2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便秘スレ71

1 :病弱名無しさん 転載ダメ:2017/02/21(火) 17:47:08.31 ID:O3UMiudD.net
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
雨宮天と夏川椎菜のうんち臭すぎ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :病弱名無しさん (トンモー MM91-M796):2017/03/06(月) 00:44:56.81 ID:2Aa33Ce7M.net
スムーズに全部出ないからずっとチャレンジ
し続けてる
いつになでたら寝れるのか

3 :病弱名無しさん (トンモー MM91-M796):2017/03/06(月) 06:57:05.20 ID:2Aa33Ce7M.net
なんとか6時間くらいは寝られたようだ
諦めなくて良かったぜ。
あとは体内のにっくき敵をどうするかだな

4 :病弱名無しさん:2017/03/30(木) 03:20:09.78 .net


5 :病弱名無しさん (ワッチョイ 171d-kEk+):2017/04/11(火) 10:32:05.81 ID:Iu4Ew4e/0.net
夜に牧場の朝食べると翌日9割方ウンコ出る
3週間連続出てる

6 :病弱名無しさん (ワッチョイ 576c-MD3W):2017/04/12(水) 22:17:09.39 ID:woYsYecb0.net
玄米食べるようになったら毎朝太く長いのが出る。

7 :病弱名無しさん (ワッチョイWW 7be1-0xxh):2017/04/13(木) 08:59:37.98 ID:r1ahQcfF0.net
ここ使うの?テンプレ貼っとく。ワッチョイ呪文は貼れなかった
━━━━━━━━━━━━━━━━

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1450557993/
便秘スレ62
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1453893265/
便秘スレ63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456794810/
便秘スレ64 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459747177/
便秘スレ65
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463271416/
便秘スレ66
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466949968/
便秘スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471058614/
便秘スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477130886/
便秘スレ69
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1480736739/
便秘スレ70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1486400494/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

★990を踏んだ人は、次スレを立てましょう。ダメな時は誰かに頼むこと

8 :病弱名無しさん (ワッチョイW 211c-b+DE):2017/04/13(木) 12:37:52.60 ID:mfjoZ9Jn0.net
便秘だと睡眠のびん?やたらねむい

9 :病弱名無しさん (ワンミングク MMd3-9wSt):2017/04/13(木) 13:09:34.35 ID:KcyTUNkaM.net
暖かく、暑くなると便秘になる
発刊作用によって水分が吸収されすぎてるんだろうな

10 :病弱名無しさん (ワッチョイ 9362-HE/W):2017/04/13(木) 19:38:21.54 ID:23YZNMwm0.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  

11 :病弱名無しさん (ワッチョイ 8923-3MbB):2017/04/13(木) 21:39:07.68 ID:ANqvD/uc0.net
( ° ?? ° ) お前バカか?

12 :病弱名無しさん (ワッチョイW 211c-b+DE):2017/04/14(金) 06:16:02.38 ID:mlrl8dL70.net
寝てばかり

13 :病弱名無しさん (ワッチョイ 319b-dtzd):2017/04/14(金) 13:28:43.73 ID:HTqTmGLU0.net
継続は力なりとはよく言うが、根気よく毎日整腸剤とヨーグルト食ってたら完全に
便秘治った まだ毎日決まった時間には出ないがそれでも便秘で憂鬱な日々よりは
全然マシ  俺みたいな単純な人間もいるってことで・・・

14 :病弱名無しさん (ワッチョイWW 7be1-0xxh):2017/04/14(金) 20:53:36.34 ID:IVMIAdbI0.net
>>13
治ってなかったと思った時もレスしてね

15 :病弱名無しさん (ワッチョイW 8b52-Qdgp):2017/04/16(日) 15:34:35.06 ID:95DNW9Xa0.net
いま座薬入れて12分くらいなんだが張ってつらい
まだ我慢

コーラック座薬使うのはじめてだけど便秘5日目のうんこに効くのか

16 :病弱名無しさん (アウアウウー Sabd-I0H5):2017/04/17(月) 22:24:07.20 ID:70JTPbHBa.net
1週間ぶりに、んこ出たっつーか
ピンクの小粒2錠で出した
そしたら体重1kg減って1週間前に戻った
この1週間、順調に体重増えきてたから
本当に蓄積されてたのね

