 12:15:37.99 ID:NN3DNogR0.net
朝しかこない君

713 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 22:56:06.73 ID:ZFsukZN60.net
13時間寝てしもうた、頭さえ過ぎwww

714 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 23:00:17.76 ID:ZFsukZN60.net
2021年共通数学の問題解いた89点!

715 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 23:03:24.79 ID:ZFsukZN60.net
2022年難しそうだ! 60点取れたら御の字かな?w
自転車で追いつく数列の問題全捨てになりそう。意味わからんw

716 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 23:07:18.70 ID:8W0GSwzH0.net
頑張るんだ!
めまいだけは治る!
壊れた耳の方に手動ポンプでシルクホース耳に突っ込んで圧力かけたら耳の中で膨らんでる感じが和らぐから調子悪くなったらやってる。
圧かけた時は少し視界が目眩っぽくなるから気をつけてね。
これは大発見だと思ってる。

一時期下がった聴力が少しだけ良くなった時があって医者がビビってた。また下がったトコで落ちついてきたけど聞こえ方と耳鳴りには波があるね。

717 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 00:43:53.44 ID:doveKoFw0.net
単に波があるだけ。
アホくさ。

718 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 06:22:01.32 ID:pwZDUv5I0.net
>>712
それしか言えないのかよゴミレスするだけのクソみたいな老後ジジイ
日中5ch見る時間などあるもんかヒマ人クズ

>>715
何の話だ?
スレタイを100回音読しろ

719 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 06:22:29.77 ID:pwZDUv5I0.net
>>716
大発見て、それ中耳加圧じゃないかテンプレくらい読め、専用の機械も病院でレンタルできるぞ
面倒なわりには効果は薄く、やりすぎると眩暈が起きる逆効果にもなるので一般には広まっていない

720 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 08:47:23.70 ID:BRrmTqCO0.net
あさじじい元気だな

721 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 14:19:13.19 ID:UN3vjObr0.net
てか10代で発病する子達も案外いるんだよな
48のおっさんでもつれーのに青春時代をこんな病に精神蝕まれるなんて可哀想過ぎるわ

722 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 19:57:56.09 ID:7WWGe0Og0.net
メニエールはつらいべー

723 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 02:17:38.17 ID:nlGyNxAh0.net
鍼治療受けたことある人いる?
メニエールにも効果ありみたいな鍼灸院のページ見かけるのだけど
薬は一通り試して全く効果なかったのでもう藁にもすがりたい

724 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 06:44:10.68 ID:A2/xpsta0.net
>>720
お前な、自殺するのがメンタル弱いとでも思ってるだろ?
生きてるのが嫌になって普通なのがこの病気なのを知らない、それみろエアプじゃねぇか
知りもしない、関係もないくせにゴミレスしに来るクズ くたばれ

725 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 06:44:24.03 ID:A2/xpsta0.net
>>723
鍼灸、整体、カイロプ、いずれもお試しで3週間ほどやったけどほぼ効果なし
「内耳」という単語すら出てこないんだから効くわけもないよな
治った例というのはメニエールもどきだったというおそらくそういうオチ

薬では治らない、まずは生活習慣から

726 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 10:07:13.50 ID:zCV72Cyw0.net
鍼と整体なら鍼のほうが効果あった
血行は良くなるからな
でも血行良くするならウォーキングでいいな
整体はひたすら姿勢矯正みたいなのやられたけど何も効果感じなかった

727 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 10:48:11.06 ID:bMX8Lmce0.net
血行良くするならお風呂でいいやん

728 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 11:13:37.04 ID:HM+RAf+10.net
数学楽しいーwww

729 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 11:16:41.59 ID:HM+RAf+10.net
楽しみが簿記か数学になっとるww

730 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 12:35:14.73 ID:fM6/xcWO0.net
朝からじじいこの為に生きてるだろw

731 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 13:05:19.08 ID:bCKLn/z30.net
整体とか効果あるなら今めまいがきついし検討すべきなのかな

整体とかのサイトってひたすら下スクロールで、患者さんの顔写真と手書き感謝アンケート、別のお店の先生からのおすすめコメント、初回半額みたいなの表示してくるから何か胡散臭く感じてしまうんだけど

732 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 17:20:30.05 ID://aU8Fmz0.net
感謝コメントなんて9割サクラで自作自演やぞ

733 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 18:29:33.41 ID:ll+Uei9H0.net
そんな事はないよ

734 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 21:07:29.60 ID:NknD5F3T0.net
宣伝の為の宣伝だろうね
行きたければ行ってみれば?
鍼へ行ったけどたくさんお金取られただけで治らなかったけどね

735 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 12:49:36.97 ID:ODw/wwdN0.net
睡眠薬と雨の音のbgmで良く寝れてるが
この2つのうち1つでも取り除いたらoutだわーw

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★