2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【気がついたら】剥脱性口唇炎13【治ってた】

1 :病弱名無しさん:2017/07/04(火) 13:35:40.99 ID:uDBNl7+kK.net
前スレ
【剥けるよ皮は】剥脱性口唇炎12【どこまでも】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1472286080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :病弱名無しさん :2017/07/04(火) 22:07:32.15 ID:Of0D7JVWM.net
このスレに終わりはくるのか⁈

3 :病弱名無しさん :2017/07/05(水) 13:04:45.02 ID:r+nSsOln0.net
ツイッターで剥脱性口唇炎の垢作ってる人ってけっこういるんだな
ワイも呟こうかしら

4 :病弱名無しさん :2017/07/06(木) 02:47:07.75 ID:Fw99aw2f0.net
過去スレ読んでると 治ったかも!って書き込んだ人が後日やっぱダメでしたってケースが多過ぎる
最近唇の調子が良いっていう人は、何を何日間続けて調子が良い状態を何日間保てているかまでちゃんと書いて欲しい
リップ変えただけで2日で治るような病気じゃないんだからさ

5 :病弱名無しさん :2017/07/06(木) 08:45:07.32 ID:LvixWaae0.net
今の季節は調子いいけど冬になると悲惨だからツライ

6 :病弱名無しさん :2017/07/06(木) 20:24:15.54 ID:HFF36srw0.net
>>4
別にそいつが嬉しくなって報告しようが俺は構わんけどな。随分上から目線だし、心までブサイクになってどうすんだよ。

7 :病弱名無しさん :2017/07/06(木) 21:23:26.59 ID:dTLNS9Yv0.net
廣田漢方はいいビジネス見つけたよな

8 :病弱名無しさん :2017/07/06(木) 23:57:35.45 ID:RRwgmIxdd.net
剥脱性口唇炎で炎症があるタイプの人(皮が剥けた後赤くなっている人)は生物学的製剤が良く効くと思う。

9 :病弱名無しさん :2017/07/07(金) 10:53:21.60 ID:UOOpU6YDK0707.net
唇荒れに効きそうな生物学的製剤下さいって言えば病院か薬局でもらえるんかな
最近皮膚科行ってなかったけどまた通院してみようかな

10 :病弱名無しさん :2017/07/07(金) 16:30:49.72 ID:wr1Apl1c00707.net
>>6
スレに常駐してる人は気にしないかもな
この病気になったばっかりで治療法を知りたくてスレの過去ログを漁った人が
ああ、このレスの方法なら治りそう!って勘違いして結果的に同じように間違った治療法を試して
病状が悪化することになるかもしれないでしょ
もうスレも13まで来てるわけだしちゃんと全部読まない方が悪いって言うのは少し可哀想じゃないか
まあ何をやるにしても自己責任なんだけどね

11 :病弱名無しさん :2017/07/07(金) 20:18:01.83 ID:Wk+nbJKx00707.net
去年の悲劇がまた…
俺の悪化した原因の水泳の授業が始まった、去年は剥がれたら自分で剥いてたけど
育ててた瘡蓋が剥がれたらもうくっつかないレベル(水圧で普通に取れることの方が多い)で辛い、剥がれたら炎症してるのに太陽がギンギンに照りつける
入れない理由言えないし入らなかったら補習あるし…
今年のプールまでに治すつもりだったけどまた悪化だな…

12 :病弱名無しさん :2017/07/07(金) 23:46:19.18 ID:jjytG/Tpd.net
>>9
生物学的製剤はたぶん大きい病院にしかないと思うから、行く前に取り扱ってるか電話で聞いてみるか、ネットで取り扱ってる病院が近くにあるか探す必要があるのよ

13 :病弱名無しさん :2017/07/09(日) 20:54:51.12 ID:NoXsVrXK0.net
グルテンフリー28日間やってみました


下唇の皮剥けの範囲が3/4から1/2になって、
分厚い瘡蓋にならなくなったよ
ターンオーバーが少し正常に近付いた感じ

14 :病弱名無しさん :2017/07/11(火) 19:07:29.18 ID:O+sHCA8ZK.net
>>11
若いと辛いな…。
当時、親が手帳に理由を書いてくれて教員に見せたら、あっさり休ませてくれたよ。
だから、高校時代は水泳をしていない。

15 :病弱名無しさん :2017/07/11(火) 20:28:24.77 ID:tOmiq22i0.net
>>13
やる前はどんくらいグルテン摂取してたんですか?

16 :病弱名無しさん :2017/07/11(火) 21:59:21.85 ID:zRZHdw1e0.net
かさぶたができる位置っていつも同じだな
今日は派手に捲れた…

17 :病弱名無しさん :2017/07/12(水) 10:21:21.71 ID:3jNB0fh20.net
いっぱいめくってしまったー無意識に

18 :病弱名無しさん :2017/07/13(木) 12:28:42.16 ID:o+16Xurr0.net
>>15
1日二食+おやつは小麦粉でした
朝はパン昼はパスタやうどんやラーメン、おやつにクッキー
今は米粉でお菓子を作ったり十割そばにしたり

一生食べられないと思うと辛いけど、
細胞は28日間で入れ替わるそうなので
4週間だけ一度試してみてください

19 :病弱名無しさん :2017/07/13(木) 14:01:07.83 ID:196a6mELr.net
>>18
摂りすぎだろ
パン、麺類より米の方がいい

20 :病弱名無しさん :2017/07/15(土) 20:13:30.60 ID:FbuSiZqJ0.net
>>13
グルテンフリー以外には何か気をつけてたこととかありますか?

21 :病弱名無しさん :2017/07/16(日) 22:40:36.86 ID:J3+YiqrMK.net
今年中に治りますように

22 :病弱名無しさん :2017/07/17(月) 20:19:28.79 ID:5t6QiPYp0.net
>>19
はい……食べ過ぎでした
味噌や醤油にも小麦入ってるみたいです

>>20
アズノールで常に保湿して、水を1日2リットル飲んでました

23 :病弱名無しさん :2017/07/17(月) 23:29:53.80 ID:FA5uzxHjK.net
やはり食事ですか
自分もグルテンフリー試してみようかな

24 :病弱名無しさん :2017/07/18(火) 06:53:05.53 ID:quoJ7bb50.net
ビニール肌の症状に似てるなって最近思うようになってきた
ピーリングのやりすぎが原因っていうのも当てはまるし

25 :病弱名無しさん :2017/07/19(水) 11:40:19.89 ID:75COJ+iK0.net
歯医者で虫歯の治療をし終わった後
毎日2回 朝と寝る前に歯磨きをするだけで劇的によくなって
ここ1年くらい大きく硬い皮ができることはなくなった。
昔は夜磨かずに寝てしまってたりしてたことがあった。
もしさぼりがちの人がいたら根気強く試してほしい。とくに電動歯ブラシは面倒くさがりの自分に
いい買い物だった。

26 :病弱名無しさん :2017/07/19(水) 20:06:57.63 ID:Xv7/7Enxa.net
1年以上3日ごとに下唇の乾いた黄色の皮がベロベロ向けるのでこの病気だと思うのですが
痛みもなく血も全くでないんですよね
明らかにカサカサで乾燥もしてるのですが、大きく口開けてもひび割れたりしない
わけわからん

27 :病弱名無しさん :2017/07/21(金) 15:49:46.62 ID:vSKwb/nm0.net
>>26
皮が剥け続けるなら剥脱性口唇炎だと思うよ
自分と症状似てるからそのまま清潔に保つのをおすすめする

たまに唇を洗わない人がいるけど
汚れをそのままにしておくと菌が繁殖しそう

28 :四国在住 :2017/07/31(月) 10:33:01.83 ID:3J6V2AGMK.net
オフ会参加したい人いたら誰か連絡してくれ
アドレスyamahan0910@gmail.com
連絡よろ
前スレでも募集したけど中々人が集まらなくて困ってる
変な奴じゃないから安心してくれ

29 :病弱名無しさん :2017/07/31(月) 21:43:52.29 ID:5Ude1B2u0.net
オフ会君うざいよ

30 :病弱名無しさん :2017/07/31(月) 23:02:09.05 ID:3J6V2AGMK.net
元々さ

31 :病弱名無しさん :2017/08/01(火) 08:05:51.60 ID:jTKWqQzsK.net
この疾患のオフってけっこう需要あると想うけどな
剥脱のTwitterとか見てたら唇の事で煮詰まってる人多いし根っこは同じ
早く治したい、ただそれだけ

32 :病弱名無しさん :2017/08/02(水) 10:06:09.97 ID:cFgwv4bu0.net
上唇洗う時とか上から水含んで重さで(皮が大きいせいかも)洗ってる最中剥がれてしまうことがあって中々長生きしない

33 :病弱名無しさん :2017/08/03(木) 21:58:32.29 ID:4adHfz1Dd.net
どなたか英語がわかる方、ダニエルさんの1番最新の動画を少しでも構いませんので、翻訳していただけませんか(>人<;)

34 :病弱名無しさん :2017/08/04(金) 00:52:11.55 ID:8DVcuP+F0.net
ダニエルさんは、ステロイドと保湿と食生活を変えたのと太陽を浴びたのが良いって言っていたような?

35 :病弱名無しさん :2017/08/04(金) 00:52:36.39 ID:8DVcuP+F0.net
このスレ永遠に伸びるんじゃね説あるよね

36 :病弱名無しさん :2017/08/04(金) 22:06:27.38 ID:mtN+2uG3p.net
4年間続いた剥脱性口唇炎が治りました。
3年半、ずっと唇の皮を剥いていましたが半年間で治療を開始し今は完治しました。
私の場合、ステロイドとワセリンで保湿、後は絶対に皮を剥かない。剥脱性口唇炎を意識しない、忘れる。そうしたら自然と治りました。治らない人、皮を剥いてませんか?剥かなかったら治ります。頑張ってください!

37 :病弱名無しさん :2017/08/04(金) 22:51:01.20 ID:2ZgZL1iMr.net
剥いてない
保湿してる
治らない

38 :病弱名無しさん :2017/08/04(金) 23:22:33.37 ID:0xRT+M5HK.net
そういう人は他の要因で治ったってのもあるんちゃうんか?
何か他にやってた事とかあったら真似する堺教えてーや

39 :病弱名無しさん :2017/08/05(土) 05:53:47.11 ID:sMmp4bTb0.net
>>36
昔医者に突然治ることがあると言われたな

40 :病弱名無しさん :2017/08/05(土) 13:32:54.41 ID:lzk0Inm70.net
>>36保湿にステロイドまで使って治ったって珍しいな、保湿すると剥けやすくなる気がする

41 :病弱名無しさん :2017/08/06(日) 09:21:46.68 ID:jn7C8WHUd.net
>>36
皮を自分で剥くのが原因なら、塗るのはワセリンだけではダメなのでしょうか?
ステロイドとワセリン塗ってる時とワセリンだけ塗ってる時では何か変わりますか?

42 :病弱名無しさん :2017/08/06(日) 10:17:26.17 ID:i7Uo0qYEa.net
皮を剥ぐなって言われてもシャワー浴びたり歯を磨いたときに自然と剥げちゃうんだけど、一体どうやってるんだ?

43 :病弱名無しさん :2017/08/06(日) 16:25:52.01 ID:a0wzL8EEK.net
流れに身を任せばおk

44 :病弱名無しさん :2017/08/10(木) 10:33:52.73 ID:JCXMHkGP0.net
脱保温して9カ月経つけど、完全に治った!完治!

45 :病弱名無しさん :2017/08/10(木) 20:07:48.17 ID:olLMNPC/0.net
>>36 の者です。
完治と書きましたが、完治ではありません。
口紅を塗ると皮がめくれます。
しかし、翌日には皮が生えてきます。
ワセリンだけ塗っても治りませんでした。
私の場合、脱保湿すればするほど皮がパリパリになって
水に濡れるとすぐふやけていました。
ネットの情報でステロイドは悪化する!ステロイド処方する医者はヤブ医者!
なんて書き込みがありましたが、私はステロイド賛成派です。
ご飯もシャワーも浴びてボロボロになっても気にせず、剥かずにワセリンとステロイドを塗り続けました。
すると、唇の皮が張り付いて安定してきました。
私がした事は以上です。

46 :病弱名無しさん :2017/08/10(木) 21:39:53.64 ID:MfyJODz+0.net
唇オーケーのステロイドってなに使ってたの

47 :病弱名無しさん :2017/08/11(金) 00:33:47.18 ID:BgAn39f/0.net
>>46 さん
私はメサデルム軟膏を処方されました。
1日1回夜寝る前に塗っていました。
ワセリンは1日何回でも塗ってねー保湿は大事と言われました。

別の話になりますが、
先生が言うには接触性口唇炎と言うのもあって
缶コーヒーを毎日飲んでいた患者さんがいて、
唇が缶に当たる事でアレルギーが起き、唇が剥脱性口唇炎の様にボロボロになった人もいたみたいです。
結局、缶コーヒーを飲むのをやめてもらったら治ったとおっしゃっていました。
その様なケースもあるみたいですよ。

48 :病弱名無しさん :2017/08/11(金) 00:55:17.53 ID:DPGvyu9Kd.net
>>47
メサデルム軟膏は、今も夜1回塗ってるの?

