2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPワッチョイ】-尖圭コンジローマ/コンジローム その19

1 :病弱名無しさん :2022/02/08(火) 15:24:46.92 ID:fumveITlM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

本来の話題を出来なくなった前スレの荒らしに対抗するワッチョイスレです!
支障無ければ次スレ以降もワッチョイでお願いします

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい

《要注意》
・質問するときは性別を書いてくれた方が答えやすいです、ただしスレの住人は専門家でない人が大半なので書き込みを鵜呑みにしないこと
・正確な知識が欲しい場合はググるか医師に相談した方が確実です
※自分の書き込みに対するレスの中には己の持論,固定観念に囚われた人も居ます、くれぐれもお気をつけてご利用下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【IPワッチョイ】-尖圭コンジローマ/コンジローム その18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1624266369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

97 :病弱名無しさん :2022/04/01(金) 10:49:41.35 ID:NULVPlOL0USO.net
感染したらワクチン意味ないと聞くけど、そのあたりが詳しく記載されてるサイトとか論文ないのかな
ワクチンは感染予防効果だから今あるコンジ治療に効かないのは理解できるけど、再感染とか転移とかは防げそうな気もするけど

98 :病弱名無しさん :2022/04/01(金) 20:47:43.78 ID:AggDW/K6d.net
>>96
男の場合は尿道、女の場合は膣内でなければ大丈夫なはずだよ

99 :病弱名無しさん :2022/04/01(金) 21:51:28.45 ID:XELDv0Ma0.net
女ですが、小陰唇に2〜3mmほどのコンジが2個並んでできています。
4ヶ月以上ベセルナを使いましたが、効果はあったものの、完全には治りませんでした。
心配なことがあるのですが、アドバイスいただけますでしょうか?

他の治療法として、液体窒素・レーザー・電気メスがあると思います。
液体窒素は、治療に時間がかかるけど跡は残りづらく、再発もしにくいと聞きました。
レーザーや電気メスは、1度で効果が出る場合が多いけど、跡が残りやすく再発しやすいと聞きました。
(レーザーの方が、電気メスより跡が残らないと聞きました)

特に心配なのは、跡が残ることです。
このような場合、まずは液体窒素をしてみて、それでダメならレーザーか電気メスをしてみればいいでしょうか?
今通っているクリニックでは、液体窒素を扱っていないので、転院しようか迷っています。
アドバイスよろしくお願い致します。

100 :病弱名無しさん :2022/04/02(土) 01:31:20.87 ID:rjhI0/dyd.net
>>97
https://conkill.blog.jp/archives/13854764.html

https://conkill.blog.jp/archives/11042775.html

101 :病弱名無しさん :2022/04/03(日) 04:00:39.74 ID:hbWZNdfp0.net
>>95
3年前に治療してた女です。
私はギリ焼いたりしないでベセルナでなんとかなったけど治らなくて絶望的な気持ちになるのよく分かります…今日も再発に怯えてスレを開いたので…

ワクチンは今できてるイボとか罹ってしまったウイルスには効かない(効く確証がない)と当時言われました。
ただ他の型のウイルスはまだ感染していなければ防げる種類もあるので、治療後に自費で4価ワクチン打ったよ。

コンジ発症してる時点でHPVに弱いってことだから免疫少しでも上げたかったし頸がんの予防でもあるし。
性交渉ありでも打ってくれる病院もあるから、気持ちがあるならそういう病院探すのもありかなと思います。

102 :病弱名無しさん :2022/04/03(日) 21:56:52.15 ID:M967Qbukp.net
>>101

95です。
お返事ありがとうございます。
ワクチンは、感染していない型に効くんですね!
それは打つ価値ありますね。
子宮頸癌はさらに危険ですから、ワクチンを検討したいと思います。
アドバイスありがとうございました!

