2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 54

1 :病弱名無しさん :2021/11/14(日) 05:26:43.17 ID:iKxhtfrv0.net
生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです

提案や体験談のレスを主体に情報交換しましょう!
マンセーレス・アンチレス・愚痴のみのレスはなるべく避けましょう
他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ

当スレのお約束(必読)よくある質問は>>2-3
生理不順・月経前症候群(PMS)などの専用関連スレッドは>>2-10 の辺り

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります

次スレは>>980が立てて下さい

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません
自己責任でお願いします
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう
このスレは男性の書き込み禁止です

前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578738588/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1601694059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

271 :病弱名無しさん :2022/06/22(水) 10:11:09.60 ID:28VypuJq0.net
横漏れ・伝い漏れ対策としてもシンクロフィットは役立つと思う
あと、蒸れにくくなった気がする
夜は夜用の大きいのを使うけど
それにプラスして、初日から3日間は使ってる

シンクロフィットを知る前はタンポンを使ってたんだけど
「8時間を超えて使わないで」という注意事項があるよね
なので取り替えのタイミングが難しい時とかはヒヤヒヤするのが嫌だったわ

272 :病弱名無しさん :2022/06/22(水) 15:14:07.71 ID:Xo6PEGBsa.net
頻尿だからおしっこのたびシンクロフィット変えるの高くつくな

273 :病弱名無しさん :2022/06/22(水) 20:40:03.89 ID:ClpBeYKm0.net
ペーパーを畳んで挟んだりしてた…

274 :病弱名無しさん :2022/06/22(水) 22:49:24.76 ID:Kp6FYuWI0.net
最近始まる→中弛み→終わったかなと思ってたら終わりかけのようなのがだらっと続くわ
勘弁して

275 :病弱名無しさん :2022/06/23(木) 10:52:12.21 ID:JLACCS/Ad.net
二時間半くらい座りっぱなしの予定で三日目でちょっとドキドキ‥

276 :病弱名無しさん :2022/06/23(木) 12:54:45.53 ID:hVLTn8Ovd.net
ドキドキもいいけど
お漏らししないでね

277 :病弱名無しさん :2022/06/23(木) 13:50:24.91 ID:6+M8tuQj0.net
>>271,272,273
短時間で変えるならペーパーでいける
寝る時はシンクロフィット使ってる

278 :病弱名無しさん :2022/06/24(金) 14:40:40.73 ID:/NrJ7gU+a.net
生理終わりかけの7日目で1日中立ち仕事だったんだけど茶色のおりものがドッと出て焦った
おりものシートの前後ギリギリだった
生理後でもナプキンの方が安心だな

279 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 01:10:34.94 ID:HjrGX8I80.net
布ナプキンでだいぶ痛みはましになったけど、とにかく腰が痛い。
痛み止めのジェル塗らないとやってらんない。
45だけどあと何年これがあるのかと思うとやってらんない。

280 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 07:06:57.51 ID:KpAfX7Spr.net
みんな塊って大きさどのくらい?
私塊が4~5cmと大きいからトイレで生理を出すんだけど…
あと蛇口ひねったみたいに出血するからナプキンではもたない

281 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 07:30:01.74 ID:mbv7Qklr0.net
血が出すぎてトイレから出るタイミングない時ある

282 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 07:44:37.76 ID:Tq4Nz7wF0.net
>>280
トイレで、ってどういうことかよく分からないんだけど
塊が塞いでるからトイレで用足しの際に下腹部に力入れてようやく排出って感じってこと?

283 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 08:17:56.47 ID:KpAfX7Spr.net
あっ
出そうってなるとトイレに駆け込む

でっかいナプキンはいつも当ててる
じゃーーーって血が出て固まりがゴンボゴンボ出る感じ

284 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 08:28:28.85 ID:Tq4Nz7wF0.net
>>283
教えてくれてありがとう、マジか…
私もカケラみたいなのとか1〜2センチぐらいのは出るしトイレで何か出た?みたいな感覚ある時もあるけどそこまでボコボコとはならないな
出血量も多そうだし、一度筋腫の可能性とか調べてもらったらいいかも?もうしてたらごめんね

285 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 08:35:41.29 ID:KpAfX7Spr.net
>>284
ありがとうーー
半年前に頸がんと体がん検査して大丈夫だったけどやはり筋腫あるらしい
40歳だからピルつかえないから様子見ですね
もうすぐクリニック行って来ますね!