49 :病弱名無しさん :2017/08/11(金) 23:21:35.02 ID:BgAn39f/0.net
>>48 さん
ここ数ヶ月塗ってないよ。
でも昨日は口紅塗って皮が一部めくれたから塗ってみた。
24hコスメのリップは合わないみたい。
ラシャスリップは荒れなかった。

50 :病弱名無しさん :2017/08/11(金) 23:22:55.71 ID:BgAn39f/0.net
ラシャスリップじゃなかった
リップアディクト。

51 :病弱名無しさん :2017/08/12(土) 09:29:03.02 ID:dKAbvugg0.net
気を悪くしないで欲しいんだけど結局皮がめくれる人は治ってないよ
数週間後にやっぱり治ってませんでしたって書き込みがあると予言してもいい

52 :病弱名無しさん :2017/08/12(土) 13:33:19.99 ID:eVz929xO0.net
歯医者にいくと口開けすぎてピリッといって痛そうなので薬つけときますねーってなるけど口ゆすいだら薬成分全く無くなるから意味無い

53 :病弱名無しさん :2017/08/12(土) 17:35:21.32 ID:l6TrySul0.net
完治は現実味がないけど、程度の良い悪いは努力次第なところがあるから、
どれだけ日常生活で支障がないようにできるか、そこが納得いけば十分だなぁ
完治を求めれば求めるほど残酷な現実に苦しむ病気のような気がする

54 :病弱名無しさん :2017/08/12(土) 20:52:40.47 ID:+qcCGXsx0.net
そう、もう完治は諦めた、というかある日突然治ったらいいな位の気持ちでいる
皮は剥けるけど日常生活には支障ない程度を維持できてるから
それでもういいやー、と

55 :病弱名無しさん :2017/08/12(土) 23:22:50.57 ID:Uj6BJg9g0.net
これの治療ってやっぱり漢方が主流なのかな
ツイッター見てもナロバンとかの光治療やってる人がほぼいなくない?

56 :病弱名無しさん :2017/08/13(日) 03:10:07.78 ID:bw+csnuP0.net
光治療は正直、効果わからないよ

57 :病弱名無しさん :2017/08/13(日) 04:01:26.26 ID:MUdSWnUbK.net
今は漢方薬を処方されているが…、効果はない。

58 :病弱名無しさん :2017/08/15(火) 07:38:01.88 ID:M8uLLRWpK.net
17日に愛媛でオフ会しないか?
時間は3時から7時までの間
場所は松山駅か松山市駅周辺
来れる人いたらレスかメールくれ
よろ

59 :病弱名無しさん :2017/08/16(水) 10:25:01.40 ID:4sELZuv6a.net
1番の治療法って気にしないことなんだと思う。前までは難治の疾患になってしまったと落ち込んでたけどそのうち気にしなくなってた。それからはこの疾患で悩んでたりしないし元どおりの生活に戻ったな。
まぁもちろん皮はめくれるし、めくれそうになったらワセリン塗って目立たなくするぐらいはするけどね。症状が軽い人は気にしないで生きていこう。

60 :病弱名無しさん :2017/08/16(水) 22:41:42.26 ID:+fm5nHWB0.net
口紅塗ってキリッと顔を引き締めてみたい!

61 :病弱名無しさん :2017/08/16(水) 22:54:39.45 ID:HvEoG5QHa.net
唇の皮向けが治せない医者なんてこの世に存在する価値ある?

62 :病弱名無しさん :2017/08/17(木) 15:28:53.26 ID:7dY9h72nM.net
外見上は治ったけどものすごく敏感肌の唇になってしまった
マスク無しで外歩くとすぐボロッボロになる
春なんて花粉で真っ赤になってしまう
花粉以外も香水とかホコリにすぐ反応する
果物はもちろんしょうゆやソースでも痒くなる
せっかくキレイになったのに年中マスク外せなくなったわ
何なんだよ

63 :病弱名無しさん :2017/08/17(木) 17:19:31.90 ID:cPNXEwS7a.net
皮はべろんべろん剥けるけど痛みとか痒みなんて発生したことないな
この炎症人によって症状違いすぎて、別の病かと思っちゃうね

64 :病弱名無しさん :2017/08/17(木) 23:03:12.17 ID:tGyodb6/a.net
もう少しこの病気になった人の共通点が炙り出せると治療法も特定しやすいとは思うんだよね
体質とか健康状態とかいろいろ
本来は医者がやるべきことなんだが

65 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 00:08:49.00 ID:iWvo5qhhK.net
そういう事ってスレに書き記すのもいいけど実際に会って話し合うのも糸口になりそうだがな

66 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 05:18:40.38 ID:G9KBiCay0.net
スレに張り付いてずっとオフ会したいだとか会いたいとか執拗に書き込み続けてる奴いい加減キモいよ
別に会わなくても情報の共有はできるし、お前みたいなのと会いたくないからここで情報のやりとりしてるんだよ

67 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 08:14:18.69 ID:Q/YowTFC0.net
会ってただ傷の舐め合いしたいだけだろ。口唇炎カップルなんて悲惨すぎるぞ。

68 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 13:46:48.68 ID:iWvo5qhhK.net
>>66
忙しいなら土日でもいぞ
どうせ治らなくて困ってるんだろ?
とりあえず気が換わったら連絡しような

69 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 14:16:40.35 ID:iWvo5qhhK.net
>>67
傷の舐め合いなんてしたくないよ
ただ情報交換して少しでも治す確率を上げた方がいいじゃん

70 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 14:23:15.51 ID:iWvo5qhhK.net
まぁ実際皆集まりづらいんだろうな
仕事とか事情もあるし都合の悪い人は仕方がないわな
昨日のオフ会は中々楽しかったけど飯食う時はお互い気ぃ使ったわ(笑)

71 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 20:58:47.82 ID:G9KBiCay0.net
こりゃ唇じゃなくて頭の病気も持ってるな

72 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 21:38:15.95 ID:iWvo5qhhK.net
>>71
お前がか?
可哀想にな

73 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 22:56:26.78 ID:G9KBiCay0.net
情報交換して少しでも治す確率を上げたいんなら
昨日行われたというオフ会から得られた治療方針なり病気の原因なりここに書けよ
じゃなかったらオフ会する意味ないと思うし
まあ嘘だってわかりきってるからこれからお前が何を書いても信用できないけど

74 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 23:23:14.50 ID:twOn18q20.net
信じられないって可哀想だな
てゆうか反論は後な
参加希望の子からメール来てたからそっちに返信しないといけないんだよ
悔しいならお前もオフ会に参加すればいいだろここでいちいち愚痴るなよ馬鹿(笑)

75 :病弱名無しさん :2017/08/18(金) 23:32:53.81 ID:twOn18q20.net
>>73
これお前なのか?
タイミングからして釣りっぽいな(笑)

76 :病弱名無しさん :2017/08/19(土) 05:07:45.45 ID:Bv9AIqKrH.net
嘘に更に嘘を塗り固めて悲しくならんか?
悔しいならお前も参加しろっていうけどオフ会に誰も反応してくれなくて悔しいのはお前でしょ
それなのにこちらが悔しがっているだろうと主張しているのはお前のコンプレックスが投影された結果
自分がそうだから他人もそうである、っていう思考だ
これは行き過ぎると心の病気だからカウセリングに通うべき
唇を治すよりも先に心の病気を治せ 今のお前だとたとえ唇が健常だとしても誰もお前に近寄りたいと思わない
俺はお前みたいな奴だろうと誰だろうと唇の病気に関しては全員治ったら良いなとは願っているよ
だけどここに心の病気を持ち込むな 誰かに会いたいなら他所に行け

77 :病弱名無しさん :2017/08/19(土) 08:54:02.42 ID:UBOHHlI7K.net
お、おう(困惑)

78 :病弱名無しさん :2017/08/19(土) 21:34:57.90 ID:aC/l+Gn70.net
ゲンタシン軟膏で効果あった人いるから気になるけど皮膚科行かなきゃ手に入らないのか
市販品ではドルマイシン、テラマイシンあたりがゲンタシンの代用になるらしいからどっちか試してみようかなステロイドも入ってないし
使ったことある人いたら効果あったか教えてほしい

79 :病弱名無しさん :2017/08/19(土) 23:49:22.57 ID:3KSv7ftt0.net
個人の使用感だが
最初ゲンタシン使ってて、無くなったからドルマイシンに変えたけどなんも変わらんかったよ
おすすめ

80 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 14:28:34.34 ID:P4DzH5vk0.net
歯医者に出来立ての薄い皮を手で剥かれて不愉快だ

81 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 14:31:30.00 ID:YMm1rFNGd.net
>>79
情報ありがとう
ドルマイシン買ってみようかな
よかったら使用期間とか効果とか具体的に教えてもらえるとすごく助かる

82 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 16:55:00.23 ID:iaZxv/Gzd.net
グルテンフリー生活始めて1カ月たつけど実感できるような変化はない。やる前よりほんの少し皮が薄くなった気もするけどほぼ変わらない。
外出先でゆむおえず3回程食べたからそれが原因か、私はグルテンが原因じゃないから効果がないのかな?

83 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 17:27:03.27 ID:1oBvlHp3a.net
ゲンタシン軟膏って軽い炎症おさえる非ステロイドでしょ?
以前に処方していただいたけど私には効かなかった

84 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 17:37:26.27 ID:py4IvDoQ0.net
>81
ゲンタシン1年、ドルマイシン半年、1日に3回以上付け直ししてたよ
今は白色ワセリンのみ(5年以上〜

ちなみに女、口紅塗れない上に元の唇の色が悪いので、唇以外をしっかりメイクしてないと病人扱いされる

85 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 17:43:40.59 ID:1oBvlHp3a.net
何年も塗り続けるような薬じゃないですよ…

86 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 17:57:59.93 ID:U7br0ToVd.net
>>83
情報ありがとう
個人差はやっぱりある感じか
幸い自分は軽症だから試してみる価値はあるかな

87 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 18:11:32.23 ID:U7br0ToVd.net
>>84
参考になる、ありがとう
ゲンタシン、ドルマイシンである程度改善したら白色ワセリンとか刺激の少ないもので保湿って感じにしてみる
自分も女で、幸い軽症なのでニベアのモイスチャーリップ塗った上に口紅塗ってるけど調子悪いと皮剥けが目立って悲惨なことになる

88 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 18:14:44.29 ID:S4U/VBVCa.net
こういう人があとで副作用でてぎゃーぎゃー騒ぐのかな
絶対長期間使うべきではない

89 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 18:49:39.74 ID:OmmAENWG0.net
突然発症して血がにじむほどひどくなって
何も塗らないとか、病院いってステの薬塗るとかいろいろ試したけど効果なかったけど
メディリップ(のジャー)で症状が抑えられてる。これ以外のリップだとダメ。
メディリップのスティック型のほうもダメだった。
最初は頻繁に塗っててすぐなくなってたけど最近は少し唇乾いてきたかなって時に
ちょっとだけ塗るくらいだからかなり持つのでコスパも悪くない。
一生塗る感じになるかもしれないけど手放せない。

90 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 19:33:13.70 ID:U7br0ToVd.net
>>88
副作用もこわいから長期間は使わないようにしようと思ってる
忠告ありがとう

91 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 21:40:00.55 ID:0y2cgKMSr.net
0058 病弱名無しさん (ガラプー KK06-aU7o) 2017/08/15 07:38:01
17日に愛媛でオフ会しないか?
時間は3時から7時までの間
場所は松山駅か松山市駅周辺
来れる人いたらレスかメールくれ
よろ
ID:M8uLLRWpK

0074 病弱名無しさん (ワッチョイ 334b-faiX) 2017/08/18 23:23:14
信じられないって可哀想だな
てゆうか反論は後な
参加希望の子からメール来てたからそっちに返信しないといけないんだよ
悔しいならお前もオフ会に参加すればいいだろここでいちいち愚痴るなよ馬鹿(笑)
ID:twOn18q20(1/2)

0075 病弱名無しさん (ワッチョイ 334b-faiX)
2017/08/18 23:32:53
>>73
これお前なのか?
タイミングからして釣りっぽいな(笑)
返信 ID:twOn18q20(2/2)

92 :病弱名無しさん :2017/08/20(日) 23:56:37.50 ID:cDIQyw/I0.net
何かサプリメント飲んでるって人いる?
栄養の観点から治療を考えようと思うんだけど

