2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇2019新型コロナウイルス情報共有所◇◆

1 :nanana:2020/01/31(金) 19:39:06.61 ID:tNxDKQww0.net
ここは
2019新型コロナウイルスについて
日本国内での拡大状況、感染状況、対処方法、治療等を話し合うスレッドです

*2019しんがたコロナウイルス、(英: Novel coronavirus)は、世界保健機関(WHO)によって2019-nCoVと命名された
武漢コロナウイルス(英: Wuhan coronavirus) 武漢海鮮市場肺炎ウイルス、武漢肺炎ウイルスなどとも呼ばれている病原性のウイルスです。
出典Wikipediaより

2020年1月31日現在
日本国内でヒトヒト感染が確認され
感染者は日々増加しています

今後コロナウイルスにどう対応していくべきか?
各都道府県の状況や個人の体調、症状治療等様々な角度で話し合いできる場があると良いなと考えました。

*特定個人や地域への誹謗中傷は禁止します*
*政治批判などは控えていただけると助かります
(政治的なご意見は他スレへどうぞ)
落ち着いて建設的な情報共有の場となる事を心より願っています。

182 :病弱名無しさん:2020/08/31(月) 14:29:36.53 ID:8hoA3fQd0.net
熱が出た、37.9℃(平熱は36.0ぐらい)で頭痛、喉の痛み、ダルい、腰や足が痛い
風邪の症状だがコロナもありえる
とは言え一昨日エアコン付けて長袖着て毛布掛けて寝たんだが目が覚めたらガンガン冷えてるのに毛布ははだけてさらに着てた長袖は脱ぎ捨てられてて
寒い頭痛いみたいな感じになってたからそれが原因濃厚
油断は出来ないがとりあえず仕事は休み

183 :病弱名無しさん:2020/09/06(日) 02:40:38.72 ID:2U0Gqu0e0.net
憲法を改憲しようなんて、
日本国民の事を考えてくれない人は首相になるな。

9錠のおかげで今までどれだけ日本が平和な国でいられたか。

改憲したら、戦争になるよ。
徴兵制かと思ったが、今はもう核爆弾を上から落として終わり。

だいたい、
一度お腹の調子悪くて辞めたのに、なぜ、また出て来るの?

きちんと仕事をしてくれる首相なら、
「この人しか首相は出来ない、体調悪いのに無理さそてしまって申し訳ない」となるが、
仕事も出来ない、余計な事しかしない、アメリカの顔色ばっかり伺って日本人の事を何も考えてくれない
やった事って言ったら、
民主が増やした非正規社員をもっと増やして、
マスク配って、
税金の無駄遣いをしただけじゃないか。
そんな人、首相なんか辞めてしまえ。

かと言って、今、良い人がいないからね。
(百歩どころか)1万歩ぐらい譲って石破さんだけれど、
自民党政権である限り、誰が総理やっても変わらないと思う。
早く政権交代して欲しい。

志位さんか福島さんに頑張ってもらいたいけれど、
良い党って議席が少ないから…

184 :病弱名無しさん:2020/09/06(日) 02:40:55.63 ID:2U0Gqu0e0.net
ごめん
誤爆

185 :病弱名無しさん:2020/09/06(日) 21:11:54 ID:p7hl4k5I0.net
お前、簡単に誤爆とか言ってるけどさ、
それがもし核兵器だったらどうするつもりだ?
そういう無責任さが左翼の本質なのだろうな。

186 :病弱名無しさん:2020/09/14(月) 17:57:23.91 ID:An4jG2v8W
東京、医療崩壊、始まる・・!

入院確保数が、1週間で埋まる・・!

宿泊療養確保数は、すでに超過している→自宅療養になっている・・!

https://www.dentaltools.jp/

187 :病弱名無しさん:2020/09/22(火) 19:58:30.51 ID:prnK5Q9q0.net
政府関係者からこっそり聞いた2。
新型コロナの『後遺症』はほぼ間違いなくある。免疫力が落ちたら再発する可能性が高い。
でも、これを強く言うと、
またパニックで経済が止まる。
これもやばい。
重傷者は冬に向かって増加する。
だから12月1日に緊急事態宣言予定。
#コロナ
#後遺症
https://twitter.com/chirichili3/status/1303933526593601536
2020/9/10

私も政府関係者に聞いただけなので何とも言えませんが、
ウイルスが活発になる冬なので確率は高いと思ってます。
緊急事態宣言ある、なしの両パターンで考えておくのが一番イイですね。
https://twitter.com/chirichili3/status/1308009772952645632
2020/9/21
(deleted an unsolicited ad)

188 :病弱名無しさん:2020/09/22(火) 21:18:50.24 ID:9z8hJ/jG0.net
イベルメクチンは寄生虫感染がある人が服用すると死滅反応で毒素が出て1週間は体調不良になる

