2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼精疲労12ズキン

1 :病弱名無しさん:2021/05/25(火) 05:00:48.46 ID:L7x1CiMy0.net
目の疲れ、かすみ、乾燥などの症状は、目を酷使する方によくみられます

前スレ
眼精疲労11ズキン
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1533462530/

2 :病弱名無しさん:2021/05/25(火) 05:01:56.79 ID:L7x1CiMy0.net
眼精疲労はデスクワークで長時間パソコンを使用している方や、スマホ、テレビ、読書などで目を酷使する方に多くみられます。単なる目の疲れであれば、睡眠をとることで改善が期待できます。しかし良質かつ十分な睡眠をとっているのに目の疲れや痛みの症状が残る場合は眼精疲労が疑われます。次のような症状が現れていないかセルフチェックしましょう。

3 :病弱名無しさん:2021/05/25(火) 05:02:19.83 ID:L7x1CiMy0.net
目の奥が痛む
目の奥が熱い
目がかすむ
目の疲れを感じる
まぶたがけいれんする
目の乾きを感じる
涙がよく出る
ものが見えにくくなった
頭痛がある
ひどい肩こりに悩まされている
吐き気がする
目の中に異物が入っている感じがある
まぶたが重い
パソコンの画面を見ていると眠気を感じる
目が赤くなる

これらの症状は、眼精疲労ではない原因で起こることもあります。そのため、セルフチェックは目安と考え、症状が現れたら早めに眼科を受診しましょう。

4 :病弱名無しさん:2021/05/25(火) 07:37:59.80 ID:Qkwz38Fr0.net
>>1
スレ立てありがとうございます

ここ数ヶ月調子良かったのに、また最近、夕方になると目の奥の鈍痛が出るようになってしまった
胃の不快感も出てくるし、仕事後は何も楽しめず寝るだけ
眼科で薬を処方してもらえば少しは改善されるのかな

5 :病弱名無しさん:2021/05/26(水) 16:51:57.76 ID:IfYPKd7w0.net
気休め程度にQPコーワの薬飲んでる

6 :病弱名無しさん:2021/05/27(木) 16:38:03.69 ID:n0a6Lwpl0.net
アリナミンもそうだけど、効くの?

7 :病弱名無しさん:2021/05/27(木) 17:17:39.02 ID:1BP04ok+0.net
信じるものは救われるってやつだな
効いてると思えば効いてる、効いてると思わないなら効いてない
サプリメントだからそんなもんよ

8 :!id:ignore:2021/06/01(火) 13:43:37.15 ID:H2IImwBl0.net
・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

・indeed
https://jp.indeed.com/

9 :病弱名無しさん:2021/06/01(火) 19:52:21.62 ID:p5y0UJku0.net
>>6
エーザイのナボリン錠の方がまだ効き目を感じる。
神経修復作用があるからかな。

10 :病弱名無しさん:2021/06/03(木) 21:49:40.67 ID:LVcLgs9V0.net
神経の傷を治癒していくっていう宣伝広告を見たことがある。
メコバラミンとかいうVB12成分が入ってるらしい。

11 :病弱名無しさん:2021/06/04(金) 09:13:47.94 ID:2IkYbbl60.net
ナボリン、キューピーコーワの2倍くらいの値段なんだね
 

12 :病弱名無しさん:2021/06/04(金) 17:04:47.64 ID:1dVVT4/+0.net
最近は腹の表面が痛むようになってきた

13 :病弱名無しさん:2021/06/05(土) 03:46:09.94 ID:vVCLO+xK0.net
ナボリン飲み始めて眼精疲労あまりしなくなった
気のせいかもしれんが

14 :病弱名無しさん:2021/06/05(土) 19:39:22.43 ID:A5YAXcjB0.net
俺も(ナボリンは高いんだけど)思い切って買って飲んでいる。
1週間くらいで目の奥の痛みや首筋・肩の凝りが少し軽くなった気がする。

15 :病弱名無しさん:2021/06/07(月) 09:23:16.94 ID:ZTwGRogW0.net
目の周りの痛み、頭痛や肩凝りがおさまったと思ったら今全ての眼精疲労が歯に集約されてる
3本くらいめちゃくちゃ痛くて悲しくなってきた

16 :病弱名無しさん:2021/06/07(月) 10:02:58.14 ID:spL/Rl0B0.net
アイマッサージの機械って効果ある?
蒸気出たりするの気持ちよさそう