93 :病弱名無しさん :2017/08/21(月) 01:09:05.48 ID:uJwGtnA/0.net
チョコラBBとってる

94 :病弱名無しさん :2017/08/21(月) 09:29:36.13 ID:zkf/tyfvH.net
同じくチョコラBBプラスたまに飲んでる

95 :病弱名無しさん :2017/08/21(月) 09:59:38.21 ID:mSVcv6w5K.net
大阪でオフ会しないか?
来れる人いたらレスかメールくれ(笑)
よろ
アドレスyamahan0910@gmail.com
安心してくれ

96 :病弱名無しさん :2017/08/21(月) 12:17:15.34 ID:Rl2bwsJda.net
各種ビタミンやたんぱく質などの説明読んでると、結局みんな必要あるとしか思えないから
バランス良く食べることと、胃腸や肝臓を大事にすることにしてる
この時期も冷たい飲み物とか極力避けてる
まぁそれでもぼろぼろだし肌も汚ないですがw

97 :病弱名無しさん :2017/08/22(火) 06:10:11.14 ID:wr1hSzRYH.net
ビタミンBが皮膚の代謝に必要っていうのはいろんなサイトに書いてあるけど
亜鉛も皮膚の形成に重要らしい 特に不足した時の症状がこの病気に当てはまるんだよね
亜鉛のサプリメントやってる人いないかな

98 :84 :2017/08/22(火) 11:20:15.89 ID:NFWsbzr60.net
亜鉛じゃないけど、ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンミネラル何年も飲んでるよ

一時期病院でビタミンやらなんやら貰ってたけど、サプリと変わらんかったので手間暇考えてサプリに切り替えた

あと持病で漢方飲んでるけど、それも別にこの病気には作用してないね…

99 :病弱名無しさん :2017/08/22(火) 21:00:36.58 ID:z+fXl7tv0.net
亜鉛を1ヶ月位、規定量の倍飲んでたけど変わらなかったな
色々サプリは試したけど後々腎臓とか肝臓にダメージが蓄積されそうだからやめた

100 :病弱名無しさん :2017/08/23(水) 02:33:32.05 ID:4JHHjMyUa.net
俺たちに足りないものって何なんだ

101 :病弱名無しさん :2017/08/24(木) 22:48:19.52 ID:rGYIj8E7d.net
足りないのな摂り過ぎなのか

102 :病弱名無しさん :2017/08/25(金) 00:17:46.20 ID:Z6hQOXR80.net
>>95
京都に来ないですか
人生1度きり 君としゃべろう語ろう
安心してくれ

103 :病弱名無しさん :2017/08/25(金) 00:23:31.19 ID:Z6hQOXR80.net
>>72
おーい
俺と会ってしゃべりますかー

104 :病弱名無しさん :2017/08/25(金) 14:22:35.60 ID:2UQoG9IlK.net
>>103
いいよ

105 :病弱名無しさん :2017/08/25(金) 17:03:02.31 ID:3H50bw6n0.net
俺も参加していいか?
京都住まいだし自分以外の剥脱性口唇炎の方と直で話してみたい

106 :病弱名無しさん :2017/08/26(土) 00:30:18.49 ID:XDU1WIai0.net
>>105
京都住みだよ
しゃべりますかー

107 :病弱名無しさん :2017/08/26(土) 00:35:23.33 ID:XDU1WIai0.net
>>105
集合どこにしますか
語りますか

108 :病弱名無しさん :2017/08/26(土) 17:15:29.52 ID:KhrHe8xZ0.net
>>107
京都駅周辺でいいんじゃね?
予算一万くらいで近くの海鮮料理の飯屋とかで話したいな
終わったら適当に解散って感じで

109 :病弱名無しさん :2017/08/30(水) 18:11:16.22 ID:asIC/TNu0.net
脱保湿してたけどちゃんと洗った方が見た目は100億倍マシだな

110 :病弱名無しさん :2017/08/30(水) 19:20:31.49 ID:YxZCHAN7H.net
ゲンタシン軟膏ぬりはじめたら、皮は剥けるけど薄くしか剥けなくなったわ
まだ1週間だから1ヶ月くらい継続してみる

111 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 14:12:23.80 ID:fHoOLBkNH.net
俺もゲンタシンで2週間くらい瘡蓋がない時期があったなー。
調べてて、みなさんはドライマウスの症状とかってないですか?
唾が糸をひきやすかったりとか。

病気でシェーグレン症候群なんですが、自己免疫疾患からくる病気で、唇の乾燥やドライマウスとかの症状があるみたいで、そういった可能性もあるのかもと感じてます。

112 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 15:51:40.42 ID:qDpkOFiKp.net
朗報!通院してる皮膚科にいったら、先生が剥奪性口唇炎について調べてたらしく、論文があったんだって。漢方の43が効果的と論文にかいてあったよ。英文も載ってたから日本だけじゃなくて海外でも発症者が多んだろうな

113 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 15:53:52.33 ID:qDpkOFiKp.net
>>112です
ちなみに、比較画像も載ってたし漢方が有効なんだと思う。この病名にたいする治療法がもっと出てくるといいな。比較画像の唇みたけど結構皮分厚かった。漢方内服1ヶ月後の画像はすごい綺麗になってた。

114 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 16:08:01.17 ID:qDpkOFiKp.net
>>112
41番でした。打ち間違いです、申し訳ないです

115 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 18:23:11.68 ID:ljgeqz56d.net
>>114
ツムラの41番ってこと?
それなら補中益気湯ってやつ?

116 :病弱名無しさん :2017/09/01(金) 18:43:17.79 ID:zQGLnYCq0.net
>>115
そうです!
他の漢方も書いてあったのですが、最も効果的なのが41番だそうです

117 :病弱名無しさん :2017/09/02(土) 12:31:44.40 ID:nBAK+Zpya.net
41の説明見ると虚弱体質や病後に飲むみたいだけど、体力ない人がなるのかな?
わたしは確かにインドア派の運動しない人です

118 :病弱名無しさん :2017/09/03(日) 13:49:35.48 ID:9Vx4caB0K.net
オフ会の参加者もうちょっとほしいんだけど、
誰か参加してくれる人いないか?
今の時点で10人未満でちょい少ないんだわ
ちな大阪だから来れる人はカモ〜ン

119 :病弱名無しさん :2017/09/03(日) 13:50:25.50 ID:9Vx4caB0K.net
俺のアドレスな
yamahan0910@gmail.com

120 :病弱名無しさん :2017/09/03(日) 17:49:27.55 ID:d/RYWei00.net
剥脱性口唇炎に精通してるっぽい廣田漢方堂薬局も大阪にあるんやったっけ?
そういうの込みでいいなら行ってもいいかなぁ大阪

121 :病弱名無しさん :2017/09/03(日) 18:41:03.56 ID:TqI55PtWp.net
行きたいなぁー
でも遠すぎる(;_;)

今日も分厚い瘡蓋がびっしりでイライラする…

122 :病弱名無しさん :2017/09/05(火) 22:50:37.29 ID:kkVgmChR0.net
俺も行きたいんだけど、東京っすね。悲しい。

123 :病弱名無しさん :2017/09/05(火) 23:22:16.94 ID:bmCCMFrWd.net
この病気と血管性浮腫(クインケ浮腫)併発してるのって俺だけ?

124 :病弱名無しさん :2017/09/06(水) 11:01:43.63 ID:EW+PAJfEp.net
自分も関東
これからエキシマ3回目行ってきます(_ _)

125 :病弱名無しさん :2017/09/08(金) 16:32:42.30 ID:pXBz5LQY0.net
>>119
大阪のどこー?

126 :病弱名無しさん :2017/09/08(金) 16:33:33.88 ID:pXBz5LQY0.net
オフ会ってなにするん

127 :病弱名無しさん :2017/09/08(金) 19:29:13.27 ID:6R1coRnSK.net
>>125
どこがいいかな
安い所で話しやすい所がいいですね
自分は大阪民じゃないので現地の人が指定してくれたら助かるよ(`・ω・´)

128 :主催者 :2017/09/08(金) 22:43:41.71 ID:6R1coRnSK.net
>>126
具体的にどうするかはまだ決めてないお(`・ω・´)
でも、きっと楽しいものになると思うお(`・ω・´)
連絡待ってるお(`・ω・´)
アドレスはyamahan0910@gmail.com
だお(`・ω・´)
連絡待ってるお(`・ω・´)

129 :病弱名無しさん :2017/09/11(月) 23:15:19.74 ID:NcgNXgMa0.net
そういえば、皆んなは何才ぐらいなの?
俺は、個人輸入したプロトピックが凄く効いたし、英語版wikiの剥奪性口唇炎を見ると乾癬に類似してるってあるから免疫系の異常だと思うんだけど。
若い世代で発症した免疫系の異常なら、歳取れば寛解すると思うから、皆んなの年齢聞きたい。

130 :病弱名無しさん :2017/09/11(月) 23:59:10.24 ID:xeDGo0ja0.net
29
20歳の頃に発症した

131 :病弱名無しさん :2017/09/12(火) 11:01:51.26 ID:uNTE6L/4p.net
同じく29
27の時におかしくなりはじめたー
胃弱、便秘体質、痩せ型、慢性疲労?etc…
みんなはどーですか

132 :病弱名無しさん :2017/09/12(火) 11:45:26.91 ID:eMcKxYHQ0.net
20歳に発症して今は21歳

133 :病弱名無しさん :2017/09/12(火) 21:45:28.50 ID:8azrrhPR0.net
21 発症して3年目

134 :病弱名無しさん :2017/09/12(火) 23:54:58.34 ID:pGpSiTyJ0.net
俺も22歳で今年で2年目か3年目。気がついたらなってた。そして、俺も胃があんまり強く無いし、痩せ型だな。

135 :131 :2017/09/13(水) 02:37:33.17 ID:FUetJxY+0.net
>132
♀だが、体質はソレ全部だ…

136 :130=135 :2017/09/13(水) 02:39:01.48 ID:FUetJxY+0.net
アンカミスった、スマヌ…

>135は>131にへのレス

137 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 11:12:18.01 ID:91xQAqLwp.net
私も♀
エキシマも変化なしで絶望的だー

138 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 11:22:15.16 ID:91xQAqLwp.net
これは心因性なのかなー?

139 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 16:02:10.41 ID:ggSkx5Hvd.net
前にツムラの42?が効果あるって情報があったけどあれも確か虚弱体質の人とか向けの物でしたよね?自己免疫疾患までは行かないけど体力とか落ちて疲れやすい人が多いのかな?

140 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 19:31:59.80 ID:893k0dHLd.net
調べてみると形質細胞性口唇炎っていうのも、唇にかさぶたができてそれを繰り返すらしいね。
画像見ると、俺の唇が1番酷かった時に似てる。ただ、今は画像的には剥脱性口唇炎に1番似てる。

141 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 20:02:35.04 ID:91xQAqLwp.net
41番補中益気湯のことかな?
飲んでたけどニキビが増えて中断しちゃったなぁ。
とにかく元気がでない。精神科の門を叩くべきなのか

142 :病弱名無しさん :2017/09/13(水) 22:49:11.34 ID:8c3+Wc5v0.net
まあ漢方は個人の体質によって処方が全く変わるから
この症状にはこの処方が誰にでも必ず効くってのは本来ないんだよね
まずは虚弱体質なのか比較的体力がある人なのかだけでも使う薬はだいぶ変わってくるし

143 :病弱名無しさん :2017/09/14(木) 15:45:25.29 ID:OdYN9jXj0.net
大阪オフ会参加者募集中
定員上限10人(現在参加者数2人)
アドレスはyamahan0910@gmail.com
連絡まってる(`・ω・´)

144 :病弱名無しさん :2017/09/15(金) 07:54:31.20 ID:6wfxq1+iK.net
ナローバンド療法まだやってる人いる?
何回か通院したけど今いち効き目が分からなかったんだけど、
続けてたら皮が定着するとかなんか実感ほしいわ

145 :病弱名無しさん :2017/09/15(金) 14:55:16.51 ID:y7iR5UIjd.net
今までステロイド使ったことがある人に聞きたいんだけど
1.ステロイドを使用している時は症状が改善したけど、ステロイドを止めると元の状態に戻った
2.ステロイドを使用している時は症状が改善したが、止めると元の状態より悪化した
3.ステロイドを使用している時も状態は変わらなかった
4.ステロイドを使用している時も状態は変わらず、止めると悪化した

の中だとどれになるの?
ちなみに自分は2です。

146 :病弱名無しさん :2017/09/15(金) 16:23:53.62 ID:zhLviW6zM.net
私もニ

147 :病弱名無しさん :2017/09/15(金) 16:39:12.73 ID:cO9QQFDKd.net
久々にきたけど、発症して1年くらいなにやっても治らず、
ここのスレに書いてあったスクワランオイルだけを塗る日々を更に1年くらい続けた
今も上下の唇の重なる辺りから1mmくらいの皮は毎日少しづつめくれるけど、ちょっと唇乾燥してる人程度
黄色くなったり、剥けたあとがヒリヒリ赤いみたいなのはなくなった
全盛期は逆に上下とも外側1mmくらいを残してそんな感じだったから
スクワランも気付けば1.2ヵ月塗ってない
もうこれ以上悪化しないでくれればこのくらいの症状とだったら一生付き合ってもいいかなと思うけど

148 :病弱名無しさん :2017/09/16(土) 00:31:57.41 ID:RHN/0i/50.net
俺の場合亜鉛サプリのんだら一日で治った
何ヵ月も唇の皮が毎日むけて悩んでたのに
効かない人もいるみたいだけど亜鉛試したことない人は試してみるといい

149 :病弱名無しさん :2017/09/16(土) 01:32:02.44 ID:+JxVjuku0.net
>>147
どのくらいから効果でましたか?

