2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆高血圧を語ろう・96 ★ワッチョイ★

1 :病弱名無しさん :2018/06/19(火) 00:38:35.54 ID:rMuWqAF30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■高血圧
http://www.ketsuatsu.net/qa.html

酒は控え、タバコは止め、キチンとした食事と毎日運動しましょう。
さもないと脳や心臓で出血して倒れ、身体障害者になりますよ。

前スレ
☆高血圧を語ろう・95 ★ワッチョイ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527129437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 20:24:55.22 ID:UaRx+Ucyd.net
>>645
凄い ですね!
パテックを 腕に 嵌めてI D 付きで 画像の UPをお願い致します。

647 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 20:28:58.49 ID:UaRx+Ucyd.net
本当の>>1です。

ルールの確認です。

1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で時計の画像をアップすること。

648 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 20:49:59.57 ID:x7nu+Y3+0.net
人面犬か

649 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 20:58:12.91 ID:kZTiko1za.net
ワンワン(人間ドッグの前に保健所いかなきゃw)

650 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 20:59:52.93 ID:PsFFRDU6d.net
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と 品格が劣る者に よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)

651 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 21:00:36.34 ID:PsFFRDU6d.net
>>645
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップをお 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけだ から 。

652 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 21:00:37.87 ID:QxVdTUh0a.net
やっぱ人間ドックをドッグと言ったからって
なんで責めたの?
なんでバカにしたの?
プライド高いやつがいることを考えなかったの?
赤っ恥かかせてどんな気持ち?
多分ここはまだまだ荒らされますよ
覚悟しなさい!




ていうか、ドッグて君〜!wwwwwwwwwwww

653 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 21:01:30.77 ID:PsFFRDU6d.net
>>605
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップをお 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけだ から 。

654 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 21:22:41.52 ID:XWGFu5x+0.net
まぁ、ワッチョイ今日までだけど
明日からも地道にNG入れるわ

https://i.imgur.com/V3RC8yb.jpg

655 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 21:57:29.70 ID:fjd2ghlgM.net
高血圧症とは、血圧というパラメーターを
調節してライフの減少を抑えようとする
命を張ったゲームである。

高血圧を放置しておくと、数年から十数年の間に
心筋梗塞、脳こうそく、脳などでゲームオーバーや
ライフの上限が大幅に減少する。

むろん予期せぬ事故や疾患など、防御不可の
ラスボスがあらわれ、問答無用のゲームオーバーも
あるけれど、ゲームとはそういうものだ。

この世で最もエキサイティングなゲームの
一つについて、気づき語ることができる機会を
得たあなたはゲームの存在すら知らずに
ゲームオーバーになってしまった人よりも
エキサイティングに楽しく過ごすことができるはずだ。

656 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 22:12:32.31 ID:9U1kTs4B0.net
>>655
exciteは他動詞だから 
×エキサイティングに過ごす

高卒レベルの英語力があればexcitedやexcitedlyという語を使えたのにねw
と、積極的に油を注いでいくスタイル

657 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 22:31:25.84 ID:fjd2ghlgM.net
>>656
Aこの世の中には、数多のゲームが存在しそれらに
人生のすべてをささげている人もいる。

ワールドサッカーなども、「命がけだ」などと
簡単にいう人もいるけど、奴らは球蹴りに失敗した
ごときで簡単には死なない。たいしたゲームでは
ないのである。

しかし血圧の調節をでたらめにすれば、本当に死ぬ。
本人が望むかどうかとは無関係に命がかかっているのだ。

我々は他人の球蹴りなどというちっこい、どーでも
いいゲームについて語る時間があるならば
もっと楽しいゲームについて語るべきではないかと考える。

このゲームは神が与えた罰かもしれないけど
最高の娯楽かもしれない。広く深く人生や
寿命について語ることはゲームに臨む心構えとして
重要かもしれない。(どうでもいいかもしれない。)

ゲームの超原則として、必ずゲームオーバーがある。
苦しみであれ、楽しみであれ無限に続くことは無い。
したがつて、ゲームオーバーまでは、語り続けようではないか。

658 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:12:25.89 ID:eP2i1W8sa.net
あれ、ワンワンいなくなってんじゃん
ついに血管切れたかなw