189 :病弱名無しさん:2020/09/22(火) 22:22:24.27 ID:1hZAkU7s0.net
シナの生物兵器だって認定は
日本以外は常識になってるが。

190 :病弱名無しさん:2020/09/27(日) 16:36:08.16 ID:n76hKaUG0.net
三菱UFJがドコモ口座事件に無傷なのは
三菱UFJは中韓のマネロンの温床になっているってことで、
グループ全体がアメリカ金融庁に二度も行政処分を喰らったため、
アメリカ基準でやらざるを得ないかららしいな…
もう本気で三井住友を解約するか( ´-ω-)
twitter seti9585
1303933630872395777
9/10

191 :病弱名無しさん:2020/10/04(日) 10:26:55.67 ID:ckYxGjxJ0.net
トンキン人は私は東京から来ましたってステッカー付けてGOTOしろよ
コロナを撒き散らすな

192 :病弱名無しさん:2020/10/05(月) 16:23:12.58 ID:05I/65yK0.net
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまう事
コロナを甘く見て出歩いて見知らぬ人間から感染させられて
自分の大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を引き起こしてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ

193 :病弱名無しさん:2020/10/06(火) 20:49:23.57 ID:NeAJ7mr+0.net
>>192
別の板でも同じ文章を見た

194 :病弱名無しさん:2020/10/07(水) 06:12:42.97 ID:y5qkNOpw0.net
武漢ウィルスの時期は感染力の強さと致死率の高さに恐怖を感じたが
パンデミック後の日本では政府が感染促進策を行う中でも
マスクと手洗いに換気する事で感染拡大を抑えられている事で
恐怖はおさまり日常的な個人の感染対策で意外と感染を防げることが分かった
後は感染し続けている業種や行動などを特定して対策を施せば
ウィルスを無くし国内を安全地帯にする事も可能なように思う

195 :病弱名無しさん:2020/10/07(水) 11:51:10.98 ID:VO4nxkDs0.net
>>194
検査絞りが障害だ

196 :病弱名無しさん:2020/10/09(金) 08:19:21.52 ID:IBI1ail10.net
こんなに後遺症が残る感染症も他にないな
死ななかったとしても地獄だな

197 :病弱名無しさん:2020/10/16(金) 12:17:57.44 ID:iG6rGzVJ0.net
糖尿病→29食→血栓

198 :病弱名無しさん:2020/10/16(金) 12:59:28.39 ID:lkrg54e60.net
>>196
だって生物兵器だから

199 :病弱名無しさん:2020/10/21(水) 00:06:03.94 ID:Fj7CG4Bj0.net
10月末から11月にかけてコロナ感染者増加して
12月に緊急事態宣言出して忘年会自粛って流れになる予想置いときますね。
多分当たる(謎の自信)
ttps://twitter.com/rezaworkz/status/1313874052860186624
10/8

他番組ですが、ご参考まで。
8月6日の放送からまだ90日は経過していませんが、
もうすぐまた緊急事態宣言出るんじゃないですか〜🤣🤣🤣
#サンデーモーニング

https://twitter.com/bwv1068air/status/1315075098462711808
10/11

9月の4連休から人出増えた!
今月からはGOTOトラベルも始まりそれが加速!
感染が広がって冬にまた緊急事態宣言がでる!というシナリオしか見えない!笑
#コロナ #緊急事態宣言 #自殺 #失職 #感染 #絶望
ttps://twitter.com/gctdbqyxkqvtnpu/status/1315165684725235720
10/11
(deleted an unsolicited ad)

200 :病弱名無しさん:2020/10/22(木) 16:59:02.68 ID:hDqqr4xI0.net
新型コロナの最大の恐ろしさは肺が繊維化することじゃない
免疫が異常亢進して(サイトカイトストーム)コロナと戦って、死んだコロナの死骸が血栓になること
血栓が大量発生し脳の血管が詰まって脳梗塞の可能性がハネ上がる
運動能力の低下、認知機能の低下、気分障害、うつ病等々
これ等は脳梗塞による脳のダメージで説明が付く
一度でもコロナに感染してしまうと自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
ただの風邪なんてとんでもないわ
感染して同僚にうつして自分のせいでクラスター起きたら申し訳なくてもう出勤できなくなるぞ

201 :病弱名無しさん:2020/10/31(土) 00:20:20.79 ID:/Tw1Znfi0.net
>>200
最早最後の一文以外しか人が恐れてることないけどな
コロナで死ぬよりそれで社会的に死ぬ方が多いんじゃねーのって思えてくる

202 :病弱名無しさん:2020/11/03(火) 22:33:07.19 ID:3pgx88bA0.net
結局検査もしてもらえずに自宅療養治ったんだが

軽作業しただけで、すぐ体温上がって凄い倦怠感と頭痛が出るようになった
またコロナ発症したのかって思うくらいの状態になるのよ
仕事つづけられるか自信なくなってきた

こんなもん全力で罹らないようにしたほうがいい

203 :病弱名無しさん:2020/11/22(日) 10:34:48.44 ID:W8xb5DR+0.net
>>201
ハゲるんだぞ
既にハゲだから怖くないのか?

