2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●乾癬総合スレ64●●●

869 :病弱名無しさん:2022/05/30(月) 21:36:38 ID:1BVviLLJ0.net
>>868
おそらく今回骨折したのも、骨密度の低下が原因だろうね
骨粗鬆症は、骨の中が軽石状からスポンジ状に進行していくから、当然骨折しやすくなる
二足歩行になった人間が、骨粗鬆症になって最も骨折しやすいのは股関節と膝関節で、人工関節置換術もこの部分が多い
できるだけ乾癬と骨粗鬆症を、進行させないように治療していくしかないと思うよ

公的機関以外のリンクはできるだけしないようにしてるんだけど、一応載せとくね
https://www.doctors-gym.com/kansen/%E4%B9%BE%E7%99%AC%E3%80%81%E4%B9%BE%E7%99%AC%E6%80%A7%E9%96%A2%E7%AF%80%E7%82%8E%E3%81%A8%E9%AA%A8%E7%B2%97%E9%AC%86%E7%97%87

歩行の際も転んだりしないように気をつけて
かと言って、外出に臆病になって家に籠もってしまうと、骨も筋力も弱くなって寝たきりになる人も多いから、この点にも気をつけて
整形外科医が乾癬のせいじゃないかと言ったとのことだけど、いい医者に出会ったと思うよ
お大事にね

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★