2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オナ禁しようぜ−33日目−

1 :病弱名無しさん :2019/12/08(日) 05:17:43.19 ID:9Qg7uufc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行になるように増やしてください
>>990の方がスレ立てお願い致します

※前スレ
オナ禁しようぜ−31日目−
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1572483023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

オナ禁しようぜ−32日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574129020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :織田信隆【1年196日目】 :2019/12/31(火) 23:14:31.80 ID:sqMR2/6l0.net
増殖してて草

ここ2、3日くらい久しぶりに結構連投したが来年からは3月くらいまでドタバタしてほとんど生存報告だけになると思う
またしばらく書き込み頻度がかなり少なくなる。まともにスレを読むこともなくなる。

来年のこのスレに関する抱負はほうきとのバトルが終わらせ、できるだけレイカスや業人おじさん、ロリカス、名無しといった負け犬と関わらないようにすることだ
もうこういう低レベルな人間の底や本質は知り尽くした、反面教師にもしようがなく、用済みの絞りカスでしかない。
つまりこれ以上カスの相手をするのは時間とエネルギーの無駄である。特にキチガイとのすったもんだは本当に疲れた、うんざりだ
今までのキチガイ達と関わる時間は読書に当てたら何冊本が読めただろうと後悔している
負け犬を反面教師にするよりも古典や成功者の本を読んだほうが億倍いいわ
来年はできるだけ滓とは摩擦を起こさぬようにし、この織田信隆の名も捨てることにした。
またいつ過去のレスを読んで逆上するイカれた自意識過剰のキチガイが現れるかわかったものではないしな。
些細な対策だがいい転換期だ
相応しい名に変えるのも悪くない

そして最後に3月くらいまでドタバタが終わりまたそれから6月7月くらいまで落ち着かない日は続くだろうが、落ち着いてきたら俺は新たにスレを作ろうと思っている
オナ禁とはあまり関係ないが、簡潔に言うとアウトプット専用のスレだ。
俺が日頃インプットしたありとあらゆるものをアウトプットしデトックスするスレになるが興味があれば見に来るといいだろう。
書き込むのも大いに結構
他人のアウトプットも自分に必要な情報があるかもしれないしな

それでは、良いお年を

955 :織田信隆【1年196日目】 :2019/12/31(火) 23:14:54.53 ID:sqMR2/6l0.net
増殖してて草
なんか最近調子悪いな俺の

ここ2、3日くらい久しぶりに結構連投したが来年からは3月くらいまでドタバタしてほとんど生存報告だけになると思う
またしばらく書き込み頻度がかなり少なくなる。まともにスレを読むこともなくなる。

来年のこのスレに関する抱負はほうきとのバトルが終わらせ、できるだけレイカスや業人おじさん、ロリカス、名無しといった負け犬と関わらないようにすることだ
もうこういう低レベルな人間の底や本質は知り尽くした、反面教師にもしようがなく、用済みの絞りカスでしかない。
つまりこれ以上カスの相手をするのは時間とエネルギーの無駄である。特にキチガイとのすったもんだは本当に疲れた、うんざりだ
今までのキチガイ達と関わる時間は読書に当てたら何冊本が読めただろうと後悔している
負け犬を反面教師にするよりも古典や成功者の本を読んだほうが億倍いいわ
来年はできるだけ滓とは摩擦を起こさぬようにし、この織田信隆の名も捨てることにした。
またいつ過去のレスを読んで逆上するイカれた自意識過剰のキチガイが現れるかわかったものではないしな。
些細な対策だがいい転換期だ
相応しい名に変えるのも悪くない

そして最後に3月くらいまでドタバタが終わりまたそれから6月7月くらいまで落ち着かない日は続くだろうが、落ち着いてきたら俺は新たにスレを作ろうと思っている
オナ禁とはあまり関係ないが、簡潔に言うとアウトプット専用のスレだ。
俺が日頃インプットしたありとあらゆるものをアウトプットしデトックスするスレになるが興味があれば見に来るといいだろう。
書き込むのも大いに結構
他人のアウトプットも自分に必要な情報があるかもしれないしな

それでは、良いお年を

956 :日陰日向半々[137日目] :2019/12/31(火) 23:20:57.62 ID:ZTjfmNAIM.net
皆さんよいお年をお迎えください

957 :バイキンマン【94日目】 :2019/12/31(火) 23:31:03.39 ID:6uZxGJ9Ma.net
>>938-939
拙い長文ですが、私の考えをまとめてみました。
お手隙の際にご一読いただければと思います。