17 :病弱名無しさん:2021/06/07(月) 21:17:08.00 ID:qXwjduUO0.net
こめかみと側頭部グリグリでええやん

18 :病弱名無しさん:2021/06/14(月) 22:59:04.14 ID:Ce0nBSmg0.net
また眼精疲労酷くなって、今日は鍼治療とにんにく注射とプラセンタ注射してきた。にんにく注射のビタミンB群が効いたのか痛み&疲労感から、目の奥の違和感くらいまで良くなった。明日ナボリンS届くからまじで眼精疲労から抜け出したい。。。メンタル8割ぐらい目にもっていかれてる。

19 :病弱名無しさん:2021/06/22(火) 19:36:51.51 ID:g/28Lly30.net
結局スマホ見る時間減らさないとダメなんだよな
側頭部と後頭部のマッサージするとマシになるけどスマホ見たらリセット
スマホ依存症みたいな感じでずっとどうでもいい文章を眺めてる

20 :病弱名無しさん:2021/06/23(水) 01:42:58.04 ID:CtsmRM+i0.net
ドラえもん

「デスクトップパソコン〜」

21 :病弱名無しさん:2021/06/23(水) 23:52:53.71 ID:7owHnMpN0.net
最近これをしたら眼の疲れが軽くなった
○スマホのブルーライトカットやめた→外のライトや日光が眩しいと感じる事がなくなった
○酒を飲み会とか特別な日以外はノンアルに変えた→かなり調子が良い 眼精疲労・肩こり・全身疲労が全体的に良くなった

22 :病弱名無しさん:2021/06/30(水) 16:07:47.95 ID:NC+/xsNY0.net
ナボリンSっていうのを飲んでみて、とても調子がいいので報告しに来たら、このスレでも話題になってたのね

23 :病弱名無しさん:2021/07/06(火) 13:50:30.87 ID:P/NrZdQn0.net
エーザイ
ナボリンSの一部製品を自己回収

24 :病弱名無しさん:2021/07/06(火) 17:06:43.84 ID:SbQjqQvH0.net
これね
メコバラミンの含量が承認規格を下回ってたとな

エーザイ肩こり薬140万個回収 「ナボリンS」(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b012d0bc18dc1b753b029998c6dc553a10f6e94

25 :病弱名無しさん:2021/07/06(火) 18:25:22.29 ID:Oqz1662v0.net
ポジティブに捉えれば基準値を下回ってたのに一定の効果があったって事か

26 :病弱名無しさん:2021/07/06(火) 18:36:06.84 ID:HVncEWT/0.net
ボトル見てみたら今飲んでるやつ該当したわ
結構効いてると思っていたけど正規含有量のやつに交換してもらえばもっと効くということか!

27 :病弱名無しさん:2021/07/07(水) 18:42:31.80 ID:JyEfNZl80.net
メコバラミンて緊張型(偏)頭痛に効きますか?
ミオナールやコリホグスや市販の頭痛薬は効かなくて…

28 :病弱名無しさん:2021/07/14(水) 11:18:29.20 ID:2ai8bObW0.net
ナボリンs飲んで2週間ひどい眼精疲労と肩こりがよくなりました。相性があるかもですが自分には合ってました。

29 :病弱名無しさん:2021/07/20(火) 15:46:19.85 ID:EUzMapp10.net
回収対象のナボリンsなんだけどほぼ飲んで無いんだけど無料交換してもらえるのかな?

30 :病弱名無しさん:2021/07/20(火) 17:05:40.01 ID:C2w6mElQ0.net
ほぼ飲んでなかったら交換してもらえないかもしれないと思う理由がわからん

31 :病弱名無しさん:2021/07/21(水) 10:17:21.36 ID:fLjC0mQL0.net
上のリンク先に窓口明記してるのに、こんなところでそんな質問するのがわからん

32 :病弱名無しさん:2021/07/21(水) 12:06:53.75 ID:oyjAMX4N0.net
>>30
ごめんね書き込み方で意思疎通ができなかったみたいで
ほとんど飲んで無いんだけど←ほとんど飲んで(中身が)無いんだけど、のほうがわかりやすかったね

33 :病弱名無しさん:2021/07/21(水) 13:42:42.80 ID:NqWukDfi0.net
日本語が不自由なだけでなく頭も不自由なようだ気の毒に

