2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慢性腎不全と透析 147

1 :病弱名無しさん :2019/07/18(木) 21:48:35.75 ID:SQzWT8pA.net

透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
http://rio2016.2ch.net/body/head.txt
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

※前スレ
慢性腎不全と透析 146
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1560574683/


次スレについては専門板の定例に従って基本的に安価>>950を踏んだ方が立てる事
規制や立て方がわからない人はなるべく早めに安価指名するようしましょう

次スレを立てる人は↓の一文を一行目にコピペしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512: checked: EXT was configured

2 :病弱名無しさん :2019/07/18(木) 23:03:37.97 ID:1DR6Gfds0.net
おつ

3 :病弱名無しさん :2019/07/19(金) 04:26:57.21 ID:cU74GG1P0.net
もつ

4 :病弱名無しさん :2019/07/21(日) 11:52:45.22 ID:EYWCZZwD0VOTE.net
レス乞食はNGIDで

5 :病弱名無しさん :2019/07/21(日) 11:55:50.49 ID:fka4eMnC0VOTE.net
1乙
>>4
スルー技術を磨きましょう

6 :病弱名無しさん:2019/07/21(日) 15:42:13.60 .net
今週の推奨NGワード
「qS6g」

7 :病弱名無しさん :2019/07/21(日) 20:30:19.42 ID:5qbo7fhM0.net
仲良くやりましょう

8 :病弱名無しさん :2019/07/21(日) 22:06:34.74 ID:NWDEAJDY0.net
トゥー析

9 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 08:37:43.37 ID:WL8LyHWjd.net
投石

10 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 18:09:53.85 ID:a0SsRMv50.net
静かだなあ

11 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 19:24:25.09 ID:Ypp6rhund.net
デブは摂生できないのを他人のせいにするよねww

12 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 19:29:21.97 ID:8E/wPEb6d.net
いきなりなんだ?

13 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 19:36:33.47 ID:Ypp6rhund.net
今日も長々言い訳してるから

14 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 21:39:42.64 ID:8Mr2h4evp.net
透析室で起こった出来事を
ここに持ち込んでまで炎上させたがる
青葉真司そのものだな

15 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 21:49:35.32 ID:QlrRhK47a.net
透析は平均的に寿命短いでしょうか?

16 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 22:06:27.74 ID:waAgTt330.net
南無阿弥陀仏まで平均五年

17 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 23:38:48.88 ID:cqgjiiQQ0.net
このスレ見てて
お経をあげてもらえるほど
徳を積んだ人間がいると思うか?

18 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 23:39:13.17 ID:xiAW5fEg0.net
>>15
統計的には
平均余命が健全者のほぼ半分になる

19 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 23:48:28.01 ID:1+bDLI9ad.net
別に徳積まんでも
金積んだらなんぼでもお経あげてもらえるわ

20 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 23:48:45.91 ID:Yn5gxsF60.net
透析患者はデブじゃない。暴言はやめろ

21 :病弱名無しさん :2019/07/22(月) 23:57:55.09 ID:VDIh/AmfM.net
>>18
レス乞食に答えるだけ無駄

22 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 00:37:59.83 ID:10X5x9G30.net
痩せてて体力の弱い奴は、「疲れが取れないのにまたやるの」
って態度になって虐待透析みたいになる。

それでもスタはニコニコして「始めましょう」って、トサツ場に行く
牛馬に「お肉になるのよ」、って感じでニコニコして平常を装う。

だいたい5年目で心停止で逝っていた、って感じ。

23 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 02:37:09.29 ID:kOQF2yiS0.net
>>21
荒らしは消えなさい。

24 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 04:46:33.13 ID:qlwyO0REM.net
リンを下げる薬を飲みたくなくて、炭水化物だけの食事
透析導入後、ガリガリに痩せて禿げが酷くなってだ患者
自分で歩けなくなるのも、もうすぐだ
まだ49歳なのに

死ぬのは嫌で怖いらしいが
自分から棺桶に向かってるよ

25 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 05:01:19.61 ID:NQeNzYp/0.net
すごい日本語だなw

26 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 06:07:51.41 ID:kOQF2yiS0.net
どうしたいのだろう。
どうでもいいわ。

27 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 10:54:29.67 ID:10X5x9G30.net
イノキがこてんぱんにやられて手も足も出なかった
ベーダーみたいな体格の人でも、
透析をやった日は疲れて何も出来ない、だ。

透析が如何に体力を消耗して疲れるか、だろ。

28 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 11:43:24.71 ID:oJdOODRQr.net
透析の途中いつも身体が寒くなって掛け布団2枚にしてもらってる
みんな寒くならない?

29 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 12:21:23.11 ID:0C6po9d20.net
俺は2時間過ぎたあたりから汗かくわ

30 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 12:26:05.92 ID:455zlxpvM.net
>>28
透析液の温度計何度設定よ?
寒くなったら上げてもらうといいよ
血圧下がったら下げると良いし

31 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 12:28:54.41 ID:KykVlzqy0.net
そこまで寒くなるかなと思ったが老害共が
寒いと騒いでいたっけ

32 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 12:35:56.51 ID:wKctDz9bK.net
寒い
みなさん自前で毛布とか持参しているくらいなのだから、
室内の温度を上げた方がいい。

33 :病弱名無しさん :2019/07/23(火) 12:39:50.09 ID:2guWfh6/d.net
透析終わってもキツイ疲労感なんてないぞ
ヘロヘロになってるヤツは栄養状態が悪いとか、除水が多過ぎなんじゃね?

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★