103 :病弱名無しさん :2022/04/04(月) 23:05:16.72 ID:NIc/qptZp.net
今までベセルナだけで頑張ってきたけど、明日は液体窒素を頼んでみようと思う。

ベセルナを塗るときは、外陰部をライトで照らしていたけど、今日違う角度から照らしてみたら、思いのほかコンジが大きく見えた。

こんなのベセルナだけで治すとしたら、まだまだかかりそうで、メンタルが持たない。

素直に液体窒素をしてくれるか分からないけど、チャレンジしてみたい。

104 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 12:38:57.54 ID:Qn/fW6i2d.net
>>103
何でイバラノミチを選ぶの?
電メスが一番手っ取り早いのに

105 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 13:15:39.20 ID:FLUXvbBD0.net
>>104

跡が残るかと思いまして…

106 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 14:38:52.23 ID:2JLBYSMW0.net
>>105
カリを電気メスやってもらったけど3週間くらいたてばほとんどわからなくなった。

107 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 18:33:10.15 ID:FLUXvbBD0.net
>>106

そうなんですか!?
教えていただき、ありがとうございます!
電気メスってえぐれる感じになるのでしょうか?

108 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 18:48:37.43 ID:FLUXvbBD0.net
今日行ったクリニックは、コンジを普通のメスでカットする感じだと言われたけど、それだと根が残らないかな?
電気メスだと、根までとれそうだけど

109 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:07:37.39 ID:2fcW3t+U0.net
>>107
自分の場合がきれいになっただけかもしれないので他の人の意見も聞いてみては?
クリニックによって機械もやり方も違うだろうから。

110 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:08:36.76 ID:2fcW3t+U0.net
>>108
僕が最後に受けたときは大きいのメスで切ってから電気メスで焼いたよ。

111 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:19:59.15 ID:QLYHJuJn0.net
>>105
4回焼いたけど殆ど痕は残らない
4回とも3週間後にセックス再開
もう2年再発してないから治ったかも
4回目のオペ後にヨクイニン倍飲みした効果もあったかも

112 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:21:32.83 ID:QLYHJuJn0.net
>>107
麻酔の注射の時にチクッと痛いだけで、オペ後即帰宅可、即入浴可

113 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:23:42.93 ID:QLYHJuJn0.net
>>107
大きいのがあるとちょっとえぐれる感じだが1ヶ月もすれば隆起してきてほぼフラット状態になるよ

114 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:25:54.02 ID:QLYHJuJn0.net
>>108
どの手法も一長一短はある
だが、一番早く痛みもなく安上がりの電気メスに優位性があるのは明らか

115 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 19:32:48.71 ID:V09e0BkjM.net
電メスで半年前とかに切除したけど未だに白い跡残ってるわ…これどうにかならないのか

116 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 20:42:29.95 ID:FLUXvbBD0.net
107,108です。

>>109
ありがとうございます。
他の方の意見も書き込まれたので、参考になりました!

>>110
普通のメスと電気メスの併用されたんですね。
普通のメスだけでは駄目ですよね…

117 :病弱名無しさん :2022/04/05(火) 20:44:20.34 ID:FLUXvbBD0.net
105,107,108です。

>>111
再発なくておめでとうございます!
私もヨクイニン2倍のんでます。
漢方も意外に効果あるのかもですね。

>>112
あまり痛みがないんですね。
ちょっとホッとしました。
生活にも支障がないみたいで、ありがたいです。

>>113
お返事ありがとうございます!
いずれ隆起するのなら嬉しいです。
早く電気メスしたくなってきましたw

>>114
電気メス、痛くないのがいいですね。
すぐにコンジが治るのも嬉しいです。

118 :病弱名無しさん :2022/04/06(水) 00:59:22.60 ID:buF7FtBE0.net
>>77,86,94です
今日指で触ったら再びかなりの量が出来てそうでした 今週はワクチン打って、その二日後に電メス手術します もう下半身腰椎麻酔はこりごりなので、部分麻酔に堪えながらやってもらいます
ここのレス読んでいて、電メスは早くて治りが早いとか色々な情報知って、ちょっと楽になりました
ワクチンはどうなのか分からないし、高額なんだけど、今出来る方法はどうやらこれしか無いようなので、賭けてみます

119 :病弱名無しさん :2022/04/06(水) 21:38:27.02 ID:ZUDa3cTF0.net
>>118
部分麻酔に堪える?
電気メスで?
堪えるなんて大袈裟なもんじゃないよ
チクッと一瞬痛いだけだから
今まで何でこんな辛い治療方法でやっていたんだろう、何て電気メスは楽なんだろうと思うわ