150 :病弱名無しさん :2017/09/16(土) 01:53:34.18 ID:KrYMOa4I0.net
>>148
一日で治ったとはうらやましい

亜鉛はサプリスレで評判の良いL-Opti Zincを2年くらい毎日飲んでいるけど変わらないなぁ
亜鉛始めて3ヶ月くらいしてからビタミンB群も摂り始めたけど、
当時はとにかく酷かったから正直サプリが唇に効いた実感はない(口内炎になりにくくなったのは良かった)
それに比べたら今はいくらかマシだけど、漢方じゃないんだしそんなに長期間かかるとも思えないから、
多分他に色々やってきたことの方が影響しているんだろうなと思う
でも飲んだことない人は試す価値はあるかもね

151 :病弱名無しさん :2017/09/16(土) 09:24:46.28 ID:ebhd00sU0.net
22女 発症して10年
痩せ型 便秘

子供の頃から飢餓の子供みたいにガリガリ

栄養が吸収できてないんだと思う

152 :病弱名無しさん :2017/09/16(土) 20:32:14.38 ID:KrYMOa4I0.net
>>151
栄養が吸収できてない、が正しい表現かはともかくそんな気はするよね
吸収は腸だから、過去ログに出ていたリーキーガットとかそういう類のが体内で起きているのかもね

153 :病弱名無しさん :2017/09/17(日) 13:30:20.45 ID:4PHzxMyRr.net
>>129
6歳くらいに発症
現在24女

154 :病弱名無しさん :2017/09/17(日) 15:57:12.50 ID:F43svauva.net
24歳 かなり細身 汗かかなくて寒がりで胃下垂なのに便秘で新陳代謝悪すぎ
久しぶりに会って言われる言葉は「生きてる?」
発症は三年前かな
やっぱり共通点ありそうだよね

155 :病弱名無しさん :2017/09/17(日) 17:24:28.94 ID:5DbSomJBa.net
痩せ型が多そうだね
肥満の人いますか?

156 :病弱名無しさん :2017/09/17(日) 23:58:49.77 ID:l/NJ21r+d.net
「生きてる?」って人に言われるのってどーゆう状況よw

157 :病弱名無しさん :2017/09/18(月) 00:17:07.30 ID:bWcPqQg40.net
別の病気で試しに服用してたルミンAという怪しい錠剤なんだけど
本来 治したかった病気には特に効果無かった気がしますが同時期に発症した
この病気には劇的に効きました。
私の場合は唇の皮が物凄く厚くなりうっかり強めの水流のシャワーで顔を洗えば
皮が捲れ下から膿みと血が滲む様な感じだったのがルミンAを乳鉢とすりこぎで
つぶして精製水で液体にしたものを綿棒で日に何度もつけたら完治しました。
難点はルミンAが高価な事と液体の日持ちがかなり悪い事でした(紫外線で劣化するので
遮光の小さな瓶に入れて冷蔵庫で二日位で使い切り)
もし藁をも掴むって感じで何でも試してみたい方は一度試して見る事おすすめします。
ルミンAは一錠あたりに小さじ一位で薄めてました。
ルミンA店舗で購入すると高いのでネットで安い所さがすと良いです。
あと私には塗ったその日からかなりの効果がありましたので近くに取り扱いある店が
あれば試してみたいって言って一粒貰う事が出来れば一番良いと思います。
効果には個人差があると思うし効果なければ1瓶で一万5000円位したのでかなり勿体無いです。
因みに最初は自己免疫疾患に効果あれば良いなと思って試しました。

158 :病弱名無しさん :2017/09/18(月) 02:54:56.81 ID:N84qtOkv0.net
>>156
見てくれがあまりにも貧弱だから
寝顔は死体って言われてる
他の人の書き込みも見る限り健康体の人は少なそうだね

159 :病弱名無しさん :2017/09/18(月) 19:21:50.89 ID:UFHjC2wD0.net
>>157
マジですか。。めちゃくちゃ試してみたい。。

160 :病弱名無しさん :2017/09/18(月) 19:36:23.69 ID:+WFNk0WTK.net
大阪オフ会参加者募集中(`・ω・´)
定員上限10人(内2人確定してる(`・ω・´))
アドレスはyamahan0910@gmail.comまでよろ(`・ω・´)
連絡まってるお(`・ω・´)

161 :病弱名無しさん :2017/09/18(月) 19:45:01.36 ID:uFE7COCSd.net
>>157
ルミンAは、50のやつと100のやつどちらを買いましたか?

162 :病弱名無しさん :2017/09/19(火) 02:13:55.02 ID:UC4UgNjV0.net
>>157
ルミンAって普通は飲んで効かせる薬なのに、なぜ液体にして塗布したのか疑問。
併用できない薬をすでに服用していたから飲まなかったという理由とかなら、そこでなぜ塗布で効くと思ったのか?
アトピーとかでそういう応用があって同じようにしてみたとか?
単なる思いつきだったら素直にすごいと思う

あとルミンAを少し調べてみたら、細胞を活性化させることで治癒力を促進させる作用らしく、
根本原因を解消するわけではないからやめると再発するとか、続けることで体質改善していくとか言われていたけど、
実際どのくらい続けた?値が張るから長期なのか短期なのか気になる

163 :病弱名無しさん :2017/09/19(火) 04:47:29.55 ID:u5my2Ygs0.net
ルミネAという薬に関しては、確かに謎の薬だ。主成分のクリプトシアニンO.A.コンプレックスについても情報が少なすぎる。ただ、アレルギーに効果があると謳っているから、この病気に関係はするかもしれない。

164 :病弱名無しさん :2017/09/19(火) 04:49:46.78 ID:u5my2Ygs0.net
一応生物屋なんで、テスト期間終わったら論文探して見るよ。一応、2chだと宗教的人気があるみたいだし。

165 :病弱名無しさん :2017/09/19(火) 17:47:24.19 ID:FjZWZiiH0.net
なかなかまゆつば物だけどルミンAとやらが救世主になったらと思うと期待せざるを得ないな…
もう少し情報が欲しい

166 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 09:50:30.67 ID:Sc+3zLK+K.net
このスレになってすげぇ掏れが前向きになった気がする
新情報も出てきたし現実でも話し合いがなされようとしてるしやっぱり手を取り合って話し合うって大事やな(`・ω・´)

167 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 12:20:53.10 ID:988filer0.net
亜鉛とるのやめてマルチミネラルとり始めたら改善した
栄養バランスが大切なのかも

168 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 13:40:48.22 ID:aQrGlNhJ0.net
何故か痩せてる人が多いから太れば治ったりしないかな

169 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 14:23:48.24 ID:LknZvOB+0.net
俺もガリだわ、でも、逆に発症してから水と甘いもの全然食ってないのも理由にはあるだろうけど

170 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 16:02:39.31 ID:tmO9HM9Wp.net
そーいえば発症してから痩せてく一方
マルチミネラルか。今はビタミンC、B、亜鉛しか飲んでないな

171 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 19:24:21.82 ID:Aso3KmnQ0.net
そういえば、皆さん歯並びはどうですか?昔、筋トレをしていた時に太れないのが悩みだったことがあります。調べると歯が悪いって書いてるのをよく見かけたんですけど。

172 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 19:29:18.77 ID:z1TyAmXCa.net
歯並びは1本だけすこし斜めだけど他はきれいですね
歯を出して笑っても歯並びはきれいって言われるレベル

173 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 19:33:23.64 ID:gmFpud4j0.net
乾癬は肥満の人に多いんだよね
剥脱性口唇炎は痩せ型の人に多いのかな

174 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 19:35:40.71 ID:z1TyAmXCa.net
痩せてます
ただお腹は出てきてますorz

175 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 20:36:15.46 ID:gmFpud4j0.net
痩せ型
便秘・下痢
よく頭痛がする
猫背
噛み合わせが悪い・よく噛まない

当てはまる?

176 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 22:50:03.59 ID:tmO9HM9Wp.net
全部当てはまります!

177 :174 :2017/09/20(水) 22:53:46.39 ID:vnmriUh/a.net
痩せ型
快便(冷たいもの飲むと下痢はしやすい)
頭痛皆無
軽度の猫背
噛み合わせ良し

178 :病弱名無しさん :2017/09/20(水) 23:16:43.49 ID:Aso3KmnQ0.net
頭痛以外当てはまるなあ。
今考えてるのは、吸収不全症候群。大学病院クラスじゃないと分からんだろうけど。検査してるところあるんだろうか。

179 :病弱名無しさん :2017/09/21(木) 00:01:01.73 ID:HIechWmR0.net
痩せ型
便通良し コーヒー飲むと緩くなる程度
偏頭痛持ち
猫背 家にいるときはほとんど横になってる
歯並びはどちらかと言うと良いけどご飯はあまり噛まない

180 :病弱名無しさん :2017/09/21(木) 00:09:20.98 ID:HIechWmR0.net
付け加えると運動も全然してない
ちゃんと運動してるのにこの病気の人はいるかい?

181 :病弱名無しさん :2017/09/21(木) 21:05:47.90 ID:clc5uVRKK.net
私の唇は美しい唇です(`・ω・´)
みずみずしくて、素敵です

182 :病弱名無しさん :2017/09/22(金) 00:24:00.96 ID:ax6x1aON0.net
>>150の30代おっさんだけど、
痩せ型
便秘(良くて毎日、悪くて2日に1回)、たまに下痢
偏頭痛持ちだけど気をつけて回避しているので滅多にならない
軽度の猫背
噛み合わせ悪い、早食いではなく遅い方
筋トレ5年、サプリ3年

20代の頃は偏頭痛も口内炎も便秘も今よりずっと酷く、運動もまったくしていなかったのに唇は普通だったのが謎
食も不摂生してたし、就職でうまくいかなくてストレスも大きかったはずだし、今と比べて若さしか良いところがない
もっと若くて発症している人もいるから若さは直接関係なさそうだしなぁ
でも内臓に何かが起きているような感じはする。チン○や肛門が若干炎症っぽい

183 :病弱名無しさん :2017/09/22(金) 00:41:35.98 ID:Ndz3H1Lsd.net
1週間に1回くらいしか出ないっていうのが便秘だと思ってたんだけど、2日に1回しか出なくても便秘なの?

184 :病弱名無しさん :2017/09/22(金) 09:13:11.12 ID:yLeAEzNSp.net
唇が荒れてる時は同時に痔になってる人が多いって聞いたんだけど、みんなどうですか?
ちなみに私は痔持ちです

185 :病弱名無しさん :2017/09/22(金) 16:27:04.31 ID:+Mwxbb8v0.net
便ってのは1日に1回は出るのが通常だと思ってたが

自分は痔ではないけどリップ塗りまくってた時は
リップの成分で下痢気味になってお尻拭きすぎて痔になりかけたな

186 :病弱名無しさん :2017/09/23(土) 15:29:43.90 ID:SlBZRssua.net
>>184
わたしも

187 :病弱名無しさん :2017/09/23(土) 16:57:55.37 ID:ULxtL3iu0.net
手汗 鼻炎 出っ歯 厚い唇(元々) 痩せ型 便秘

188 :病弱名無しさん :2017/09/24(日) 02:13:16.64 ID:ajHv/oIj0.net
便秘になったことないしお腹も壊さないし内臓系強いと思ってるけど自覚症状なくてもどこかに問題があったりするのかな〜

189 :主催者 :2017/09/24(日) 09:18:32.10 ID:239c+mXGK.net
そろそろオフ会締め切る(`・ω・´)
3人しか集まらなかったけど結果的には満足
大阪で充実したオフに出来るよう準備を整えます(`・ω・´)
一応9月の終わりまではメール確認するから、
今から参加したいな〜って子は連絡待ってる(`・ω・´)

190 :主催者 :2017/09/24(日) 09:19:13.60 ID:239c+mXGK.net
そろそろオフ会締め切る(`・ω・´)
3人しか集まらなかったけど結果的には満足
大阪で充実したオフに出来るよう準備を整えます(`・ω・´)
一応9月の終わりまではメール確認するから、
今から参加したいな〜って子は連絡待ってる(`・ω・´)

191 :病弱名無しさん :2017/09/24(日) 09:20:09.86 ID:239c+mXGK.net
連投ミスだお(`・ω・´)

192 :病弱名無しさん :2017/09/24(日) 20:11:38.64 ID:9hxbnmUu0.net
俺たちに足りなくて肥満体型の人にあるものを考えよう

193 :病弱名無しさん :2017/09/25(月) 12:23:48.07 ID:WjuCQhusa.net
脂肪?