659 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:16:26.71 ID:PsFFRDU6d.net
>>656
凄いですね!
パテックを 腕に 嵌めてI D付きで 画像 の UPをお願い致します。

660 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:16:46.87 ID:PsFFRDU6d.net
>>605
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけだ から 。

661 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:17:35.71 ID:PsFFRDU6d.net
本当の>>1です。

ルールの確認です。

1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で画像をアップすること。

662 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:23:11.29 ID:PsFFRDU6d.net
本当の>>1です。

ルールの確認です。

>>1の判断・ 指示 は絶対

663 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:40:43.00 ID:PsFFRDU6d.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

664 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:54:35.52 ID:tBWWhNJv0.net
ゲームを熱く語っている自己陶酔的なヤツも含めて、ホントに色んなのがいるなぁ。
俺は毎日の運動で基準値におさまるようになったから、暫くおさらばするか。

665 :病弱名無しさん :2018/06/27(水) 23:59:27.96 ID:PsFFRDU6d.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

666 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 00:10:11.27 ID:J9r2jUJhd.net
それでは、仕切り直しです。

本当の>>1です。

ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません


1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で画像をアップすること。

2) 証拠になるかどうかは>>1が判断。

3) アップできないなら豪語しないこと。

667 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 00:11:12.71 ID:J9r2jUJhd.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

668 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 00:18:22.64 ID:+Xg3/nLaa.net
夏だし運動で血圧下げるチャンスだよね
水分補給はしっかりと

669 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 07:00:04.99 ID:c/A07eRya.net
ふぁい!

670 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:27:03.14 ID:n82wfl9/0.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

671 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:29:54.56 ID:J9r2jUJhd.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

672 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:30:52.65 ID:J9r2jUJhd.net
本当の>>1です。

ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません


1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で画像をアップすること。

2) 証拠になるかどうかは>>1が判断。

3) アップできないなら豪語しないこと。

673 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:38:47.97 ID:J9r2jUJhd.net
>>656
凄いですね!
パテックを 腕に 嵌めてI D付きで 画像 の UPをお願い致します。

674 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:47:20.92 ID:MFMmCBa/d.net
>>656
画像アップは まだで しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

675 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 10:47:43.90 ID:MFMmCBa/d.net
本当の>>1です。

ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません


1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で画像をアップすること。

2) 証拠になるかどうかは>>1が判断。

3) アップできないなら豪語しないこと。

676 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:20:10.21 ID:VdIuCOQ80.net
酷いスレになったなぁ
荒らしてる人は自粛してほしい

677 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:31:13.97 ID:WJZwxS270.net
ど、ど、ど、どーしたのここ!?

678 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:32:10.35 ID:vuYwlu5Ka.net
NG入れまくってもどんどんでてくるな、何人いるんだよ
あと、マジレスするとパテックフィリップよりも、
血圧モニターできるスマートウォッチの方が
このスレ的には価値があるだろ
秋ぐらいに発売だ

679 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:34:14.74 ID:VdIuCOQ80.net
>何人いるんだよ

2人でしょ
ID変えてやり合ってる
困った人たちです

680 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:36:52.80 ID:5rBcBpled.net
それでは、仕切り直しです。

本当の>>1です。
ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを 修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません


1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めて ID付で画像をアップすること。

2) 証拠になるかどうか は>>1が判断。

3) アップできないなら豪語しないこと。

681 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 11:37:13.23 ID:5rBcBpled.net
>>656
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

682 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 12:45:30.94 ID:5rBcBpled.net
>>679
>>1です。
パテックに関係ない話はしないでください。

皆様のお越しを心からお待ちしております。

683 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 12:49:58.29 ID:is4gtpnad.net
>>656
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップを お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

684 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 12:52:46.39 ID:5rBcBpled.net
>>656
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

685 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 16:34:24.82 ID:YMUl5KDw0.net
去年まで145-95だったけど今年に入ってブラックコーヒーと薄皮付ピーナッツで一気に改善した
現在は105-70とかになったよ
下がり過ぎて怖いわw

