2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過敏性腸症候群ガス型75

1 :病弱名無しさん:2017/06/28(水) 22:13:50.67 ID:NBh3/v7l0.net
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 61【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1488248781/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/

前スレ
過敏性腸症候群ガス型74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494456718/

953 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 09:05:06.69 ID:oQyXnJ/20.net
自分はシリが常にうんこ臭い

954 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 09:10:53.17 ID:bjd62scL0.net
>>953
匂いわかる?

955 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 15:45:02.38 ID:trryR1xT0.net
なあ、馬鹿すぎる質問かもしれんけどさ。よく分からないから教えて欲しい。
肛門神経症と過敏性腸症候群のガス漏れ型って何が違うの?肛門神経症は、ガスが漏れてる気がするけど実際には漏れてないってこと?
すまんが良かったら教えて欲しい。

956 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 16:00:48.88 ID:sflrIysX0.net
同じだろ、両方とも便臭がして周囲に迷惑をかける
このスレはただ腹が張って苦しいだけの人が居るから、ガス漏れの人にとって対処方法が全く参考にならないことが多々ある
例えばfodmapとかね

957 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 17:34:23.00 ID:U69QF39zO.net
まだ特効薬ないの? これなったらどうしょうもない
重度の病に認定しろ
ガス型なんか世間の奴は知らんだろ

958 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 18:08:29.25 ID:zJ7J86FF0.net
本免試験の時後ろの席の奴が一番乗りでテスト提出して落ちてたのには笑った
臭くてごめんね でもちょっと笑った

959 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 18:11:27.48 ID:MLfVdhRd0.net
緩和か脱臭かぐらいしかないよなぁ

ストレス感じずリラックスしてる時は全く出ないけど、ストレス感じたり緊張してるとやばいぐらい漏れる
ケツに気が行ってしまうとダメだ

960 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 18:41:23.33 ID:ZRzTmHBP0.net
クラスの子に学校変わる理由について説明したとき、ガス型を知ってると言われて驚いた。今のところ6人くらいに話して1人知ってると答えた。

961 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 18:43:33.31 ID:ZRzTmHBP0.net
>>960女子より男子の方が理解してくれるの早かった気がする。近いうちに隣の人(仲良くない)にも迷惑かけないよう言おうか迷う。

962 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 19:38:55.09 ID:VrqgRSPN0.net
他人と一緒に居られる限界の時間が4時間だ
いつもお腹パンパンで苦しむ

963 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 21:45:35.77 ID:ovohddPb0.net
>>962
ガス漏れしてる人は数分で臭がられるが
4時間がどうしたって?

964 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:05.76 ID:0D/6MRno0.net
左脇腹がいつも空気で痛くて不穏

横にならないとガスがでないので長時間働けない………

965 :病弱名無しさん:2017/09/09(土) 23:41:09.60 ID:VrqgRSPN0.net
>>964
同じく
ガスを出したくても、横になってマッサージしないと出ないから、膨満感が痛くてつらい

966 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 01:14:30.96 ID:dE35SDoH0.net
ガスでなくて苦しいのはほんとつらい
具合悪くて仕方ない

967 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 04:30:34.91 ID:2XbjWp670.net
1人でいるときはまったく出ないのに
いざ他人が居たり自由に屁をこけない場所に行くと常に腹がポコポコいってこきたくなる
やっぱメンタルが大きく関係するんだね

968 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 08:01:54.13 ID:du/5rDuB0.net
安心する人だと何人いても溜まってこない。
苦手な人だと1人だけでもお腹張る。

969 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 10:11:09.49 ID:Xt9oiWqp0.net
ガスが出ないとか幸せなやつらだね

970 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 11:32:33.13 ID:87JdVQbK0.net
私もガス漏れ型だけど。
ガス漏れじゃない人はすごく痛くて苦しいんでしょうよ。
人の悩みなんて皆それぞれだし、ガスが漏れない人も苦しんでんだから、幸せなやつではなくないかい。
そしてそんな私はガスが溜まるから、ガス漏れ型に移行したものです。どっちも辛くて参るね、これ。

971 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 12:00:57.92 ID:du/5rDuB0.net
お腹張った後は当然漏れる。幸い痛くはないし周りの目が痛いだけ。というか神経図太くなれば治るだろうけど。

972 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 12:16:57.86 ID:XNZTjDPY0.net
ひねくれたくなる位辛いのは分かる
ガス漏れもガス溜まりもどちらもそれぞれ違う辛さだと思うよ
同じ病気の人さえ、違う症状の他人を理解しようとしないなら、世間に理解なんてされるはずないわな

973 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 14:47:40.45 ID:UeQLGCig0.net
直腸瘤ってのができるとそこにウンコたまってガス発生しやすくなるのかも

974 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 14:54:48.32 ID:eYYmfpHO0.net
>>955
神経症の人は神経の働きに問題あって肛門が弛いとかで勝手にガスが漏れてしまう。
過敏性のは人はガスの量が多くて肛門が圧力に耐えられず漏れるののでは?

