2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フケ】脂漏性皮膚炎67【全身の痒み】

1 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:54:24.99 ID:4gCBw/Bg0.net
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)やそれに伴うフケ・痒みに悩まされ続けている人達が集まるスレです。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(癜風菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

※このスレでよく出てくるh&sのメーカー推奨フケ特化型シャンプーは白色の「h&s for men スカルプEX」(女性使用可)です。

▼前スレ
【フケ】脂漏性皮膚炎66【全身の痒み】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1588254683/

▼関連サイト
フケの原因と治療
http://fuke.hajime123.net/index.html
シャンプー(成分)まとめサイト
http://anond.hatelabo.jp/20140203121012

2 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:55:25.28 ID:4gCBw/Bg0.net
皮膚科で主に使われる治療薬
★ステロイド剤(リンデロン・ベトネベートなど)
 とても強力な抗炎症作用と免疫抑制作用を持つ薬です。5段階の強さがあります。
 かゆみに対し効果がありますが、免疫抑制作用により真菌活性化の危険もあるため注意が必要。
 副作用もあるので医師と相談して短期間のみ使いましょう。
 効果は劣りますが市販のより安全な非ステロイド性抗炎症薬もあります。
 一覧http://atopydo.seesaa.net/article/353864300.html
★ニゾラールローション2%(ケトコナゾール2%)
 マラセチア(癜風菌)に対する効果が高い代表的な抗真菌剤です。
 ニゾラールクリームやジェネリックのニトラゼン、より強力な効果を持つ経口製剤ニナゾール錠もあります。
 ニゾラールが効かない人はルリコンクリームなど他の抗真菌剤も使ってみましょう。
 各抗真菌剤のMIC(最小発育阻止濃度) ※低いほど強力。「〜ゾール」のイミダゾール系同士には交差耐性があります。
 http://kanri.nkdesk.com/drags/sinkin.pdf http://i.gyazo.com/e0d911d60bc91cc5355242efcc7994ba.png

3 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:56:12.43 ID:4gCBw/Bg0.net
フケ・かゆみの原因菌の増殖を抑える薬用シャンプー

★ケトコロストシャンプー (ケトコナゾール2%)
 抗炎症作用、抗DHT作用、皮脂抑制作用を持つ抗真菌シャンプーです。マラセチアに対し高い抗真菌力があります。
 ニゾラールシャンプーのジェネリック製品で、保湿作用のある成分も配合されています。
 ・同成分のシャンプー:ケタゾンシャンプー(2%)、ダンドリルシャンプー(2%)、ニナゾールシャンプー(2%)など
★メディクイックH 頭皮のメディカルシャンプー(硝酸ミコナゾール、グリチルリチン酸ジカリウム)
 ニゾラールシャンプーと同系統のイミダゾール系シャンプーです。有効成分のMICと濃度で劣りますが、国産で安く手に入ります。
 ・同成分のシャンプー:コラージュフルフル (硝酸ミコナゾール、ピロクトンオラミン)、フケミンユー(グリチルリチン酸ジカリウム、硝酸ミコナゾール)
★MG217 (コールタール3%)
 角質溶解・形成作用、抗炎症作用、止痒作用を持つ抗真菌シャンプーです。トリートメント(3%)、軟膏,ジェル(2%)、サリチル酸クリーム(3%)もあります。
 皮膚の細胞の成長を遅らせ、フケの剥離の減少、かゆみを減らします。フィラグリンの発現による皮膚再生効果もあります。乾癬・アトピー性フケにも有効です。
 ・同成分のシャンプー他:Psoriatrax(5%)、Grandpa's, Wonder Pine Tar Soap(木タール3%)、Sebcur T(10%+サリチル酸4%)など
★Jason Natural, Treatment Shampoo, Dandruff Relief (サリチル酸2%、硫黄2%)
 強い角質溶解・形成作用、抗炎症作用、抗酸化作用、止痒作用、皮脂抑制作用を持つ抗真菌シャンプーです。サリチル酸と硫黄の相乗効果があります。
 ・同成分(サリチル酸)のシャンプー他:Selsun Blue, Deep Cleansing Micro-Bead Scrub Dandruff Shampoo(3%)、KADASONなど

