2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆張り勝利】新型コロナウイルス楽観論を論じるスレ【裏道本命】

1 :病弱名無しさん:2020/03/01(日) 02:10:18.95 ID:n20HPWze0.net
https://i.imgur.com/x0sRBp2.png
みたいなのとか
新規感染者数より回復者数のほうが上回ってきたとか
しっかり寝て免疫高めとけばいいんだよーとか

45 :病弱名無しさん:2020/04/05(日) 22:53:22.18 ID:WpJeJgXN0.net
ペ二シリン系 抗生物質

46 :病弱名無しさん:2020/04/06(月) 00:18:16 ID:Xb3lw3R10.net
・アビガンなど有効性が期待できる薬

47 :病弱名無しさん:2020/04/06(月) 01:02:31 ID:5zMBWzWS0.net
既に殆どが罹患してると思うわ
その中でも症状が悪い奴や不安症な奴が保健所に行く決断するだけで
死亡率が低いのは何らかの免疫要因があるんだろう

48 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:05:27 ID:G0Z8dFyN0.net
日本人中国人は受容体が多いから感染はしても重症化しない
イタリア人スペイン人等はその逆
これマスコミはなぜか言わないね

49 :病弱名無しさん:2020/04/06(月) 22:05:06 ID:qGQMjTsG0.net
楽観論者
・池田信夫(BCG説の急先鋒)
・武田邦彦(統計学的見地から)
・三浦瑠麗(経済優先)
・堀江貴文(経済優先)
etc

50 :病弱名無しさん:2020/04/07(火) 02:32:44 ID:0JcTxG660.net
補償がないと死ぬさんはちゃんと死んでほしい

51 :病弱名無しさん:2020/04/11(土) 09:44:50.40 ID:d9vPrK7w0.net
なかなか逆張り勝利来ねえなあ、、
遅いなあ、、

まあアビガンの有効性は結構報告されてるし、
BCG説も未だに有力視が続く

最終カーブを抜けたあたりで、一気にごぼう抜きも有り得るかもしれない。

52 :病弱名無しさん:2020/04/13(月) 22:13:40.87 ID:FvAzLtqZ0.net
https://i.imgur.com/ZOR0OiQ.jpg

53 :病弱名無しさん:2020/04/13(月) 22:50:49.88 ID:EX3wcHeO0.net
富川アナ 日本的な真面目さや責任感が裏目に出る
「簡単には休めない、混乱させてしまう、とりあえず何もないかのように振る舞おう、、」

発熱などは結構前からあったのに、
そして声ガラガラなのに出演

こんな有事に体裁だけ取り繕う真面目さなど駄目だ
本物の責任感とは体裁や慣習を時に打ち破る理知や行動力だ

「風邪症状や異変が出たからとにかく休みます それが私がやるべき選択です」
「とにかく早くPCR受けさせてくれ」
「そして陽性なら早くアビガンを打ってくれ」

これが正解。
そして自らの状況を動画に撮って、
検査をなかなか受けさせてくれないとかアビガンを出し渋るとか
あったならそれを伝え、問題提議する。
治療の状況や症状、病院で置かれている状況などを自らリポートする。

報道ステーションは番組休止して
それを伝えるほうが良い情報になる。

楽観論、楽観主義とは
事なかれ主義ではない。
理知的に判断し最善を断行する
強い姿勢こそである。

54 :病弱名無しさん:2020/04/15(水) 02:07:59 ID:13KfHc4f0.net
・PCR検査は敷居が高くなってるので、
陽性判定が出なくても 
咳や熱など症状があるなら
自宅隔離を徹底せよ
(家族ともなるべく接触するな)

悪い例:富川アナ

仕事だから無理?
通勤者の7割削減せよとすでに通達が出てる
症状があるのなら休むを徹底しても
3割にはならない

・検査の敷居が高く、自宅で様子見が基本なのはある程度理にかなってるが、
アビガンを早期投与すれば重症化が避けられた(重症化の期間を短くできた)ケースなどが
なあなあになってたら
それこそ人工呼吸器や集中治療室のリソースを無駄にくうことになる。
そこは緊急事態の中で政府や医療界は
なあなあにせずしっかりした判断をし、最善の策を断行すべきである。

