2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラムセット】トラマドール【トラマール】【ツートラム】 Part9

1 :病弱名無しさん:2021/10/04(月) 16:01:31.68 ID:BL2ZS4dw0.net
弱オピオイドの作用と三環系抗うつ薬の作用を併せ持った鎮痛薬。
鎮痛目的はもちろん抗鬱目的での使用も含め愛用者は徹底的に語り合おう。

トラマドール:トラマール,ワントラム
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1149038.html

医療用医薬品 : トラマール (トラマールOD錠25mg 他)
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00063379

医療用医薬品 : ツートラム (ツートラム錠50mg 他)
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00068999

トラマドール/アセトアミノフェン:トラムセット
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1149117.html

医療用医薬品 : トラムセット (トラムセット配合錠)
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00062002

トラマドール - Wikipedia
https://w.wiki/4ARb

■前スレ
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 8 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1611872263/

952 :病弱名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:17 ID:vEqZE13u0.net
体中が痒いぃー

953 :病弱名無しさん:2022/07/04(月) 20:12:43.60 ID:+blg2SrQ0.net
一週間位飲み続けていたら段々足のむくみが酷くなってきた
以前は年単位で飲み続けて何ともなかったのに(´・ω・`)

954 :病弱名無しさん:2022/07/05(火) 08:10:28.46 ID:f21QMypv0.net
>>953
腎臓やったな

955 :病弱名無しさん:2022/07/05(火) 15:14:36.89 ID:f0dof5ma0.net
>>953
ラシックスなどの利尿剤使ってみたら?

956 :病弱名無しさん:2022/07/05(火) 17:24:15 ID:VsGScHTN0.net
お腹が張り始めたらアウトのサイン
腎臓が機能不全起こしてる
予想以上に閉尿ってこわいぞ

957 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 15:12:01.30 ID:opzNom4z0.net
尿にいく回数は減ったけど排出に時間がかかる
ウブレチドっていう薬を貰えばいいのかな

958 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 17:18:17.33 ID:yol6S21K0.net
>>953
慢性腎不全おめでとう、腎不全は治らないからね
透析開始が待ちどおしいね
透析患者の5年生存率は60%だよw

959 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 20:16:21 ID:lefNTXfh0.net
尿閉はなったことないが便が固くなるのはしょっちゅう食らってるわ
ある意味幸運なのかねまだ

960 :953:2022/07/06(水) 21:03:34.06 ID:jx+FGMlV0.net
近所の内科クリニック行ってきたけど顔とか浮腫んでないないからトラムセットの副作用ではなく
運動不足じゃないかって言われた。
利尿剤処方してもらって来週血液検査の受ける事になった(´・ω・`)

961 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 21:05:08.05 ID:lefNTXfh0.net
よかったな改善の余地ありそうで

962 :病弱名無しさん:2022/07/07(木) 02:00:37.54 ID:bUBe/uCd0.net
RIMA飲んでみたいけどトラマドールだとSNRIの作用もあるし、どのくらいの間隔開けた方が良さそう?

963 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 00:36:53.83 ID:WRlu7oas0.net
足のむくみは心不全の代表的な症状の1つ
ワクチン打ってるなら気を付けろ
血栓が出来てるかもしれん

964 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 01:38:25.15 ID:I9TgPZhZ0.net
>>963
来週、血液検査や心電図検査を受けるからそこでハッキリすると思う。
結果が出るのは約1週間後だけど。
ワクチンは3月に3回目打ってるから関係ないと思うが。

965 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 07:21:17.30 ID:pj+FQaly0.net
頚椎のヘルニアだけど、一生疼痛薬飲んでいくのか
サインバルタはまだ試したことないからどうなんだろう
20~30mgから増やさないとダメなんだよね

966 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 09:31:38.88 ID:/Ys1E6Gm0.net
一生飲むならトラム系のほうがずっとましだぞ
サインバルタ一生とかぞっとするわ

967 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 09:39:35.68 ID:Ct1XZgTX0.net
こっちも副作用多いけどサインバルタよりトリプタノールの方がマシなような気がするんだが

968 :病弱名無しさん:2022/07/08(金) 10:11:23 ID:u7ZnblLO0.net
>>965
サインバルタ、自分は嫌い。そもそも効かないし気持ちがどよーんとする…

969 :病弱名無しさん:2022/07/09(土) 11:23:48.43 ID:wabamOuM0.net
>>964
3回も打ってるなら関係大有りだよw

970 :病弱名無しさん:2022/07/09(土) 13:31:18.40 ID:M8sNa5u60.net
2回でやめた俺はセーフ?