4 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:56:23.75 ID:4gCBw/Bg0.net
★Selsun Selenium Sulfide 2.5%(硫化セレン2.5%)
 最強の角質溶解・形成作用、抗酸化作用、抗炎症作用、止痒作用を持つ抗真菌シャンプーです。 強力ですが刺激も強いです。
★ティーツリーシャンプー (ティーツリーオイル)
 抗炎症作用、保湿作用、免疫調整作用をもつ抗真菌シャンプーです。タンパク質に直接はたらくため耐性がつきにくいですが抗真菌効果は弱めです。
 オイルそのものを使う場合は刺激が強いためホホバオイル(保湿作用あり)などで、約0.1〜20%程度に薄めて使用してください。
 ・同成分のシャンプー:マジックソープティーツリーなど
★バルガスリンス (硫黄、ジンクピリチオン、ピロクトンオラミン)
 弱い角質溶解・形成作用、抗炎症作用、抗酸化作用、皮脂抑制作用を持つリンスです。
 ・その他:フケミン(硫黄1%、ジンクピリチオン1.5%) Vanicream Free & Clear Medicated Anti-Dandruff Shampoo(ジンクピリチオン2%) オクト、柳屋 薬用ヘアトニック(ピロクトンオラミン) など

角質溶解力の高いものはフケを剥がすのに有効ですが、刺激も強いため、リスクが高くなるので注意しましょう。
効果は時間に比例するため最低5分は浸け置きし、時間をかけて洗い流し、洗髪後はドライヤーでよく乾かしましょう。
耐性防止のためティーツリー以外は1成分につき週2回以内を目安にローテーションするなどして使用しましょう。

5 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:56:44.28 ID:4gCBw/Bg0.net
健康な皮膚を作るために必要な栄養素

★ビタミンB2 健康な皮膚にする、消化を助ける
★ビタミンB6 消化を助ける、皮膚障害の予防、核酸の合成を促す
★パントテン酸(ビタミンB5) ビタミンCの働きを助ける、皮脂を抑制する
★ビオチン(ビタミンB7)
 ブドウ糖の再合成補助、核酸の合成を促す、皮膚を作る細胞を活性化する
 皮膚炎の原因となる物質ヒスタミンのもとといえるヒスチジンを体外へ排出する
 コラーゲンやセラミド(細胞間脂質)の再合成を高める
★ビタミンC 皮膚や粘膜の強化に欠かせないコラーゲンの合成を促す、抗酸化作用
★亜鉛 細胞の新陳代謝、タンパク質の合成を促す
★EPA 角質層をつなぐ、中性脂肪を減少させる、炎症を抑制する
★DHA 血中コレステロールを減少させる、アトピー性皮膚炎を改善する

抗真菌剤や抗真菌シャンプーによる治療は対症療法であり完治はしません。
上記の栄養素の摂取や食事制限と併せて適度な運動など積極的な生活改善を心掛けましょう。

6 :病弱名無しさん:2020/07/27(月) 22:57:20.98 ID:4gCBw/Bg0.net
>>2 入れ忘れ
★アキュテイン(イソトレチノイン)
 重症・難治性のニキビの治療で使用される経口製剤です。
 アクネ菌に対する抗菌作用・抗炎症作用の他、強力な皮脂分泌抑制作用があるため脂漏性皮膚炎に対しても有効な治療薬となります。
 日本では未承認医薬品で、重大な健康被害のおそれのため医師の指示がない限り個人輸入も禁じられている入手困難な薬です。
 いくつかのジェネリック医薬品もあります。
☆他に、ビタミン剤などが処方されることもあります。
これらの薬は個人輸入により入手可能なものもあります。

7 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 02:14:35 ID:9MXL9KO20.net
おつ〜

8 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 05:04:17.38 ID:Cro5itcB0.net
コロナは厄介だけどこの皮膚炎でめっちゃ悪化してる顔周りを隠せるのは助かってる

9 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 05:29:28.43 ID:vhkoPDkm0.net
フケは出なくなったけど頭皮の痒みは消えないなぁ

10 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 08:17:18.98 ID:vv6bNUyd0.net
脂性肌で皮脂の過剰分泌多いけど、フケとか出ない
これから?