975 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 15:10:22.54 ID:0mjeKPtT0.net
ガス型の特効薬ってあと何年待てばできるのだろうか

976 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 15:51:00.72 ID:SVc3g8FY0.net
>>973
直腸検査したけどめっちゃ綺麗って言われたんだよなぁ
一度きりの人生がこれって本当に終わってる

977 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 18:51:41.42 ID:CV6eUCWQ0.net
ペパーミントオイル?が過敏性腸症候群に効くとネットで見たんですがガス型にも効きますか?
昔から胃腸が弱くて肉料理の油が苦手だったことを考えると内蔵の問題なのかな

978 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 19:51:50.70 ID:16+rhNc30.net
>>977
下記リンク先を読んで、試してみて下さい。
https://jp.iherb.com/c/irritable-bowel-syndrome

979 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 20:11:58.83 ID:LsZk90Ir0.net
>>976
直腸だけきれいでもどうしようもねーだろ
どんだけ腸が長いと思ってるんだ
全部検査してもらえよw

980 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 20:55:36.43 ID:iyTUOYIt0.net
>>977
胃腸の薬のむとだいぶガスが減る
胃腸科に行ってみるといい
体質に合っていればかなりの効果ある
だから普段から食事に気をつけるようになった

981 :病弱名無しさん:2017/09/10(日) 22:57:51.58 ID:S5oXZ5zNO.net
???「屁くらいw そんなんストレスだろ」w
言ってる奴がガス型になったら発狂する模様

982 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 05:55:33.06 ID:JQdCexsZ0.net
>>975
特効薬はないから、色々試すと自分に合うものが次第に分かってくると思う

983 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 09:07:03.39 ID:hiEK6R9G0.net
>>979
あと腸は長いって言われたな

このスレに腸全部検査した人いんの?
どうだった?

984 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 10:49:04.22 ID:gqOIRchF0.net
>>983
日常生活に困る症状が出るくらいなら、大体まず大腸検査するやろ

985 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:13.16 ID:bQqKZov/0.net
数学補講行きたくない...
行かなければお前テスト自信あるんだな?みたいな感じになるし
行けば行ったで鼻すすられてくしゃみされるだけだし
どちらにしろ地獄...

986 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 13:25:09.35 ID:EXaXmSCO0.net
届いたら消臭パンツ重ねばきして効果あるか確かめるつもりです。試しにガスピタン飲んで午後から学校行きます。

987 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 15:10:47.98 ID:gkgCTC6y0.net
たかが屁されど屁
環境が変わったせいでストレスがかかったのか10年ぶりに再発したけど、漏れが酷くなった

昔と違って認知度が上がったし診てくれる病院も増えたから、
漢方やらビフィズス菌錠剤やら処方して貰ってみようかな

>>983
大腸内視鏡受けたことあるけど、綺麗って言われたな
症状がなかった時期だが

988 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 15:45:04.59 ID:y+YpJzxo0.net
一度治っただけ凄い
これになってから治ったこと一度もないよ

989 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 16:16:47.08 ID:W+xp5XX70.net
消臭パンツは全く効かないよ
気休めみたいなもん
まあ頑張って試行錯誤してみてください

990 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 16:24:54.70 ID:8DEuIN6T0.net
ストレス要因が大きければ効果の程はさておき、
自分が少しでも安心できる要素を増やすのは大いにアリだよね

991 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 17:41:20.00 ID:cKnqs6130.net
>>988
ストレスの掛からない状態が続くと、
脳も休まるのか、屁も漏れ出ないし、
漏れ出なければ尻のコンディションを気にもしなくなった
好きなもん食ってたし、便秘もなかったね

人に後ろに座られても再発前は気にしてなかったし、
極度に緊張した時だけガスが溜まってたら屁が出そうってなってたけど、WCで放屁したらそれ以降は大丈夫だった

今は全部真逆になったせいで地獄が完全復活
心休まる時間は周りに人がいないときだけという状態

992 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 18:38:06.21 ID:suMYUJG20.net
>>984
日常に支障ってまではいかないけどさぁ
病院の診断も自臭症だったし
自分で匂いしてるかどうかもわからねー
人が後ろに来た時のストレスは半端ないけどね
事務職とかは精神崩壊しそうで一生できないかも

993 :r,:2017/09/11(月) 19:20:41.10 ID:IY/RERDYO.net
治療薬もないんだよ 、無視される病。
なったら終。
いつか注目される日がくるといいが…

994 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:09:21.72 ID:suMYUJG20.net
>>993
完治報告も結局は自分の思い込み次第って感じ
ストレスなく普通に生活できたら完治なのかな
どうしてもガスの意識してしまう

995 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:09:53.84 ID:suMYUJG20.net
でも家族は気づかないんだから
将来の嫁も気づかないってことさ。。

996 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:39:45.41 ID:GuHmtG/F0.net
深イイ話 お通じのスペシャリストが登場

997 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:41:46.29 ID:GuHmtG/F0.net
スペシャリストの先生が
ストレッチがオススメって言ってます

998 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:42:46.69 ID:GuHmtG/F0.net
腸は垂れ下がっているので上へ戻すストレッチがイイそうです

999 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 21:49:41.15 ID:5CH1H0da0.net
まずは小麦と乳製品をやめることだな

1000 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 22:05:27.20 ID:W9Lv+MwMO.net
高校生二年生の時発症して、テストや全体集会の時は地獄だった。
特にお昼ご飯後は…

1001 :病弱名無しさん:2017/09/11(月) 22:21:29.88 ID:zy3oNmW80.net
テレビで水を飲むのがいいって言っていたね
整体の先生も水を飲むといいって言ってた
お茶、コーヒーは食べ物と体が判断するから
ちゃんと水がいいんだって
食事と同じ量を飲むのがベストだけど
最低3杯は食事と一緒に飲んでる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★