686 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 19:43:43.13 ID:kvL2DdSqa.net
今日も精神異常者の書き込み見なくて済む
ワッチョイでNGが抜群の効果で笑えるレベル

687 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 19:49:54.88 ID:kvL2DdSqa.net
書いてる本人って馬鹿なんかな?
ようつべの要らん広告くらい不要な書き込みで即NGされてるのに
いわばリアルでもネットでも不要な存在
他人からすればワンクリックで処理出来るし
自分がワンクリックで処分されてるのすらわからんクソバカってわからんのだろうな
不要な存在なんだからどこかの樹海でも行けばいいのに

688 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 20:30:11.98 ID:5rBcBpled.net
>>687
凄いですね!
パテックを 腕に 嵌めてI D 付きで 画像の UPを お願い致します。

689 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 20:30:40.89 ID:5rBcBpled.net
>>656
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

690 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 20:43:04.48 ID:J9r2jUJhd.net
本当の>>1です。

ルールの確認です。

1)パティックを 持っている事 を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付で画像をアップすること。

691 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 20:43:55.60 ID:J9r2jUJhd.net
本当の>>1です。

ルールの確認 です。

>>1の判断・ 指示 は絶対

692 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 20:52:29.40 ID:DwjLVcSYM.net
>>664
B高血圧症とは、あるいは生活習慣病とは老化現象の加速である。
したがって、血圧を適正値に抑えたところで、その人なりに
年をとって来れば、体全体が弾力が無くなり、つやが無くなるように
血管も固くなったり、つまったりして、脳出血、脳こうそく、
心臓血管疾患などをひきおこす。したがって生活改善すれば
回復するなどという、一般の傷病のように単純にはいかない。

血圧のパラメータ異常でライフは削られていくけど、
血圧を戻しても失ったライフは容易には戻らない。
原則的にはライフの減少を急激から、ゆっくりに
することしかできない。

降圧剤という血圧パラメーターには劇的に効果のある
強力なアイテムもライフを回復できるわけではない。

そもそも長年の習慣により,傷ついて早まってしまった
老化現象にを回復に持っていくには長い年月がかかる。

10年20年の生活習慣で痛めてしまったものは
回復にも同等以上の年月がかかると考えるのが
正常であろう。しかし20年の暴飲暴食で
50代に発症してしまったものは、20年かかって
直しても、今度は年齢に応じた老化がのしかかってくる。

693 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:12:03.94 ID:J9r2jUJhd.net
>>687
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しない こと 。
むなしい だけ だ から 。

694 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:12:29.96 ID:J9r2jUJhd.net
本当の>>1です。

ルール の確認です。

>>1の判断・ 指示 は絶対

695 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:19:40.32 ID:nEjRKY+30.net
血圧・・・高め
肝機能・・・悪い
中性脂肪・・・多め
悪玉コレステ・・・多め
血糖値・・・高め
尿酸値・・・高め

食べる物がねえ・・・
病院食みたいなの食べるしかない・・・orz

696 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:28:26.03 ID:veHEM90o0.net
病院食?
普通の食事で、そんなんなるわけねーだろ?

697 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:45:24.95 ID:L5b0l05w0.net
>>695
野菜食多めにするしかないね 
あと魚系かな それで運動したら大抵下がる

698 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 21:50:35.94 ID:nEjRKY+30.net
>>697
体質的に効くのが、ワカメ・納豆・バナナ・アボカド・トマト・玉葱・青魚・酢

献立が難しい
ワカメもアボカドも玉葱もトマトもサラダだからサラダばっかり
酢の物もサラダみたいなもんだし・・・

サラダ以外でワカメ摂れる献立があればいいんだが、ググっても今度は塩分高いのばかり・・・
フコダインが何か体質的に合うみたい

699 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 22:11:38.70 ID:FO+o9UtL0.net
トマトを潰してあれこれを茹でるだけで解決ではないかガハハ
味などつけなくても何とでもなるわグハハ

700 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 22:30:01.00 ID:Rxux7SpKd.net
納豆なんかの発酵食品も良さそう

701 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 22:35:52.01 ID:UKsqDZIUp.net
確かにワカメは難しいな
乾燥ワカメは美味しくないし、生ワカメは保存が効かないし
あまり良いレシピないよな

702 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 22:50:40.17 ID:tVr9/S7C0.net
>>698
クックパッドで「わかめ 大量消費」でみてみたら
わかめのぺペロンチーノのレシピがあったよ

703 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 23:21:11.04 ID:PNWxIovx0.net
ナベツネとか飯島勲とかヘビースモーカーで酒飲みでデブなのに肌艶良いし長寿だよね
あいつらこそ早くタヒんでほしいわ!