17 :病弱名無しさん (ワッチョイWW 1357-ulol):2017/04/18(火) 22:56:36.19 ID:bk0tZKPR0.net
左に固いのがあって辛い

18 :病弱名無しさん (ワッチョイWW 134c-k4Zh):2017/04/18(火) 23:38:28.66 ID:pFyTfxx00.net
あぐらをかくように座り、足裏どうしをくっ付けて膝を出来るだけ床に近づけ、腹を引き締め背筋を伸ばす。
股関節のストレッチなんだけど、これを続けてたら自然にお通じくるようになった。
物心ついた頃から便秘気味でウォシュレット浣腸なしには出なかったのに。

パソコンデスクは取っ払いルミナスで低めの座卓式にチェンジ。
日常生活出来るだけストレッチポーズで過ごす。
姿勢に疲れたら今度は尻座りで足を真っ直ぐ伸ばし、
足首を前後させてふくらはぎストレッチ。
足首のこりやふくらはぎの血流の悪さも冷え性や便秘に関係あるみたいだし、
自分は姿勢で改善したよ。

19 :病弱名無しさん (ワッチョイ a30b-E80G):2017/04/21(金) 11:35:14.92 ID:hv6REsAb0.net
コーラック2錠でまだ出ないよ…

20 :病弱名無しさん (ワッチョイ a30b-E80G):2017/04/21(金) 12:02:17.59 ID:hv6REsAb0.net
今日出てくれないと非常に困るんだよ!

21 :病弱名無しさん (ワッチョイWW 3fb2-1L0H):2017/04/21(金) 12:17:37.91 ID:jX14XxtM0.net
>>20
あと5錠くらい追加しとけよ

22 :病弱名無しさん :2017/04/22(土) 22:49:17.19 ID:xmc0cAPJ0.net
医者に行ったら過敏性腸症候群だった。
多胞性卵巣症候群とダブルコンボ。
生活しにくいわ。

23 :病弱名無しさん :2017/04/23(日) 16:12:55.13 ID:Sia8eJ6E0.net
オリゴ糖を粉末で買ったから5g一気に飲んでも出なかったんだけど
次の日に一気に増やして25g飲んでみたら、その次の日に大量に出たわ
半年くらいうんこが出るときもコロコロしたのや黒いヘドロみたいなのしか出なかったから安心した

24 :病弱名無しさん :2017/04/24(月) 10:34:49.25 ID:k/AwWORd0.net
湯たんぽで一晩温めたら固いのがわりとすんなり出た

25 :病弱名無しさん :2017/04/24(月) 11:05:13.29 ID:IWT+HDuQ0.net
卵を温めて孵った的な・・・

26 :病弱名無しさん :2017/04/25(火) 11:28:07.39 ID:dG6HKiaK0.net
コーラック2錠でまだ出ないよ…

27 :病弱名無しさん :2017/04/25(火) 11:33:43.22 ID:Hkd/lsW70.net
>>26
もう5錠ほど追加すれば?

28 :病弱名無しさん :2017/04/25(火) 12:36:16.45 ID:dG6HKiaK0.net
3日分溜まってるはずなのに便秘感全くなく、小量しか出なかった。
どう考えたら良いのだろう…

29 :病弱名無しさん :2017/04/25(火) 17:20:56.37 ID:1mkJe7Cl0.net
腸が人より長いんじゃないか。

30 :病弱名無しさん :2017/04/25(火) 21:51:21.62 ID:djHZO3a80.net
腸さんさぁなんで上に行くわけ?四足歩行に戻るか。。
http://imgur.com/8mHBzEK.jpg

31 :病弱名無しさん :2017/04/26(水) 18:13:17.89 ID:xa9E0hu10.net
便の色で分かるんじゃないか

32 :病弱名無しさん :2017/04/29(土) 11:53:19.72 ID:Ea11ZfoL0.net
今日もまたコーラック2錠でまだ出ないよ…

33 :病弱名無しさん :2017/04/29(土) 18:50:19.96 ID:H3x7uWsMMNIKU.net
コーラック1錠だと全然効かないのに2錠だと効きすぎるのか水便になる。水便になったからといって全部出てるわけではないし。入り口あたりのだけ出る感じ。
ずっと快便だったのに腰痛が再発してから便秘が続いてる。腰痛だけでも辛いのに悪いこと重ねてくる自分の身体が憎らしい。