194 :病弱名無しさん :2017/09/25(月) 13:24:44.03 ID:LKj9i8ze0.net
栄養とかの吸収率の高さかな

195 :病弱名無しさん :2017/09/25(月) 23:38:55.09 ID:h/hLf0aM0.net
脱保湿したらおかしい所の範囲広がった…

196 :病弱名無しさん :2017/09/25(月) 23:59:25.42 ID:2G0yVcRp0.net
自分は唇が正常だった10年以上前は運動していないのに食べても太りにくい体質だったんだけど、
発症したのは数年経って食べると普通に太るようになってさらにしばらく後のことで、そこから運動をしても治らないから、
栄養の吸収が原因だとするなら、カロリーの過不足は関係なさそうだから、ビタミンとかミネラルの吸収効率が悪いのかなぁ
>>167の人はマルチミネラルで改善したらしいからそういうのが効くのかもしれない
サプリスレ漁ってみるか・・・

197 :病弱名無しさん :2017/09/26(火) 00:44:50.13 ID:UaPtP3Vd0.net
太ってる人がよく食べてる二郎系のラーメンとかああいうの全く食べないんだけど
ニンニクやショウガやネギってみんな普段食べてる?殺菌作用が唇に効いたりしないだろうか

198 :病弱名無しさん :2017/09/26(火) 15:49:52.24 ID:FVl69aoir.net
>>194
そいや漢方薬局で
吸収した栄養が唇に届いてないって言われたわ

199 :病弱名無しさん :2017/09/26(火) 19:56:47.51 ID:ruM0a1JY0.net
足の爪に横線入ってる
栄養不足とストレスだそう

200 :病弱名無しさん :2017/09/26(火) 22:04:35.24 ID:puoL46WU0.net
ステロイド軟膏使ったことある人多いと思うんですけど、ステロイドのクリームタイプを使ったことある人いますか?
最近軟膏からクリームに変えて、劇的によくなっています・・・

201 :病弱名無しさん :2017/09/27(水) 07:09:46.47 ID:olZku2fE0.net
>>198
栄養いってないよね
確か小腸が栄養を吸収する所だからそこを強くする事が大事なんじゃないかなと前から思ってはいる

202 :病弱名無しさん :2017/09/27(水) 13:01:25.82 ID:6JmmXuoBa.net
下唇のふちが赤くて皮膚科で
出されたアルメタ軟膏を一週間
塗り続けたら悪化したようなんですが
使い続けたほうがいいですか
昨日皮膚科いったら何ヵ月も
続く人いるからずっと塗ってと
いわれたんですが

203 :病弱名無しさん :2017/09/27(水) 13:30:59.41 ID:XbDxl7WZK.net
>>202
とりあえず画像うp

204 :病弱名無しさん :2017/09/27(水) 13:42:24.04 ID:6JmmXuoBa.net
すいません
操作のしかたがわかりません
ステロイドを何ヵ月も塗るのは
どうかと思い質問しました
何ヵ月かかるなら自然治癒系の
療法がいいなと思いまして

205 :病弱名無しさん :2017/09/27(水) 18:17:59.22 ID:c7Bl/BsD0.net
難しい所だね
他の皮膚科にも聞いた方がいいんじゃないかな
ストロイドは人それぞれだし効果も一長一短だからねぇ

206 :病弱名無しさん :2017/09/28(木) 10:45:01.38 ID:mjYHn9EF0.net
皮膚科って対症療法が基本だから、必ず治るとは言えず、
他の科と違って宗教みたいに信じるか信じないかみたいな側面が大きいよね

ステの正しい付き合い方は、だらだらと長期間続けない
ただ素人がすぐには理解できないノウハウを持っている医者かもしれないし、
何ヶ月も続ける意味を全否定することはできないけど、
丁寧な対応をしてくれているかどうかは患者側がよく見定めないとね
自分の場合は明確な方針もなく雑に扱われていると思ったらその病院はやめる

207 :病弱名無しさん :2017/09/28(木) 17:44:01.88 ID:kmnEaYCna.net
1つ聞きたい
舌はきれいなピンクですか?

208 :病弱名無しさん :2017/09/28(木) 18:54:40.53 ID:GbU6jHa+0.net
白い
きたねえ

209 :病弱名無しさん :2017/09/28(木) 20:00:24.39 ID:UJSC1M+o0.net
舌白いです
たまに取れるけどほとんど白い

210 :病弱名無しさん :2017/09/29(金) 10:48:17.62 ID:hiRQBruF0.net
俺も白いな
胃が弱まると白くなりやすいって聞く

211 :病弱名無しさん :2017/09/29(金) 18:15:31.68 ID:EX4W3gk70NIKU.net
口回りの血行も悪いのかなぁ

212 :病弱名無しさん :2017/09/30(土) 12:33:20.21 ID:e6KLxX+8K.net
これ治るの?

213 :病弱名無しさん :2017/09/30(土) 14:09:28.59 ID:YnusvMHE0.net
良くなったり悪くなったり

214 :病弱名無しさん :2017/09/30(土) 22:46:31.31 ID:MZBQqE0Xd.net
今までサンホワイト塗ってて、薄く伸ばしても少しテカるから嫌だなと思ってたけど、健栄製薬株式会社のチューブタイプじゃなくて容器タイプ(指ですくって塗るやつ)にしたらサンホワイトほどはテカらずに塗れたから重宝してる。

男だとテカらないは重要だから、一応書いておく。

215 :病弱名無しさん :2017/10/01(日) 14:14:35.49 ID:0ynL2YBDK.net
もはや治る道しかない

216 :病弱名無しさん :2017/10/01(日) 14:43:44.52 ID:OpfLwcDu0.net
ひさびさ来てみたら身体の特徴あげてる人がかなりいて共通項もみえてきていい感じだね
かくいう自分も虚弱体質です
男だけど体重が40kgしかない。きちんと食べてるつもりなんだけどな。
最近運動すらしなくなったせいか座ってるだけでもくらくらしてしんどい。
発症したころは運動して普通の生活送ってたんだけどね、人目気にするようになって
なんとなく引きこもりになってしまった。
舌が白いってのもすごくわかる。疲れやすく、喉が渇きやすい。鼻炎持ち。アレルギー体質。
運動しないと太るっていうけど、信じられない。食べても全く体重が増えない。
自分みたいな人このスレには相当いるって分かって少し驚きだけど、その先をどうすればいいんだろうね
腸が元気になるような生活をするっていうありきたりな考えしか思い浮かばない・・・
恐らくこの病気発症してる人は遺伝子レベルで腸の吸収能力が弱いんだろうな

217 :病弱名無しさん :2017/10/01(日) 17:12:31.78 ID:1L0nchC/a.net
調子良くなる方々思い付いて実践中
効果あったら報告します

218 :病弱名無しさん :2017/10/02(月) 10:42:39.30 ID:EHVZu3Wka.net
ほんとに人生狂った

219 :病弱名無しさん :2017/10/03(火) 05:43:17.82 ID:RxJj4G/H0.net
デブが普段食ってるものを俺たちも同じように食えばいいんだよ

220 :病弱名無しさん :2017/10/03(火) 07:16:49.91 ID:sENjc84X0.net
食べ過ぎると下痢する
太れない(›´ω`‹ )

221 :病弱名無しさん :2017/10/03(火) 14:09:12.69 ID:L1418mbB0.net
モアリップっての使ったら今までで一番効果あった
尋常じゃない唇の干からびが改善

222 :病弱名無しさん :2017/10/03(火) 14:55:00.32 ID:ytyI26Kma.net
大阪の廣田漢方ってとこ、実際にいった人いない?

223 :病弱名無しさん :2017/10/03(火) 18:57:38.83 ID:ye80i8J/0.net
>>195
自分も同じく。自分だけかなと思ったけどやっぱ広まるよね

224 :病弱名無しさん :2017/10/04(水) 01:57:17.54 ID:taDfbvZyd.net
廣田漢方行った事あるよ。
2年くらい前かな。半年ぐらい通って結構お金もかかったけど結局治らなかったなー。
ただ凄い親身になって聞いてくれて状態によって処方を変えてくれるので合えば良くなる可能性あるのかも。

225 :病弱名無しさん :2017/10/04(水) 12:45:12.18 ID:RG167amXK.net
最早ギネス級やろ
ここの住人で今まで剥けた川集めて申請したら普通に認定してくれそう
1人分だけでもかなりのもんだよな
皆今までの皮どうした?
食った?
マイナーな疾患だし認知度は広がってくれると嬉しい

226 :病弱名無しさん :2017/10/04(水) 15:04:48.28 ID:36fhOdFia.net
今日やば
下唇全ての皮が浮いて四角い塊が3つ出来てるw
つら

227 :病弱名無しさん :2017/10/04(水) 21:10:29.59 ID:b9Er3F5pd.net
やっぱり人と喋ると乾燥して皮剥けがひどくなる。

228 :病弱名無しさん :2017/10/04(水) 23:40:03.75 ID:Gj5v74H50.net
自分も鷹田漢方行ったことあります
漢方で治るのか?と半信半疑で行って、半年くらい続けたけど変わりはよく分からなかった。 でも相談とかしっかり聞いてくれた。

229 :病弱名無しさん :2017/10/05(木) 00:24:05.99 ID:CDDTtYEa0.net
美容室とか歯科のように明らかに目立つ所にそれなりに長い時間居ないといけないときは
予め剥いてから行くんだけど、綺麗に剥いてしまうと数日後めちゃくちゃ荒れるのがつらい
剥いても小康状態が続いてくれるなら定期的に剥いて見た目綺麗な状態を保ち続ける人生でもいいんだけどな・・・
中途半端な状態でもそれなりに外で交流して生活できているだけでも良しと自分を納得させる日々

230 :病弱名無しさん :2017/10/05(木) 13:39:30.67 ID:BHlx7muj0.net
鷹田漢方薬局行きてぇ
調べたら弁天町駅の近くにあるんだな
もう遅いかもしれんが俺も今からオフ会参加してもいいか?
一応アドレスに変身するわ

231 :病弱名無しさん :2017/10/05(木) 16:38:05.83 ID:c3ypj0F2K.net
>>230
いいよ

232 :病弱名無しさん :2017/10/07(土) 17:47:25.28 ID:X26Zc0wA0.net
>>231
サンクス
目立つように黒いサングラスでも一応かけていくわ
詳細な日程決まったらまた教えてもらってもいいかな?

233 :病弱名無しさん :2017/10/10(火) 23:20:51.95 ID:lzi2g1xs0.net
自然と皮が取れるまで触らないでハーバーのオイルだけを塗る生活を5ヶ月続けてやっとかさぶたが薄くなってきた。

234 :病弱名無しさん :2017/10/19(木) 13:13:03.92 ID:QUasu+v2K.net
この疾患って日本ではあんまり治療法とか分かってないみたいだけど他の国だとどうなのかな
ダニエルさんはどうやって治したのか知りたい

235 :病弱名無しさん :2017/10/21(土) 12:37:34.13 ID:JLcu1bgF0.net
5年ほどスレにお世話になっています。久しぶりに来ました。 完治しそうなので報告に来ました。
デキサルチンという口内炎の薬を唇に薄く塗っていたら、ひどかった唇が数ヶ月でほとんど良くなりました。

唇は洗っていません。風呂上がりに一度清浄綿で軽く拭いてます。
塗る頻度は一日に1〜2回。たくさんは塗らない方がいいです。
あとは散歩やビタミンc摂取、豆乳、整腸剤、油ものやカフェインを減らした食事を心がけています。
カフェインは毒です。毎日摂取すると肌の調子が悪くなります。

236 :病弱名無しさん :2017/10/21(土) 12:41:24.59 ID:JLcu1bgF0.net
あと寝る前に音楽を聴いていたら自律神経が整いました。
それと最近はよく笑っています。朝ごはんも軽く食べていますね。
寝る時間帯は深夜とか普通にありますが、細かいことは気にしない方がいいです。
ストレスを溜め込まないことが大切です。
時間があまりとれないので、返信はできません。申し訳ないです…。
完治したらまた報告に参ります。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:36:01.17 ID:R8iMgguW0VOTE.net
重病の俺がついに克服した。

238 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 00:20:37.84 ID:3fmJDht8d.net
>>237
良くなったの?