1. 科学的根拠
「自分の感じる不調は○○の作用に起因するのか」
「ある効果を得たいが○○を実施するのは正しいのか」
文献で科学的根拠を確認しましょう。

「経験的に△△を禁止したら不調が改善した」
△△禁に関する世論、その不調が起こる機序を知っておくと良いでしょう。
もし、禁止事項を複数設けている場合であれば、実感した変化がどれに起因するか把握でき、相乗効果が得られた可能性もあります。

また、情報検索にネット記事や個人ブログ等を用いるのは、情報の正確性や信頼性に欠けることがあります。
専門家の書いた文章が有用です。書籍を用いる場合、筆者プロフィールは必読です。

2. 砂糖禁
砂糖は炭水化物であるための十分条件です。カップ麺中に砂糖が溶けている訳ではありません。
炭水化物含量が角砂糖相当量として換算されることがあります。

過度な摂取を制限するのは健康的ですが、砂糖禁(炭水化物禁)はほどほどに。
脳はグルコースのみをエネルギー源に利用でき、また、糖は生体を構成する物質でもあります。
グルコース不足時には、エネルギーを得るためタンパク質(筋肉)が分解され糖新生によりアミノ酸からグルコースを生成します。
(血糖を上昇させるホルモンはいくつかありますが、これは一例です。)

3. 小麦禁
小麦はアレルギーや、グルテンによるセリアック病を引き起こします。
それらが除外された場合、非セリアックグルテン過敏症の可能性があり、グルテンフリーにより改善されるようです。
ただ、健常者がグルテンフリーを無理に行わなくても…と私は思います。

余談ですが、十割蕎麦であれば小麦粉を含みません。


以上です。

あくまでも私見ですし、私も勉強したいので、ご指摘や反論、追加等あれば受け付けます。

みなさんにとって当たり前の内容もあったと思いますが、今後の禁欲生活における一助となれましたら幸いです。

958 :バイキンマン【94日目】 :2019/12/31(火) 23:33:45.75 ID:6uZxGJ9Ma.net
>>955
私も不調でスレッドを読み込めない時があります。
織田さんの書き込みが減るのは残念ですが、
またいろいろと勉強させてください。


皆さま、良いお年をお迎えください。

959 :病弱名無しさん :2020/01/01(水) 00:14:22.57 ID:ogvL85XG0.net
今年は5ch禁します!!

960 :病弱名無しさん :2020/01/01(水) 00:14:58.64 ID:ogvL85XG0.net
今年は5ch禁します!!

961 :レック【0日目】 :2020/01/01(水) 00:16:53.85 ID:hU+RfDdOa.net
明けましておめでとうございます
ここでこの言葉を言うのももう何度目だろう

今リセットして0日目

今日から禁欲100日達成を目指す

962 : :2020/01/01(水) 00:18:48.46 ID:2ncluE/l0.net
あけましておめでとうございます

963 :キンジ【0日目】 :2020/01/01(水) 00:30:31.54 ID:VF4TPW7/a.net
明けましておめでとうございます。

元日より再び気持ちを入れ替え”慎重”に行動してオナ禁に励みたいと思います。

早速ですが日数近い方バトルしませんか?

こちらは”Ready Perfectly、準備は完全に整った”です。

964 :おちんニキ【0日目】 :2020/01/01(水) 00:58:08.81 ID:i0hVCS/W0.net
8日からリセットです
詳しくはこれからリセットします(先に宣言するスタイル)

965 :病弱名無しさん :2020/01/01(水) 01:17:28.40 ID:GHGe8ERxa.net
成人式までオナ禁

966 :かんぱん【日目】 :2020/01/01(水) 02:46:35.42 ID:yuDfmfy+0.net
天の声さん旧年中はお世話になりました今年もよろしくお願いします
集計ミスの件は確認したかっただけですので特に怒ってないですwいつも感謝してますよー
結局年越し前にする暇がなかった、でも今日中には一度リセットしてレックさんとのバトルに備えたい
そんなわけでとりあえず日数は空欄
天の声さんお手数おかけしますがバトルの件宜しくお願いします
今年はとりあえずリセット回数100未満を目指す、かなり低い目標値だけど・・・
去年は途中参加だから年間合計は多分確実に100越えてるんだよね