120 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 01:28:35.65 ID:lMQnJWgu0.net
ワクチンを検討しています。
9価ワクチンは、1回3万以上するから高い…。
(地方住みだから足元見られてる?)
でも子宮頸がんも別の型のコンジも怖いから、打とうかな。

YouTube見てたら、患部を温めるとコンジの回復・予防になると聞きました。
お風呂につかるのはいいみたいですね。

121 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 13:32:49.99 ID:lMQnJWgu0.net
今日病院に行ったら、向かい合わせのところ(小陰唇)に転移してました…。
あのとき、早めに電気メスしておけばよかった。
怖くて、ベセルナで続けたいと言ってしまった。

電気メスの手術を希望すると、来週と言われました。
先生によって、すぐ手術してくれる人とそうでない人がいるみたいです。
普通のメスかハサミで切るかもと言われたけど、根まで取ってもらわないと再発しますよね?

122 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 14:42:59.57 ID:Q/DT6FFEa.net
>>121
メス、はさみは奥までえぐり取ることは無いと思う。表面を除去して残りを電気メスで焼くイメージ。

123 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 19:15:37.63 ID:XCWyagIvM.net
電メスの前の麻酔チクッとする位ってよく見るけど自分はそれが痛み強い方だがめちゃくちゃ痛かったぞ。部位とやる人によって違うかもしれんが池袋

124 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 19:16:32.74 ID:XCWyagIvM.net
酔ってるからなんか日本語不自由っぽくなってすまんw

125 :病弱名無しさん :2022/04/07(木) 21:22:34.25 ID:svrwOg/f0.net
>>123
場所かなあ。カリだったんで結構痛かった。でも一瞬だ。泣かなかったぞ。

126 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 00:01:46.74 ID:PT0SoGR50.net
>>122

やっぱり電気メスは必須ですよね。
念のため先生に希望しておきます。

127 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 00:06:55.18 ID:PT0SoGR50.net
>>122

ちなみに、普通のメスの使用方法ですが、切開して縫い合わせると言われたので、奥までえぐりとるかもです…。
ネットによると、その方法は深くまで切るので、傷の治りが遅いらしいです。
やはり電気メス希望。。

128 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 16:53:27.40 ID:9hDt1FOUd.net
>>121
泌尿器科を受診し、ベセルナと電気メスのどちらの治療方法とするか選択を求められた
電気メスは怖かったので、安易にベセルナを選択したところ爛れが酷く、1ヶ月くらい日常生活に支障をきたしすぐに断念
爛れがおさまったところで、電気メスのオペをした
小さいものばかりだったが20個以上あったもののオペ自体はたった10分程度で終わり痛みは麻酔注射のチクッとする一瞬の痛みだけ
腫れは2週間くらいあったものの痛みはほぼ無く、すごい楽チンでベセルナの痛みや面倒くささと比較すると断然優位性があると思った
部位は竿も袋と太ももの付け根
カリの部分には無かったから痛かったというレスがあったが、単純に医師の腕が悪かっただけかもしれず、その点に付いてはコメントのしようがないね
今後、電気メスのオペをするのなら、直後からヨクイニンコタローの服用(倍飲みが理想)をオススメする

129 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 16:56:03.28 ID:9hDt1FOUd.net
>>127
腫れが中々引かないとは言え、痛みはほぼゼロ、3週間〜1.5ヵ月もあればほぼ元どおりとなる
本当に楽チンだよ

130 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 17:39:02.23 ID:PT0SoGR50.net
>>128
121です。
ほんとそうですよね、電気メスは最初は怖いけど、意外とメンタルやられないですよね。
私ももっと早く電気メスすればよかった。
提案してくれた先生に任せれば早く終わったのに。
ちなみにメスの手術のあと、ヨクイニンを倍飲みするのは、再発を防ぐためですか?