34 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 02:02:16.55 ID:f5dxpiZr0.net
先月あまりに眼精疲労がひどくて1ヶ月デジタルデトックス的なことしたけど大して効果なかった
今月入って仕事でPC使う頻度爆上がりしたから意識的に運動するようにしたら薬飲んでもお高い目薬使っても治らなかった眼の痛みがスッと引いて驚いてる
スマホも使いまくりな生活に戻ってるのに
ディスプレイの光で眼自体が疲れてるってより姿勢の悪さとか全身の血行の悪さの問題がデカかったのかもしれない

35 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 03:26:05.91 ID:XtI/mNZi0.net
どんな運動?
俺は筋トレなら人よりやってるほうだと思うけどなんらよくならない
走ったりしなきゃだめかね

36 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 04:26:54.56 ID:f5dxpiZr0.net
>>35
YouTubeのエアロビとか体操みたいな全身運動の動画見てやったよ
あとヨガとかストレッチも色々動画つまんでる
自分も前は筋トレメインだったんだけど医者に筋肉の緊張ひどい時の筋トレは悪化するから全身動かす系の運動とストレッチしろと言われた

37 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 11:37:56.23 ID:M+VAl3+K0.net
>>32
残り10錠くらいの送ったら90錠になって返ってきたよ

38 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 22:10:33.81 ID:aWoCGW6v0.net
わーいうちにもナボリン満杯になって帰ってきたよ🙌

39 :病弱名無しさん:2021/07/22(木) 22:51:01.05 ID:DGWYMZIh0.net
>>27
デパスもかなり効くよ。
依存性にだけ注意すれば…だけど。

40 :病弱名無しさん:2021/07/24(土) 14:39:49.65 ID:JRpYFqMo0.net
>>37
ありがとう

41 :病弱名無しさん:2021/07/29(木) 10:31:53.24 ID:/MKGdvmm0.net
梅干しいいよ

42 :病弱名無しさん:2021/07/29(木) 10:46:50.30 ID:UIEIREBY0.net
こめかみに?

43 :病弱名無しさん:2021/08/01(日) 07:29:30.54 ID:s50gXqC10.net
>>34
自分も自己流で頭首を中心にストレッチをひたすらやりまくったら眼精疲労がふっとんでおまけに老眼もよくなったよ
ただやりすぎたのか翌日耳下のリンパすごい腫れたけど(数時間後に戻った)

44 :病弱名無しさん:2021/08/03(火) 10:49:12.28 ID:r3Aw+bmB0.net
目の周り 骨痛い

45 :病弱名無しさん:2021/08/09(月) 10:47:10.07 ID:/nLavkBI0.net
錠剤アリナミンの類似品よりピップ内服液の方が効果ある気がする
プラセボかな、成分ほぼ同じだし

46 :病弱名無しさん:2021/08/13(金) 17:39:43.33 ID:ALp708zC0.net
まだ買ってないけど、ナボリンて痛くなったら飲む薬だよね?予防薬として飲むとしたら高過ぎるから!

47 :病弱名無しさん:2021/08/13(金) 19:16:15.08 ID:adoJNStX0.net
いや予防薬でもあるぞ

48 :病弱名無しさん:2021/08/14(土) 12:30:22.63 ID:75Zho5vZ0.net
パソコン見て休憩しないとって席立ってるときにスマホ見たりトイレ行くときや飯食うときもスマホ見てる
1日中画面見てるんだからそりゃ眼精疲労になるわなw

パソコンやゲームやる頻度減らすよりスマホ見る頻度減らす方が効果ありそう

49 :病弱名無しさん:2021/08/15(日) 00:07:30.45 ID:8+6DwLoK0.net
こんなのが普及する可能性も。

https://youtu.be/T2uvwc7h7zY

50 :病弱名無しさん:2021/08/15(日) 23:27:33.79 ID:fTIBiPS10.net
>>48
わかる、スマホは字も小さいから余計に目に悪いとは分かっていながらも、つい見ちゃうんだよね
最近は食事中とかに動画やテレビを見たくなったら、お笑いのラジオとか聴くようにしてる
でも、ラジオの話の部分だけを編集した動画をYouTubeで選ぶのに時間かけちゃって、目に負担になる時もあるけどw

あと、このスレでも血行良くするのが効果あると書かれていたので、仕事中はタオル三つ折りにしてホッカイロを入れて、ムチウチ症になった時みたいに首に巻いているんだかど、目の奥の痛みがあまり出ないようになった
タオル巻きの方法は、脳神経外科の医師が自身のクリニックのホームページで紹介していたのを見て試してみたんだよね