55 :病弱名無しさん:2020/04/16(木) 15:47:50 ID:Cn/yK4I60.net
飽きた

56 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 21:08:58 ID:fI/MI4O80.net
私は短命なのかもしれません。
その前に、みなさんに謝りたい事があります。
武漢P4研究所からコロナ漏洩を察知した我々は、即座に国境を封鎖しました。
私が日本に危険を強く訴えていれば、
日本は今の様な状況になっていません。
私の責任だと思っています。
みなさん、本当に申し訳ありません。

57 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 21:11:26 ID:fI/MI4O80.net
日本のみなさんからツイッターに応援メッセージをたくさんいただいてます。
ありがとうございます。
「元気になったらまたミサイル飛ばしてください」という応援メッセージが意外にも多いです。
みんな楽しみにしてくれてたんですね。

58 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 18:17:54 ID:xixx01JZ0.net
コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんです
それは収束したら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、お嬢(風俗嬢)やりますと、風俗店に美女が入店する可能性が高い

短期間でお金を稼がないと苦しいですから。
3カ月の間、集中的にかわいい子がそういうところでパッと働いてパッとやめます

そのため『え? こんな子入ってた?』っていう子たちが絶対入ってきますから。
だから、今、我慢しましょう。
我慢して、風俗に行くお金を貯めておき、仕事ない人も切り詰めて切り詰めて、その3カ月のために頑張って、今、歯を食いしばって踏ん張りましょう

59 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 18:19:13 ID:ANFRarVs0.net
岡村さんね

60 :病弱名無しさん:2020/04/28(火) 06:27:29 ID:gT6ChVjN0.net
今回の研究で、ネルフィナビルとセファランチンの併用により、
1日で感染細胞からのウイルスを検出限界以下に排除できることが確認された。
作用機序としては、薬剤ドッキングシミュレーションによって、
ネルフィナビルは新型コロナウイルス複製に必須のメインプロテアーゼに、
セファランチンはウイルスと細胞の吸着に必要な
ウイルススパイクタンパク質にそれぞれ結合する可能性が示された。

61 :病弱名無しさん:2020/04/29(水) 01:42:33 ID:Omyu/UNw0.net
アングル:夏の到来で新型コロナは終息するか
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-seasonality-idJPKCN2290PO

62 :病弱名無しさん:2020/04/29(水) 03:34:42.02 ID:MRZNMxdZ0.net
毎日日本では約3000人死んでました
その内約2000人が病気で死んでました
残りの約1000人は自殺、事故、老衰、不明でした
コロナの表向きの死亡者数は毎日10から20人程度ですね
あくまでも、コロナ死と発表された人数です
東京ではもう10人に1人はコロナに現在感染してるか、治ってる状態でしょう
コロナは脳梗塞等の循環器系障害を引き起こすそうです
死後ウイルス検査されてないなら、コロナとしてカウントされないでしょう
もし、この病死数2000が3月ころから跳ね上がってるのならコロナウイルスはかなりヤバイ物として見るべきです
去年と比べて殆ど変わらないのなら、コロナで死ぬ人数など、誤差の様なものになりますね
どこかに最近のデーターはないものかな

63 :病弱名無しさん:2020/04/29(水) 08:00:31 ID:wvb8ZmEK0.net
重症患者が一度に大量発生するのがヤバイんだよね。

64 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 06:28:55 ID:3yOflesS0.net
頭痛薬のパファリン(アスピリン)は飲んじゃだめと医者に言われているので注意。
コロナではサイトカインストームの原因になるらしい。
アセトアミノフェンもNSAIDs系(イブプロフェン、ロキソニンなど)も、影響があるかはまだはっきりしてない。一時、ヨーロッパでイブプロフェンが憎悪させる危険性があると言われたが、確証されてない。
ただ、NSAID系はインフルでは禁忌だから、
カロナールが処方されている。
どちらも不安なら、漢方薬も選択肢になるかもしれない。

65 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 15:21:33 ID:nSgB4WeE0.net
亡くなったんだよね

66 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 15:46:54 ID:DmADwYLG0.net
コロナで死ぬのは、免疫が弱ってる高齢者
基礎疾患のある人が多い。