131 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 17:40:43.21 ID:PT0SoGR50.net
>>129
127です。
電気メスは意外に痛みないんですね。
私も電気メスで手術してほしいです。
はやくコンジとりたい。

132 :病弱名無しさん :2022/04/08(金) 18:24:00.25 ID:lSg8YDWW0.net
>>131
局所麻酔がしっかり効いてるからね。
電気メス本当に痛み無い。注射さすときだけの一瞬我慢だけど。

133 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 01:11:58.68 ID:/Ez56BR20.net
>>130
免疫力を高めるためにたくさん飲んだ(1日36錠)
今は2年以上再発してないから1日12錠。
1日当たり18錠処方して貰っているので6錠余るが、ブルータンチワワに服用させている
ブルータンチワワは近親交配のため弱く、脱毛や肌荒れが酷く、体もよく掻いたりして、出血したりしていたが、脱毛や出血も止まり、その効果に驚いている
獣医にみせてもステロイドを処方するだけの対処療法で、何の解決にもならないどころか副作用があるからね

134 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 01:17:54.09 ID:/Ez56BR20.net
>>131
まぁ、仮に再発してもオペも楽であれば、オペ後の苦痛も全くないから、再発したら散髪に行くくらいの軽い気持ちでいいのではないの

他の方法を選ぶともっと治療期間も長いし、費用も掛かるし、痛みがある

135 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 01:58:35.78 ID:8cJOSnCm0.net
>>51
PPPを1年研究してるもんだけどそれで治る???
ニワカに信じられん
まだいるなら詳しく書いて欲しい

136 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 09:39:32.73 ID:PYXqUX1P0.net
>>135
カリ部分からから水のようなものが出てきて真っ赤になったのでとりあえずフルコートを塗っていたらだんだんコンジローマらしき症状が出てきた。
その頃はコンジローマなんで知らなかったからフルコートを大量に塗って治らないかなって思ってたんだけど結局治らずネットで調べたらコンジローマだった。
そしたら20年以上あった真珠様陰茎小丘疹が消えていた。
消えたのは嬉しかったがコンジローマは当然治ってなかったんで病院に行った。
こんな感じだけど

137 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 18:11:53.58 ID:8cJOSnCm0.net
>>136
早速ありがとう

自分は軽度の真珠様陰茎小丘疹持ち
医者には行って無くてこの1年でジェル治療、現在はレーザーペンで自己治療してる

フルコートは多分初耳だわ。PPPの過去スレもほぼ見たけど出てきてないと思う
市販薬なんだね。安いし
これが本当に効果あるなら革命だよ
あっちのスレにも広めさせて貰うよ

ちなみに真珠はどんな感じだったの?
1列2列や自分で見て軽度・重度とか教えて欲しい。包茎かずる剥けかも
あと塗り方ももっと詳しく知りたい。1日何回、何日間塗ったとか
いっぱい聞いてごめん。PPPの事は何でも知りたいんだ

138 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 18:19:35.05 ID:UU+DQqx60.net
>>133

130です。
たくさんヨクイニンのんでおられるんですね。
私の主治医は、ヨクイニンを処方してくれませんでした…。
内科とかでもらえたらもらおうと思います。
ヨクイニンは肌荒れにもいいんですね!
貴重な情報、ありがとうございます。
私もぜひ飲みたいです。

139 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 18:22:58.36 ID:UU+DQqx60.net
>>134

131です。
そうですね、メスだと、再発しても気楽ですよね!
何回も焼いていれば、そのうち出なくなるらしいですし…。
来週手術がんばってきます!

140 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 21:47:33.18 ID:HDIOxoH0a.net
>>138
処方じゃなくとも一般用医薬品でも安いんで自分で買えばいいよ。
クラシエ、コタローあたりなら間違いない。

141 :病弱名無しさん :2022/04/09(土) 22:13:15.50 ID:UU+DQqx60.net
>>140

138です。
薬局ではクラシエの漢方をよく見るので、買ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございました!