34 :病弱名無しさん :2017/04/30(日) 09:22:16.42 ID:dJa8EJtyH.net
クノールスープパスタのトマト味を食べると詰まっていても下痢に近い状態で出る。
うっかりお昼に食べると午後はトイレ通いになってしまう。

35 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 03:06:24.92 ID:wwIXoEy90.net
やはり断食よ!断食とビタミンcフラッシュ組み合わせたら出るわ出るわ!下剤でも出なかったのが出まくって2キロ減りました

36 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 09:29:39.16 ID:szigghogd.net
期間はどのくらいでした?

37 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 10:55:51.42 ID:lCU7njLHM.net
2キロ出るとトイレが詰まるレベル

38 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 11:13:55.94 ID:RIF6xnWz0.net
さっき700g出たけどその3倍なら楽勝で流れる

39 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 19:01:16.47 ID:wwIXoEy90.net
>>36
2日くらい断食

40 :病弱名無しさん :2017/05/01(月) 23:59:48.49 ID:zNKqn94m0.net
どうやって重さ測ってるの

41 :病弱名無しさん :2017/05/02(火) 00:02:58.83 ID:oRvN3Z/y0.net
大量に出た後って体重計に載ったりしない?

42 :病弱名無しさん :2017/05/02(火) 04:56:38.74 ID:LG7ymO+v0.net
排便する時体重測るのはこのスレ住人ならデフォかと思ってたわ

43 :病弱名無しさん :2017/05/02(火) 07:18:52.11 ID:R68v0kSz0.net
うんちするときっておしっこ大量に出ない?

44 :病弱名無しさん :2017/05/02(火) 08:16:54.79 ID:6ASxT4AG0.net
尿道が圧迫されてたのか、出づらかったのが出やすくなるというのならあるわ。

45 :病弱名無しさん :2017/05/02(火) 09:24:54.30 ID:2eeg50us0.net
確かに詰まった状態の時は夜中に何回もトイレ(小)に行く
でも少ししか出なくって又行くことの繰り返し
膀胱まで圧迫しているのかな

46 :病弱名無しさん :2017/05/04(木) 14:51:17.75 ID:HR7hkeESM.net
3日目、出口が硬くなってたけど何とか出た感じ

47 :病弱名無しさん :2017/05/04(木) 15:02:28.13 ID:sDYIRH7w0.net
俺は2日出なくてまた下剤のこと考えてたら3日目は出たので助かった。

48 :病弱名無しさん :2017/05/04(木) 22:33:57.76 ID:um04lzu90.net
詰まって出そうで出ないわ
ウォシュレットも効果ない

49 :病弱名無しさん :2017/05/06(土) 09:48:46.10 ID:o0xdIdR60.net
初めてタケダ漢方便秘薬飲んだが半錠じゃなにもないか。今日一錠にしてみよう

50 :病弱名無しさん :2017/05/06(土) 11:26:56.32 ID:q5+M86w1d.net
浣腸しすぎると
ダメ?

51 :病弱名無しさん :2017/05/06(土) 20:48:49.55 ID:Z9s2TCoF0.net
先月から便秘拗らせてたせいか、ごんぶとの一本糞が三本も出る夢を見た
正夢になってくれと思ってたら、さすがに三本とまではいかなかったが自然な便意が来てスッキリ

52 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 04:15:33.63 ID:UH1g6YNj0.net
ちょっとヤバい。かなりの腸閉塞。病院行きたいレベル。
コーラック飲んだけど明日が怖い。。

53 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 09:51:31.74 ID:7XrqRVCQM.net
単なる便秘でしょ
腸閉塞は腸管が癒着してまじでやばいよ

54 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 10:10:12.38 ID:UH1g6YNj0.net
いや詰まってるてこと

55 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 10:18:47.69 ID:/jm7B8az0.net
コーラックは怖いね
次の日トイレ意外うごけなかった

56 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 10:21:53.77 ID:UH1g6YNj0.net
調べたら腸閉塞で刺激性下剤はマズいみたい。ヤバい病院行くか

57 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 11:02:07.10 ID:WeJAPx1e0.net
久しぶりのラキソベロン3錠でまだ出ないよ…

58 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 18:42:04.32 ID:UH1g6YNj0.net
上からも下からも出し切った。。凄まじい冷や汗。明日病院行く。もうやだ

59 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 20:46:43.04 ID:LLQF6ODJ0.net
出し切ったのに病院行くのか?

