2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザ総合スレpart18

1 :病弱名無しさん:2018/02/10(土) 16:07:48.71 ID:45MY+t5m0.net
インフルエンザ総合スレpart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1485167991/
インフルエンザ総合スレpart14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1486526902/
インフルエンザ総合スレpart15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516019913/

前スレ
インフルエンザ総合スレpart16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516019913/
インフルエンザ総合スレpart17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516945036/

958 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 18:55:40.24 ID:CDctV8Rs0.net
さぁ明日は一週間ぶりの出勤だ。

959 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 19:06:04.70 ID:OtTPE62I0.net
>>958
おめでとう。
でも実際に会社にいたら、様子を伺いつつ距離とるなー。
ちっさいおれ。

960 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 19:58:00.20 ID:AvK1O5RZ0.net
凍らせる枕と、首にアイスノンおすすめ
夏には熱中症予防にも使える

961 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 20:51:24.68 ID:0SLwsrSS0.net
>>944
インフルで熱が出たら即医者行って解熱剤飲むわw
老害はそのまま布団かぶってびっしょり汗かいて熱中症でそのまま市ね(笑)

962 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 21:07:33.68 ID:Swx29ZKY0.net
>>906
ワクチン不足で受けられない人が多かったらしいよ
その前々年に、ネットや週刊誌で予防接種は意味がないという記事が出回って
受けない人が多くワクチンが余り
今回は行政がワクチンを減らしたらしいよ

963 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 21:36:19.19 ID:0pJmA/v40.net
インフルエンザ4日目にして頭痛くなってきた
熱も寒気も治りつつあるんだけど

964 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 23:22:51.76 ID:fZz/gqjD0.net
>>917
ずっと眠っていられる訳じゃないから退屈だよな。スマホに飽きて本読んでるわ。

965 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 01:14:30.82 ID:kZh/m2ZM0.net
何か食べると胃が痛くなる

966 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 01:20:22.16 ID:chILUO5T0.net
家族にうつってしまったんだが、インフルって自分が回復しても、無限ループのように家族からまた感染するの?
ググっても全然答え出てこないんだよな

967 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 01:39:50.36 ID:joK3jBrX0.net
>>966
自然に感染して作られるインフルエンザウイルスの抗体は約半年から1年ほど有効です

968 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 02:16:46.62 ID:c5STqSCD0.net
18日(日)の夜発症確認し、19日(月)午後に診療所でB型判定で自宅療養してるんだが、今の時点で相変わらず咳と喉の痛みが止まらず。
ヤブ医者なんじゃないかと思えてくる

969 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 02:19:18.76 ID:l8zw8dSE0.net
6日前ぐらいから平熱で乾いた咳が10、20分に一回ぐらい出るが、ここのスレ見てたら心配になって来たわ
下痢も2日前に3回ぐらいあったし、職場でB型5人くらい発生してたからあかんやつかこれ

筋肉痛、だるさ、鼻水、熱、喉の痛みとか一切なくて元気なんだが一応病院行くべきか

970 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 02:26:35.45 ID:iTahNQiK0.net
>>968
インフルエンザはクスリが無い。自分の免疫力で何とかするしか無い

971 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 02:48:25.50 ID:WdRZnEa30.net
>>970

972 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 02:53:34.40 ID:SWGMBjRaO.net
咳し過ぎて酸欠になった…つらい…鼻づまりと咳と酸欠と胸の痛みって

973 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 03:10:03.95 ID:+CPpKa5g0.net
>>972
息吸えなくなったらやばいぞ
もっかい病院行け

症状はだいぶ落ち着いたけど、舌が真っ白
味もよくわからない

974 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 04:19:13.21 ID:ffm9CgDy0.net
>>966
そういうのあればもっと話題になってるはず
心配しなくてよかよ

975 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 04:23:48.87 ID:ffm9CgDy0.net
個人的には寒気するときは熱々のうどんやラーメン食べるのが1番効く

976 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 07:19:09.81 ID:vA04qu3i0.net
解熱剤は要るよ、勿論医者に診せて処方してもらった奴
38℃ジャストだろうが高熱は苦しいからな
解熱剤なんぞ要らんって輩が辛さを肩代わりしてくれる訳じゃない
体の免疫作用だから大人しくして栄養付けてさえいりゃいいってのは理屈だわ
当然、熱が下がったらすぐに服用はストップね

977 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 07:29:02.39 ID:ptbguZKD0.net
タミフルやイナビルっていうお薬はインフルエンザウイルスを直接叩く作用はなくて、
インフルエンザウイルスの増殖を阻害する作用のお薬だから、最終的には自分の中の免疫機構に頑張ってもらうしかない。

そういう意味では発熱を下げようとしない方がいいという意見が出るのは自然だし、個人的にもむやみに熱は下げたくないと思う。
ただ、どうせ処方される薬はアセトアミノフェンだし、そこまで切れ味の鋭い解熱鎮痛剤じゃないから飲んでいいよねっとも思ってる。

978 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 07:58:06.23 ID:SWGMBjRaO.net
>>973
あれからいつも飲んでた喘息の吸入薬吸ったら落ち着いたよ
ありがとう