142 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 00:05:21.59 ID:zyvUmhLf0.net
>>137
とりあえずフルコート塗ってみたら
俺は結果でたし。副作用出るようなら辞めればいいし

143 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 06:13:54.48 ID:4qQX+irOd.net
コンジにステロイドは絶対にダメ。

144 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 07:06:20.24 ID:mROSLB9sd.net
>>138
俺の泌尿器科医師もヨクイニンの効果を否定し処方してくれなかった
内科(漢方もあり)の主治医にコンジローマの検査証明をみせたらヨクイニンを処方してくれたよ
電気メスのオペの際に患部を採取して病理検査を頼み、その検査証明の写しでもいいから貰うといい

145 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 07:07:59.41 ID:mROSLB9sd.net
>>140
高いでしょ
処方してくれれば3割負担だろ

146 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 08:07:02.83 ID:Nv/TLtKQ0.net
>>145
多少は高いが、Amazonだと月2000円位。
手間考えると安いと思う。

147 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 13:29:08.51 ID:GIj0fpzha.net
>>143
またでたよこいつ

148 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 21:15:29.67 ID:Y52vilzu0.net
コンジローマって長年放置してても増えない場合ってあります?
10年位性行為はしてなくて2つだけイソギンチャクの触覚みたいのがあるけどそのまま増えも減りもしてないので15年くらいは放置してるけど、これやっぱりコンジローマなのかな
増殖しだしたら病気だ!!ってすぐに病院いくんだけど、ずーっと2つのままなんだよね…

149 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 22:54:33.88 ID:0nI3ZA8o0.net
範囲広いから 薬で対応しようって言われて薬塗り続けて2ヶ月・・・・さらに範囲広くなってる気がする・・・・

150 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 23:14:40.39 ID:z8sT82Vx0.net
>>144

そうなんですね。
主治医の考え方によって、漢方は処方してもらえないんですよね…。
病理検査の結果を見せれば、他のクリニックでも処方してもらえるんですね。
アドバイスありがとうございます!

151 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 23:17:30.96 ID:z8sT82Vx0.net
ベセルナを毎日ぬっていたら、周辺にコンジが増加しました…。
おそらく爛れた皮膚に転移したんだと思います。
この掲示板で忠告されたのに、早く治したいあまり毎日塗ってしまった。
後悔。。

152 :病弱名無しさん :2022/04/10(日) 23:49:15.93 ID:zyvUmhLf0.net
俺が最初に行った皮膚科はヨクイニン処方した。
ベセルナクリームにしてくれって言ったけどぐちゃぐちゃになるからやめなさいと言われた。おんなじの先生で見せるの恥ずかしかったな。2週間後ヨクイニンがなくなったのでまた行くと
うちよりここの皮膚科行きなさいと別の皮膚科紹介された。
変な病院だった。

153 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 03:17:36.22 ID:VIpTl76bd.net
>>147
完治した人の言うこと聞かないから、いつまでたっても再発するんやで。

154 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 10:42:12.88 ID:K9fkoyuD0.net
コンジローマ発見した人ってみんな自分で見つけてるの?それとも病院で指摘されて?
こないだ初めて行った婦人科でいきなり子宮頸がん検診受けてる?って聞かれて受けましたって答えたけどあとからコンジの所見があったからそんなこと聞かれたのかなって深読みしてしまっている…
怪しいと思っても一見の患者にはイボあるねとか先生も言いにくいのかなって

155 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 18:54:50.26 ID:cma+p1LB0.net
>>148
俺はベセルナは酷い爛れですぐ断念
その後、電気メス4回やったが再発して数ヶ月〜1年間くらい放置していたことがあるけど、それ程大きくならなかったし、大量に増えもしなかった
カリフラワー畑とか鶏冠状になったことなど全くなかったね
こればかりは個人差もあるのかもしれない
4回目の電気メスの後は、ヨクイニン大量服用(1日36錠)の効果もあり2年以上再発しておらず漸く完治したかな

156 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 18:58:54.47 ID:cma+p1LB0.net
>>150
ちょっと俺が書いたニュアンスを曲解してるみたいだね
病理検査の結果を見せれば、必ず他のクリニックで処方してくれるとは限らない
ポイントは俺の場合は、普段からかかりつけの内科の主治医が【内科(漢方もあり)】であったことが大きい