51 :病弱名無しさん:2021/08/25(水) 06:10:17.22 ID:KC6z5kxV0.net
目の下がピクピク痙攣しているのが数日続いてるんですが、
安価で痙攣に効く医薬品などありますか?
一応ビタミン B 1 B 2 B 6の栄養ドリンクは毎日飲んでます
目薬はドライアイでムコスタを使用してます

52 :病弱名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:35.34 ID:mzZAgut/0.net
>>45
目の痛みはなくて痙攣だけだけど、
かなり前にアリナミンEX錠剤で良くなった記憶がある
高いからジェネリック買おうかと思ったけどピップも1本300円以上するの躊躇うなぁ

53 :病弱名無しさん:2021/09/19(日) 01:09:48.05 ID:HCeHA+XM0.net
髪が薄くなってきた

54 :病弱名無しさん:2021/09/22(水) 17:53:27.08 ID:He+bJ76p0.net
夕方になると目の周りがジンジン毎日苦しい。なんとかならないんか。

55 :病弱名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:16.06 ID:nhlx7UuR0.net
朝から疲れ目

56 :病弱名無しさん:2021/10/05(火) 10:08:04.44 ID:506RNSmK0.net
スマホとかタブレットはやっぱり負担ヤバい
見るときはピンホールメガネするようにしたけど、効果はまだわからない

57 :病弱名無しさん:2021/10/16(土) 19:14:07.70 ID:GvKfv2ga0.net
アリナミンEXプラスどう?

58 :病弱名無しさん:2021/10/16(土) 21:13:38.66 ID:DnkdDskR0.net
息が臭くなる

59 :病弱名無しさん:2021/10/16(土) 21:31:40.66 ID:yDY38lJ20.net
ネオビタミンEXなら飲んでる
正直効果は分からないw

60 :病弱名無しさん:2021/10/28(木) 05:25:23.67 ID:sEoskTrl0.net
目薬ずっとVロートプレミアム使ってるけど、これが1番良さそうなのにこれも効かなくなったらどうすれば良いんだ

61 :病弱名無しさん:2021/10/28(木) 19:15:05.71 ID:AFXoLRko0.net
>>60
2日ぐらい安静です

62 :病弱名無しさん:2021/10/28(木) 19:18:06.36 ID:edVIIDGc0.net
眼精疲労は咬み合わせや顎関節症からの場合もあるから
心当たりあるならそれらのキーワードで検索をどうぞ
歯医者に行かないと治らないケースも

63 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 08:04:52.27 ID:q2/5Ii1p0.net
昨日頭痛がずっと治らなくて何も手につかず、1日無駄にしたわ...はーあ

64 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 09:56:17.40 ID:q2/5Ii1p0.net
>>62
少しググってみたけど、眼精疲労が顎関節症とか食いしばりから来るなんじゃなくて、
眼精疲労が原因で顎関節症とか食いしばりをしてしまうと出てくるが...

65 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 10:04:04.04 ID:hym0s7tG0.net
眼精疲労ってどうして治らないの?
ていうかどうやったら根本から治るの?

66 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 10:58:15.51 ID:q2/5Ii1p0.net
そりゃあそもそもの原因を解消しないと治らないでしょ
眼精疲労の原因は長時間、同じ姿勢、同じ1点を見続けてしまう、光を受け続けているってデスクワークはもちろん、パソコンやスマホが欠かせない現代病みたいなもんでしょ
合間合間にしっかり休憩取らないと次の朝が本当に辛い
でも忙しいとついつい上手く休憩取れないんよなぁ

67 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 11:04:43.05 ID:8Ixx/VJ/0.net
ひょっとして頭がボーとすると言うか、めまいみたいな感覚も眼精疲労からきてるのかな?

68 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 11:36:54.57 ID:q2/5Ii1p0.net
>>67
眼精疲労は目の使い過ぎで、全身に現れる疲労の事だから当てはまってるかもね、眼精疲労が原因だと決め付けるのは良くないが
何しろ眼精疲労からくる症状は本当に幅広いよ
そしてタチの悪い事に眼精疲労からくる頭痛が起きてしまうとバファリンみたいな薬とかで、すぐにおさまらないんだよね
一日中辛い、なってからおさえるのは無理だと思うから、なる前に同じ姿勢で固まった筋肉を和らげるしかないんだと思う
なってしまった時におさえる方法あるなら教えてほしい
昨日すぐに整体で首や頭周りほぐしてもらったけど、頭痛は次の日にならないと引かなかったよ...