286 :病弱名無しさん :2022/06/25(土) 13:17:36.05 ID:tNpa/28jF.net
長時間用タンポン入れてもなんですかそれレベルに出る過多月経だけど、介護用おむつ常備して大分ストレスも経費も減った。
もれには楽天で買ったオーバーパンツも役に立つけど、ボリュームがあるので使わず存在を忘れてしまう。西川からそれ系のもっとスリムな新商品出てるらしいが気になる。

287 :病弱名無しさん (オッペケ Sra3-O/U7):2022/06/25(土) 13:41:46 ID:KpAfX7Spr.net
それはしんどそう…辛いですよね
私もタンポンが意味無い
タンポンしてもゴンボゴンボと塊が出ちゃうので
酷い時でっかいの五、六個出ます

288 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 07:15:08.04 ID:haGSJPRDd.net
>>287
286ですが、痛みがほぼ皆無なのでなんとかやれてます。
287さんのように出血だと貧血で日常にも影響出てないでしょうか?昔主治医がピルは50歳くらいまでいけると言っていたので、使える可能性なくはないですよ。筋腫治療が簡単にできるともっといいんですけど。
お大事になさってください。

289 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 08:26:44.63 ID:3jJcHFOt0.net
お腹痛すぎる
薬も効かないし泣きそうだよ

290 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 08:29:07.22 ID:3jJcHFOt0.net
4~5cmの塊って尋常じゃなく痛そう
だいたい1cmくらいの私がこんなに痛いのに…

291 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 08:37:13.04 ID:Bi76IqaZa.net
>>289
この暑い時期にエアコン効いてないと無理だけど、姉は湯たんぽでお腹温めたら楽になったと言ってた

292 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 09:38:24.22 ID:f3RZ8Hv70.net
わりと最近予定どおり来てて量や腹痛腰痛は結構あるって感じなんだけど、予定日に茶色いの出てきてああ今月も予定通りかと思ってたらあんまりにも量が少なすぎて逆に怖い
普段の10分の1位
腹痛もない
これ生理じゃないのかも
思えばpmsもどえらく軽いどころかいつもよりやる気がみなぎってて逆に疲れはてるくらい
なんだろこれ…妊娠初期の症状…?

293 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 12:36:58.92 ID:MU50nmvC0.net
生理でいろいろ休んだり、忖度してもらったり女はいいねえ
ナプキンもただにしろとか、甘え放題
最近のマスコミも何かと生理問題を強調している
おかしな世の中

294 :病弱名無しさん :2022/06/26(日) 15:08:11.09 ID:I+IDlbV1r.net
>>288
ありがとうございます<(_ _)>

>>290
大丈夫でしょうか?
私は塊の時一瞬痛くてごぼぼという感じなので普段の痛みが無いのです…


みんな良くなりますように

295 :病弱名無しさん :2022/07/02(土) 10:24:50.18 ID:TiH8nbuF0.net
生理来たのになんだか食欲がおさまらない
爆食まではいかないけど
暑いのになんでだろ

恥ずかしながらシンクロフィットの存在を最近まで知らなかった…
凄い便利で感動した
もっと前から使ってればよかった
でも今日はお腹が緩くてトイレで出し切ったはずなのに
10分後またトイレに行くことになって1枚無駄にした悔しい

296 :病弱名無しさん :2022/07/02(土) 18:16:11.27 ID:TiH8nbuF0.net
シンクロフィットとナプキンしてたのにシャワー入って昼寝したらショーツのかなり前のほう汚してた…
どうしてこうなった

297 :病弱名無しさん :2022/07/02(土) 21:08:33.13 ID:F5pLFHQ10.net
うつぶせ寝だと前に流れる

298 :病弱名無しさん :2022/07/03(日) 01:38:58.79 ID:kFIy5o0E0.net
年取って膣が乾燥してムズムズして発情に近い感覚になる(だけど違う)
乾燥した膣がムズムズして
時々スプーン一杯まで行かない血が出る(カサブタが剝がれたような血が出る)のは排卵期出血、不正出血に入る?