967 :隻腕の狼【0日目】 :2020/01/01(水) 03:17:46.96 ID:RxgEcJXAa.net
リセット・・・

968 :こたつ【2日目】 :2020/01/01(水) 03:18:07.78 ID:OeMVmDo7a.net
生存

969 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 03:56:46.40 ID:F6urWjVf0.net
今年こそレイプ合法化決議案を推進していきたい
国民の国民による国民のためのレイプをひろめて行く

970 :シコラン【33日目】 :2020/01/01(水) 07:23:43.39 ID:8ea1vVgO0.net
初生存報告
大晦日にリセットして元旦1日目派と
元旦にリセットして0日目派で分かれるのか

971 :アリスツーベルク 6 3 :2020/01/01(水) 07:26:06.86 ID:SvG/0QAV0.net
あけましておめでとうございます!
俺は6日目派でいくぜ

972 :日陰日向半々[138日目] :2020/01/01(水) 07:42:40.07 ID:FLzn2vBYM.net
明けましておめでとうございます

973 :カルビ【1日目】 :2020/01/01(水) 08:53:35.04 ID:XaPMoUUdd.net
新年初日。いきなり二日酔いだけど雑煮でも食ってのんびりするか。

974 :アリスツーベルク 6 3 :2020/01/01(水) 09:38:35.40 ID:SvG/0QAV0.net
金がないからおせちなしだぜ!来年は買おう

975 :レック【0日目】 :2020/01/01(水) 09:58:34.07 ID:hU+RfDdOa.net
>>966
オレ的にはかんぱん氏が今日リセットしてくれた方が都合がいい
同日数で並走出来るからね
林君が実家から戻るのは2日の夜だけど戻ってすぐはさすがに可哀想だからバトル開始は3日からになると思う

リセット回数99回のミラクルワロタ
首の皮1枚で3桁回避
本当に狙ってもないし、数えてもなかった、自分的には100回越えたと思ってたから
1年間でこんなにリセットしてたんだなぁ…
計算すると3日に1回シコシコしてんのかよ

976 :ちんちんぽかり【20日目】 :2020/01/01(水) 10:25:35.97 ID:9Vcr8s25p.net
>>957
2.の砂糖禁についてですが
カップ麺の炭水化物含有量を角砂糖に置き換えると確かにかなりの量角砂糖入ってますよね
それとは別にカップ麺の調味料に砂糖が入ってる事が多いです
醤油とかにも小麦も砂糖入ってますからね
成分表にもほとんどのカップ麺に砂糖の記載があるはずです
砂糖禁=炭水化物禁とするのはちょっと違うかと
砂糖禁で主に禁止されてるのは白砂糖です
白砂糖の何がいけないって、血糖値を一気に上げてしまう事
血糖値乱高下等でググってみて下さい
砂糖禁中でも炭水化物は米かオートミールを普通に食べてます
砂糖禁は糖質制限では無いですからね
それでも肌が綺麗になったり、お腹が空きにくくなったり、砂糖禁の効果は感じてます

あと3.の小麦禁
健常者でもグルテンを控える事で身体への影響はあるはずです
まず、グルテンも血糖値を一気に上げやすいです
さらに食欲増進作用があるから、食べ過ぎてしまう
パンとかパスタって美味しいから尚更…
小麦も砂糖も無理に控えてストレス溜まるくらいなら、
程々に減らすくらいで良いと思うけど

長文だし、オナ禁と関係ない事書いてしまった…
元旦リセットした奴らに対して20日のアドバンテージがある
このまま100日行くぜー

977 :螺旋【40日目】 :2020/01/01(水) 10:30:50.82 ID:pXLF/p9C0.net
出したやつ多いな…
何が新年だよ…

978 :GUN.【1日目】 :2020/01/01(水) 10:35:54.81 ID:cLsSa1Es0.net
明けましておめでとうございます

>>963
キンジさんバトルやります? 難度Sランク
レック氏とやるのはまだまだ先だろうし、日数も実力も近い気がして

979 :キンジ【0日目】 :2020/01/01(水) 11:13:05.69 ID:2ZxkxLvQa.net
>>978
ぜひ、お願いします!難度S、ゲアブランデですね

980 :お願い筋肉【1日目】 :2020/01/01(水) 11:52:03.60 ID:EU/yRlnV0.net
マッスゥ

981 :GUN.【1日目】 :2020/01/01(水) 12:19:43.93 ID:cLsSa1Es0.net
>>979
お互い”慎重”にいきますか、よろしくです
ちょっと筋トレしてレベル上げてくる

