2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C型肝炎について Part38

1 :病弱名無しさん:2018/01/27(土) 12:27:35.94 ID:d8sAM9mN0.net
C型肝炎に関する情報交換を自由に気軽に行いましょう。

【留意事項】
・ ここは患者、元患者、患者の家族等が自由に語らう場です。
・ 病状、治療方法、治療経過、治療の副作用の悩み等病気に関する事なら自由に書き込んで下さい。
・ 但し、専門家が答えるスレではありません。
・ ここで得られる情報には正しいものもあれば誤っているものもあります。
・ 情報の取捨選択は自己責任で行いましょう。
・ 健康食品の中には病状を悪化させてしまう有害なものもあり得るので十分注意しましょう。
・ 他人の意見を一方的に否定することは荒れる原因となるのでやめましょう。
・ 自分で情報収集する努力も忘れないようにしましょう。
・ 最終的には専門医に相談することが必要であることを認識しましょう。

C型肝炎治療ガイドライン 日本肝臓学会編
http://www.jsh.or.jp/medical/guidelines/jsh_guidlines/hepatitis_c

肝炎総合対策の推進 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou09/

前スレ C型肝炎について part2 (実質 part 36)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1442104859/
C型肝炎について Part37
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1458657514/

491 :病弱名無しさん:2021/02/27(土) 19:31:19.47 ID:1hq2aSAC0.net
>>457
ヘモグロビンとかの数値やASTALTとかの肝機能数値がどうなのかわかりませんが、
担当医に相談してみたらいかがでしょうか?
ちなみに自分は著効後に暴飲暴食してC型肝炎は著効したが糖尿病になった人を知ってるので、
減塩とか暴飲暴食とか控えてます。なんでも「○○しすぎ」はよくないかと思いますw。

492 :病弱名無しさん:2021/02/27(土) 19:35:09.25 ID:1hq2aSAC0.net
>>469 >>488
日本もアメリカみたくハーボニーが最初から使えればここまで経口剤の薬剤耐性問題で
揉めることは無かったのに・・・と後悔してる肝臓専門医の意見を聞くことがありますね。
日本の場合は、国民皆保険制度で中医協がインターフェロンの最初を1回だけ24週と回数と期間を決めてたのです。
もし、複数回、期間も小刻みに使っても構わないとなれば、
肝硬変肝がんの患者さんはこんなにいなかったのではないか?肝硬変肝がんの進行を防げたのではないかと、
またインターフェロンの副作用をマスコミが騒ぎ過ぎたのもあるってとある肝臓専門医の意見がありましたね。
でも、複数回を認めると薬価が高いので医療財政を圧迫したかもという問題もありまして・・・。
今はインターフェロンも複数回、期間も柔軟に対応してもよいと決まりましたので、
AFP値が高いから肝がんの前駆症状と考え12週間少量のインターフェロンを処方してAFP値が低くなったので
経口剤に切り替えて治療したとかのシングルケーススタディ発表を見たことありますが。

あと、薬の開発は世界的な薬剤の場合は人種別で臨床治験をやるので、
白人黒人黄色人種が揃っている欧米での製薬会社が条件が揃っているというのもありますね。
あとは薬剤開発にお金を投資できるとか、開発能力の差(ここは日本は劣っている)。
コロナの場合はワクチンは日本で色々問題が過去にありまして、日本のワクチン開発能力が世界的に見て低いです。
なんでも日本は、能力はあると思うのですが、創薬の部分や新規で何かを作るのは欧米に負けることが多いけど、
創意工夫でそれらを改善することは得意な人間性があると思っています。

ノーベル物理学賞を取ったからいいものだけど、
カミオカンデなんかこんなに膨大なお金をかけて何を調べるんだよって普通の人が思うのと同じですね。
大金投資してくだらない事するなじゃなくて、やってみろよと日本全体が思うような風潮が一部にないと、
世界的な新しい物なんかできないよねっていつも思っています。

493 :病弱名無しさん:2021/03/10(水) 07:26:52.35 ID:PaYAif6F0.net
長くて読む気せんよ

494 :病弱名無しさん:2021/03/15(月) 10:47:37.20 ID:VOF7wfj3L
ウイルス消えた時点から問題無いと言ってたぞ
だからモツ鍋やほうれん草なんかも普通に喰ってる
https://www.dentaltools.jp/

495 :病弱名無しさん:2021/04/11(日) 07:21:43.37 ID:ojN6B1370.net
C型肝炎患者、生きてるか?