979 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 08:17:40.70 ID:fRiaO78V0.net
発熱3日目
喉の痛み消えない
鼻水がたらたらと流れ出てきます
こんな僕はイケメンでしょうか

980 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 08:18:58.88 ID:Qy6YRpsv0.net
咳出る人は鼻水飲み込む(意識せずとも)事をしてるはず
電車乗ってても鼻すすってる奴は大概咳してる

981 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 08:37:28.23 ID:TusLUhkg0.net
熱下がってから、しんどさがなかなか抜けないな
鼻水、咳は長引きそう。体力削られるわ

982 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 08:37:51.65 ID:8DqvEhcq0.net
インフルA型3日目。ようやく解熱、熱がなくなるだけでだいぶ楽だね。頭痛が無くならないのだけがまだしんどい

983 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 11:00:58.96 ID:/VjsSgkv0.net
大して熱はないんだけど耳の奥から頸辺りに痛みがあって
頭が重い。

来週月曜日から仕事復帰確定なんだけど不安だ

984 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 11:39:22.10 ID:fRiaO78V0.net
つらい・・・俺はもうダメかも知れん

985 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 11:59:50.73 ID:AE9pLkir0.net
インフルになると老けない?
体が全力で戦ってるのかな

986 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 12:20:15.12 ID:b4zCDcXJ0.net
高熱出してガンを克服しようぜ!

987 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 12:29:41.99 ID:Qy6YRpsv0.net
普段昼飯なんか忙しくて食えないけど食ってるし
普段よりも多く寝てるのに体力が全然回復しない。
ちょっと走ったら息が切れちまった。
本当に1週間で回復すんのかな

988 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:38:36.55 ID:L5VImaOB0.net
火曜発症から2キロ減った
食べずに寝てるだけでもこうなるんだな

989 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:38:36.66 ID:fk9eXbGk0.net
今日の夜中くらいから急激な胃痛でなかなか寝付けなくて
今朝起きたら頭痛と寒気と倦怠感が凄いんですがこれはB型ですかね?
ここ一週間外に出なかったし手洗いはもちろん飯もちゃんと食べて
加湿機も毎日洗って使ってるのにインフルエンザ感染ってありえますか?

990 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:40:45.66 ID:djcsZZH40.net
発症してから3日目、熱は下がったが喉の痛みは相変わらず治らない 熱とか頭の痛さよりもこっちのほうが数倍きつい(´;ω;`)ブワッ

991 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:42:59.85 ID:fk9eXbGk0.net
書き忘れましたが熱は37.2度でした
感染の心当たりがない……

992 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:46:07.12 ID:L5VImaOB0.net
>>989
ここで聞かずに病気だ
ノロの可能性もあれば風邪かもしれない

993 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 13:53:51.58 ID:L5VImaOB0.net
>>992
病院だ、の間違いだ

994 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 14:00:14.69 ID:fk9eXbGk0.net
>>992
ありがとうございます
今日一日様子を見て改善しなかったら病院に行ってみます

995 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 14:07:01.67 ID:Rqt9KFoY0.net
>>984
5日間はみんな同じ。
良くなり始めたら早いから焦るな。
水分補給だけは忘れずに、ゆっくり休みなさい。

996 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 14:41:22.83 ID:yABEWHAG0.net
>>990
本当にキツイよね 
食べないと治らないし一人暮らしだから買い物も行かないといけない
ロキソニン飲んで身体が軽くて喉の痛みが軽減している間に飲み食いしたり行動しているが辛い

997 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 15:33:34.17 ID:1DzXoZ330.net
B型5日目
咳は相変わらずだが解熱してやっと鼻が抜けてきて匂いや味が少しづつわかるようになってきた
正直このまま嗅覚なくなるのかと思ってただけにめちゃくちゃ嬉しい
久々に砂を噛むような食事から脱出できた

998 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 15:48:22.15 ID:d4RDWqHS0.net
インフルエンザの時にロキソニンは危ない

999 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 16:04:38.98 ID:p0botnK90.net
発症してから8日
完全に治った
けど体力が回復していない
歯医者や買い物をして帰ってきたけど息切れがする

1000 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 16:05:41.94 ID:ukJGnmlB0.net
家族にうつるのってどのくらいの確率かな

1001 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 16:13:30.34 ID:d4RDWqHS0.net
>>1000
1割くらい
感染して発症する確率が

1002 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 16:29:48.97 ID:djcsZZH40.net
>>996
普通にしてるときでさえもカロナールとか飲んでも痛みはあんま収まらん。今でもまだイガイガする。

1003 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 16:47:55.82 ID:8DqvEhcq0.net
どうも体の怠さが抜けないと思ったら熱がまた微妙に上がってる。おとなしく安静にするのがやはり吉か

1004 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 18:14:57.62 ID:djcsZZH40.net
次スレはまだですか?

1005 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 19:11:37.03 ID:+CPpKa5g0.net
ほい
インフルエンザ総合スレpart19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1519380668/

1006 :病弱名無しさん:2018/02/23(金) 19:14:28.93 ID:SYtG0PHa0.net
1000なら全快

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★