天の声さん戻ってきたらセッティングお願いせねば

982 :ピノ(日目) :2020/01/01(水) 12:28:25.09 ID:8TVKzWL+0.net
Il||li _| ̄|○ il||li 笑うならわらってください・・・・・今日持ち食べてた時
餅箸で刺した時醤油飛び散り着てた服の袖とポケットに点いちゃった
おまけにエログも見てしまった・・・去年もありこれで2回目年明けに・・・
このスレに来る前だったな他のスレでやっててリセットになったまさかここでも
リセットとはああエログと検索したのがあかんかったわ

983 :ピノ(日目) :2020/01/01(水) 12:30:57.68 ID:8TVKzWL+0.net
あったのは去年エログ見てもうたんだ・・・年明け早々検索ワード入れちゃって

984 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 12:48:27.02 ID:F6urWjVf0.net
>>983
東京きたら風俗おごってやれるんだけどなあ
ずっと愛知なの?

985 :ほたる【88日目】 :2020/01/01(水) 14:53:33.10 ID:NlWeQzbE0.net
生存 あってる?

986 :ピノ(日目) :2020/01/01(水) 14:59:26.53 ID:8TVKzWL+0.net
>>984
自分の産まれたところは愛知だ東京は行ったことあるよ歌舞伎町も見たよ
ゲーメストの付録持って歌舞伎町にあるゲーセンみようと見にいったことある昔
1回行って2度と行ってないわ歌舞伎町は

987 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 15:47:27.27 ID:F6urWjVf0.net
愛知ってブスが多くて飯が不味いって聞くけど本当なの?

988 :ピノ(日目) :2020/01/01(水) 16:50:57.97 ID:8TVKzWL+0.net
名古屋はひつまぶしとかウマー(゜д゜)い食べ物はある

989 :ほたる【88日目】 :2020/01/01(水) 17:27:57.34 ID:NlWeQzbE0.net
ひつまぶしは三重県だろ名古屋産のうまい飯ってはっきり言ってないぞ
周辺住民が都会ぶって名古屋でもないのに名古屋っていうから逆に名古屋も名古屋じゃなくても名古屋って言うようになった結果だぞ
味噌は名古屋じゃなくて岡崎だし

990 : :2020/01/01(水) 17:31:23.59 ID:+JMB6TdGd.net
モーニングも一宮

991 :pino(7日目) :2020/01/01(水) 17:34:54.94 ID:McC6VSUv0.net
今年もよろしくお願いします

992 :病弱名無しさん :2020/01/01(水) 17:49:21.91 ID:jjM0As9zH.net
エロ禁もしっかりしないとだめだなー
寝る前にグラビア画像見ただけで次の日ニキビできた

993 :病弱名無しさん :2020/01/01(水) 17:51:47.74 ID:jjM0As9zH.net
スレ勃たないのでどなたかお願いします

994 :アリスツーベルク 6 3 :2020/01/01(水) 18:35:26.85 ID:L+okao/td.net
>>993
後は頼む

オナ禁しようぜ−34日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1577871301/

995 :ピノ(日目) :2020/01/01(水) 18:41:54.33 ID:8TVKzWL+0.net
>>994
乙です

996 :アリスツーベルク 6 3 :2020/01/01(水) 18:57:27.56 ID:L+okao/td.net
>>995
39

997 :アリスツーベルク 6 3 :2020/01/01(水) 18:57:58.31 ID:L+okao/td.net
テンプレ書いたかみにいったら草

2 レイプマン【3日目】 (ワッチョイWW 81b7-Bh5Q) 2020/01/01(水) 18:38:30.52 ID:F6urWjVf0
レック死ね

998 :ちんちんぽかり【20日目】 :2020/01/01(水) 19:06:46.19 ID:9Vcr8s25p.net
レイプマンは本当にこのスレの癌だな

999 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 21:58:02.83 ID:F6urWjVf0.net
先に

1000 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 21:58:08.06 ID:F6urWjVf0.net
こっちを

1001 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 21:58:18.80 ID:KXpVXGuEM.net
埋めろよ

1002 :レイプマン【3日目】 :2020/01/01(水) 21:58:25.89 ID:KXpVXGuEM.net
カス共が

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★