704 :病弱名無しさん :2018/06/28(木) 23:48:32.52 ID:hnPN1/kW0.net
>>698
わかめと野菜を炒めるとうまいよ
味付けは胡椒強めで味の素だけでいい
鰹節を混ぜてもうまい

705 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 00:09:37.35 ID:c3rpTXX60.net
わかめに味の素www
そのわかめも塩分たっぷりの塩蔵乾燥わかめだろ

706 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 07:00:05.20 ID:P8HFTUesa.net
ふぁい!

707 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 07:46:18.37 ID:mm9q++IU0.net
禁酒すると血圧上がる
なぜなのか

708 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 08:38:26.96 ID:Ay0nhPqd0.net
今、カンデルサンタン(アンジオテンシンII受容体拮抗薬)4mgなんだけど、
一番弱い薬ってこれの2mgかな?
利尿剤とかは強い薬の分類?

夏は4mgでも朝120ー70/夕110-65まで下がるから、もうちょっと上げたい
理想は朝130-80/夕120-70くらいかな

709 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 09:12:51.72 ID:Ay0nhPqd0.net
https://kenka2.com/articles/579

> さらに恐ろしいのが、降圧剤を使用し続けたため、脳梗塞を引き起こすケースです。
> 降圧剤で無理に血圧を下げていると、血流が抑制されますから、この結果、脳梗塞
> になる危険があるのです。脳梗塞は、脳卒中の一つです。脳卒中は、脳の血管が
> 破れたり詰まったりして起こる病気で、脳出血、クモ膜下出血、脳梗塞の三つに分類されます。

> このうち、高血圧が深く関与しているのは、脳出血だけです。1950年代には、
> 脳出血が、脳卒中の95%を占めていました。このため、医師はだれもが、血圧を下げて
> 脳出血を予防しようとしてきたのです。

> ところが現在では、脳卒中のうち、脳出血の占める割合は18%まで低下している一方、
> 脳梗塞は75%もの割合を占めるようになっています(『脳卒中データバンク2009』)。
> このような状況では、最も心配しなければならないのは、脳梗塞であるはずです。


最近はこれを参考に、無理のない降圧を考えてる。
140−90くらいなら、120−70の人よりは脳出血の可能性は多少は上がるだろうけど、
そもそもそんなに高い確率ではないだろうということで。

710 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 10:33:18.01 ID:1BRIIKR6a.net
まあ脳梗塞云々の前に降圧剤はできるだけのみたくないと思ってるから運動頑張る。
降圧剤、だるいしむくむしあれを何十年も飲み続けられるってすごいわ

711 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 10:35:42.82 ID:Ay0nhPqd0.net
運動や食事でコントロール出来る人は急場しのぎで薬使ってもやめれますよ
コントロールが出来ないから飲み続ける訳で

160超えるようだと、急場しのぎもアリだと思います
生活習慣の改善でコントロール出来ればやめれます
医者はなかなかやめさせてくれないだろうけど、決めるのは自分です

712 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 12:16:23.26 ID:wAcRkCSgrNIKU.net
血圧高めなのに急に止めると以前以上に上がり以前の量では効かなくなるという話も聞きますがその辺は

713 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 12:20:09.17 ID:I3OlC6Ln0NIKU.net
降圧剤を飲んだり止めたりすると心肥大が酷くなり
心筋梗塞のリスクが高まるとかはよく言うよな
処方代金が入らなくなる医者の方便かもしれないけどw

714 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 12:22:37.54 ID:vWpe79WXpNIKU.net
でも標準血圧でも飲む理由にはならんよね
脳梗塞のリスクを高めてまで