157 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 19:04:24.72 ID:cma+p1LB0.net
>>151
ベセルナはかなりめげるよ
小さくならないし、たくさん塗ると爛れて日常生活に支障をきたす
それに1日おきに塗ったり洗い流したりかなり面倒くさい
何回も通院が必要になり、医療費も莫大にかかる
何のメリットもなくデメリットしかない
電気メスならたった10分程度ですぐになくなり、1ヶ月もしたら殆ど傷は目立たなくなる
早い、安い、痛くないの3拍子揃っているから電気メス一択とし、それに加えヨクイニン服用することがベストだな

158 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 19:10:07.10 ID:cma+p1LB0.net
>>154
少なく男はチンポ見せる機会はないからイボができて泌尿器科等を受診してコンジローマとの判断されていると思うよ
診断でなくあくまで判断だよ
本当にコンジローマかどうかなんて誰も分からないよ
コンジローマと思われるというのが正しい
電気メスで採取したイボを病理検査に出して初めてコンジローマと分かる
だから病理検査に出さずにコンジローマである、コンジローマでないと言われた判断が誤診の可能性も往々にしてあるよ

159 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 22:34:37.59 ID:fKJFstpa0.net
また昔からいる電気メス推しがのさばってるな
液体窒素より優れるというエビデンスないからね
ケロイドになって後悔しても知らないぞ

160 :病弱名無しさん :2022/04/11(月) 23:57:21.92 ID:hudCyarK0.net
昔からいるのか・・・(困惑)
ただ声がデカいだけの n=1 案件かな

161 :病弱名無しさん :2022/04/12(火) 09:24:38.12 ID:Fu46yX9J0.net
ドーム状のコンジが2個あって液体窒素で治療中
治療効果はたしかにあるんだけど、コンジの成長が早いのか1週間くらいで元と同じ大きさに戻ってしまう
コンジの成長を遅らせるような方法ってないのかな?液体窒素のほかにはヨクイニンを倍量飲んでるけど

162 :病弱名無しさん :2022/04/12(火) 09:25:47.29 ID:CmSFn3I2a.net
診察受ける前より広がった気がして心配だったけど今ベセルナ塗り始めて3週間目でかなり小さくなってきたわ
このままこいつを信じてみようかと思う

163 :病弱名無しさん :2022/04/12(火) 11:14:58.84 ID:Fu46yX9J0.net
液体窒素+ヨクイニン倍量で治療中だけどここ1ヶ月くらい効果なし。
コンジが小さくなってもすぐ元の大きさに戻ってしまうので、駄目元で尿素クリームためしてみるわ。
朝夜2回を3ヶ月くらい継続してみる。

164 :病弱名無しさん :2022/04/14(木) 17:54:46.19 ID:TbEVDdE1d.net
4ヶ月再発なかったから完治したのかと思ったら、また出てきたわ…。明らかに仕事のストレスも要因やろなぁ…。

HPVワクチンって中年で既にコンジにかかってる人も効果あるのかな?

3回接種で5万かかるらしいけど、完治する可能性あるなら喜んで出すわ

165 :病弱名無しさん :2022/04/15(金) 00:59:17.74 ID:j7lP8ntp0.net
>>164
自分もワクチンについて今度医者に相談してみようかなぁ
感染後の治療効果はないらしいけど、
もし再感染や転移を防げるなら5万でも安いものだと思う

166 :病弱名無しさん :2022/04/16(土) 18:17:32.87 ID:ZfNA6OSb0.net
1年頑張ったけど全くよくならないから、セカンドピニオンで別のとこ行ったら液体窒素で今までより深く焼かれたわ
信じて通ってみる

167 :病弱名無しさん (オイコラミネオ MM6d-vdfA [150.66.75.112]):2022/04/17(日) 16:04:00 ID:5Yb12PDkM.net
電気メスで切り取らないと絶対に治らないよ
液体窒素3ヶ月やっても治らなくて辛かったけど電気メスで根っこから切り取ったら今のとこ再発なしだ

168 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 16:19:17.36 ID:Pv+ATum+d.net
医者にも頼らず電メスもしないで治ったけど
絶対って何が根拠なの?w