299 :病弱名無しさん:2022/07/03(日) 06:24:58.65 ID:AcemllcS0.net
299

300 :病弱名無しさん:2022/07/03(日) 06:25:08.61 ID:AcemllcS0.net
300

301 :病弱名無しさん :2022/07/03(日) 11:51:13.45 ID:rgabvxZzd.net
>>293
休みに関してだけど女性方々が度々休みを取ってるので
こちらも遠慮や躊躇することなくたまには休みを取るようにしている
なんか調子が悪いって時に休めばリフレッシュにもなる
体調不良や持病なんて性別に関係なくそれこそ人それぞれだし
生理だけが体調不良で仕事に影響するとか言うのも
おかしな話だと思っているから

302 :病弱名無しさん :2022/07/03(日) 16:46:12.75 ID:P7kBXbmH0.net
最近タンポン使うようになったけど
外す時にどうしても手が汚れるから気になって
試しに使い捨て手袋使ってみた
エコではない…けどいい感じ
自宅ならまだしも、出先だといちいち手を洗えないし
ペーパーやウエットティッシュで拭くにしても
あれこれ持ってトイレ行くのも大変だし

303 :病弱名無しさん :2022/07/03(日) 20:12:18.06 ID:ZgcCsXFKd.net
3日間大量出血が止まらない
貧血でフラフラ
明日病院行って鉄剤打ってもらう
もう閉経してもいい年齢なのに
早いうちに全摘しちゃえばよかった

304 :病弱名無しさん :2022/07/04(月) 11:12:00.52 ID:1DlX2N5s0.net
暑さもあってだるくて頭も痛いしやる気起きないからカフェラテ飲んだけど
生理中のカフェインって悪化するかな

305 :病弱名無しさん :2022/07/06(水) 08:38:27.23 ID:so7MvMQs0.net
>>304
カフェインは体冷やすから生理中は最も避けた方がいい分類だよ…。飲むならココアがいい。勿論温かいほう。

306 :病弱名無しさん (ワッチョイW 2db7-5atj):2022/07/09(土) 10:31:38 ID:nEkpuEvA0.net
生理が終わる頃体調崩すようになってきた
貧血なのかな…気持ち悪さもあって起き上がれない
鉄剤飲むか

307 :病弱名無しさん (ワッチョイW d567-QwFT):2022/07/12(火) 00:17:05 ID:pFQ8Oy8j0.net
予定より2日早く来たのに薄い茶色で気分悪い以外は今のところ生理感少ない
もちろん初日だから量も痛みも少ない経験無い訳じゃないけど薄すぎる
調べたら着床出血ばっか出てくるけど理由がないから、これは明日からが本番なのかプレ更なのか震えて眠るわ

308 :病弱名無しさん :2022/07/14(木) 07:49:34.61 ID:vgDT1FSud.net
1日目か前日に熱が出るタイプなんけど今回初めて38度超えてしまって、抗原検査ペンで一応確認して勿論陰性、生理の体調不良以外のせきも鼻水も無いけど熱と生理で気分は悪いし頭は痛いし全身体調不良だしで薬飲んでも遅くまで寝付けず
ようやく眠って起きて朝はかったら36.4度、体調不良もめちゃくちゃ楽になってた
いくらなんでもプロスタグランジン暴れ過ぎ

309 :病弱名無しさん :2022/07/16(土) 16:32:47.41 ID:9PyxjOFs0.net
生理前〜生理中に舌がヒリヒリ痛む人いますか?
舌が痛くて煩わしい…

310 :病弱名無しさん :2022/07/17(日) 17:56:42.79 ID:q2mupQyY0.net
生理も終盤であんまり出なくなってきたから
おりものシートでいいかと思って変えた途端にダバっと出るのなんなの…
まだ早かったか…

311 :病弱名無しさん :2022/07/18(月) 22:15:08.82 ID:QoRLtsOW0.net
朝茶オリっぽいのが出たけど日中出なかったからまだ始まらないのかなと思ったらお風呂入ってたらいきなり茶オリ出た