239 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 09:04:32.21 ID:zq6eeXqq0.net
良くなったというか完治だと思う。

当方この病気にかかって30年近い。
2.5日おきサイクルで下唇の皮全てがまるで蛇の脱皮の様に丸ごとめくれる状態だった。
かなり重度だと思う。
どんなに綺麗に剥こうが我慢しようが必ず皮が2.5日サイクルで再生され剥ける。
強引に剥けばそのぶん再生に時間はかかるから誤差はあるけど。

今現在4日目突入だが一切皮がめくれる気配が無い。超安定。
もう一日二日様子見するがこんな事は30年で初めての状態。
もう現時点で治ったと言う確信みたいなのがある。

240 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 12:28:05.84 ID:Ki1cBL86a.net
30年悩んだのに4日で完治って判断するのが異常者っぽい
文章も堅苦しいアイドルオタクみたい

241 :病弱名無しさん:2017/10/23(月) 13:20:50.98 ID:g0TXvT9WA
東京で剥脱性口唇炎オフ会に参加してきたが中々楽しかった
声掛けてくれた人ありがとう

242 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 14:28:39.67 ID:WpQP3cOGK.net
>>242
kwsk

243 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 15:08:47.60 ID:ZIkn9Sgld.net
>>239
何か試したの??

244 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 17:11:42.24 ID:65HjR2Iud.net
では商品のPRをどうぞ

245 :病弱名無しさん :2017/10/23(月) 18:00:13.67 ID:ZIkn9Sgld.net
>>240とか>>244のことは気にしなくていいよ。

246 :病弱名無しさん :2017/10/24(火) 12:56:04.32 ID:33IJnJW90.net
東京で剥脱性口唇炎オフ会に参加してきたが中々楽しかった
声掛けてくれた人ありがとう

247 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 04:21:15.02 ID:7XB3MgsjK.net
みんな、うつむいていたのかな。

248 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 12:16:12.07 ID:ZaZXj2NRa.net
楽しかった



えっ

249 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 12:28:01.25 ID:sXnM/bPRK.net
誰かダニエルさんに連絡とってよ
英語出来るやつ1人くらいスレにおるやろ
お前ら日本語しか話せんの?

250 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 13:11:15.26 ID:bjbuoxWT0.net
I could manage to do it. Althougth If someone could use it.

Do you think You share with me the prehistory of that?

I have a foggiest idea about what on earth is happening to you guys.

251 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 13:15:39.12 ID:bjbuoxWT0.net
訂正
I don't have the foggiest idea ○

252 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 14:09:30.67 ID:sXnM/bPRK.net
日本語でおk
翻訳は?

253 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 15:39:14.09 ID:bjbuoxWT0.net
なんか出来るかも、経緯を教えて、と。

暇だったら翻訳ぐらいするよ。

254 :病弱名無しさん :2017/10/25(水) 16:11:09.55 ID:j4VYMQx/0.net
>>252
日本語しか出来ないのと言う割にはこんな英文の訳もできないのかよ…

255 :偽神 :2017/10/25(水) 16:12:44.65 ID:sXnM/bPRK.net
>>253
おk
とりあえずダニエル氏とTwitterでコンタクト取って仲良くなってほしい
後電話番号聞き出して連絡取るくらいの仲になれば合格点

よろ

256 :病弱名無しさん :2017/10/26(木) 22:09:57.53 ID:RO56qSXs0.net
白色ワセリンで保湿、食事前に厚塗り、食後は水で優しく洗いまたワセリン。普段はマスクして絶対舐めない触れないなるべく考えないようにする、飲み物はストローで。
これで自分は運良く発症から半年で完治、発症時はかなりの心的ストレスがあったのでそれが原因だと思ってる。
ある朝起きたら唇全体から黄色い汁(膿?)→即皮膚科でステロイド塗ったら治ったけど数日後皮めくれが始まって…ハサミで分厚い皮を切ったりしてたなぁ。

完治して本当よかった、諦めずに頑張ってる皆さん応援してます

257 :病弱名無しさん :2017/10/26(木) 23:51:52.31 ID:SVT+Oowmd.net
おめでとう!
男だとワセリン厚塗りができないのが辛いとこだよなぁ

258 :病弱名無しさん :2017/10/28(土) 07:42:25.42 ID:7zQwYc3gd.net
剥脱性口唇炎歴7年だけど、先週から下唇の下に少し黄色い湿疹?みたいなのができて治らないんだけど、なんだと思う?
洗顔料がついたらヒリヒリするけど、普段はヒリヒリしないからヘルペスではないと思うけど、ヒリヒリしないヘルペスもあるのかな?

259 :病弱名無しさん :2017/10/28(土) 10:29:36.33 ID:TvhaShY70.net
ニキビじゃないの?

260 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 08:25:08.45 ID:n/VzKSo6p.net
上唇と下唇の治りにくいところに液体絆創膏塗るの試した人いますか?

261 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 10:07:29.15 ID:efn08Fthd.net
>>259
ごめん。書き方が悪かった。
下唇の下っていうより下唇の下半分に数カ所、黄色い湿疹というか膿みたいなのができたんだけど、なんなんだろう。今まで黄色い皮ができたことはあるけど、膿はなかったんだよね。

262 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 12:23:28.90 ID:JrhtUdu3aNIKU.net
この病気ってただ黄色い四角い皮が出来て不恰好なだけじゃないの?
痛みや痒みを感じたことはないなぁ
膿が出るなんてよっぽどね

263 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 14:20:15.87 ID:efn08FthdNIKU.net
>>262
いや、俺もそう思ってたんだよ。
今まで7年間黄色い四角い皮ができるだけで痛みも痒みもなかったのに、10日前あたりから下唇の下半分に数カ所黄色い膿ができて、なかなか治らん。

264 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 15:37:31.34 ID:tsAKJuvA0NIKU.net
>>262
それがこの症状の一番辛いところなんだけどね。
命に関わるほどの致命傷ではないし、理解されないから。

265 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 17:38:11.54 ID:xPU/8eOW0NIKU.net
>>263
ブツブツが出来てるんならなんらかの原因でかぶれているか、黄色い膿なら細菌系の感染症かなあ
細菌が原因ならしっかり唇を洗って清潔を保って様子をみるか
市販薬ならドルマイシン軟膏だけど唇に塗っていいものかどうか…

いずれにしても一度医者に見せた方が良いんだろうけど
医者に行ってもろくに診もせずにステロイド出されて終わりという可能性もある

266 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 17:44:05.65 ID:r2OV++WEaNIKU.net
皮膚科はゴミ

267 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 19:13:47.35 ID:ArRlQ3rUKNIKU.net
まあ、皮膚科医は信用できなくなるな。

268 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 20:18:34.67 ID:H5Q6Xz9U0NIKU.net
もはや今山修平クリニックに行くしかない

269 :病弱名無しさん :2017/10/29(日) 21:02:54.83 ID:pXnOPdTMKNIKU.net
>>268
その書き込み見ていったら泣いたわ
紹介状いるし遠方だし何故か大学名聞かれるし態度は期待しない方がいいな

270 :病弱名無しさん :2017/10/30(月) 05:17:14.91 ID:xUR0Kr7S0.net
この病気の治療は発展どころか知ってもらうところからだよね。皮膚科に行ってもただの荒れと診断されて話にならない

271 :病弱名無しさん :2017/10/30(月) 16:33:58.81 ID:37mVtgsW0.net
これって治るにつれて皮の剥ける周期は遅くなるもんなの?

272 :病弱名無しさん :2017/10/31(火) 00:51:58.75 ID:yLiCk2g60.net
>>271
どうなんだろうか・・・体調によると思うけど、
自分は最悪だった頃よりはマシになったけど、周期はむしろ短くなったかな
正常か異常か微妙な感じの皮を剥かなくなったからかもしれないけど。

273 :病弱名無しさん :2017/11/01(水) 16:06:38.47 ID:aoY4W3eDp.net
調べると清潔にすることって書いてあるが、石鹸で唇洗うの?
水洗いのみ?
改善した人おしえて

274 :病弱名無しさん :2017/11/01(水) 23:01:21.01 ID:CwoA5E7Ud.net
>>273
石鹸で洗ったほうが調子良い人もいれば水洗いだけのほうが調子良い人もいるから、人それぞれだと思うよ。
俺は断然水洗いだけのほうが調子良い。というより洗剤が唇につくと荒れやすくなる。
洗顔中に石鹸とか洗顔料が唇につかないように気をつけるだけでもだいぶ違う。

275 :病弱名無しさん :2017/11/01(水) 23:04:18.83 ID:CwoA5E7Ud.net
あ、それとシャンプーで髪洗う時もシャワーで流れたシャンプーが顔のほうにいかないように(唇にシャンプーがついたら刺激になる気がするから)、腰を直角に曲げてシャワーで流してる。

276 :病弱名無しさん :2017/11/01(水) 23:15:39.01 ID:CwoA5E7Ud.net
Twitterやってる人でハサミでカットする時にハサミの構造上0.5〜1mmくらい皮が残ってしまうってツイートしてる人に伝えたい。
グリーンベルのハサミがおすすめ。
グリーンベルっていってもいろいろハサミの種類があるんだけど、薄さ0.35mmのやつ(たぶんこれが1番薄いやつ)で刃先が丸いやつがオススメ。
刃先が丸くない0.35と刃先が丸い0.35を比べてみたんだけど、丸いほうが綺麗に切れる。
俺はTwitterやってないから誰か伝えてあげてほしい。

277 :病弱名無しさん :2017/11/05(日) 15:16:51.04 ID:ozt3fSHB0.net
今山先生は良い先生やろ
福岡在住の人なら行って損はないと思う
行った事ある人レポしてくれ

278 :病弱名無しさん :2017/11/06(月) 16:21:57.84 ID:rZt/qjAQ0.net
一年中唇ガサガサむけむけだったのはこれだったのか!
たまに白くなって痛いのはヘルペスだと思ってたw

279 :病弱名無しさん :2017/11/06(月) 22:28:29.88 ID:cQxKM2/u0.net
この病気の人って何も塗らないで放置すると皮が分厚くなる?
土日めんどくさくて何も塗らなかったらものすごい皮が分厚くなって、気になって剥いてしまった
リップ塗ってもボロボロだから気になって剥いてしまってループ
この病気なのかわからないけど、治る気がしない
皮膚科で言えば薬出してくれるのかな

280 :病弱名無しさん :2017/11/06(月) 22:30:26.40 ID:cQxKM2/u0.net
普通の人は何も塗らなくても皮剥けないのかな?
普通の状態がわからない

281 :病弱名無しさん :2017/11/06(月) 22:33:44.79 ID:j7o4o4enK.net
絶望的に長過ぎて、正常や普通の状態が分からなくなっている。
皮が剥けなくなったのなら、いいのだろうか。

282 :病弱名無しさん :2017/11/07(火) 00:08:56.19 ID:z7CBQdGm0.net
普通の人は何も塗らなくても皮は剥けないよ
よっぽど乾燥すればガサガサになって多少皮が剥けることもあるけど、この病気とは普通とは違う感じで剥ける
少なくとも自分が正常な頃はそうだった

283 :病弱名無しさん :2017/11/07(火) 00:10:11.01 ID:z7CBQdGm0.net
×この病気とは普通とは違う感じで剥ける
○この病気とは違う感じで剥ける

だった

284 :病弱名無しさん :2017/11/07(火) 11:38:41.49 ID:clK1240A0.net
今日は全くむけてないけど突然バリバリになってむけてくるからなあ
完治ってあるんだろうか

285 :病弱名無しさん :2017/11/07(火) 14:12:01.91 ID:mrAKRiidd.net
リップ塗ると白くなって余計見た目悪くなるのなんなの

286 :病弱名無しさん :2017/11/08(水) 08:31:46.59 ID:StcnQQ+7K.net
白く見えるのになんでわざわざ塗るのか
唇は潤い

287 :病弱名無しさん :2017/11/09(木) 13:45:51.97 ID:gNLwzeK2p.net
放置推奨ためしたが、とくにかわらん
小学生からずっとなんだよな
なんとかならんかな

288 :病弱名無しさん :2017/11/10(金) 08:00:27.96 ID:/nIMD34Y0.net
放置ってどのくらいすればいいのか

289 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 10:24:10.72 ID:rC4xwoEwd.net
自分も膿とか出るのかなって思ってたけど、10日くらい放置したあたりから黄色くなりだした。結果的に脱保湿していいことはない。 治療法はあるのか。。

290 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 15:55:58.84 ID:CQCjxr+H01111.net
やっぱりなんらか根本的に他の人とは違うよね。シェーグレン症候群だって人が過去に書き込みあったけど、近いかなと。内臓で炎症起こしてる気するんだよね。

炭水化物、刺激物をやめて、ビタミンb1、2のはいっているもの(うなぎやレバー)を食べると唇がよくなる傾向あるんだけど、どうですか?あと慢性胃炎があったりしませんか?