855 病弱名無しさん (ブーイモ MM8b-s2lT [133.159.151.104])[sage] 2022/01/12(水) 11:12:23.00 ID:5GW1+flSM

https://i.imgur.com/ylStMpo.jpg

169 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 16:28:16.30 ID:Pv+ATum+d.net
発症後数ヶ月は活発な気がする
何をしても治りにくい

170 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 16:33:57.70 ID:MHuoWHbup.net
電メスガイジは数スレ前から住み着いてるからな
電メスだけが正しい治療法で、それ以外は全く無意味だと主張するおかしな奴
別に電メスが悪いとは言わんが、まあ最終手段だろう

171 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 16:49:28.59 ID:Pv+ATum+d.net
活発な時期に下手な治療で傷を付けると増える気もする
参考まで

尖圭コンジローマの最近の知見
2005/04/14
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/std/2005/04/post_7110.html

・感染者の90%は、感染が一時的であり、その平均期間は8ヶ月である。

・感染者の10%は、感染が定着する。

・潜伏期間は1ヶ月〜8ヶ月で、その後3ヶ月〜9ヶ月の間に強い免疫反応が起こり、ヒトパピローマウィルスHPVの感染を抑制、除去する。(しかし、その免疫力はいわゆる炎症反応のことで一時的なもの、再感染を防ぐ作用はない)

・ウィルス数は感染後3ヶ月〜6ヶ月でピークになり、通常9ヶ月以内に消失する。

172 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 19:13:05.46 ID:L5T6TTr40.net
>>171
この記事がおかしいとは言わんが17年も前の知見が最新とは言えん。
ベセルナをすすめる訳じゃないがまだベセルナも発売されてない時代の知見だよ。

173 :病弱名無しさん :2022/04/17(日) 19:50:31.64 ID:Pv+ATum+d.net
最新ではなくて最近なw
治療に関しては書いてないけど、べセルナが登場した事はウイルスの特徴の記事に何か関係あるの?

174 :病弱名無しさん :2022/04/19(火) 00:09:49.45 ID:Y04egadA0.net
>>170
馬鹿なの?
電気メスが最終手段って
お前こそ何の根拠があって最終手段なんだよ
痛くない、早い、面倒臭くない、安い電気メスこそ一番初めに試すべきだろ
痛くて高くて面倒臭くて遅い治療方法をなぜ優先するのか!
それは馬鹿だからだよ

175 :病弱名無しさん :2022/04/19(火) 10:11:11.94 ID:tRIM1ZlXd.net
>>15 の人って電メス?

176 :病弱名無しさん :2022/04/19(火) 10:12:40.67 ID:tRIM1ZlXd.net
凄く痛そうだけど

177 :病弱名無しさん :2022/04/19(火) 17:34:04.77 ID:CsP+SIvMa.net
>>174
学会のガイドライン見ても電気メスがファーストチョイスとは書いてない

178 :病弱名無しさん :2022/04/21(木) 20:35:59.03 ID:5z7zreJ90.net
>>163です
ヨクイニン倍量+尿素クリーム併用して1週間経って医者にも見てもらったので報告。
この1週間で小さいコンジは消滅して残すは1個のみ。
大きさも米粒大からゴマ粒大まで小さくなっていて、
医者が言うにはヨクイニンが効いたんじゃないか、尿素の効果あるかはわからんって感じだった。
ヨクイニン倍量は医者もたまにやる治療法らしく、特に悪影響もないので悩んでる人は使っても良いかもしれない。
自分が使ってるのはコタローのやつ。

179 :病弱名無しさん :2022/04/22(金) 16:53:34.90 ID:udrmjIxrd.net
電気メスって3割負担でいくらくらいするんですか?
イボは1箇所で3ミリもないです

180 :病弱名無しさん (ワッチョイW 0993-7uOd [106.73.165.160]):2022/04/22(金) 18:41:15 ID:VKHKJ3WE0.net
>>179
初回は性病検査代などを含め8000円くらい
2回目〜4回目は性病検査免除で3000円くらい
通院もオペ前、オペ日、オペ後の3回のみ

181 :病弱名無しさん :2022/04/25(月) 15:50:35.11 ID:6IEo1ZoZM.net
チンコにトレチノイン塗ってみた
いい感じにイボが無くなってきた