312 :病弱名無しさん :2022/07/19(火) 16:48:46.05 ID:xy3YfKyx0.net
Gスポットみたいなむずむずする場所(たぶんぜんぜん違う)があって
んぎゅーっさせると一〜〇滴程度の血が混ざった茶オリが出る(不正出血、排卵期出血にしては少ない)
何かできてるのか慢性化したカサブタなのか

313 :病弱名無しさん :2022/07/19(火) 21:55:32.07 ID:dR82p1vm0.net
婦人科に行ってください

314 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 02:29:27.71 ID:gBIuUXAIM.net
出血終わった?と思ったら今度はガス溜まりまくってる
いつもは生理終わると不調改善するのに

315 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 03:36:18.97 ID:nBSWLGbH0.net
漢方の世界では、かたまりはオケツと言って悪いものではなく、古い血のことを指すんだよね。

316 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 03:44:59.93 ID:nBSWLGbH0.net
だから不妊で漢方飲んでた時にはどんどん出せばよい血のめぐりになるといわれていた。
今は下剤程度の漢方しか飲んでないけど、きれいな赤い血が出る。
ちなみに漢方だけで本当に子どもができた。

317 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 08:50:54.13 ID:HbyUBTcIa.net
6日から少量の生理が始まり 1週間経った頃終わりかな?今月は軽かったな…と思ってたら 急に本格的な生理が始まり今日でトータル14日目…
微妙な腹痛が地味に辛いし
この生理終わるのか?って雰囲気に絶望してる…

318 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 15:44:43.88 ID:Z2OVI1TZ0.net
>>314
お腹張るの辛いよねホルモンの仕業とか読んだ

319 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 17:03:50.13 ID:u3ZFvAT50.net
遠距離だから月イチ会えるかどうかなのに毎回生理バッティングすんの辛いよ~(´;ω;`)
彼巨人族だからなのか性欲強めだし、私も生理前、中は性欲そこそこ出てくるから余計に精神的ダメージデカイ………
普通はみんなどうしてるの?

320 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 19:09:47.16 ID:sRqIG1RU0.net
薄茶の水じゃなくて真っ黒いベタベタ(ただし目糞鼻糞サイズ)が出てたんだけど
不正出血、排卵期出血じゃなくて本当の生理が近いだけだった
一、二週間足らずでまた出たんじゃなくて予定より少し早まった程度だから普通か

前からあるGスポットみたいなむずむずの正体は分からない

321 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 19:37:35.90 ID:MSCMyxdPM.net
若干カンジダとかが繁殖しかかってるんじゃない?免疫と拮抗してるとか
ヨーグルトでも入れてみたら?

322 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 21:22:56.09 ID:sCYafNt+M.net
>>318
そうなんだ?ホルモンに振り回されまくりだなあ
教えてくれてありがとう!

323 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 21:29:23.10 ID:VGlevNUK0.net
血はなるべくトイレで出してるから自分の出血量が普通なのか異常なのかわからない
二日目は1時間ごとにトイレ行くとドブドブとかおしっこみたいに血がジャーっと出たりする
底に溜まった血を見るとどうせ捨てるなら作るなよとうんざりする

324 :病弱名無しさん :2022/07/20(水) 23:35:25.36 ID:tpmtp21b0.net
先月、来なくて、今月もないかと思ったらきた
今は少ないが、明日明後日、多いか
漏らさないようにしないと

325 :病弱名無しさん :2022/07/22(金) 20:47:02.00 ID:KOq1orKN0.net
下痢と一緒で出すものを作っている最初が一番辛い
二日目以降はドバドバ出るけど経血を作り終わった(剥がれた)後だから痛みは消えている
ナプキンを変える時間さえあれば心配いらない

326 :病弱名無しさん :2022/07/22(金) 23:23:15.13 ID:YmnhvjMxa.net
死にたい もう嫌…

327 :病弱名無しさん (アウアウウー Sa5d-j2jg):2022/07/23(土) 04:12:29 ID:lsja2oIka.net
アーシングをすると生理痛が軽くなるらしい
興味ある人はググって
車の部品ではないよ