496 :病弱名無しさん:2021/04/11(日) 21:39:25.26 ID:epxFUIof0.net
生きてるお(^ω^)

497 :病弱名無しさん:2021/04/12(月) 14:11:47.46 ID:Vfoftm3n0.net
>>493
簡単に翻訳すると、
Japanese drug maker feces

です。

498 :病弱名無しさん:2021/06/10(木) 22:11:50.22 ID:5NtM8ZOe0.net
>>478
>ハーボニー処方は乙

どういう意味です? 
次はマヴィレットのようです。

499 :病弱名無しさん:2021/06/27(日) 22:40:02.01 ID:qvCWA2UC0.net
許せない 国が許せない
親父がC型肝炎のせいで、末期癌
健康診断に行ってなかったという非もあるが、
こんなのあんまりだ 2ヶ月ほどで元気だった親父がガリガリに痩せて、骨と皮、もう明日にでも死にそうだ 食べ物も食べれない 

500 :病弱名無しさん:2021/06/27(日) 22:40:42.72 ID:qvCWA2UC0.net
こんな病気があること、もっともっと国が広めるべきだった 

501 :病弱名無しさん:2021/07/02(金) 07:23:25.32 ID:VsxdeXQD0.net
ここの人は駆逐完了組と肝硬変にまだなってない人ばかりかな?

502 :病弱名無しさん:2021/07/04(日) 20:59:17.21 ID:fo7TU3f80.net
>>501
ずっと肝硬変です。
ガンだから抗ウイルス剤は使えない。

503 :病弱名無しさん:2021/07/05(月) 01:04:30.74 ID:dWD5rXnA0.net
病院行ったらすでに癌があったんですね。
わたしはまだ肝硬変止まりのようですが秋には助成がおりるので治療を始める予定です。

504 :病弱名無しさん:2021/07/15(木) 01:46:44.82 ID:OASDPvRp0.net
肝炎撲滅〜

505 :病弱名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:20.18 ID:u3itIXsN0.net
496

506 :病弱名無しさん:2021/08/17(火) 18:19:03.70 ID:u+lxMDt10.net
497

507 :病弱名無しさん:2021/08/22(日) 09:05:31.52 ID:erHKXBBi0.net
498

508 :病弱名無しさん:2021/08/26(木) 14:05:15.43 ID:vY9HpCvy0.net
>なぜ、日本はコロナワクチンが作れないのか。「白衣を着た詐欺師」たち がん研究会がんプレシジョン医療研究センター所長の「がん治療選択」#01

https://diamond.jp/articles/-/279795


つくれるわけねーだろ!
C型肝炎の薬も作れなかったんだぞ。
助成金もらうだけ貰って、仕事してますふりしてるだけの糞どもだ。

生かさす殺さずの薬は作りまくるが

509 :病弱名無しさん:2021/08/29(日) 07:24:50.37 ID:iWNtWUKO0.net
500

510 :病弱名無しさん:2021/08/31(火) 22:06:36.36 ID:2XUDeJSW0.net
治療始めて2週間でウイルス消えた
わーい

511 :病弱名無しさん:2021/08/31(火) 23:49:46.91 ID:Lg1DIIhm0.net
>>510
それは、優秀だな
俺は4週後の検査で消えてた。

以後6年経ってるが問題なし!

512 :病弱名無しさん:2021/09/01(水) 20:43:16.93 ID:3K5eNaXc0.net
よかったねー。安心するよね。
薬はしっかり飲み切ってね。

513 :病弱名無しさん:2021/09/04(土) 08:45:04.95 ID:EPkO+BAJ0.net
ウィルス消えた方おめでとう!

あたしゃ今日からエプクルーサはじめまーす!

514 :病弱名無しさん:2021/10/03(日) 13:54:05.88 ID:v4L6oYhJ0.net
[サイエンスZERO] 2020年ノーベル賞を徹底解説!医学・生理学賞は「C型肝炎」| 研究のバトンで謎のウイルスの正体が明らかに!| NHK

https://youtu.be/j4tc4c80dyI

515 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 00:00:40.64 ID:5PdqpC9K0.net
再感染した。人生終わった。

516 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 00:24:11.29 ID:isZp0Vhg0.net
>>515
詳しく

517 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 11:07:28.29 ID:5PdqpC9K0.net
SEXで感染して助成金使って薬で完治。3年後再びSEXで感染発覚。

518 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 16:03:41.01 ID:H3Wh3dOn0.net
うそくせーーー

519 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 17:31:34.40 ID:isZp0Vhg0.net
セックスはなかなか感染しないよな
俺なんか結婚して10数年だが
女房は感染してなかったし

よほど運が悪いんだろ

520 :病弱名無しさん:2021/12/18(土) 21:31:55.13 ID:t3koEYB30.net
それ、本当にC型?