11 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 16:01:33.55 ID:78RzPwT/0.net
かゆみはそんなにないけどフケ出る

12 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 16:22:22.21 ID:zYaaW8JE0.net
私は頭皮の皮脂の量、痒み、フケが多くてほぼ毎日頭を掻かずにはいられないです

13 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 18:09:19.98 ID:2ZByYwLL0.net
>>12
わかる
頭皮の角栓が酷くなって気がついたら爪で頭をガリガリやっちゃう

14 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 19:25:14.95 ID:n7Dpn6Qb0.net
頭皮の黄色いフケが治らないと言った者だけど、諸刃の剣覚悟でシャンプーでフケを削ぎ落とす感じで強めに三回洗ったら凄い綺麗になった
その後に少し残ってるフケを皮膚を傷付けないようにぺリっと剥いでいき、仕上げに貰っていた薬を大量につゆだくで塗ったら翌日に綺麗な白色の頭皮になっていて驚いている

15 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 19:28:14.40 ID:n7Dpn6Qb0.net
こんな白い綺麗な頭皮になったのは3年降りくらいかもしれない
まさか皮膚を傷付けないように優しく洗っていたのがいけなかったのだとしたら、これは笑えない…

16 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 22:00:39 ID:mw3Mfr560.net
>>14
薬はなに??

17 :病弱名無しさん:2020/07/28(火) 22:01:50 ID:mw3Mfr560.net
皮膚科行くにも何時間も待つのやってられないのでニトラゼン以外に市販薬ないもの??

18 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 07:01:54 ID:/4GVS7eo0.net
耳の後ろと耳たぶも顔と同じくらい皮脂が多い…

19 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 07:18:28 ID:w0WQr17/0.net
臭い嗅いだ? その臭いが顔面の臭いって事だよね

20 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 08:42:58 ID:NCqwmW4x0.net
>>16
アンテベートとリンデロンVGだよ
使ったらすぐに炎症が酷い汁と瘡蓋や感染してそうなジュクジュクは治ったけど、大きい黄色がかったフケはずーっと治らなかった
頭皮を傷つけるかもしれないがフケを削ぎ落とすように一度に三回シャンプーして、乾かした後に残ってるフケというか皮をペリペリ剥がして仕上げにアンテベートを大量塗布したらもう一段階良くなってやっと正常な頭皮になった

21 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 09:48:45 ID:lUpNcVFy0.net
皮膚の薄皮剥いた状態だよ
フケは被さってきたものでなく皮膚の老廃物だからすぐ戻る
傷つけてしまったなら血漿コンボ

22 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 12:02:45 ID:wM6mR2lc0.net
>>20
そんなゴテゴテのステロイド塗って平気なのね

23 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 13:58:30 ID:NCqwmW4x0.net
>>22
ここら辺は寧ろ標準だよ
デルモベートのスカルプローション出す医者も少なくないし

24 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 15:52:37.73 ID:dKY+gtlH0.net
頭に出してもらったニゾラール顔に塗ったら赤みめっちゃ良くなった

25 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 18:17:49 ID:hNYS45R60.net
コーヒー スパイス我慢して
アレッポ石鹸

26 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 18:35:55.66 ID:/4GVS7eo0.net
背中のニキビもひどいです

27 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 22:42:31.76 ID:5ojlxVCJ0.net
お盆前後から海水試します。
カイフって脂漏性皮膚炎完治させたYouTubeの書籍に海水再現した方法があるから自宅でできる。

28 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 23:17:24.50 ID:yOIc4jUc0.net
それって海水浴に行けるような健康的な生活をしてるってだけだぞ
休暇を取れてストレスを軽減して日中に体動かしてることが大きいのに

29 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 07:57:17 ID:qpN2RG8g0.net
ん?何か勘違いしてる?
脂漏性皮膚炎で全身真っ赤な時期に海水浴の効果を知り、海水を色々試して自宅で再現して完治したって流れです。

30 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 10:44:55 ID:9EYxmNBv0.net
海水療法なんてのもあるんだ好塩菌の繁殖ハンパないから危ない

31 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 11:14:53 ID:KtU/1WEN0.net
皮脂多いですか?少ないですか?