291 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 16:23:20.51 ID:5ocFFkJzK1111.net
胃下垂だから、胃腸はしょっちゅう悪くなる。
昨年からは、逆流性食道炎の気配も…。

292 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 16:38:38.47 ID:OGgXr9Wl01111.net
放置で治る人いるのか

293 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 16:43:13.19 ID:CQCjxr+H01111.net
ちなみに反応性低血糖もってるから、血糖値は正常、でも食事で急激に必要以上に上がって下がる、それが影響してるのかもしれない。自分の場合、とにかく甘いものや炭水化物が影響してる可能性は高い。大きな病気は見つかってないけど腸も弱いと言われている。

294 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 18:00:33.27 ID:067FH4uGa1111.net
>>290
胃は弱いしピロリ菌いる
逆流性食道炎、急性胃炎、胃痙攣もたまになる

295 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 19:00:57.49 ID:CQCjxr+H01111.net
やっぱり内臓部分が炎症すると熱により、唇が荒れるようですね。その炎症が胃炎によるものか、それ以外の他の病気のものか、といったところでしょうか。

他にも体調不良の症状があり、大きな病院で詳細な血液検査して結果待ちですが、自己免疫疾患や膠原病だったりするのかな、と思ってます。

296 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 19:04:06.36 ID:CQCjxr+H01111.net
>>290
ピロリ菌は早めに除菌したほうがよいですよ。慢性胃炎のもとですし、除菌すれば慢性胃炎も多少マシになります。

297 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 20:56:34.53 ID:c/Ud/LaV01111.net
ここだと胃腸が弱いって人多いけど、自分は医者のお墨付きの胃腸の強さなんだよなぁ…
昔から胃腸で悩んだことないわ
アレルギー体質で寛解しているものの自己免疫疾患持ちではある

298 :病弱名無しさん :2017/11/11(土) 22:27:25.08 ID:DFjPCHa+0.net
十数年間、口唇炎で微量のステロイドを使い続け、半年前に突如悪化。だんだん強いステロイドになり、内服薬もステロイドになり、全く良くならずステロイド漬けの毎日で見た目も口囲も腫れ上がれ醜く、心身ともに疲れ果てたところ。
アトピー治療で有名な先生に診てもらったら、
全ての薬を今すぐやめるように言われた。ステロイド長期使用による皮膚炎だった。ワセリンさえもダメ。低刺激のノブの石鹸だけで洗うのみ。
何か塗らないと精神が落ちつかない状況だったが1週間耐えろと言われて耐えてるところだが、これが不思議と徐々に良くなってきた。
何の薬を塗ればいいのかばかり調べてたが、何も塗らないことで治るかもしれないとは目から鱗でした。脱ステ脱保湿試したことある人いるかもしれないが、試してみる価値あるかも?

299 :病弱名無しさん :2017/11/12(日) 03:21:27.62 ID:fU6AKAbW0.net
そもそもステの長期使用は過った使い方だから、
そうさせられる時点で医者を疑うべきだったんじゃ
治ってきているのは良かったね

300 :病弱名無しさん :2017/11/12(日) 10:44:59.08 ID:PQ0o1YdZ0.net
口紅とかリップを塗ると次の日必ず剥ける
何も塗らなくても剥ける時はあるけどこれが原因だろうなぁ

301 :病弱名無しさん :2017/11/12(日) 12:49:17.41 ID:VyXKTKI70.net
お腹壊した記憶がないくらい内臓系は強い方だけどこの病気6年治らない

302 :病弱名無しさん :2017/11/12(日) 21:23:31.97 ID:CD8z0wr50.net
チョコラBBプラスが一番自分は効果ある
唇の調子悪くなった時にこれ朝夜2、3日飲むと皮剥けとりあえず治まる
完治はないけどだいぶ見た目マシになる

303 :病弱名無しさん :2017/11/14(火) 12:29:41.85 ID:Q2asjcQe0.net
歯医者まじでつらい

304 :病弱名無しさん :2017/11/14(火) 18:55:13.40 ID:2UavdLpM0.net
歴3年ですが唇にキズパワーパッドはって3日くらい過ごしたら見た目は普通になりました!脱保湿ずっとやってましたが1年中ガサガサ、先日モアリップ試してみたらベロベロになり悪化。完治ではないかもしれませんが見た目が普通に見えるので幸せです!

305 :病弱名無しさん :2017/11/14(火) 22:24:33.52 ID:OMJ92+zZp.net
キズパワーパッドは勝手にはがれるまで貼られてたんですか?試してみたいけど、外出や飲食が大変そうですね。

306 :病弱名無しさん :2017/11/14(火) 22:25:06.35 ID:OMJ92+zZp.net
キズパワーパッドは勝手にはがれるまで貼られてたんですか?試してみたいけど、外出や飲食が大変そうですね。

307 :病弱名無しさん :2017/11/15(水) 00:45:05.04 ID:tLi8c4lt0.net
食事やお風呂ではがれてきてしまうのでその都度新しく張り直しました!キズパワーパッドが修復したというよりも舐めたり噛んだりしなかったことと歯磨きやシャワーのダメージを防げたことがよかったのかもしれません。土日や寝るときにするだけでも違うかもしれないです!

308 :病弱名無しさん :2017/11/15(水) 16:39:16.80 ID:tRf1u5dj0.net
皮も一緒に剥がれないの?

309 :病弱名無しさん :2017/11/16(木) 09:50:09.35 ID:WA2uWBpN0.net
ふやけてボロボロの時は剥がれてました。でもそのうちテープをゆっくりはがしたらついてこなくなりました!上とか端とかまだよくなっていないところはめくれます。

310 :病弱名無しさん :2017/11/16(木) 09:51:20.12 ID:WA2uWBpN0.net
私にはかなりよかったけど効果なかったら申し訳ないですが…今は食事、歯磨き、お風呂はできる限り貼って外でる時はプロペト塗るか貼ったままマスクです。以前はプロペトでもボロボロになったのでよくなってると思いたいです。

311 :病弱名無しさん :2017/11/19(日) 08:24:09.93 ID:Y2/M26B80.net
放置は良くないのかな
どうしたらいいのか

312 :病弱名無しさん :2017/11/19(日) 16:03:15.81 ID:3wlekt7o0.net
バリバリの唇皮膚が切れてなかなか治らなかったんだが、歯治療で抗生物質飲んだら、
切れ目が塞がった。ばい菌がいたのかな

313 :病弱名無しさん :2017/11/20(月) 12:57:10.09 ID:fv3xX+jgdHAPPY.net
>>312
カンジダ菌が繁殖してるみたいだよ

314 :病弱名無しさん :2017/11/20(月) 20:47:03.93 ID:XGQ8go/a0HAPPY.net
カンジダの場合は抗生物質は効かない

315 :病弱名無しさん :2017/11/21(火) 22:15:04.03 ID:jxsZw9dBp.net
放置しても変わらんかった
皮膚科いったらステロイド処方されてハゲかけたし
どうすりゃいいの?

316 :病弱名無しさん :2017/11/22(水) 12:10:52.76 ID:Vj0LTBHa0.net
どうしようもない

317 :病弱名無しさん :2017/11/22(水) 12:50:33.05 ID:R6fzuyze0.net
程度や人にもよるかもだけど、食生活と関係あるよね?

自分は炭水化物がだめで、うなぎとレバーで良くなる。
炭水化物 × ビタミンb1,2 ○

318 :病弱名無しさん :2017/11/23(木) 11:57:11.59 ID:ptQqLcEfp.net
保湿力が無いから乾燥するんでしょ?
それ以外の炎症で唇のみ乾燥ってありえるのかな?

319 :病弱名無しさん :2017/11/24(金) 22:51:49.95 ID:My4I71rYK.net
唇ペロペロ

320 :病弱名無しさん :2017/11/25(土) 21:12:43.48 ID:L4c4LwwD0.net
この病気は不治の病だよ。一度なったら絶対に治らない
治療法発見したらノーベル賞もんだよ

321 :病弱名無しさん :2017/11/25(土) 23:46:28.69 ID:rzgc0O4l0.net
発達障害の上にこの病気の上にアレルギー持ちで身体も弱いうえに職歴の無いひきニート
悲しい人生だった

322 :病弱名無しさん :2017/11/26(日) 07:11:13.37 ID:Yc++Aob6K.net
治ってる人がいるんだから完治可能
ダニエルさんだってレオニダスさんだって治ったんだから人なら治せるよ

323 :病弱名無しさん :2017/11/26(日) 16:14:11.58 ID:uZ3IMaJ00.net
6日前、新しく通い始めた皮膚科でカビ菌検査するのに皮を全部剥がしてワセリン塗ってたら、皮膚が作られずに大量の膿で覆われて4日経った…膿が固まってあまり動かせないし、痛いし血出てるし…これはまた病院行くべき?

324 :病弱名無しさん :2017/11/26(日) 17:43:51.03 ID:HNkxYVPA0.net
>>318
繰り返し剥いてるうちに角質層が厚くなったって人が一番多いでしょ
軽石ガサガサかかとや、ピーリング剤入り化粧水連用の肌荒れと同じ
唇に手を当てる癖があって、捲れに触れると剥いてしまう
繰り返すうちに割れやすくなったり、ヘルペスがあると出やすくなったり
剥いて出血した部位に雑菌の多い指先で触れたり
舐めて口内菌まみれにしたり

頬に触れる癖だと肌荒れ、指先ならささくれ、耳なら内耳炎や頭痛

325 :病弱名無しさん :2017/11/26(日) 21:57:02.59 ID:VJd/bvlv0.net
>>323
こんなとこで聞いてないではよ病院行け

326 :まさ :2017/11/30(木) 15:53:42.09 ID:ltOXSqffp.net
初書き込みです。
改行の方法が分からず、大変読みづらくなってしまいました。
申し訳ありません。
----------僕は現在治りかけの状態ですが、やはり皮を剥かないこと、免疫力を高めることが最も確実な方法だと思います。
一刻も早く治したい気持ちは痛いほど分かるのですが、グッとこらえて薬や保湿クリーム等には頼らない方が良いです。
難治性と言われている病気は西洋医学の苦手分野です。
世界最古の医学と言われるアーユルヴェーダや東洋医学に頼った方が賢いです。
ただ、この方法はほぼ100%治る代わりに、人によってはかなりの時間を要しますので、その点は覚悟してください。
以下、僕が実際に行なっている免疫力を高めるための方法を記載していきます。
●胃腸の調子を整える。
→玄米菜食。
加工食品×、冷たい飲み物×、砂糖×、肉魚は週2回まで、グルテンフリー。
ギーを1日20g摂る。
白湯を1日700〜800g飲む。
3食に生姜をプラスする。
梅肉エキスを1日3g摂取する。
食物繊維を意識して摂る(水溶性:不溶性=1:2のバランスで)。
腹8分目に留める(満腹食べるのはNG)。
アルコール・タバコNG。
●デトックスを行う(ストレス解消も兼ねて)。
→ヨガ。
瞑想。
半身浴。
デトックスのサブリミナルCD。
●適度な運動をする(1日30分〜1時間)。
→ヨガ。
筋トレ。
トランポリン。
ウォーキング。
・十分な睡眠をとる。
→22時にはベッドに入る。
7時間以上寝る。
●オナ禁・エロ禁(男限定)
●鼻呼吸&腹式呼吸
●なるべくプラス思考でいる(サブリミナルCD等も活用)

327 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 15:54:53.31 ID:ltOXSqffp.net
上記の方法は僕が実際に行っているもので、免疫力を高める方法は他にもたくさんあると思うので、興味のある方は是非ネットや本などで勉強して、実行してください。

免疫力を高めて治す方法は、正直かなりめんどくさいです。
でも、本当に悩んでいるのなら、めんどくさいとか言ってる場合じゃないと思います。
僕の場合は上記の事項を約1ヶ月続けることで、かなり改善に近づいてきました。
半年ぐらい悩み続けたので、本当に嬉しいです。
もともと症状が軽めでステロイド等も使用してなかったので、割と早く効果が現れたのかなと思います。
上記の方法は人によっては治るのに1年以上かかるかもしれません。
ただ薬等に頼っていれば、いつまでも治らないかもしれないのに対して、この方法ならばほぼ確実に治ります。
もし、お金に余裕があるのであれば、鍼灸や漢方・ハーブなども併用すると、治りが早くなると思われます。(僕は鍼灸とかも試してみたかったですが、そこまでお金がありませんでした。)

---------長文、大変失礼致しました。
皆様のお役に立てれば何よりです。

328 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 16:27:07.61 ID:YP0InbWUK.net
>>326
あなたの意見はとても的を得ていると思う
もし良ければ治りかけの唇うpしてもらっていい?
皆の励みになると思う

329 :まさ :2017/11/30(木) 17:09:38.78 ID:1aBLyKKs0.net
>>328
最近、髭剃りも良くないと思って、ハサミで髭カットしてるので、口周り汚いです(笑)
すいませんm(_ _)m

現在の唇はこんな感じです。
血も出てるので、見た目は良くないですが、皮はちゃんとくっついてきています。

画像UPして皆さんの励みになるのであれば、また近々UPしたいと思います。https://i.imgur.com/D1Qqnw8.jpg

330 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 17:24:50.74 ID:N7OrvgNFa.net
>>314
唇以外も保湿してない?