204 :病弱名無しさん:2020/11/27(金) 22:49:25.12 ID:AqR6t3oJ0.net
199

205 :病弱名無しさん:2020/11/27(金) 22:49:36.41 ID:AqR6t3oJ0.net
200

206 :病弱名無しさん:2020/11/28(土) 00:40:16.13 ID:AlALlD0g0.net
「市販のお茶」でコロナ無害化!! 奈良県立医科大学が発表 \(・∀・)/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606485709/

207 :病弱名無しさん:2020/12/05(土) 20:25:25.64 ID:KSCWk2/Va
マウスシールドは効果有るの?
ノーマスクとマウスシールドは入店禁止にすべし!
ノーマスク以上にマウスシールドして平気で入店する奴、マジ ムカつく!
自身の事しか考えていない奴。
飛行機を下ろされたマスク拒否男の、間違った正義感と同じ。

おい!管総理!マウスシールドを禁止してくれ!!

208 :病弱名無しさん:2020/12/05(土) 21:31:15.36 ID:KSCWk2/Va
麻生大臣!マウスシールドは止めてくれ!

209 :病弱名無しさん:2020/12/05(土) 21:27:13.07 ID:I312N+5v0.net
志村けんに感染させたルートは誰なんだ

210 :病弱名無しさん:2020/12/11(金) 00:43:11.15 ID:+OsTniLA0.net
コーヒーの匂いがほとんど感じられないんだけど…コロナ?
苦味酸味の香りは少しする。
先週まで近くに置いてて臭くてたまらなかったサロンパスの袋も枕の横にあったのに気づかなかった。袋に鼻つっこんだら臭いが分かるくらい。

211 :病弱名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:19.88 ID:Iwm9UgR20.net
もう、そこいら中コロナだからな

212 :病弱名無しさん:2020/12/22(火) 18:34:17.53 ID:ZT90QH2c0.net
職場でもコロナ感染者が出始めたわ
都市封鎖をしないともう抑えられんぞ コレ

213 :病弱名無しさん:2020/12/23(水) 09:50:58.61 ID:5JhVQ9+t0.net
東京は100人に1人を超える陽性者が居る環境だからね
油断すると感染するよ

214 :病弱名無しさん:2020/12/25(金) 15:09:22.85 ID:dEHtjLBn0.net
>>210
コロナの可能性あり
シャンプーの匂いもわからなくなった
その後歯磨き粉の味がわからなくなって粘土みたいに感じた

215 :病弱名無しさん:2021/01/18(月) 07:14:52.49 ID:iul3KBAm0.net
入院治療の優先順位、年寄り>疾患持ちとあるが、
それって朝っぱらからその辺の病院にきて一番に診てもらう元気なジジババと同じ話だな
疾患持ちのほうがあきらかに優先だろう どうなってんだこの国の発想は?

216 :病弱名無しさん:2021/01/19(火) 00:48:44.34 ID:7yccZ/co0.net
変異株が国内に入っている
ワクチン急がないと日本は英国のようになりそう

217 :病弱名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:16.36 ID:eSFrFLtK0.net
【Covid-19】 ワクチン接種前に読むスレ 【必読】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598051116/l50
https://o.5ch.net/1rh6t.png

218 :病弱名無しさん:2021/02/14(日) 18:50:12.43 ID:0J1fdGRw0.net
今の感染者と死亡者は施設、病院、在宅見の高齢者のみ
だって若者は検査すらされないからな

219 :病弱名無しさん:2021/03/07(日) 23:37:58.08 ID:/tlNFX/v0.net
後遺症の怖い話として
ウィルスの遺伝子が感染者のDNAに組み込まれるという報告が出ている
若い時に無症状であっても組み込まれると体力が落ちたりして条件が整った時に
発症するという事があり得るかも

220 :病弱名無しさん:2021/03/08(月) 03:48:42.71 ID:pD2G6lWR0.net
感染なんてしてもいいんだよ
大切なのはたとえ発症しても重篤にならない身体になる事
こんな事はコロナに限った事ではない
その為のワクチン接種な

所詮PCR検査隔離なんぞ臭い物に蓋でしかない
いつまでそんな愚行を続けるつもりなのか ウィルスを完全に抑え込め! なんぞ人側の傲慢な発想でしかない

221 :病弱名無しさん:2021/03/18(木) 00:33:56.05 ID:jlwULkpf0.net
ここってPCR検査して陰性だったけど風邪症状治らない者がカキコミしてもいいですか?