32 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 11:19:44 ID:4zzow5Gv0.net
誰へ言ってるの?

33 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 12:13:28.74 ID:JEsFqFX70.net
背中カユイ
でも手が届かないので薬もなかなか塗れないし

34 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 20:21:37 ID:6vO1rFL10.net
毎日洗顔しないとエライ顔になります
去年風邪の高熱で2日間寝てたら鼻の脇からほうれい線にかけてと眉間、耳のくぼみとか真っ赤でカユカユになってネットリした脂がビッチリだったわ

35 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 21:19:26.49 ID:KtU/1WEN0.net
>>32
ここの人

36 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 21:27:48.96 ID:rGLZGAI20.net
https://www.youtube.com/watch?v=0NwhWwmuQ1E
結構暴論だけど病院の薬じゃなおらんし信じてみるしかないな

37 :病弱名無しさん:2020/07/30(木) 23:04:09.68 ID:KtU/1WEN0.net
食事制限してるのに皮脂減らない

38 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 00:52:16 ID:UyVshcxT0.net
減らないでしょ
若い頃から野菜と大豆製品と肉は胸肉しか食べてないけど油はたっぷり出る

39 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 01:17:07 ID:O6ugnuhb0.net
脂アレルギーといえば分かりやすいか
アレルギーってちょっとだけでも症状でたりし一生治らないだろ
食品にはどうしても少しは脂質が含まれてしまってる
希望持たせてもしょうがないからハッキリ言うが脂漏のうち2割はどうにもならない

40 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 01:42:41.99 ID:Up8PT8sI0.net
彼女も結婚も無理か
ギトギトで不潔だから

41 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 01:55:09.28 ID:a3P1Wft40.net
いつもの病院は2時間待ちとかの大病院なので近くの個人医院を探しても口コミで酷評なのでどーにもならん

42 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 02:00:52.05 ID:EccyITwV0.net
>>40
そらそんな卑屈だったらこの病気関係なく無理だわ

43 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 04:03:28.57 ID:Whf1Huix0.net
ナイアシンアミド全く効かなくてワロタ

44 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 06:09:44 ID:HZDy3ClZ0.net
皮脂の量が異常
ニキビだらけ
自分の皮脂で

悪循環

45 :病弱名無しさん:2020/07/31(金) 07:10:37.03 ID:y3K9SKTp0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11211022301?__ysp=55m66YW144CA6ISC5ryP5oCn
ここのアンサーで出てる温泉水試してみたら?
だいぶ緩和された。

46 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 00:51:00 ID:buhOw4tr0.net
ヤフ知恵で思い出したけどあそこで脂漏性皮膚炎で検索すると結構な割合で素肌美人とかいう垢が自分の出してる製品売りたいのかシャンプーが悪いだのなんだの言ってたな。
実際どうなのか知らないけど。

47 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:04.66 ID:eDVvzLQi0.net
痛い、痒いが意識の6割を侵食してきた
辛い

48 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 07:47:35 ID:HxaFTh1h0.net
てか、髪切る時とかどうしてるの?俺はシャンプーしてから美容院いってるけど、マジでシャンプーしてから行くのめんどくさいわ。

49 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 09:23:46.79 ID:tD4GUQPA0.net
俺もシャンプーしてから美容院だな
カットのみしてもらって家帰ってもう1回シャンプーしてるめんどくさい

50 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 12:13:41.35 ID:4LiLnJMP0.net
皮膚科でロコイドとケトコナゾール処方されて顔に2週間くらい塗り続けてるけどいつまで塗れば良いものなの?
皮膚のガサガサと赤みは治ったけど汗かくせいか痒みは偶にある

51 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 12:34:19.03 ID:bpIRXGeY0.net
何か勘違いしてるみたいだけど薬は付けたり飲んだりを継続してる間だけしか効果無い
辞めたら戻るし辞めなくても耐性がついてきて効かなくなる

52 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 12:40:50.94 ID:bpIRXGeY0.net
表面の症状を抑える事しか出来ないの根本的に肌は何の薬効も吸収しないからだ
化粧水や顔パックは恒常的にするだろそういうこと

53 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 13:09:10.61 ID:q5mSSgLi0.net
皮脂対策どうしてますか?
体質は諦めるしかないでしょうか