60 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 21:30:56.93 ID:UH1g6YNj0.net
>>59
前から普通の便秘だと思ってなかった。これをきっかけにもう一度ちゃんと見てもらいたい

61 :病弱名無しさん :2017/05/07(日) 21:48:44.97 ID:fLuYNpW40.net
緑のウンコでたらかなーりやばいぞ

62 :病弱名無しさん :2017/05/08(月) 08:01:15.51 ID:kgeOtz+GM.net
病院で便秘なのに「腸閉塞なんです」とか言うなよ、笑われるから

63 :病弱名無しさん :2017/05/08(月) 08:04:35.62 ID:ZKzgmxS00.net
>>62
どういうこと?

64 :病弱名無しさん :2017/05/08(月) 18:00:33.74 ID:0TJIfEIm0.net
別件もあったので婦人科で便秘について相談したらセンナを処方されて、
おかげさまでゆるゆる君だけどほぼ毎日出るようなった
薬に頼るのは嫌だったけど、具合悪くしてるよりはましかな

65 :病弱名無しさん :2017/05/08(月) 22:53:55.73 ID:7sn2xnPp0.net
ここ最近ひどくて、気がついたら体重は4キロも増えてるし
足は浮腫んで、足首のくびれはどこですか状態
この連休に外出しないで家事に明け暮れていたら、このざま

66 :病弱名無しさん :2017/05/09(火) 06:34:25.34 ID:J/h1ZBkd0.net
1か月冷蔵庫で放置してたカスピ海ヨーグルト食べたら快便!
特に下痢する事も無く、ヨーグルトていがいと賞味期限長いのかな

67 :病弱名無しさん :2017/05/09(火) 18:40:54.60 ID:yyhPgNR+d.net
便秘とは
ttps://www.ishamachi.com/?p=40380

68 :病弱名無しさん :2017/05/09(火) 20:41:10.63 ID:ycvuJ/BV0.net
細かく書いてあるから貼り
http://www.sanmedhikaru.jp/study2012-3-M.html

69 :病弱名無しさん:2017/05/10(水) 11:12:21.39 ID:sB2HmmAqr
>68
早速参考にさせてもらった、カサがまして便意が起きるんだねありがとう
今日も快便だた

70 :病弱名無しさん :2017/05/10(水) 13:34:00.62 ID:GjFBPvXZ0.net
やっぱビオフェルミン+ヨーグルトすげえや、2〜3日の便秘なら
100%の確率で出る

71 :病弱名無しさん:2017/05/10(水) 18:39:06.52 ID:sB2HmmAqr
なんか参考になりすぎなのか、またまた出た
雨模様も重なって(雨は催しやすい)、ついについに便秘知らずに変身したかな!?

72 :病弱名無しさん :2017/05/10(水) 21:05:35.39 ID:braa39he0.net
連休中、毎日ポップコーン食べてたら、1日2回出るようになった。
しばらくポップコーン続けてみる。

73 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 11:01:12.36 ID:1XdwkoUq0.net
ラキソベロン3錠でまだ出ないよ…

74 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 11:30:57.43 ID:+5/edVx80.net
こっちはマグミット1錠だがまだ出ないわ・・・
飲みすぎて下痢になるのも腹痛伴うから怖いわ・・・

75 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 11:44:44.13 ID:8P0IVO7S0.net
マグミットて病院処方?市販の酸化マグネシウム錠より安いとか?

76 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 11:58:56.75 ID:+5/edVx80.net
病院の処方薬。

77 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 12:28:05.13 ID:XdLUPVvDa.net
断食3日目にしてようやく出たわー
硬いのが2回

自分はどうも消化機能が悪く、普通の食事量でも食べ過ぎとなり、便秘になるような気がする
食欲な並で少食でもなんでもないのに…

78 :病弱名無しさん :2017/05/11(木) 12:39:21.94 ID:ICwQNaCD0.net
>>74
マグ系って寝る前2錠じゃないの?
うんち柔らかくしてくれるやつだから
1錠では固いまま降りてこないとか?