328 :病弱名無しさん :2022/07/23(土) 06:49:38.65 ID:q3t22omO0.net
生理前も辛いけど実際来るとさらに辛い

329 :病弱名無しさん :2022/07/25(月) 08:48:49.07 ID:1ImQfJOld.net
アラフィフ
生理痛と生理前痛と排卵痛が酷い
検査は異常なしだけど
痛みは異常じゃないんかい

330 :病弱名無しさん :2022/07/25(月) 09:45:38.83 ID:dufbdZsi0.net
生理終わったと思ったらあっという間に排卵期で頭痛ぇ…
本当に女の体のシステムおかしすぎやろ

331 :病弱名無しさん :2022/07/25(月) 23:22:29.78 ID:AuPlLgRBM.net
>>330
わかる
ここ数年で排卵痛出るようになったしPMSもあるしほぼ不調だわ

332 :病弱名無しさん (オイコラミネオ MM55-Q90l):2022/07/25(月) 23:51:05 ID:QwgbAmWmM.net
生理かと思ったが、違ったのかな
少ないしすぐ終わった
腹が出てるのが気になる
不正出血か

333 :病弱名無しさん :2022/07/26(火) 12:35:54.38 ID:CPQ8uI0X0.net
腹痛だけでなく頭痛も辛いよね
本当に煩わしい

334 :病弱名無しさん :2022/07/26(火) 14:02:23.10 ID:Mn/0N6ZI0.net
結局いっつもどこかしら痛い

335 :病弱名無しさん :2022/07/26(火) 18:15:08.07 ID:ax1kUEbL0.net
生理2日前からめちゃくちゃ痛くて
今日3日目だけどまだ痛い
ロキソニン全然効かないんだけどどういうことなの

336 :病弱名無しさん :2022/07/26(火) 18:19:47.49 ID:/jeltY/qa.net
ロキソニン私も頭痛で飲んだけど余計痛くなった
体に合わないのかもよ

337 :病弱名無しさん :2022/07/27(水) 09:10:26.16 ID:96EH0oXP0.net
夏の生理つらい
カイロ暑いからお腹はれはい
蒸れる
多くてフラフラ

338 :病弱名無しさん :2022/07/28(木) 07:43:09.71 ID:HlDQVykXd.net
産婦人科でホルモン剤1ヶ月飲み続けたら明らかに鮮血の量が減った
でもお腹痛いのは治らんな

339 :病弱名無しさん :2022/07/28(木) 13:00:22.15 ID:IKMPpLHh0.net
レバーっぽいが最近たまにピンク色や白色の紐状なんだけど
これ大丈夫なのかな…

340 :病弱名無しさん :2022/07/28(木) 20:55:50.57 ID:oCYw/h130.net
良くないと思いつつ、ロキソニン1日に5回くらい飲んでしまう
1日は24時間なのに4時間くらいで効果が切れるから3回までなんて足りないよ

341 :病弱名無しさん (ニククエW 09be-8HTV):2022/07/29(金) 13:58:58 ID:iv+uLbri0NIKU.net
2日目。怠くてやる気出ない
空腹なのに料理用意するのすら億劫で昨日から丸一日殆ど食べてない
とりあえず手元にあったクリーム玄米ブラン食べて麦茶飲んだ
トイレ行くたびに経血の臭いが不快でシャワーしたいけどそれも億劫
なんか泣きたくなってきた

342 :病弱名無しさん :2022/07/29(金) 14:31:27.84 ID:cHXl4hil0NIKU.net
>>341
痛いから食べるより横になりたいんだよね
1日と二日目はいつもそうだ…

343 :病弱名無しさん :2022/07/29(金) 19:31:21.70 ID:K8Uo6VQ9pNIKU.net
いつもより10日ぐらい遅いな〜と呑気に構えてたけど妙に今回塊が出てくる…気持ち悪い

344 :病弱名無しさん :2022/07/30(土) 07:42:47.00 ID:yPmUxBIGM.net
>>340
胃に穴があくよ

345 :病弱名無しさん (ワッチョイW fa78-qevT):2022/07/30(土) 10:11:26 ID:2ljzoi7r0.net
鎮痛剤が2時間で切れる
最低4時間は空けろっていうのにどうしろと