54 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 13:25:16.97 ID:WNuUnpRs0.net
皮脂対策はアキュテインの服用でなんとか止めてる

55 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 14:31:07.77 ID:3WXFSoAw0.net
アキュテインははげることで有名

56 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 15:54:24.84 ID:q5mSSgLi0.net
マスクすると余計赤ら顔になる…

57 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 16:06:10.37 ID:B4s34VxJ0.net
タクロリムス軟膏塗ってる間は症状和らぐのに塗るの辞めると日に日に悪化してきて死にたくなる
最近鏡で自分の顔を見るだけで憂鬱になり死にたくなる、もうどうしようもないのか

58 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:08:08 ID:Rta4l8W60.net
普通の美容院や床屋ならシャンプーしてくれるから、わざわざ行く前にシャンプーなんかしないけどな
皆さんは千円カットみたいなとこかな?

59 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:16:35 ID:VM/MVL5J0.net
絶望してる人、最後のワンチャンで俺の勧めた温泉水試してみてくれ。
完治してない身がいうのもなんだし合う合わないあるかも知れんがだいぶ楽。
夏だから完治難しいかもしれんけど季節ずらせば
多分さらに可能性はある。
一定期間抑えたら再発しなくなったて話も聞くし。

60 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:20:15 ID:bpIRXGeY0.net
末期癌患者がすがりつく民間療法みたいな流れ悲しいからやめて

61 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:29:38.66 ID:VM/MVL5J0.net
まあ、たしかに胡散臭いって思うよね

62 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:30:51.35 ID:B4s34VxJ0.net
>>61
商品名教えて下さい!

63 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:32:38.41 ID:FtF+5P710.net
>>58
690円カットだぜ

64 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 17:35:14.73 ID:bBV+MEuw0.net
勧めたけど完治の責任は持てない。って言い切っちゃうけど俺はだいぶ緩和したしアトピー、脂漏性皮膚炎完治した人も何人かいる。
美と食の研究家でググって。
パソコン苦手意識MAXの方なんで他人に任せたFacebookしかサイトっぽいものないし電話でのみの受付だけど。

65 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 19:25:51 ID:Rta4l8W60.net
>>63
イワサキか

66 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 19:54:09.46 ID:6yX9XPCW0.net
カダソンが気になってるけど使ったことある人いる?

67 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 20:00:52.13 ID:FtF+5P710.net
イワサキ最高だよ
安いから

68 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 20:01:26.83 ID:FtF+5P710.net
カダソン高いし効果も疑問なのでいつものコラージュフルフルにしてるや

69 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 21:01:24.89 ID:cduWyYYX0.net
>>66
スレ報告では効いた人効かなかった人いろいろ
強力に作用するというたぐいのものじゃない
値段を見て「他でダメでもこの高さなら!」って思うと肩透かし食らう
コラフル程度のやつと思えば

70 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 21:24:37.84 ID:6yX9XPCW0.net
>>69
宣伝文句は大仰なのでどうしても期待してしまうな
コラフルは合わなかったから1本だけダメ元で買ってみるかなあ

71 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 21:46:36.58 ID:Rta4l8W60.net
>>67
上大岡と洋光台のイワサキ、数年前に行ったことある

72 :病弱名無しさん:2020/08/01(土) 22:09:12.21 ID:cduWyYYX0.net
>>70
なるほど、宣伝で買おうとする人多いのかね
まあ海外製に比べて殺菌力が落ちるというだけで
保湿や悪い成分を使ってないという点では優れてるし(その分高い)
期待せずにやってみることだねー

73 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 04:31:05.49 ID:noznnL3t0.net
二週間くらい調子よくて寝る前も瘡蓋できてなかったのに起きたら頭皮に瘡蓋できてた…
何なんこの身体…もうこんな身体マジでいらねぇー

74 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 07:42:09.45 ID:5ioXAG6R0.net
エタノールがはいっている化粧水ってこの病気には厳禁ですか?

75 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 08:24:36.16 ID:nCefnORv0.net
フケ、脂漏性皮膚炎持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない(重症の人は徹底的にさける)←★乾燥系の原因はほぼコレ
肉は食べない(重症の人は徹底的にさける)←★乾燥系の原因は、ほぼコレ

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

76 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 08:32:49.28 ID:sGOU+MWH0.net
酒は?おk?