めちゃくちゃしみて痛いからマンコには絶対にやるなよ

182 :病弱名無しさん :2022/04/28(木) 10:32:52.22 ID:ZMxy2IN0M.net
ベセルナクリーム塗った翌日、
なんとなく体調が悪くなる気がする

183 :病弱名無しさん :2022/04/28(木) 17:39:02.99 ID:0tjzdbHwd.net
>>182
さっさと電気メス+ヨクイニン併用に切り替えた方がいいよ
なんで痛くて面倒くさくて時間が無駄になり高い方法を選ぶの?

184 :病弱名無しさん :2022/04/28(木) 23:25:00.45 ID:AKJK+Wg2d.net
>>15
電メスも痛そうだけど、、

185 :病弱名無しさん :2022/04/29(金) 07:29:26.26 ID:IEAAPajjd.net
>>184
痛くないよ
さっさと電気メスで焼いてこい

186 :病弱名無しさん :2022/04/29(金) 12:46:44.30 ID:ruqXrewV0NIKU.net
だから電気メスは最終手段だって

傷痕とケロイド考えなさいよ

187 :病弱名無しさん (ニククエW f793-n+pW [106.73.165.160]):2022/04/29(金) 20:36:14 ID:GeFHwHdd0NIKU.net
>>186
傷痕もケロイドも全くない
デマ書くな‼

188 :病弱名無しさん :2022/04/29(金) 21:38:39.56 ID:YMhFF7pQdNIKU.net
ヘルペスの塗り薬を塗ってみたら効果あり

189 :病弱名無しさん :2022/04/30(土) 12:20:40.94 ID:OUI6lGxNd.net
処方してもらったペセルナまだ余ってるんだよね
だから使い終えてから次の策考える

190 :病弱名無しさん :2022/04/30(土) 17:51:55.48 ID:AdaWtSY80.net
ペセルナってなんだよw

191 :病弱名無しさん :2022/05/07(土) 09:01:54.52 ID:3m+KZKJD0.net
ベセルナってピンポイントで塗らないといけないと聞いた。
患部以外も塗るとそこが炎症して感染広がるから。

でもネットで調べると一袋使い切れって言われた人もいたりしてよくわからんわ

192 :病弱名無しさん :2022/05/07(土) 12:35:14.07 ID:Fy+ieMSBa.net
ピンポイントで塗ってもものがものだけに他の部分に当たってそこが炎症する。
だから上の方で絆創膏貼ってるってのがあったんじゃないかな。

193 :病弱名無しさん :2022/05/07(土) 18:21:06.51 ID:q4oeguG80.net
>>191
使いきれでなく、残薬は捨てろということ
捨てろというこころは、効果が保てないというのが建前であるが、本音はまた買わせたいだけ
他の場所に塗ると感染拡がるかどうかは知らんが俺はかなり他の場所が爛れてベセルナを断念したよ
日々の手間と通院の手間と費用が嵩む上にこんな激痛がある良くない治療方法はやめた方が得策だよ

194 :病弱名無しさん :2022/05/08(日) 05:38:05.61 ID:ftdwrsTX0.net
俺はベセルナ塗った後に
竿全体にラップ巻いてテープで固定してる
これで他の部位にベセルナが付かなくなる

195 :病弱名無しさん :2022/05/08(日) 16:58:52.47 ID:SbHEgrQzd.net
ガムテープではなく粘着テープあるじゃない?
あれをチンポの竿の部分に巻いて一晩寝てみたら良い感じ
今度クリーム塗って試してみる

196 :病弱名無しさん :2022/05/09(月) 01:06:54.31 ID:l8CWY+Jed.net
>>195
粘着系だと粘着の成分が心配なのと剥がす時に痛そうw
100均で売ってる様な食品用の柔らかめのラップはおすすめだよ
サランラップみたいな硬いのだと痛いと思う

197 :病弱名無しさん :2022/05/09(月) 01:12:31.34 ID:l8CWY+Jed.net
あと風呂に入った後に巻くとか毎日変えるとか清潔にした方が良いかも

総レス数 949
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200