2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ Part.6

1 :病弱名無しさん:2023/05/05(金) 08:50:55.44 ID:1GqunLFP0.net
この所、旬を迎えつつある病気!
脊柱管狭窄症。またーりと、腰とお互いを、いたわりつつやりましょう~
※前スレ
脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501890835/
脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1544982826/
脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1591606309/
脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1671565592/

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

468 :病弱名無しさん:2024/01/22(月) 16:20:22.06 ID:8wNFrSuT0.net
>>464
寝床の質によるべな

469 :病弱名無しさん:2024/01/22(月) 20:15:39.62 ID:WGLLE2MR0.net
カチカチの床で寝てたら一気に悪化して起きれなくなった俺登場

470 :病弱名無しさん:2024/01/23(火) 06:31:34.04 ID:azohP7bL0.net
今も寝たきりなの?

471 :病弱名無しさん:2024/01/23(火) 18:46:36.53 ID:/3gZg60U0.net
これはあかんと仏のベットで寝るようにしました

472 :病弱名無しさん:2024/01/23(火) 18:56:18.62 ID:SguDeRuy0.net
ホトケのベッド?

473 :病弱名無しさん:2024/01/23(火) 20:24:13.04 ID:/3gZg60U0.net
フランスベット

474 :病弱名無しさん:2024/01/23(火) 20:35:41.30 ID:SguDeRuy0.net
いずれ仏になるんだから

475 :病弱名無しさん:2024/02/04(日) 08:34:52.82 ID:EZ+1d5mi0.net
ロキソプロフェンいまいち効かないな・・・

476 :病弱名無しさん:2024/02/04(日) 20:37:37.14 ID:cw65Z2CM0.net
>>475
ロキソプロフェン効かないとその後は神経系の薬になるの?

477 :病弱名無しさん:2024/02/04(日) 20:37:37.63 ID:cw65Z2CM0.net
>>475
ロキソプロフェン効かないとその後は神経系の薬になるの?

478 :病弱名無しさん:2024/02/05(月) 21:43:11.62 ID:JCpfYa7i0.net
雪だよー、痛いよー!

479 :病弱名無しさん:2024/02/16(金) 07:25:03.02 ID:se2LWR+H0.net
薬飲んでるとそこそこ動けるけど足の痺れが取れないなあこれはなんか理由あんのかしら

480 :病弱名無しさん:2024/02/16(金) 19:46:56.95 ID:UUCTWxNm0.net
鎮痛剤で脳バグらせてるだけで痛みの出る運動すれば負荷は掛かり続けてるからね
薬効いて痛くないからって擦り傷をたわしで擦ってるようなもん

481 :病弱名無しさん:2024/02/17(土) 03:22:17.18 ID:uk+U1RBQ0.net
ストレッチとかしてる?

482 :病弱名無しさん:2024/02/17(土) 16:20:06.93 ID:NIrQpZxj0.net
その脳を騙すことは痛みのスパイラルの断ち切りになるから無駄じゃないって聞いたぞ

483 :病弱名無しさん:2024/02/20(火) 17:36:50.87 ID:xzvNG+Nl0.net
最近そこそこ動いた日は痛み止め飲んで寝ないと翌日がきつい

484 :病弱名無しさん:2024/02/23(金) 19:25:40.59 ID:q5q7jKlu0.net
神経ブロックとか駄目なん?

485 :病弱名無しさん:2024/02/23(金) 22:04:50.17 ID:ZacyCyPz0.net
何も知らなかった頃、ぎっくり腰と同じ程度に考えていたけど、
今日ググって調べてびっくり!背骨の断面図が恐ろしかった。
知り合いがその手術をしたと聞いてその内容にもびっくり!

486 :病弱名無しさん:2024/02/23(金) 22:07:15.68 ID:ZacyCyPz0.net
痛み止めの特効薬としてフグ毒も研究されているらしい。
原理としては理想的なんだけど、毒性が強すぎて
(青酸カリなんて雑魚!ってレベル)、適量をコントロール
するのが難しいそうだ。
俺らの生きている内に実用化は無理だろうなあ。。。

487 :病弱名無しさん:2024/02/23(金) 22:43:38.25 ID:vxsFA67F0.net
硬膜外注射やってみたけど、あんまり効果ないな~。

488 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 17:50:36.86 ID:i3w1Hd8/0.net
今日薬忘れて真っ青になったが飲んでる時と対して変わらなかったこれは飲まなくてもいいってこと?

489 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 19:07:13.62 ID:oHO1l9Fo0.net
>>488
飲まないと眠れないとかでもない限り飲む必要ないよ
鎮痛剤使ったら脊柱管狭窄症が治るってわけでもないし

490 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:04:09.20 ID:Fb1HBskm0.net
価値観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだよな
仮に逆の動きに反対されたり

491 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:05:51.44 ID:/7BJoP6/0.net
>>375

最も被害を受けているのが嫌でもコンビニで売ってたんだろうけど

昼公演であんな死にかけて初心者主人公のアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメってまだ得失点差普通にやばいやろ

492 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:07:48.95 ID:GAi7vI2U0.net
>>387
その後
敵をつくって分断をあおるのは

493 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:07:52.41 ID:i3w1Hd8/0.net
こんなスレも荒らされるのかよ
今痺れとる薬飲んでなかなか調子良くなってきたこれは何どこら辺が悪いと痺れって出るの?