69 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 11:51:35.77 ID:8Ixx/VJ/0.net
耳鳴りも眼精疲労から来てる可能性ある?

70 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 11:51:58.33 ID:8Ixx/VJ/0.net
>>68
頭痛は辛いよね

71 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 12:01:05.48 ID:q2/5Ii1p0.net
>>69
耳鳴りは眼からってより、ストレートネックとか首回りの筋肉が固まって血行不良とかが原因じゃないかな
自分は目が疲れてない日でも耳鳴りあるからね、耳鳴りは原因がハッキリとわかってないみたいだけど

72 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 12:15:35.32 ID:FxRIrXc90.net
結局パソコンもスマホも極力見ない生活をしばらく続けてみるしかないんじゃないの
それでどの程度治るかはわからんが

73 :病弱名無しさん:2021/11/06(土) 17:28:51.47 ID:cCFZQUo10.net
>>63
その頭痛が眼精疲労が原因とは限らないのでは?

74 :病弱名無しさん:2021/11/07(日) 09:44:06.46 ID:R1NJKCQj0.net
>>73
もうこの頭痛何回も経験してるんよ、そしていつも目の奥が痛い、前日に目を酷使した自覚もある

75 :病弱名無しさん:2021/11/07(日) 12:04:24.97 ID:GLGagr4v0.net
眼瞼下垂からもあるらしい

76 :病弱名無しさん:2021/11/08(月) 15:05:18.91 ID:JTExiIMD0.net
どうやったら治るの?
もう数か月この症状なんだけど

77 :病弱名無しさん:2021/11/10(水) 18:02:06.59 ID:NBhKqaZf0.net
>>58
胃腸神経とかやられるからね。

78 :病弱名無しさん:2021/11/12(金) 13:55:38.15 ID:nziHHcJQ0.net
YouTubeで目の奥の痛み、頭痛は固まった首から来てるってのやってて、ホンマかいなと思って首のストレッチやってるのあったんだけど、
昨日夜遅くまでPC作業で目を酷使してしまったんで、あー明日これ頭痛来るんだろうなぁと思って、一応入念に首言われた通りほぐして寝たら
今日起きて、目の疲れは感じるけど頭痛になってなかった
たまたまかもしれんけど、これから出来るだけ寝る前にほぐすようにしてみるわ

79 :病弱名無しさん:2021/11/22(月) 00:06:33.34 ID:lioiwf9D0.net
パソコンの文字が見づらくて、ピントが合わない感じになっちゃったんだよね…これって眼精疲労なのかな
目元のマッサージ機って色々探したんだけど、中華製だったりパナソニックのは評価低かったりこれといったものが見つからない
目元マッサージ機使ってる人、おすすめない?

80 :病弱名無しさん:2021/11/22(月) 14:09:47.38 ID:CbeM/c4N0.net
眼精疲労と肩首の凝りならあずきのチカラをオススメする。
俺はもう一生手放せない。

81 :病弱名無しさん:2021/11/23(火) 19:05:56.63 ID:2+Bwnc5U0.net
冷やしたらいいのか温めた方が良いのか良く分かりません
どっちも気持ちいいけど真逆なので

82 :病弱名無しさん:2021/12/01(水) 23:09:00.80 ID:FPyPSruT0.net
原因わからないけど、眼がかすむ
ストレスなのかなと思うことがある
こういう時ってどうしたらいいんだろうな
力み過ぎて首とか凝ってるんだろうか

83 :病弱名無しさん:2021/12/02(木) 11:32:03.14 ID:xEQRXxaP0.net
>>82
とりあえず眼科行った方がいいのでは。

84 :病弱名無しさん:2021/12/02(木) 23:28:57.91 ID:fGMZU/Jk0.net
>>83
ありがとう。
眼科まで、クルマで片道2時間近くかかるから
すぐには行けないんだけど
そのうち行けるといいな

85 :病弱名無しさん:2021/12/08(水) 15:50:51.65 ID:LJFuJpjS0.net
ダルビッシュがYoutubeで紹介してた背骨コンディショニングがすごく効いた。仙骨枕で背骨整えるやつ。眼精疲労を気にせず過ごせたのは何年ぶりかな。仙骨枕付きでアマで売ってる

86 :病弱名無しさん:2021/12/08(水) 21:23:16.34 ID:dL/q2B3e0.net
>>85
おれもオレンジの使ってるわ

87 :病弱名無しさん:2021/12/09(木) 09:44:50.35 ID:fXPdbMvB0.net
あずきのチカラにセラミック入りが出てるけど、あずきのみよりいいのかな?