346 :病弱名無しさん :2022/07/30(土) 14:48:31.37 ID:gNnfOnofa.net
私も2日目しんどい趣味すらやりたくなくなるレベル
バファリン飲んでるけどあと1時間しないと次飲めないしほんとこの痛みとだるさ嫌だ

347 :病弱名無しさん :2022/07/31(日) 15:58:36.47 ID:f1UfQi2U0.net
生理がきてからの半日が1番しんどい
今の時期は余計に頭クラクラするし、お腹痛いし気持ち悪いしそドロォも気持ちわるい
それが過ぎればドロっと出るときの気持ち悪さと臭い対策だけ気をつければ終わるんだけど

348 :病弱名無しさん :2022/07/31(日) 19:00:39.98 ID:Tbb9wH320.net
鎮痛剤効かない人は病院行った方が良いよ本当に

349 :病弱名無しさん :2022/07/31(日) 20:36:55.63 ID:s8MP2Kl80.net
病院はもちろん行ってるけど治療も行き詰まり
手術しかないか...状態なんだよね
術後に安定するまでの事を考えたら閉経の方が早いんじゃないかとかも考えててさ
やっと安定してきた、と感じた頃には閉経してるか後ちょっとでくらいの頃になってたりしたら意味ないしね

350 :病弱名無しさん :2022/08/01(月) 01:07:19.86 ID:2gR7kiZFp.net
生理3日目、やっと5ちゃん開けるくらいになった
痛みやめまいや、諸々辛い症状は落ち着いて来たけど…あそこが痒い
もうちょい回復したらシャワー浴びるつもりだけど、すぐまた貧血?になっちゃうからやだなぁ
ピル合わなくてダラダラ休薬しちゃってるしロキソニンは後から胃に来るし最悪
一応働き盛りとされる年代なのに、こんなことで時間を無駄にしなきゃならないの、絶対おかしい
女体に生理を設定した誰かに、何をどう考えてこうなったかの訊いてみたい

351 :病弱名無しさん :2022/08/01(月) 07:52:46.17 ID:yGH14cAkd.net
下痢まではいかないけどお通じが良くなりすぎる
それと同時に出血量も激しく増えて
どこが具合い悪いのかすら分からくなってくる
それに加え、今日この後は非常に暑い職場で更に具合い悪くなる
頭の先から足まで全然具合い

352 :病弱名無しさん :2022/08/01(月) 10:13:14.98 ID:50qNJowg0.net
>>349
ミレーナは勧められませんでしたか?

353 :病弱名無しさん :2022/08/01(月) 13:59:49.61 ID:EiXLQ9Gq0.net
生理後半の割れるような頭痛と頭痛による気分の悪さと吐き気
頭痛薬以外で原因から対処出来るような薬ないですか?

354 :病弱名無しさん :2022/08/01(月) 16:49:14.93 ID:uM7bz0WL0.net
出血はそろそろおさまりそうなんだけど、生理前に輪をかけた情緒不安定というか神経過敏みたいな状態で、腹痛と合わさって静かにパニックになりつつある
なんでこんなに意味もなくイライラするんだ
ただでさえ月初でバタバタなのに、脳みその処理容量完全に超えてるよなんだこれ

355 :病弱名無しさん :2022/08/02(火) 07:36:18.68 ID:+w8V4Px90.net
ロキソニンからエルペインに変えたら、エルペインの方がお腹の痛みが楽になる気がする。大差はないけど打つ手がないなら試す価値はあると思う。

356 :病弱名無しさん :2022/08/02(火) 21:15:44.64 ID:J3/yMV+O0.net
エルペインお高めなので常用するなら
ブスコパンとイブを別々に購入するのもおすすめ

357 :病弱名無しさん (ワッチョイW baa3-lbI7):2022/08/03(水) 20:33:47 ID:52TDi9SV0.net
>>356
ブスコパンにブチルスコポラミン入ってるんだね
生理痛専用っていう売り文句だけでエルペイン選んでたから良いこと知れました ありがとう

358 :病弱名無しさん :2022/08/03(水) 21:14:40.34 ID:HhAn84h50.net
>>357
エルペインのいいところは
カフェインが入っていない点
イブAとかだとカフェイン入りなのでカフェインがダメな人は
お気をつけて

359 :病弱名無しさん :2022/08/09(火) 23:53:40.15 ID:V1iSASYQ0.net
生理4日目、塊の量がえげつない
座っててあっやばいと思ってトイレ行こうと思ったら立ち上がった瞬間ドゥルドゥルって感じで大量に出てきた
その間に横から漏れてくるわナプキンの上にたまって落ちるわ最悪(汚くてごめん)
筋腫もち貧血で出されてた分の薬飲みきった
病院行きたいんだけど生理中は避けた方がいいのかな?