521 :病弱名無しさん:2022/01/22(土) 07:52:21.25 ID:QGh6wzKi0.net
1型でも2型でもないといわれてびっくりしたわ
そんなの心構えしてなかったし

522 :病弱名無しさん:2022/01/22(土) 09:42:37.58 ID:v2x3WB1Z0.net
治療6週目で肝臓の数値が爆上げしてこのままだと危険ってことでドクターストップ、薬停止したら肝臓の値が正常に戻った
途中ではあるがウイルスは見つからないので半年後大丈夫なら治療完了らしい
ワクチンのせいかなあ?

523 :病弱名無しさん:2022/02/09(水) 21:32:10.88 ID:aIH32xtY0.net
>>519
セックスで感染するのはB型の方
C型は血液感染
傷口同士が接触したらヤバいかも

524 :病弱名無しさん:2022/03/17(木) 15:33:14.04 ID:mtvrqbQO0.net
C型肝炎のオヤジがよく俺の歯ブラシ使ってた
おかげで感染した

525 :病弱名無しさん:2022/03/17(木) 16:37:12.65 ID:QC4ZgpzD0.net
たとえ親兄弟でも
歯ブラシの共有
キメえええええ

526 :病弱名無しさん:2022/03/17(木) 17:07:36.17 ID:l4x/1qRi0.net
うそくさ

527 :病弱名無しさん:2022/04/01(金) 10:38:09.76 ID:z3Ww4Nxq0.net
6週目で肝機能障害でて治療中止になってしまった。ウイルスはすでに消えてたので様子見

528 :病弱名無しさん:2022/05/01(日) 07:24:49.01 ID:IZAEms7a0.net
マヴレット服用終わって定期検査で2回目までは検出せずだったのが3回目に検出された、これってぶり返してる?

529 :病弱名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:46.59 ID:XWxGEsDY0.net
隠れてることがたまにあるとうちの主治医が言ってたな

530 :病弱名無しさん:2022/05/01(日) 20:58:39.40 ID:IZAEms7a0.net
>>529
そうですよね。薬は万能じゃないから僅かに隠れ残っていたらまたゆっくり増殖しますよね

531 :病弱名無しさん:2022/05/14(土) 13:19:45.75 ID:RulZ8kaH0.net
コロナに感染してしまった方いますか?
基礎疾患有りなので入院でしょうか?
どれくらい重症化するのかも心配しています

532 :病弱名無しさん:2022/07/14(木) 21:36:12.44 ID:I+juR6J30.net
父が輸血で感染したと思われるんですが、何しろ30年近く前でカルテが残っているかも不明。
訴訟してみるべきでしょうか?

533 :病弱名無しさん:2022/09/19(月) 14:25:21.42 ID:IAVisBbq0.net
潜伏期間てどれくらいですか

534 :病弱名無しさん:2022/09/23(金) 00:21:28.58 ID:gxs/lXKq0.net
健康診断で陽性になり再検査中。
しかも肝機能の数値も悪いし腎臓の数値も少し悪い。
半年前の健康診断では何ともなかったのに。

535 :病弱名無しさん:2022/09/25(日) 12:54:58.82 ID:G6xzUVgM0.net
今の時代にC型肝炎とかまだ感染するのか?

536 :病弱名無しさん:2022/09/25(日) 22:54:48.68 ID:XCtbGWxv0.net
感染していました。驚きです。輸血もしたことがないのに。

537 :病弱名無しさん:2022/10/13(木) 17:08:11.20 ID:Rz/Ci73z0.net
注射器も使い捨てになっている今の時代では新たに感染する人は少なくても
何十年も前の注射などで感染して最近の検査でやっと感染がわかる
ということは珍しくないのでは?

538 :病弱名無しさん:2022/10/22(土) 21:17:16.80 ID:exdNnDYV0.net
>>535
若者はほとんど感染者いないけど高齢者に感染者がいるので
感染者の血液が体内に入り込む可能性はあるね

・血液のついた医療器具
・針治療
・ピアスの穴あけ
etc

539 :病弱名無しさん:2022/11/26(土) 23:21:10.65 ID:UjXY4UWW0.net
とうとうパンツの中に手を差し込み、直に逆手で握ってゆるゆると扱いていく

540 :病弱名無しさん:2022/11/27(日) 08:15:24.25 ID:mDZaavjo0.net
歯医者の問診票でC型肝炎に○印を付けるとお断りされたでござる

総レス数 540
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★