79 :病弱名無しさん :2017/05/13(土) 11:01:02.78 ID:VB6hyltb0.net
このスレに関係あるか分からないが
月曜日20時
2017.5.15
主治医が見つかる診療所【腸内フローラを改善して若返るSP】
http://www.tv-tokyo.co.jp/shujii/

80 :病弱名無しさん :2017/05/13(土) 16:10:07.17 ID:Y7dgE5nZa.net
>>74
1錠だと殆ど効果ないらしいよ
先日受けた大腸検査のときお医者さんが言ってた

81 :病弱名無しさん :2017/05/15(月) 11:55:49.67 ID:/XIbLwsM0.net
ラキソベロン3錠でまだ出ないよ…

82 :病弱名無しさん :2017/05/15(月) 12:51:16.29 ID:blzCtRVm0.net
そればっかりやな

83 :病弱名無しさん :2017/05/15(月) 19:39:16.00 ID:kLzG70Mi0.net
いい加減にクスリ変えろや

84 :病弱名無しさん :2017/05/17(水) 01:15:54.39 ID:0ZmohT9w0.net
もはや見かけると安心するようになってきた

85 :病弱名無しさん :2017/05/17(水) 08:04:03.08 ID:FYht/4CY0.net
一種のネタみたいなものかw

86 :病弱名無しさん:2017/05/17(水) 11:01:16.19 ID:DInaUJSrn
ラキソベロンの書き込みは全て同一人物

87 :病弱名無しさん:2017/05/18(木) 03:05:17.41 ID:BK4EKHdkA
ラキソベロンは薬剤師に「勢いで出す薬」って言われたけど、合ってる?

88 :病弱名無しさん :2017/05/18(木) 07:44:14.80 ID:BJ6JQ1xJ0.net
>>80
自分は1錠飲めば翌日すぐ出る
それまでは兎みたいなのしか出ないけど

89 :病弱名無しさん :2017/05/18(木) 23:30:43.53 ID:DLqterj10.net
マグミットで効果がある人って羨ましいわ
2錠飲んでもダメだわ

90 :病弱名無しさん :2017/05/19(金) 08:10:11.21 ID:PCfk+0Lj0.net
>>89
結構前は朝昼晩の食後の処方で最初は出始めて喜んでいたが
だんだん下痢になってやめた。
今は頓服みたいな感じで出ない日が3日続いたら飲むという感じだ。

91 :病弱名無しさん :2017/05/20(土) 08:48:05.35 ID:v1NuLbWX0.net
ピンクの小粒凄い
休みの前の晩しか飲めない
体中震えが走る

92 :病弱名無しさん :2017/05/20(土) 19:05:55.82 ID:C+vlLp0EK.net
うんこ出ないと1日何も始まらない

93 :病弱名無しさん :2017/05/20(土) 19:43:25.03 ID:0y8sCWj+0.net
ンコ詰まって人生詰まんないか

94 :病弱名無しさん :2017/05/21(日) 00:46:17.06 ID:5IQA9XmE0.net
>>91
好楽だな

95 :病弱名無しさん :2017/05/21(日) 12:31:39.92 ID:p6v/eOHk0.net
行楽のシーズン

96 :病弱名無しさん:2017/05/21(日) 13:49:57.73 ID:yjTvv05hC
こおうらッ食いもんで出さんばぁいかしょっちゅとね〜ぇ

97 :病弱名無しさん :2017/05/21(日) 17:02:05.19 ID://GOQax+0.net
生まれて30年はじめて便秘じゃなくなった
一日一回だけど、4日連続毎日でてる
やったことといえば調子よくもよおした時と同じ時間にトイレいくようにしたことくらい

98 :病弱名無しさん :2017/05/21(日) 17:17:03.48 ID:Ua+h6nKc0.net
>>97
凄いな便秘の達人かいw

99 :病弱名無しさん :2017/05/21(日) 17:45:22.68 ID://GOQax+0.net
>>98
毎日でたというのが初めてで、3日に1回くらいの周期で自然ともよおすタイプだったから、便秘といっていいのかわからないけどよかったよ

100 :病弱名無しさん :2017/05/24(水) 22:28:21.86 ID:B/Wy3QMs0.net
>>99
うちの子供がそういうタイプ
少食とかあまり水分とらないとか
って訳でもないんだよね

総レス数 1029
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★