コロナは感染力が強く、潜伏期間が長いため
感染が確認されると、長期間ベッドを占有する。

急に増えたコロナ患者に、医療機関の場所や人や
物資が持っていかれてしまうため、妊産婦や
新生児、乳幼児、事故や急性疾患で入院
手術等が必要な患者に手が回らなくなり
コロナ以外の死者が増えてしまう。

なので、コロナで死んじゃうのはしょうがないと
ある程度諦めて、助かりそうな人だけ助け
それ以外は本人の自然治癒に期待して
エネルギーをあまり注がないようにする。

とはいえ、新聞テレビでは毎日毎日コロナの患者の
死者数だけが、繰り返し繰り返し報道され
他の急性案件で死んだ、コロナ関連死は無視される。

コロナで10万人死ぬけどこれはウイルスと人との
戦争だから、しょうがないというコンセンサスを
得られるロジックや物の言い方を考えないといけない。

67 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 15:49:16 ID:WkDebtXK0.net
>>66
めちゃくちゃびびってるな

68 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 17:07:51.60 ID:qPRczZ0vh
楽観論じゃないが、そろそろ再開の準備が必要だろ!

政府もダメなら、地方自治体もダメか・・!

再開の方針を発表しろよ!

多分、大阪知事が再開方針を発表すると思う!

大阪パチンコ全店、閉店にしたぜ!

69 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 19:32:06 ID:btuTTGFd0.net
例えばインフルエンザによる2次性肺炎やインフルエンザで増悪した心筋梗塞などで死亡すると、死因は細菌性肺炎や心筋梗塞と記載されるのが普通でインフルが原因とは記録されない。
この為、公衆衛生的には、インフルによる死者数は超過死亡(インフルエンザの流行時に観察された死亡数と流行がない時の平均から予測された死亡数との差)から推計している

70 :病弱名無しさん:2020/04/30(木) 21:55:28 ID:MUk5q2pV0.net
Folding@Homeで難病解明 Part9【FAH】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pc/1587377692/

71 :病弱名無しさん:2020/05/02(土) 20:55:39 ID:pTvZAV9c0.net
SARS-CoV-2 は SARS-CoV に HIV を組み合わせた人工ウイルス
人間の手によって作られたウイルスは自己崩壊しやすい
COVID-19の終息は近い

72 :病弱名無しさん:2020/05/02(土) 22:04:12.67 ID:M3IYS3/b0.net
毎日、PCRによる感染者数の発表があるけど、日によって検査数が違うのでその日その日で一喜一憂しても意味ない。
東京都は週間ベースみると明らかに感染者数が減っている。
5/2 409人
4/27 602人
4/22 714人
4/17 692人
4/12 791人
4/7 530人
4/2 225人

73 :病弱名無しさん:2020/05/03(日) 09:57:39 ID:D3WEuQnE0.net
https://m.youtube.com/watch?v=NX881KY88rQ

74 :f、都道府県知事にも聞いてほしいこと:2020/05/04(月) 21:50:25.49
日本のコロナ感染拡大、アメリカ・中国とほぼ同じだった模様!神戸市既に
4万人に感染歴か?公表患者数260人と約150倍差!【PCR検査】【コロナウィル
https://www.youtube.com/watch?v=FYLng_EV2eg

自粛で社会が崩壊する!?社会工学の専門家の必要性をホリエモンが力説
【NewsPicksコラボ】https://www.youtube.com/watch?v=HjtTPyvI0io

緊急事態宣言延長すると失業者が77万人に!万全の体制どこ行った?
【緊急経済対策】https://www.youtube.com/watch?v=WV9QbVrUgRQ
  ↑↑
想像してたとおりになった、PCR検査をなかなかしてもらえないと
森三中の黒沢さんの話をTVで視たり聞いたりしたときから、感染者である
陽性の人数を誤魔化してるのだと分かってたけれども、その差が
150倍の違いってか、悲しいより空しいより感覚がボタンのかけ違いみたいに
裏切りの緊急事態宣言延長のスピーチなのに、それしかないのかと