88 :病弱名無しさん:2021/12/13(月) 13:34:45.53 ID:xyS3oXeK0.net
テルネリン ニトロダーム ベンゾ系 ミドリン
この4つはかなり効くんだけど
どれも副作用があって使うのムズイね
ベンゾで抗体が付かなかったら最強なんだけど

89 :病弱名無しさん:2021/12/17(金) 18:56:10.21 ID:d7ybQHHz0.net
>>53
血行が悪くなって髪の毛が細くなるせいだよ。

90 :病弱名無しさん:2021/12/18(土) 12:03:24.43 ID:WV8Il/0g0.net
パソコン作業の疲れで目の奥が痛み、続けると頭痛になる
目薬、あたためる、湯気を目に当てるとラクにはなるが解決はしない、痛む側の目に眼帯して作業を続ける
一番の解決法は嘔吐して休む、次があきらめて寝込む(寝て起きてもまだ目が痛いときはサイアク)
こんな感じで対処し暮らしていたけど

私の場合はこのローラーを枕にして寝ると回復が早いと気づいた
https://cancam.jp/uploads/2020/08/20/DMA-54-1-500x311.jpg
固い筒にゴムが貼ってあるから寝ながら首、僧帽筋がストレッチされて血流が回復してるのだと思う
2000円くらいで買えるから私と似た苦労されてる方はおためししてください

91 :病弱名無しさん:2021/12/18(土) 13:19:45.43 ID:mQGqUWQD0.net
持ってるけどこんな固くて高さあるの枕にできんわー

92 :病弱名無しさん:2021/12/18(土) 14:22:33.58 ID:WV8Il/0g0.net
しまったな、使用感的(硬さ、高さ)に他人におすすめするのはまずかったかな

私の場合「右目」の違和感、右腕のこわばりから頭痛、吐き気へと悪化していく感じで
右肩を下に横向きに寝て、ローラーに頭を乗せて休むと症状の改善があります
ふつうの枕だと横向きに寝て起きてもまだ目が痛いことあるので
ストレッチ効果を得るには硬さも重要なのかなと
ちょうどいい高さに本を重ねてタオル置いて枕にするのもいいかもしれません

93 :病弱名無しさん:2021/12/19(日) 09:17:32.80 ID:cAVehJER0.net
頭痛肩こりまで行かないものの眼がショボくて辛かった。
数年ぶりに目薬。
かなり効いたw

94 :病弱名無しさん:2021/12/19(日) 09:52:34.76 ID:VkdJrbTK0.net
座布団を折り畳んで首に挟んで寝るだけでもだいぶ違う気がする

95 :病弱名無しさん:2021/12/23(木) 07:17:46.46 ID:mBVLO7Ca0.net
頭痛って眼精疲労疲労からくるものばかりと思ってたけど
強膜炎が原因の場合もあると知って怖くなった
目の病気で画像検索すると精神的にきつくなるの多いね

96 :病弱名無しさん:2021/12/23(木) 13:50:44.47 ID:SWpHdxS50.net
>>85
Amazonにある1850円の奴でええんか?

97 :病弱名無しさん:2021/12/24(金) 15:00:54.26 ID:R6kuBCgf0.net
こんなスレあったんですね。
自分は1年くらい前から目の奥が重たいのが続いてて、じわぁ〜っとした痛みが出るようになった。眼科に行っても異常なし。心療内科でトリプタノールって薬を出されて、痛みが少し和らいだけど、根本的な解決にはなってないぽい。
3ヶ月前から漢方薬も試してるけど効果あるのかないのかよくわかんない感じ。
サウナや銭湯も楽にはなるけどすぐまた痛みが再発する。
一番効果あるのは1日スマホ触らないでいると次の日楽になった感じがする。でも仕事でパソコン触るからなかなか休憩できなくて困ってる。
同じような症状の人いますか?

98 :病弱名無しさん:2021/12/24(金) 18:59:18.43 ID:sYrmhqJu0.net
俺も大体そんな感じ
仕事用の度数下げた眼鏡とか作ってみたらどう?

99 :病弱名無しさん:2021/12/24(金) 19:33:53.40 ID:IUzMFfHz0.net
99

100 :病弱名無しさん:2021/12/24(金) 19:34:03.38 ID:IUzMFfHz0.net
100

総レス数 431
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★