2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part18【ギザギザ】

1 :病弱名無しさん:2018/08/17(金) 09:31:50.31 ID:HJAlTXgp0.net
閃輝暗点を伴う偏頭痛について語るスレです。
(ん?焦点合わん→眼チカチカ→激しい頭痛→ゲロ)

前スレ
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part17【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1487275525/

955 :病弱名無しさん:2020/04/04(土) 12:55:20 ID:agdymwn/0.net
今日は寝起きとその2時間後に2回きた
気圧のせいかな

956 :病弱名無しさん:2020/04/04(土) 14:24:13 ID:8ceOjWAJ0.net
久々に半端ないのきたわ痛い

957 :病弱名無しさん:2020/04/05(日) 18:04:07 ID:L+ivJhKa0.net
頭痛ーるに頼りきりだわ
気圧下がると起こりやすいから辛い

958 :病弱名無しさん:2020/04/06(月) 17:11:57 ID:B4O2fkQ20.net
気圧の変化でなる人は酔い止めの方法で予防できる場合が多い
気圧で三半規管が刺激されて脳が混乱して頭痛のトリガーになってるから
低気圧や台風の時はこまめに耳マッサージしてたらこなくなった

959 :病弱名無しさん:2020/04/11(土) 20:31:15 ID:9bhz2d6p0.net
耳マッサージは超危険

960 :病弱名無しさん:2020/04/12(日) 11:03:17.18 ID:VvpDkhHo0.net
>>959
え、そうなの?どうして?

961 :病弱名無しさん:2020/04/12(日) 11:27:03.66 ID:EjhdMlqF0.net
>>960
耳は性感帯なのに慣れちゃっていざって時に気持ちよくない

962 :病弱名無しさん:2020/04/12(日) 16:32:52 ID:Xq6BHDGy0.net
ズコー

963 :病弱名無しさん:2020/04/12(日) 21:22:44 ID:VvpDkhHo0.net
なんだよ
性より頭痛を治める方をとるわ

964 :病弱名無しさん:2020/04/15(水) 23:47:41 ID:zDcZaKRw0.net
新型コロナウイルス流行ってるけど皆偏頭痛来たら何飲んでる?
いつもイブA錠飲んでたんだけどイブプロフェンが駄目らしいよね
アセトアミノフェンなら平気らしいけどこれは偏頭痛にも効くのだろうか?

965 :病弱名無しさん:2020/04/15(水) 23:56:24 ID:ZZiO+O/i0.net
>>964
カロナール

966 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 00:02:38 ID:raGd0D5R0.net
>>965
カロナール効くの?
ありがとう明日貰いに行ってくるよ

967 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 00:07:00 ID:IHefE8N80.net
>>964
私はアセトアミノフェンは効かない
ロキソニンも効かないタイプで、一番合うのがイブプロフェン
なので飲んでる
いつもの頭痛以外の風邪症状が少しでもあるようなら飲むのやめる予定

968 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 00:07:56 ID:IHefE8N80.net
人によるから、効くといいね
市販のは売り切れだから今は処方薬しかないよね

969 :病弱名無しさん:2020/04/16(木) 00:29:49.14 ID:raGd0D5R0.net
確かに人によるだろうなあ
効けばいいけど
効かなかったとしたら今偏頭痛来たらヤバイ

970 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 13:08:06 ID:7DDjOuI+0.net
トリプタン製剤一択

971 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 15:13:36 ID:/xraDVow0.net
色んな薬飲んでるけど何も効かない
イミグランマクサルトゾーミッグトリプタン系市販薬一通り
今片頭痛出てイミグラン点鼻薬飲んだけどしばらく動けんなっただけで頭痛と吐き気凄いし
きちんと痛み始めたところで使ったのに

972 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 19:04:40 ID:hdT450ZP0.net
歳とれば治るよって医者に言われた

973 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 19:09:45 ID:ZhZfHVK10.net
まじ?
年取ってからなりはじめたんだけどもっと年取ったら治るのかな

974 :病弱名無しさん:2020/04/16(Thu) 20:27:07 ID:eeq11vGZ0.net
そう聞いてて39過ぎた辺りからパッタリ来なくなって安心してたんだけど
43からラッシュ絶望

975 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 03:42:49 ID:ji4XUIbh0.net
筋トレでショルダープレスとアブローラーしてたら次の日ほぼ確実になるわ

976 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 11:46:15 ID:eVs3dv0/0.net
>>975
血流が関係してそうだね

977 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 11:47:24 ID:eVs3dv0/0.net
俺は学校の体育を体育館でやるとほぼ毎回閃輝暗点からの頭痛が来てた
多分密室で酸素が薄いのと暑いのとのタブルパンチだったと思う

978 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 11:47:48 ID:eVs3dv0/0.net
あと長風呂中もほとんどの場合に閃輝暗点来てた

979 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 15:14:40 ID:k8oFP8eR0.net
血流かぁ
でもそれ以外は全くならんのよね
天気とか気圧とかでは全くならん本当にショルダープレスとアブローラーだけ
ベンチプレススクワットデッドリフト他高重量やってもならんのにショルダーやと10キロでもなるわ
医者には筋トレするな言われるしトリプタン系の薬も市販薬も効かんし
労作性頭痛やったらやってる最中か直後やけど次の日に閃輝暗点で頭痛なるしな

980 :病弱名無しさん:2020/04/17(金) 22:28:08 ID:wVtGgipV0.net
>>979
自分もベンチプレスで肩関節痛めてしまった時に頻発した
肩の血行が急に良くなったとかなのかな