360 :病弱名無しさん :2022/08/10(水) 07:56:53.64 ID:3w3ImiGZ0.net
>>359
出血中に診てもらったほうがいいと思う
ドバドバ過ぎてオムツ履いたまま内診台乗ったわ
先生が塊と格闘してたw

361 :病弱名無しさん :2022/08/10(水) 08:31:09.43 ID:Alg98d3Ld.net
>>360
そうなんだねありがとう
塊他人に見せるの気が引けるけど言葉じゃうまく伝わらないもんね
昨日の大量出血でもう塊出てないんだけど・・・今日病院行ってくる

362 :病弱名無しさん :2022/08/10(水) 18:35:05.78 ID:PGB9baDir.net
>>358
エルペイン、生理痛が相当重い人が飲むイメージあるけど実際どうなの?

生理中は腹痛はあるけど下痢の症状はない場合はあまり効果ない?

普段飲んでた薬があまり効かなくなって試してみようかと

363 :病弱名無しさん :2022/08/10(水) 21:44:33.46 ID:DKk05D3j0.net
>>362
個人差というか合う合わないだと思う
自分はまだ軽いほうだとは思うがけっこう効く
重いという人に勧めてみたらすでに飲んだことがあって効かないと言っていたので

364 :病弱名無しさん :2022/08/13(土) 12:17:09.70 ID:fznU419Fr.net
みんな大変な思いしてますね…
今3週間ほど続いた塊とか大量出血止まってるから快適だけどまたこんな目にあうのかと思うと憂鬱
筋腫だけでこんなに大量出血するものなのかな
やっぱりガンの見落としを疑ってしまう
いま病院行くとコロナ患者多そうだし……

365 :病弱名無しさん :2022/08/13(土) 12:39:34.11 ID:YTCCu2lya.net
生理中はイライラすることなかったのに、カフェイン取り出したのと、多分これが原因なんだと思うのが普段避けてる添加物入りの市販品を食べたら、不快感とイライラがかなり出てきた
調味料まで気をつけて、自分で魚を調理して食べたら穏やかになれた
味付きの魚は普通のスーパーのとかだと穏やかになれない
これに種子毒を消した玄米なんかあると最高

366 :病弱名無しさん :2022/08/13(土) 15:33:47.95 ID:pPaKs3ni0.net
高温期に37度って普通?
コロナか?!と思ってドキドキする

367 :病弱名無しさん (ワッチョイW 2ec3-cYaB):[ここ壊れてます] .net
毎度のことだが空腹がすごい
マルシンハンバーグと卵買ってきて焼きまくってる おいしい
じゃがりこ、ポテチ、トーストも昨夜から食べまくり
止まらないよ~

368 :病弱名無しさん :2022/08/18(木) 07:37:56.39 ID:qRra4AE00.net
高温期始まったっぽいよーやたら暑いよー
でも熱測ると36.5℃前後をうろうろしている
今回はセーリ関係ない薬の副作用も重なっちゃって既にダウナーだよ
この現象さえなければ一ヶ月をもっと有効活用できるのにな

369 :病弱名無しさん :2022/08/18(木) 08:55:15.41 ID:052L7u1h0.net
生理終わらない。
8/3から続いていて今は身体がふわふわする。辛い

370 :病弱名無しさん :2022/08/18(木) 11:23:47.46 ID:vPYMr16V0.net
1日に来たのが終わってから10日くらいしか経ってないのにまた来た…しかも初日なのに量が多い

371 :病弱名無しさん :2022/08/18(木) 11:24:41.96 ID:36q1XraQr.net
>>369
大丈夫?
私は長期だし大量出血だからふらつくのわかる…
お大事にしてね

総レス数 885
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200