ともかく我が家信仰の神さんだと想ったら私の頭の中の別人格の数名の中で
編み出した世界を生き抜く方法のアイデアの1つ、三日分の食料を家族分と聞いて
小さい子供連れてたら無理だよね、と考えた時に浮かんだのは
【屋根付き電動三輪車で何故か滝川クリステルさんがCM】してる風景の幻覚がチラホラ
なにこれ、バックミュージックには【ひげダンス】が流れてる(多重人格者の日常)
そうそう、どうして屋根付き電動三輪車かというと濡れるの嫌じゃない、
fは自転車漕ぎも疲れるから電動であり、それに免許要らないでしょ、誰か発売してほしいな。

75 :f、都道府県知事にも聞いてほしいこと:2020/05/10(日) 00:40:34.22
北里大学の開発したらしい新型コロナウルス治療薬ですが日本ではアルパカは
愛玩動物に近い扱いです、風当り強くないですか? 南アメリカ辺りに
巨大な牧場でも構えてるのでしょうか? どうして最も副作用が少ないであろう
人の血漿を使わずに世界中のアルパカを病気にして、その次は血抜きですか。

中国人の身勝手と思える処、エボラ出血熱の元患者で、その後健康な者から
成分献血でレムデキシビルを大量生産したとする。その後アフリカ人が
新型コロナウイルスを拡散させたと大騒ぎして差別対象の位置づけ、いい加減にしてほしい。

私fの思う処はコロナの治療にも大きく貢献して、コロナショックは最小に済ませるには
どうすべきか脳内別人格のf頭の中の神さん(神風カノンちゃん)に質問した、神風カノン曰く
どうも航空会社は倒産寸前らしい、大韓航空もしかりらしいので、ここは一つ
韓国の新型コロナウイルスの元患者さんで、健康体な人達に日本に来て頂き血漿の献血に
ご協力戴く、その特別機のチャーターに大韓航空に依頼予約することでコロナショック
不況からも脱して戴きたい。 今現在に置いてアルパカは可愛いすぎて無理があると
考えるのは私fだけなのでしょうか??? ↓↓
  https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/05/08/06896/
   花王とEME、北里研、新型コロナの中和能有するVHH抗体を3週間で取得
https://nasubigfarm.com/alpaca/index.html ← What's Alpaca?

76 :病弱名無しさん:2020/05/10(日) 03:50:47.05 ID:gWZkWvrQ0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
611人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

77 :病弱名無しさん:2020/05/10(日) 04:05:52 ID:sZFULqDm0.net
毎日腹上死してるな

78 :病弱名無しさん:2020/05/11(月) 02:00:12 ID:Gsa0OC1q0.net
??

【緊急】2019年8月の日本の国内採血から新型コロナの抗体発見 最古の感染例 ガチで「日本肺炎」だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589128155/

79 :病弱名無しさん:2020/05/11(月) 10:06:11 ID:Gsa0OC1q0.net
ステイホーム、、

新型コロナウイルスの高死亡率とビタミンD不足に強い相関関係
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589149370/

80 :病弱名無しさん:2020/05/13(水) 16:42:36.57 ID:JGc2jsYRw
楽観論者
・池田信夫(BCG説の急先鋒)
・武田邦彦(統計学的見地から)
・三浦瑠麗(経済優先)
・堀江貴文(経済優先)
のほかに、
・橋下徹(集団免疫論者。インフルエンザと同じ)も楽観論者。「国民全員が感染者になればよい」
・吉村知事も楽観聾者だと思う。「経済との両立。ウイルスとの共存」

小池知事は「経済より命が大事」との悲観論者であり、
悲観論者 小池 楽観論者 吉村 のバトル が始まるぞ。

81 :f、安倍総理にも聞いてほしいこと:2020/05/13(水) 23:43:53.18
このスレッドって医師Doctorに当る人が書いたり読んだりしてるのですか?
どうしてはっきりと言わないのですか? 世界中のダチョウをコロナの陽性に出来ないから
治療薬もなかなか出来ないんだよ、それに人の血漿でコロナ予防薬も難しい、なぜって
日本人でコロナ患者って、何処にいるの? 僅かなTV画面に登場する人しか情報公開無いし