222 :病弱名無しさん:2021/03/19(金) 06:46:41.46 ID:X5CE0lPe0.net
咽頭拭い検体でPCR検査して陽性になるのは発症してから1週間程度だし
陰性でも肺は感染している場合もあるらしいので抗体検査で確認するか
肺炎症状が出ていないかCT撮るのが良いらしい
後は無症状感染で1ヶ月後くらいに後遺症として咳や熱や倦怠感などの症状が長く続く場合もあるらしく
後遺症は若い世代に多いらしい

223 :病弱名無しさん:2021/03/20(土) 20:28:01.47 ID:xvThcbY50.net
>>219
https://www.jimakudaio.com/post-6680
コロナウイルスがエクソソームと区別がつかないレベルで酷似した形状と特性を持っているので
コロナワクチンを打つと当然エクソソームにも抗体が反応して攻撃をする
エクソソームは人の細胞内にあり
ワクチンで作られる抗体はコロナではない細胞を攻撃する
アナフィラキシーなどの症状が出るのはその為で完全に自己免疫疾患
いったん症状がおさまってもワクチンを打つことで遺伝子がエクソソームを狙って
攻撃し続けるよう変質したらもとに戻らないから
なかなか治らないコロナ後遺症はそれが原因
免疫が常に自分を攻撃してる状態が死ぬまで続く

224 :病弱名無しさん:2021/03/21(日) 05:45:05.96 ID:CxYAsH7t0.net
>>220
アホの考え
他人様に移さないことが大切なのに

225 :病弱名無しさん:2021/03/21(日) 11:35:10.70 ID:6AEczl3M0.net
他人に移さないことも移されないようにすることも重要だぞ
要は家族という最小クラスター以外で他人に話しかけに行かない
会話はスマホなどつかって音声通話をしたらいい
今までのように集まったり対面した形で会話をすることは
今後一切やめるべきだし
社会におけるマナーとか様式とかそういうのも変える必要がある

226 :病弱名無しさん:2021/03/22(月) 22:35:19.43 ID:bqqkVYbM0.net
違反者に対する厳しい制裁と、国民による相互監視意識の定着も必要かと思う。

227 :病弱名無しさん:2021/05/05(水) 15:33:43.30 ID:EknjyJUs0.net
日本ひどいな
ttps://polycolor.hatenablog.jp/entry/2021/03/07/163604

228 :病弱名無しさん:2021/09/10(金) 10:57:00.84 ID:J6JBO0hO9
武漢で中国人が今我々は野生動物の逆襲を受けてると言っていたが野生動物
を生きたまま食べるという悪行の報いをうけてるからです。味覚障害は味わ
って食べた舌を一生味わえないよう舌を殺しに来るためです。好物の肺を食
いちぎり命を取りにくる。単なる風邪ではないことを認識すべきだ。

229 :病弱名無しさん:2021/12/06(月) 00:49:37.05 ID:aXWNI/jKP
「在日韓国人による強姦!HIV!ホモ!を止めろ!!!!!!!」
https://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html?DETAIL

もし、移民を受け入れたら、一般市民が犠牲になります!!!!!!!!
あなた方、無責任な恥知らずは、その事実を受け入れる事が出来ますか!?または、責任を取る事が出来ますか!?
今迄やって来た事、責任を取って、極左は自殺しろーーーーーーー!!!!!!!!!!!


韓国の強姦件数は人口10万人当たり39.2件で日本の40倍以上 ...news.livedoor.com ? 海外 ? 海外総合
2012/11/18 ? 韓国における昨年1年間の強姦発生件数は1万9498件で年々増えている。人口10万人当たりでは39.2件で、なんと日本(0.9件)の40倍以上である。通常、国が発展すれば性犯罪や粗暴犯罪は減るものだ。例えば日本では.

230 :病弱名無しさん:2021/12/29(水) 22:05:03.03 ID:WbVMriP4X
キャリー・マデイまとめ

https://www.jimakudaio.com/post-11613


キャリー・マリスまとめ

https://www.jimakudaio.com/post-11556

231 :病弱名無しさん:2022/03/04(金) 04:15:59.19 ID:UYpR0g4qn
何度もワクチン接種を行う必要がありそうですね。
例えば、外国では、既に四回目摂取が取り組まれておりますからね。
https://www.sankei.com/article/20210819-YKDPBI5RNZOYJAC5W2IUETHVHU/
都医学総研、来年にもコロナワクチンの治験 接種1回で長期抗体期待
2021/8/19 00:25

総レス数 231
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★