715 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 12:46:54.94 ID:tRHYANrm0NIKU.net
最近気が付いたんだが血圧測る前に
腕を真上に上げて手首や腕の曲げ伸ばしを20秒やっただけで
10や20程度下がることがある
適正の時はあまり変わらないが

716 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:22:56.92 ID:vWpe79WXpNIKU.net
牛乳の飲み過ぎ(1日500リットルパック1つ程度)って良くないのかな?
血中カルシウム濃度が血圧上げるとか知らんかった

717 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:30:14.16 ID:tRHYANrm0NIKU.net
>1日500リットルパック
すげぇ、業者か

718 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:44:40.50 ID:T6XTihhr0NIKU.net
牛乳なんか200mlでいいじゃん
それ+ヨーグルト

719 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:50:46.39 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>717
本当の>>1です。

私はそんなレスしてはいません。
あしからず。

720 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:52:17.38 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>687
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかにアップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しないこと 。
むなしい だけ だ から 。

721 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:53:59.70 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
本当の>>1です。

ルールは下記の通りです。

※ルールは絶対

>>1のみルールを修正・変更できる
>>1の判断・指示は絶対
異論は認めません

1)パティックを 持っている事を匂わす 書き込みをしたら、直ちに腕に嵌めてID付 で画像をアップすること。

2) 証拠になるかどうかは>>1が判断。

3) アップできないなら豪語しないこと。

722 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 14:54:58.00 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
本当の>>1です。

ルールの 確認 です。

>>1の判断・ 指示 は絶対

723 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 15:17:44.66 ID:Jatt/UhZ0NIKU.net
あたしゃ牛乳飲むと速攻下痢ピーになるので
ヨーグルトメーカーでヨーグルトにして食べてます(^ω^)

724 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 16:55:13.10 ID:g54+cOmT0NIKU.net
ニククエをNGネームに入れてスッキリ

725 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:15:08.56 ID:oAJkeXra0NIKU.net
そりゃ、体内の水分が500リットルも増えれば、心臓も全開で動く必要あるよな
0.5トンもの物を動かすほどの圧力が必要だから

726 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:21:11.80 ID:XWebErTx0NIKU.net
歯周病だとさらに症状が悪化するっていうのを見て
歯磨き粉とか歯ブラシをいろいろ変えてたんだけどだめだったんだけど
ラカルトニューが歯周病菌に効くっていうのを見たのを思い出して使ってみたらけっこう良くなってきた
歯周病が良くなってきたら少し高血圧の症状も良くなってきた感じがする

727 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:28:33.98 ID:nNWh9A6E0NIKU.net
http://xn--u9j627hohcbi408s8kxa.xyz/

728 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:30:08.04 ID:aFiR8y8UaNIKU.net
>>725
体重500kgオーバーとかスゲーな
てか
中学で習う比重って知ってるか?

729 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:37:48.28 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>687
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかに アップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しないこと 。
むなしい だけ だ から 。

730 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 17:38:25.55 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>724
凄いですね!
パテックを 腕 に 嵌めてI D 付きで 画像の UPを お願い致します。

731 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:11:51.96 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>687
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかに アップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しないこと 。
むなし だけ だ から 。

732 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:12:13.54 ID:3f8gJFLjdNIKU.net
>>724
画像アップは まだ で しょう か ?
速やかに アップ を お 願いし ます 。

アップ でき ないなら 豪語 しないこと 。
むなし だけ だ から 。

733 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:13:49.58 ID:CRyc8Dc20NIKU.net
低血圧スレが過疎ってるんでここで訊きたいんだけど
熱くなってきて上が100を切るようになってきた
どうやったら血圧上げることができるんだ?
塩か?砂糖か?酒か?タバコか?
できるだけ健康的に血圧上げたいんだが

734 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:25:54.62 ID:oAJkeXra0NIKU.net
そうか、牛乳はもっと重いか?