それにまがい川崎病と診断された赤ん坊のママだったから言えることですが、それって
未だ、本当に新型コロナウイルスでしょうか? ウイルスも世界中を渡り歩いて
様々な病気を植え付けた鳥の卵を治療薬として使ってるうちに新型コロナウイルス
2020年性(更に変化した新型コロナウイルス)とかに変化していませんか?
川崎病って全然風邪インフルエンザと症状違うではないですか?
それと27歳で、おたふく風邪に掛かったから解かった事ですが、成人男性で
オタフクカゼに掛かると無精子病になる事もあるらしいですね。
つまり幼児期に掛かったのであれば、大して問題にもならなかった病気が大人では
驚異である、麻疹も入院が必要な程重病化するらしいし、風疹も妊婦が掛かれば
子供への影響も心配な病気でしょう。
日本は金銭的な保障にお金を出すまでに時間が掛かるから、時間稼ぎにstayhomeとか
言い訳してるだけではないですよね。金銭的な援助を受ける前に自殺者は
どれ位出るのでしょうか? それも確かにコロナショックで亡くなる人達では

82 :病弱名無しさん:2020/05/14(木) 19:46:06.62 ID:BYF83jI40.net
雑魚だったな
2週間後はみんな岩手だわ

83 :病弱名無しさん:2020/05/22(金) 06:25:53 ID:gIXRyLON0.net
アマビエさんの迫力にコロナも逃げちゃう

https://i.imgur.com/ytuIge1.jpg
→鮮明化
https://pbs.twimg.com/media/EW7SWunU8AIiniM.jpg
→顔を拡大
https://cmoa.sslcs.cdngc.net/data/image/title/title_0000086463/VOLUME/100000864630004.jpg

84 :病弱名無しさん:2020/05/26(火) 10:48:49.60 ID:Pr2qrQpV0.net
みんなマスクとかしてた?
もうしなくていいよね雑魚だったし

85 :病弱名無しさん:2020/06/14(日) 08:02:08 ID:G8ggPl+w0.net
今の小学生はコロナエリートだから
今後ずっと、マスク警察、手洗い警察として
我々を取り締まり続けるに違いない。

86 :病弱名無しさん:2020/06/14(日) 09:55:07.80 ID:UOIBAzIv0.net
ほんとに日本、アジアでは大したことなかったな

87 :病弱名無しさん:2020/07/05(日) 21:19:15.58 ID:A/AKo7+Z0.net
Folding@Homeで難病解明 Part13【FAH】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pc/1592028195/

88 :病弱名無しさん:2020/07/16(木) 01:57:45.56 ID:htSTgsux0.net
色々言われてるけどそれでもなお世界的に見ればめっちゃ少ないのになんかこの脅威が過大評価されてる気がするんだよな
それさえなきゃ他の国でもそんなに騒がれることもなかったって思える

つーかなんでみんな重篤者や死者の減少には目を向けないのか?
この減少傾向だと真面目にインフルよりショボいまであるだろう

89 :病弱名無しさん:2020/07/20(月) 23:04:07 ID:qNcOQk2v0.net
パソコンで計算して、コロナ撲滅に協力

Folding@Homeで難病解明 Part13【FAH】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pc/1592028195/

90 :病弱名無しさん:2020/08/04(火) 07:45:18 ID:a/SzDMd20.net
>>88
コロナで飯を食いたい、新聞、テレビ、専門家がいる限り
恐怖と煽りは止まらない。新聞、テレビを見ないことが一番。

91 :病弱名無しさん:2020/08/09(日) 09:58:25 ID:e0ioQ4AN0.net
Folding@Homeで難病解明 Part14【FAH】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pc/1596765657/

92 :病弱名無しさん:2020/08/09(日) 11:16:24.63 ID:oGJAb86r0.net
さいたま市の医者は体温が下がらないように一日の水分補給を抑えるとコロナ感染を簡単に防げると言う
簡単に予防できそうだしなんでこんなので騒いでいるのか謎

93 :病弱名無しさん:2020/08/14(金) 23:09:18.15 ID:qvyieM4e0.net
増殖させた生ウィルスをワクチンとして日本国民全員に投与
これが最も解決が早い

最も社会福祉費を圧縮出来、最も未来の子供を増やせる要因になる

94 :病弱名無しさん:2020/08/16(日) 08:36:32.36 ID:uG8DJrim0.net
コロナ壊滅のため、FAHに参加を
所属チームは2ch(番号162)

Folding@Homeで難病解明 Part14【FAH】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pc/1596765657/

総レス数 94
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★