331 :まさ :2017/11/30(木) 18:40:53.27 ID:1aBLyKKs0.net
325です。
ちょっと言い忘れてたことがありましたので、追記させて頂きます。
たまに、この病気は治らないみたいな不安を煽る発言が見られますが、僕は必ず治ると思います。
人間の自然治癒力は癌ですら治してしまうからです。
もちろん自然治癒力を高める努力をすることが前提ですが。

僕は、この病気が自分の生活習慣を見直すきっかけになりました。
今の時代、何か不調があればすぐに病院に頼ってしまう人が多いです。(僕も以前はその1人でした。)
ただ、薬を飲んだり塗ったりして症状を抑えても根本は治ってないので、また再発するリスクに怯えなければなりません。
西洋医学は頼るものではなく、利用するものなのではないかなと思います。(急性疾患の治療やサプリメントなど)
基本的に病気は自分の力(自然治癒力)で治して、再発しないように予防することが大事だと確信しています。

スレッド違いなら、ごめんなさい。
ただ、この病気は必ず治ります。
僕が証明してみせます。

332 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 19:05:09.41 ID:YP0InbWUK.net
>>331
ありがとう
仰る通りですね

333 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 19:53:26.07 ID:JZPZtYes0.net
>>326
そこまで厳しい生活を1ヶ月続けても写真の程度までしか回復できないのかぁ。
そのどれ一つ守っていなくても唇が普通の人が大勢居るのになって考えると、同じ人間なのに極端じゃない?
その生活改善で治った後は普通の人のように生活できるというのなら良い目標になるけど、
原因が分からないままだと再発する可能性あるよね。
それを防ぐために厳しい生活を続けないと健康を保てないとしたら、
治っても治らなくても罰ゲームみたいな人生だな・・・
糖尿病患者ですらそこまでストイックな生活している人は少ないだろうに。

ケチつけたいわけじゃないんだけど、成功例が出たとしても苦行のような結果だったら、
自分たちはなんて劣等な人間なんだろうと思うと嬉しい半分悲しい半分というか。
でも希望はあった方が良いから応援するよ。

334 :病弱名無しさん :2017/11/30(木) 20:12:44.66 ID:YP0InbWUK.net
>>333
厳しいと思うのは習慣化してないからでは?
毎日同じ事してたら無意識にでもするようになるよ
それに自分と同じ人間なんて一人もいないし劣等感なんて感じないけどなぁ

335 :まさ :2017/11/30(木) 21:04:23.27 ID:1aBLyKKs0.net
>>333
今の生活は1ヶ月ぐらい続けてますけど、良くなり始めたのはここ1週間ぐらいです。
良くなる前は皮が常に1枚ないような状態でした。

始めの2〜3週間はたしかに辛いですが、最近はこの生活にもかなり慣れてきました。
今はむしろ唇が日に日に良くなっていくのが楽しみです。
また、体調がすこぶる良いし、腹筋も割れてきたし、頭も前より冴えてきてるしで良いことばかりです。

唇が完治した後も、ある程度健康に気を遣って生活するつもりです。
唇に関して言えばたしかに他の人が羨ましいですね。
まぁ、でも比較しても仕方ないと思います。自分が幸せを感じられるかどうかが大切なので。
話が逸れてきましたが、この病気が治らないからといって幸せになれない訳ではないと思います。
ただ、治してしまった方が幸せの度合いが高まるのは間違いないです。(よほど見た目を気にしない人でない限り)

話を戻します。
僕は今、ある程度ストイックに生きた方が後々楽になれると信じているので、この生活は将来への投資だと思って取り組んでいきます。
慣れてきたら、ホントに楽しいもんですよ!
この病気をきっかけに健康オタクになりそうです(笑)

336 :病弱名無しさん :2017/12/01(金) 02:14:01.44 ID:q/M8PDcaa.net
ID:YP0InbWUKとID:1aBLyKKs0同一人物だよね?

337 :まさ :2017/12/01(金) 06:28:14.15 ID:C7iQnSOy0.net
>>336
考え方は似てるようですけど、別人物ですよ(笑)

338 :まさ :2017/12/01(金) 07:40:21.98 ID:C7iQnSOy0.net
今はネットもなるべくしないようにしてるので、また1〜2週間したら経過報告しに帰ってきますね!
もし質問とかあれば、その時にまとめて返事させて頂きます。

339 :病弱名無しさん :2017/12/01(金) 09:37:10.16 ID:EKOp3mu/0.net
援護っぽいレスしただけで同一人物とか(笑)

340 :病弱名無しさん :2017/12/01(金) 22:16:30.95 ID:jhBgPyya0.net
>>335
健康オタクって言われてるわww

341 :病弱名無しさん :2017/12/02(土) 00:53:08.08 ID:dkZy7uIq0.net
薬やめて、サンホワイトのみで一年経過。長い道のりだったけど治った…

342 :病弱名無しさん :2017/12/02(土) 06:57:53.63 ID:dpKo30a10.net
食は家族と生活してるとできないなぁ
同じような生活をしているのになんで自分以外は症状ないんだろう…

343 :病弱名無しさん :2017/12/02(土) 09:48:27.73 ID:3N7pcBlKK.net
>>342
家族との相違点はないの?
自分は子供の頃氷食症だったからそれで胃が荒れたりしたのかなと思ってる
後今は鼻呼吸腹式呼吸だけど子供の頃は口呼吸だった
食生活以外でも人と違う所はあったよ

344 :病弱名無しさん :2017/12/02(土) 13:16:24.42 ID:UR2AyQ9a0.net
グルテンフリーしたいけど家族が最低でも週に1回は朝食パンって譲らないんだよなぁ。
米粉パンがいつも手に入るとは限らないし、おいしくないと言われたら選択肢消えるし。
こっちが合わせるしかないからもうそのときだけ朝食抜きでもいいかなと思ってるけど、
麺の献立のときも困るし、餃子の皮とか、挙げだしたらキリがないから、グルテンフリー1つ取っても難しい。
せめてもっと原因がはっきりすればそれに対する協力を得やすいものだけど、
免疫力向上とか漠然とした目的だけじゃ家族すら付き合ってくれないからなぁ。
友人と気軽に飲みにも行けないし、普通の人達の生活についていける範囲で治せないものなのかなぁ。

345 :病弱名無しさん :2017/12/03(日) 12:22:31.43 ID:KWJ579Vg0.net
お前らって宗教とかに騙されやすいタイプだよな

346 :病弱名無しさん :2017/12/03(日) 22:40:50.02 ID:qJNXShda0.net
貪欲に方法を探す姿勢と宗教を信じるのはまったく別じゃん。
宗教に騙されやすいのは現実主義じゃないからだし。
医者がさっさと解決してくれれば、半信半疑で色んな健康法を試していく必要ないのだけど、
現実は生殺し状態だから、自分でどうにかしないと時は無情に過ぎていくだけだからね。

347 :病弱名無しさん :2017/12/05(火) 03:34:29.54 ID:5rnS1a5R0.net
検索したらストレスが原因で治らなくて向精神薬の投与で口唇炎の症状が完治したというの文章出てきたわ
もしかしたらストレスのせいかも
ストレスで睡眠できなくなる体の抵抗力が落ちる
そりゃ皮膚にも影響出るわな

348 :病弱名無しさん :2017/12/05(火) 21:03:23.79 ID:VDDTf9YO0.net
睡眠できなくなるっていうのは語弊があるんじゃないか。そこまでの極度のストレスだと円形脱毛しそう
自分は普通に7時間くらい寝られるけど唇ダメだしなぁ
ストレスで自律神経が狂っていて、寝ても睡眠の質が悪いっていうのなら何となく分かる
でも長い間治らないってことは、本人ではどうしようもないストレス問題を抱えているってことじゃないかな
運動とかである程度解消はできるかもしれないけど、元から断つのは難しそう
睡眠の質を高める工夫をするのは良いかもしれないね
向精神薬は自分を騙す薬だから他の方法で何とかしたい

349 :病弱名無しさん :2017/12/06(水) 00:00:26.99 ID:qUK59YUPM.net
>>345
まあそれほど追い詰められてるということさ

350 :病弱名無しさん :2017/12/06(水) 17:24:10.80 ID:uSKML6Gu0.net
放置で治った人とか存在するの?

351 :病弱名無しさん :2017/12/06(水) 19:45:48.58 ID:OIANF3Dz0.net
唇が常にヒリヒリしちゃう。何塗ったらいいんだろう

352 :病弱名無しさん :2017/12/07(木) 03:10:50.15 ID:Sr80cOTz0.net
>>348
4時間寝れたらいい方
それもすぐ目が醒めるのでもう何年熟睡してないのか
ストレスが酷くなってからストレス性の蕁麻疹と唇が剥けるようになった

353 :病弱名無しさん :2017/12/07(木) 15:29:56.12 ID:Z7efX3YO0.net
>>352
もうやってるかもしれないけど、安眠できる工夫を色々してみたら良いんじゃないかな。
気分転換も含めて寝具を変えてみるとか、就寝の2時間くらい前にお風呂入って温まるとか、
ストレッチ、アロマ焚く、夜はなるべくデジタルデトックスするとか。
夕飯のときにちょっとだけお酒飲むのも良いかもしれないね。

自分は最近風邪で病院から処方された抗生物質呑んだら蕁麻疹が出て、
治まった数日後、急に口と鼻周りの肌が荒れまくってなかなか回復しなくてつらい。
ガサガサで皮がぽろぽろ剥けてヒリヒリ感がある明らかな炎症状態。唇も剥けるしもうどこをどうすればいいのやらw
ただでさえ脆弱な腸内環境が抗生物質で一気に崩壊しちゃったのかなぁ。
後から知ったことだけど抗生物質を出されたときは一緒に整腸剤を処方してもらった方が良いらしいね・・・

354 :病弱名無しさん :2017/12/10(日) 10:32:38.41 ID:UQ+A+0730.net
イソジンで洗ったら、切れ唇が一晩で塞がった。

355 :病弱名無しさん :2017/12/10(日) 15:33:28.76 ID:E4vX2BQ2K.net
君たち今年中に治りそう?

356 :病弱名無しさん :2017/12/10(日) 17:02:45.07 ID:f+5RBbFgd.net
無理だ。
通院しているし、今の医者にはきたいしているが。

357 :病弱名無しさん :2017/12/11(月) 22:19:13.72 ID:rEXrN8Tm0.net
モアリップとか市販薬は
効かないんですか?
最近なったんですが

358 :病弱名無しさん :2017/12/12(火) 10:12:49.81 ID:9GoNx2fha.net
患部を清潔にって何で洗うのが
いいですか

359 :病弱名無しさん :2017/12/12(火) 22:08:26.04 ID:rWhzN5UP0.net
人によって何が効くかは全く違うから色々試すしかない
まあモアリップやメディリップは効かないだろうな、効いたらもうけモン位に思ってた方が良い
洗うのは石鹸をよく泡立ててごしごし擦らず泡で押し洗い

360 :病弱名無しさん :2017/12/13(水) 22:03:00.82 ID:cS2jX5U80.net
はじめての書き込みです。
私も、2,3年くらい前からビミョーに上唇が水ぶくれっぽいのにパンパンに腫れてるみたいな感覚で。
 
今年の夏前あたりから完全な口唇炎になってしまい下唇の内側は水っぽく腫れ外側はピリピリパリパリに突っ張って口がまともに広がらないし食事が苦痛です。

口は胃腸の窓口って言われるように常に舌は荒れてるし胃炎もあります。

10か所近く皮膚科、口腔外科、歯医者、内科行ったけど全然ダメ。
大学病院では「悪くなったら来てください」って言われ紹介状が無い為5400円取られました。

もう絶望的です。

知人から万能なオイルを勧められ数日前からダメ元で塗布しています。
今日からは、ラップで湿布してみます。

良くなれば、キチンと紹介したいです。

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★