735 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:30:50.43 ID:oAJkeXra0NIKU.net
>>733
俺は高血圧対策すると低血圧で倒れる人なんだが
酒、タバコ、塩でフォローしてる
薬は頻脈なんでメインテートだけ呑んでる
先日の健診では(その前に買い物で歩き回った影響もあるかも知れないが)98/65くらいだった

いい血圧してるだろ。ウソみたいだろ。高血圧性心肥大で治療してるんだぜ。それで…

736 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:37:24.20 ID:Ubdar2a90NIKU.net
>>733
出来るだけ健康にって、低血圧は病気だぞ?
分かってる?

737 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 18:37:30.62 ID:oonVTmuU0NIKU.net
>>733
低血圧の原因がわからんと答えようがないが一般的には
@朝飯をきちんと食う(1日3食)
Aたんぱく質を増やす
B水分の積極的摂取
C適量のカフェイン  等かな

あとは適度な運動やストレッチとか

症状が酷い場合は医者へどぞ

738 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 19:52:13.16 ID:oHmnqMcR0NIKU.net
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p14.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p12.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p17.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p20.jpg

739 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 19:55:52.04 ID:Xo2PKObu0NIKU.net
薬ないとこの時間まで仕事してると160/100くらいまで上がるな うーん

740 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 20:19:38.03 ID:UWfdPjbC0NIKU.net
上が100前後なら低血圧というほどでもないのでは?
140以上あるより余程マシでしょ

741 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 21:25:05.24 ID:iRLAVal10NIKU.net
↑何を言ってんのこのアホは
身障なの?

742 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 22:28:40.96 ID:EpW/QEObMNIKU.net
C私の趣味は高血圧
年を重ねある程度以上のベテランと中には趣味として、
ジョギング、ウォーキング、散歩などという人がいる。
年少者の多くは一体これらの何が楽しいのかわからない。

木々のうつろい、咲く花の変化、鳥のさえずりなど
ベテランならではの楽しみは確かにあるけれど、
それとは別のホンネは運動して健康状態が知りたい、
健康増進をはかりたいところだろう。

長年の怠惰な生活習慣の結果、高血圧症を言い渡され
投薬治療が始まったわが身としては、そんな偉そうな
ことは到底言えない。

しかし健康の(というより短命を告げられた寿命を
ささやかでも伸ばしたい)ためにと、減塩、血圧測定、
体温、心拍数に気を配り、仕事、入浴、ウォーキングを
に気を使い医学、薬学その他の情報に気を配るならば
私の趣味は高血圧でいいのではないか。

もちろんいくら頑張っても、うまくいって死ぬのが
10年かそこら伸びるだけで、不測の事態で
ゲームオーバーの可能性は常にある。いわゆる
健康な人より,強力なラズボスににより、突然
ゲームオーバーになる可能性は何倍も高いはず。

どうでもいいような、ちっぽけな結果のために努力する。
努力に対する見返りが不明確であってもとりあえずやる。
なぜなら私の趣味が高血圧だからだ。

743 :病弱名無しさん :2018/06/29(金) 22:37:20.55 ID:iRLAVal10NIKU.net
018/06/29(金) 20:19:38.03 ID:UWfdPjbC0NIKU
上が100前後なら低血圧というほどでもないのでは?
140以上あるより余程マシでしょ

741 自分:病弱名無しさん (ニククエ a24f-iScA)[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 21:25:05.24 ID:iRLAVal10NIKU
↑何を言ってんのこのアホは
身障なの?

742 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

744 :病弱名無しさん :2018/06/30(土) 00:06:34.13 ID:o1CvCajw0.net
ターザン買って読んで初めて知ったんだけど内臓脂肪って炭水化物と油脂を摂ってると
運動しても減らないんだってね
一生食ったらだめなのかと思ったら3週間だけ食わなければいいみたい
驚いたのが炭水化物とか甘いもの、うどん、ごはんとかだったら分かるんだけど
青魚もだめなんだって。油脂がだめらしい
それでも3週間食べなければいいみたい
その間は筋トレと有酸素運動もしないとだめらしいけど

745 :病弱名無しさん :2018/06/30(土) 00:09:15.74 ID:o1CvCajw0.net
あとビタミンB1とかビタミンBはとらないとだめらしい
アミノ酸とかカルニチンのことは書いてなかったけどビタミンB1はとらないとだめですみたいにあった

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★