77 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 12:29:48 ID:acnXtAdi0.net
>>62さんは買ってくれただろうか。
勧めた身としては気になる。

78 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 14:05:09.44 ID:acnXtAdi0.net
俺はビールだと状態平行線なのにハイボール飲むのを数日続けると割と悪化する。

79 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 16:14:59.74 ID:J2zubtx80.net
>>77
商品名がわかりません

80 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 17:02:15.12 ID:acnXtAdi0.net
https://m.facebook.com/nisiimiyoko/
ここの電話番号に電話してみて。
商品名はハピネス

81 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 18:06:57.75 ID:GBoFuLKQ0.net
ぁゃιぃ

82 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 18:13:28.76 ID:acnXtAdi0.net
う、うん

83 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 20:25:27.37 ID:U0138TlW0.net
まずは
両手ブラシ→しっかり洗い流す→しっかり乾かす
を習慣化することがなにより大事なのだと痛感した

84 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 21:06:19 ID:X0s1qw290.net
尋常じゃない皮脂だから、シャンプーあほみたいに使わないと泡立たないし、悪環境だわ。

85 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 21:19:58 ID:LCyRg3Lf0.net
皮膚科行けないからメディクイック使ってる
無いよりマシか

86 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 21:27:23 ID:J2zubtx80.net
ロコイドがうまく顔に塗れないんですけどコツなどはありますか?
軟膏が固まっててなかなか伸びません

87 :病弱名無しさん:2020/08/02(日) 23:05:48 ID:pQhZ0ToB0.net
コレクチムかプロトピックを上手く使っていくしかないよ結局

88 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 01:08:13 ID:2Gv70Nqd0.net
>>84
シャンプーに炭酸水混ぜるがよろし

89 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 01:20:37 ID:lBWBygWI0.net
>>86
ゴリゴリ塗るしかないべ

90 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 01:27:29 ID:bm+y4zPK0.net
脂臭さに耐えられなくて、コラージュフルフル洗顔泡からルシードデオドラント石鹸に変えて洗顔したら、皮脂量が減ったかわりに赤みが心なしか増した気が。
このまま続けるか不安

91 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 16:18:00 ID:xW+DPfV90.net
ずっとほったらかしにしてたけど髪薄くなってきて流石にやばいと思ってきた
本格的に治療しないと。 顔は朝起きた瞬間からべったべた髪の毛べったべたフケ大量痒みもありうなじぐじゅぐじゅ
とりあえずこれ使っとけば間違いないっていう人気のシャンプー教えてください

92 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 18:35:30 ID:/Dth7J060.net
シャンプーじゃ治らんから何使っても一緒

93 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 19:13:43 ID:M54nlBJ/0.net
本当に何があっても治らんなこの皮膚病
もう15年だわ

94 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 19:15:01 ID:xW+DPfV90.net
>>92
もちろんお医者さんから貰った薬とかも使う予定です
シャンプーもちゃんとしたやつ使いたいのでおすすめ教えてください

95 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 19:45:37.59 ID:UmG0KK/H0.net
だから治るものじゃないんだって

96 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 20:36:51.96 ID:fCaIweQC0.net
皮脂が減らない

97 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 20:37:22.37 ID:PIW3ARDB0.net
俺はライオンのソフトインワンシャンプー使ってる。泡立ち良し、泡切れ良しで使いやすいよ。頭皮状況は全く改善しないけど

98 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 20:57:19.45 ID:JXYQ7X2Y0.net
シャンプーは低刺激性の自分に合うものを選べばいい
はっきり言って何使おうと大して変わらん

99 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 21:32:31.28 ID:aU7By+X60.net
シャンプーの泡立ちは
ダイソーのほいっぷるんを使ってる
大体のシャンプーが泡立ってくれるよ

100 :病弱名無しさん:2020/08/03(月) 21:44:24.80 ID:9cINoBbQ0.net
>>91
>>3-4にまとまってるやつじゃ不服なの?
誰かの一意見で決めてもしょうがないじゃん
マラセチアを減らす成分のシャンプー使えば効果は出るよ

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★