981 :病弱名無しさん:2020/04/18(土) 08:09:11.87 ID:d5mM2uEB0.net
俺は痛みの無い閃輝暗点。
数年間の間に徐々に頻度が増してきてあるとき突然に血圧が急上昇して脳梗塞発症。(ラクナ梗塞)
以後、治療で血液サラサラを飲み始めてから閃輝暗点は起きていない。 6年過ぎた。

982 :病弱名無しさん:2020/04/18(土) 08:31:59.56 ID:/AI3u4C80.net
やはり血液に関係してるんだね
確か初めてこれになった時、検診で中性脂肪700超えで医者からいつ倒れてもおかしくない、と忠告受けてサバ缶サラダ生活に変えてからおきてないわ

983 :病弱名無しさん:2020/04/18(土) 10:21:11 ID:d5mM2uEB0.net
>>982 それで正解

俺も高脂血症で中性脂肪は600超えていた、maxのときは1250。
遺伝的なものらしく毎度のことであるとの平素は正常血圧なので甘く見て何の治療もしていなかった。
中性脂肪は侮れない。

984 :病弱名無しさん:2020/04/18(土) 20:34:26 ID:M9egIzk30.net
今日は台風なみの低気圧だったのに閃輝暗点起きなかった!

985 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 02:25:53.01 ID:lDkQu8m20.net
脳のCT撮ったらいつも痛くなる側に血管が細いとこがあって
血流がよくなるとそこに負荷がかかって痛むようなこと言われたけど
中性脂肪は20とか低すぎて毎回検診引っかかるくらいだわ
高くなって血液ドロドロになったらマジで死にそう怖すぎ

986 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 09:03:39 ID:F6w5k1PS0.net
>>982
へーサバ缶がいいのかー
生臭いのちょっと苦手だからなぁ
味付けはどんな風にしてるの?ふつうのドレッシング?

987 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 11:14:25 ID:OtjFlOzq0.net
コレステロール値低いのかうらやましい

988 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 18:39:08 ID:6r9gLpul0.net
1回おさまってまたすぐ2回目きた
なんだこりゃ

989 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 20:01:19 ID:lDkQu8m20.net
自分もさっき視界半分磨りガラスみたいになってた
頭痛ーる見るとうちの辺りは明日気圧下がるみたいだからそのせいかな

↑で中性脂肪低いって書いた者だけどコレステロールもギリ基準値くらいに低い
血圧は上100下50くらいだから低めっちゃ低め
でもBMIは24くらいだから数値上は肥満までいかないけどまあデブだわ
痩せてた時も偏頭痛持ちだったからあんまり関係ないのかもしれんけど

990 :病弱名無しさん:2020/04/20(月) 01:29:32 ID:E/u5wFEa0.net
閃輝暗点くる数時間前の視界の違和感の方が嫌い
焦点あいにくくて字が読めん

991 :病弱名無しさん:2020/04/20(月) 07:29:50.80 ID:SoP5m1n+0.net
数時間前から違和感あるの?それは辛いな
自分は本当になんの前触れもなく突然くる

992 :病弱名無しさん:2020/04/20(月) 08:58:21.52 ID:lUWOFqiH0.net
>>990じゃないけど自分の前触れ
疲労感が溜まってくると、眼がカメラ機能搭載義眼ってのが実在したらこんな感じなんかなって感じでピントがギョーンって感じで異様にシャープになる<前触れ

993 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 12:26:12 ID:3G1BLuFX0.net
>>991
視界の焦点が合わない、なんか首がフワフワする、言葉に詰まったり順序がおかしくなる、集中できないのうち2個出たら閃輝暗点と片頭痛確定なんだよね
でも数時間前に心構えができるから突然来る方が絶望感凄そうで嫌かも
お互い嫌な病気持ってしまったね

994 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 14:07:44 ID:Zs66pbY00.net
>>993
脳梗塞疑ってみてわ?

995 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 16:30:47 ID:EuIKkDr10.net
>>993
前兆まったく同じだわ
本読んでる最中に前触れがくると字は見えないし集中できないし言葉の理解が怪しくなるしで気持ち悪い
でそれからおえーって吐き気が追いかけてくる

996 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 19:21:47 ID:wbu1ggqt0.net
>>993
それはつらすぎるな

997 :病弱名無しさん:2020/04/22(水) 00:20:20.57 ID:WBWIw5uc0.net
>>994
子供の頃から15年はこれなんだよ
ありがとうね

998 :病弱名無しさん:2020/04/22(水) 00:58:19.49 ID:Uw4ZZ6UG0.net
一度も病院に行ったことないけど
行くべきだよなあ
コロナ収まったらいくかあ

999 :病弱名無しさん:2020/04/25(土) 17:38:44 ID:9tlAsowW0.net
亜鉛とマグネシウム不足でも閃輝暗点や偏頭痛が起きるんだね

1000 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 15:34:41 ID:d07CjqH30.net
チョコ食べてないのに閃輝暗点きた
スマホで首の姿勢悪くしてるとくるかも?
なんか癖になってるっぽいな

1001 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 22:48:23 ID:/0lxcRG40.net
>>1000
光のせいかも?

1002 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 23:14:21.38 ID:inSbcxCx0.net
闇のせいかも?

1003 :病弱名無しさん:2020/04/26(日) 23:14:40.73 ID:inSbcxCx0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★