494 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:18:02.61 ID:+qtNFndl0.net
野党第一党の立憲が終了だろ
きっと上がる?
行列っときのイメージあったのか最近生来の気の毒だよホント
ほんま無能

495 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:26:17.14 ID:oHO1l9Fo0.net
>>493
脊柱管狭窄症は腰椎の神経が圧迫されて痛みや痺れの症状が出る

496 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:02:12.56 ID:4gJpBGoL0.net
1000円復帰のタイミングでこれだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな

497 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:15:04.79 ID:EiTZiMJs0.net
○配信ドラマじゃなかったと思う
(滑らない2020年なんていちいち気にしていいと思うが

498 :病弱名無しさん:2024/02/26(月) 01:02:39.44 ID:du/LJodb0.net
こんなとこまでスクリプトきてんのか

499 :病弱名無しさん:2024/02/27(火) 07:59:17.65 ID:VDrxteiP0.net
ここに来てる患者の最低年齢ってどのくらいだろうか

500 :病弱名無しさん:2024/02/27(火) 13:46:05.53 ID:VDrxteiP0.net
ここに来てる患者の最低年齢ってどのくらいだろうか

501 :病弱名無しさん :2024/02/27(火) 19:08:57.95 ID:WDorVYxD0.net
499
Status ♠A ♦8 ♦Q ♥6 ♥J (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.11, 2.50, 2.27(1226.441406) Proc. [0.285198 sec.]


502 :病弱名無しさん :2024/02/27(火) 19:09:08.69 ID:WDorVYxD0.net
500
Status ♠A ♦8 ♦Q ♥6 ♥J (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.18, 2.53, 2.28(1225.484375) Proc. [0.240543 sec.]


503 :病弱名無しさん:2024/02/29(木) 21:47:31.25 ID:7jDh3/yZ0.net
なんか薬飲んでも飲まなくても変わんないや

504 :病弱名無しさん:2024/03/01(金) 09:03:55.61 ID:JOFQXVht0.net
座薬しか効かなくなった

505 :病弱名無しさん:2024/03/02(土) 18:27:04.54 ID:u4Czg5mn0.net
硬膜外も効き目無し、6時間で薬切れて痛み始める。
もう手術しかないようだ。

506 :病弱名無しさん:2024/03/03(日) 23:59:17.12 ID:sneB9Iad0.net
気づいた
スクータータイプのバイクもだめだ
振動がもろ足腰にくる

507 :病弱名無しさん:2024/03/04(月) 20:50:46.92 ID:VXjKXOwB0.net
やった直後に比べたらだいぶよくなってるとは思うけどこっから完全に治るってないのかね?
それより再発するとかあるんですか?

508 :病弱名無しさん:2024/03/06(水) 22:03:43.60 ID:6GXD9mV+0.net
脊椎の変形やじん帯の骨化だから手術しかないんでは

509 :病弱名無しさん:2024/03/08(金) 22:03:43.19 ID:yU3RVtcC0.net
脊柱菅狭窄症のスレを見るのは初めてです。
既に出ていましたら申し訳ないですが、かなり改善した私なりの対策です。

・飲酒は控える
・ストレートネックを治す
・猫背を治す
・巻き肩を治す

脊柱菅狭窄症の痛みを和らげる目的ではなく、姿勢が悪かったのでなんとなく自分で姿勢の矯正をしてみたら、数日後にはかなり痛みが緩和されました。
朝起きたときは痛みが若干ありますが、以前と比べて劇的に改善されました。

医者にも1年半薬を飲まされ、なんちゃら体操をしてくださいと言われ続けましたが、あまり改善されず、
上記の事をしたところ改善されました。

510 :病弱名無しさん:2024/03/09(土) 12:40:47.63 ID:M1L0WZh80.net
ストレートネックって治るものなの?
昔レントゲン撮った時に頚椎の並びがまっすぐですねって言われたんだけどさ

511 :病弱名無しさん:2024/03/09(土) 14:22:53.68 ID:BhnOEFPU0.net
治るみたいだよ
ちゃんと治療すれば

でもストレートネックでなんか困ってるの?
肩こりがひどいとか

512 :病弱名無しさん:2024/03/09(土) 19:12:47.20 ID:ieVqlDyl0.net
>>511
ID変わってるがすまん
中高生の時からずっと頭痛首コリ肩コリ背中のハリに悩まされてて整形行ったらその時にストレートネックって言われたけどそれももう20年以上昔のことだからなあ。症状の要因になってるかもしれませんて言われて終わったが今はちゃんと治療してくれるんだね
まあ今はほぼ寝たきりで横になってること多いから肩コリに悩まされることないけどw

513 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 01:42:24.24 ID:UVO8C3G50.net
ストレートネックでストレートバックな自分は・・・

514 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 03:55:40.56 ID:okH2R6yv0.net
>>512
整形じゃ治療してくれないみたいよ
整形外科からしたら骨の異常ではないから治療する事も無いってスタンスのとこがほとんどみたい
ストレートネック外来なんてのを設けてる整形外科もあるみたいだけど

基本的には整骨院とかで治療だよ
悩んでるならストレートネックを見てくれるとこ探していってみたら?

515 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 10:11:28.73 ID:yCVDsvqC0.net
寝る時の姿勢って大事だねここでいかにプラスに持っていくかで次の日の麻痺具合が全然違う
皆さんは何か気をつけてることある自分ば低い枕の方が次の日全然違うことに気づきました

516 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 12:33:52.94 ID:9Na/PXH80.net
タリージエは15ミリ 朝夕服用しないと効果ないそうです

517 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 12:53:39.69 ID:0tN43nrD0.net
横向きで寝るのは良くないらしいね
自分は仰向けで寝ると悪夢見ることが多かったから長年横向きで寝てたけどその日々の積み重ねで10代で腰痛持ちになってそのまま年数が経過して脊柱管狭窄症も発症したんだと思う
調べてみると低反発のマットレスは良くなかったりと体に悪いことばかりしてたわ

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★