971 :病弱名無しさん:2022/07/09(土) 13:37:57.39 ID:wabamOuM0.net
多少マシ

972 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 12:20:54.45 ID:q+xQ3+fh0.net
慣れたのかようやく吐き気が出なくなった

973 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 12:25:36.25 ID:m0wkmtBC0.net
ある程度飲んでると吐き気は止まるらしいな
吐き気止めのノバミンずっと飲む薬じゃないって以前薬剤師に止められたことあるわ

974 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 17:43:13 ID:7fyN91BV0.net
>>973
ノバミンは初回~1ヶ月くらいだけで、続けて吐き気止めが欲しいなら他のにしてって言われた
どうしてもなら処方するけど、後どうなっても知らないよだって
手が勝手に震えたりするようになるかもしれないらしい
ナウゼリンはずっと続けているけど大丈夫なのか気になる

975 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 17:45:45 ID:DZmK4XhJ0.net
お前ら悪い事は言わないODはガチで肝臓逝くぞ 知人が人口透析になって人生詰んだ
やるなとは言わない やり過ぎるな

976 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 17:52:37 ID:m0wkmtBC0.net
>>974
こないだちょっと吐き気するからほしいって言ったら240錠もらったわ…

977 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 22:10:40.39 ID:FGbJMBxu0.net
>>973
パーキンソニズムで調べてみ
長期間内服で最悪それが起こる

978 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 22:15:19.48 ID:BQp6TwSx0.net
吐き気止め ドンペリドン 処方されてる
調べたら、ノバミンだったわ…

979 :病弱名無しさん:2022/07/18(月) 10:22:22.04 ID:+eUXWTsX0.net
ノバミンはあくまで精神病の薬だからね
弱めの精神病薬の中では吐き気によく効くって話だから
古い薬だから長期大量に飲めば副作用はでかいよ

980 :病弱名無しさん:2022/07/19(火) 22:10:26.83 ID:1jLeH2gm0.net
この薬飲み続けたら小便出なくなるん?

981 :病弱名無しさん:2022/07/19(火) 22:15:14.11 ID:+IxpVkCy0.net
なる人はなるな尿閉
俺は全開だけど

982 :病弱名無しさん:2022/07/23(土) 20:56:49.41 ID:zHEP4Hen0.net
この薬ってホント不思議な薬だよな
痛み止めの薬なんだろうけど
俺は飲むと、とにかくやる気が凄い出るんだよなw
全てにおいて前向きになるし、俺筋トレ趣味なんだけど下手なプレワークアウトドリンク飲むより、よほど筋トレに対する意欲が出るw
それに普段、食べ物に気をつけてて
それでも切れ食いしそうな時この薬飲むと食べたい欲がピタッて治まるんだよw
ホントに不思議な薬だと思う。

983 :病弱名無しさん:2022/07/23(土) 21:00:07.32 ID:GbNREkd10.net
それがSNRIの効果
どういうわけか抗うつ躁転の効果が痛みも止めてくれる

984 :病弱名無しさん:2022/07/23(土) 22:36:44.46 ID:KSKJo1m10.net
肉体労働の疲労が取れる感じがするんだよな
あと口の中が渇いてビールが美味しく感じる、依存は良くないと思いつつ止められんわ

985 :病弱名無しさん:2022/07/23(土) 23:44:17.88 ID:SQaMKe0P0.net
>>984
ただ惜しいのはチンコが不能になる

986 :病弱名無しさん:2022/07/24(日) 02:30:07 ID:2LBBOcjP0.net
前向きな気持ちややる気出るのはすごくわかるけど
長く飲んでるとその状態が当たり前というか普通になって
飲まなかった時に落ち込みがひどく感じてしまうのが厄介

987 :病弱名無しさん:2022/07/24(日) 02:34:09.58 ID:oq/zvXg40.net
>>986
でもチンコは復活するけどね!

988 :病弱名無しさん:2022/07/24(日) 04:12:30.03 ID:xEeCX2630.net
50mgで効かないのだけど

989 :病弱名無しさん:2022/07/24(日) 07:13:09.30 ID:aQJ+05OU0.net
では100mgに
自分も50mgじゃ効いてないけど

990 :病弱名無しさん:2022/07/25(月) 19:10:55 ID:UTPWyJdD0.net
活力を求めようとしたら眠けが優先することもあるし
やる夫みたいになることもある不思議な薬

991 :病弱名無しさん:2022/07/26(火) 19:59:37.22 ID:GH1XYc/H0.net
今気づいたが、オオサカ堂で買うより、ジェネリックだと一錠22.2円だから安いね。これからは整形外科で貰うよ。

992 :病弱名無しさん:2022/07/26(火) 20:54:06.40 ID:m1+rR1vo0.net
>>991

【価格が安いのにはワケがある…現役医師が「私はジェネリック薬は飲まない」と断言するワケ】

――ジェネリック薬のいろいろな側面を伝えることができればと思って、お話を聞いていますけれども、先生はどんなご意見ですか。

 【F医師】私はジェネリックに非常に批判的っていうか、まあ大きな病院でも一線で働いている人はほとんど信用してないですね。ジェネリック薬の選定については理事会サイドが決めてくるんで、あんまり文句は言えなくて。

 ジェネリックはこれにしましたって言われたら分かりましたと言って使ってるんだけども、やっぱりジェネリックにパッと替えられると(患者さんも含め)みんな、嫌な顔してますね。

■「ジェネリック薬を飲んだあとに肝障害になった」

 ――勤務する病院では、使用率8割を目標にしていないのですか。

 【F医師】うちの病院長は、無理に8割使わなくていいと言っています。7割ぐらいでいいと。私もちょっと血圧が高いんですけど、ジェネリックは飲まないですね。
体質に合えばいいです。私の意見では(信用していいのは)7掛けくらいだと思ってます。3割はダメだと思います。クオリティっていうか品質にかなり問題があると思っているんです。

 ――個人的に、そのクオリティが低いという実感をされたことはありますか。

 【F医師】僕は肝障害があります。ジェネリック薬を飲んだあとになりました。娘も同じ体質なんです、ロキソニンの後発品を使って、結局病院に入院しました。娘は薬剤師なんですけどね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35d2eb04b09ef521edc11bc91b213c93caff263f

993 :病弱名無しさん:2022/07/26(火) 22:36:18.23 ID:cGaVb3m40.net
>>992
そこまで違うんですか?びっくりしますが。製薬会社がオオサカ堂のインドとかよりいいんじゃないかな。

994 :病弱名無しさん:2022/07/27(水) 07:08:56.18 ID:J8WIETin0.net
先発会社のゾロ薬潰しの記事を真に受けるなよw

995 :病弱名無しさん:2022/07/29(金) 22:00:13.38 ID:jX0jXelH0.net
実際トラマールのジェネリック飲んでいる人いますか?

996 :病弱名無しさん:2022/07/29(金) 22:19:06.19 ID:yZjyxH+A0.net
トラムセットのジェネリックなら飲んでるんだけどな
よく効いてるよ

997 :病弱名無しさん:2022/07/29(金) 22:41:35.19 ID:jX0jXelH0.net
>>996
ありがとう
トラマール歴11年?12年なんだけどジェネリックが発売開始と聞いて。
一生飲むなら安い方で良いかな、と

998 :病弱名無しさん:2022/07/30(土) 06:56:33 ID:5mGWhfMa0.net
何時の間にジェネリックが出たの?

999 :病弱名無しさん:2022/07/30(土) 09:03:05.58 ID:WdGFA7WP0.net
トラマールのジェネリックでたの最近だよ
先発品のOD錠25ミリの薬価1錠30.20に対してジェネリックは12.60
半額以下だけど強い薬だし副作用とかあるだろうから悩むね

1000 :病弱名無しさん:2022/07/30(土) 11:10:51.40 ID:/RJxxUfA0.net
【トラムセット】トラマドール【トラマール】【ツートラム】 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1659147010/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★