2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●乾癬総合スレ44●●●

1 :病弱名無しさん:2016/12/24(土) 07:34:39.84 ID:Mr4qsGSx0.net
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。
※尋常性乾癬スレと乾癬総合スレは統合されました。

前スレ
●●●乾癬総合スレ43●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475710362/

953 :病弱名無しさん:2017/04/02(日) 19:17:42.82 ID:QyUbqtIv0.net
いや たとえその生物が効かなかったとしても
種類がたくさんあるからどれかしらは効くんじゃね?

954 :病弱名無しさん:2017/04/02(日) 23:11:32.32 ID:AFHu/Q/s0.net
トルツ4週目
耳の後ろのガザガザがきれいになった、わきの下も
赤みが薄くなったかな、足の裏も気にならなくなってきた、痒みもない
あとは頭皮もかなり改善の傾向してるから、あと1月で普通の人に戻れるかな

955 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 00:14:40.42 ID:Yg3YQb7G0.net
迷ってるならやった方がいいんでないかな?
コセンティクス2回目打ったけど手のひらとか普通の人まで戻ったよ!
人それぞれ効果ある薬違うかもだけど、俺はやって良かったよー

http://i.imgur.com/BangvYG.jpg
http://i.imgur.com/Txz396X.jpg

956 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 01:34:06.70 ID:foZkHnF+0.net
>>955
まだここまでの状況じゃないから様子をみようとおもっています
手のひらがこんな状態だと普通の生活するのも大変そう
自分は煙草とアルコール止めたら少しは改善されたかな

957 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 03:41:38.18 ID:ATwPF1ZO0.net
酷くなる前に生物するから肌がキレイに元に戻るんやで
酷くなってから生物を始めても改善は出来てもシミみたいになって元通りには戻らん
上の写真でも改善したとか言っても酷い状態と比べての事で
普通の人が見たら十分に気持ち悪いし不衛生だと思われる
乾癬っていうのはそういう病気です

958 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 03:47:56.12 ID:gKxHyKqc0.net
それでも痛みは減るし落屑も減る
見た目も大幅に改善されるのだからやったほうがマシ

959 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 22:18:42.84 ID:nxxRGNGO0.net
>>955
すごい綺麗になってるなー。よかったな!
トルツ、ルミセフ使ってる人はまだまだ少ないのかな?

960 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 22:34:51.80 ID:Yg3YQb7G0.net
>>960
ルミセフは自己注射が9月からだから、まだ少ないんじゃないかな?

961 :病弱名無しさん:2017/04/03(月) 23:28:34.67 ID:nxxRGNGO0.net
自己注射が可能になれば使う人ももっと増えるか。ステラーラみたいに3ヶ月おきくらいの皮下注射でもっと効果が高い、持続する生物が出ればなー

962 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 00:59:58.05 ID:095zy7A20.net
>>955
乾癬は手のひらだけですか??

963 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 15:32:41.65 ID:vGs4saKK0.net
ルミセフ2週間もたない
次の注射の3日前からどっと赤いのできて
繋がってくスピードが速い
投薬すると落ち着いてはいくけど持たない
次はヒュミラかな

964 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 16:18:26.15 ID:tRExqxX10.net
>>963
頭のてっぺんから足のつま先まで乾癬ですよー。
先生いわく、中等症の上か重症の下らしいです(汗)

965 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 16:34:31.25 ID:WIrRurAZ0.net
えっ、俺にコメント??
 

966 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 19:13:00.57 ID:L3WgmyGw0.net
軽度の人でお願いして生物うけてる人っているのか?やっぱり医者に断られるのかな

967 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 20:00:18.09 ID:UYOaqwYW0.net
俺は軽度だけど生物してるよ
特に先生から断られる事もなかったな

968 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 20:45:08.76 ID:L3WgmyGw0.net
>>967
ちなみに何の生物使用してる??軽度だと寛解に持っていきやすいのかな?

969 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 21:29:14.46 ID:ohtjeTaG0.net
ステラーラ打つときに身体の表面積の10パーセント以上の疾患が目安と言われた

営業職で顔や頭に出てたのもアピールした

ちょうどそれくらいだったらしく打ってもらえた

970 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 21:34:04.17 ID:LyDIbRJ20.net
たとえば顔全面に症状でてて体はほとんどでてないパターンだと 数%にしかならずに
生物打たせてもらえない
だけどQOLは身体のみに10%よりも
顔だけに数%の方が低くなる

生物打てるか打てないかの判断は単純に範囲のパーセンテージだけじゃなくQOLも考慮してほしい

971 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 22:02:06.57 ID:L3WgmyGw0.net
そうだよなー身体も出てるのはもちろん辛いけど、顔や頭皮は隠しようがないからQOL低くなるしな。ステラーラ効果あった?

972 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 01:25:06.53 ID:EiZWFjhd0.net
>>968
コセンティクスだよ
どーせやるなら早い方がいいですって担当医に伝えたら分かりましたって事ですぐに生物を始めたよ
俺は500円玉くらいの大きさの乾癬が背中に3箇所とおでこに1箇所だけ

973 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 01:38:46.14 ID:XlPGULae0.net
>>972
それだけなら内服薬と外用薬で済みそう

自分の場合は爪頭皮脚にたくさんできてるから重症なのかもしれない
生物は経済的に苦しいからできない

974 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 07:35:38.06 ID:IXvxl8/b0.net
まあ症状が軽ければ1本だけうちゃいいんだし

975 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 11:43:33.72 ID:k1STUV8y0.net
>>971
ステラーラは2週間くらいから効き始めを実感
2本目打って寛解

現在5本打って1年経過ですが寛解続行中です
でもすこーし耳の後ろに出始めたみたいです

976 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 18:09:27.97 ID:H2PQW2H00.net
>>969
その後顔、頭は寛解状態に持っていけてるの?

977 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 18:26:39.81 ID:k1STUV8y0.net
>>976
以前は脚、腹、腕、顔、頭に出てましたが、全て寛解しました

そして最近、耳の後ろにちょっと出てきたような感じです

978 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 18:31:08.73 ID:H2PQW2H00.net
>>977
そかそか。耳の後ろのは3ヶ月前に効果切れて出てくる感じ??

979 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 18:36:18.31 ID:ExXlewOz0.net
ステララーが切れたと言っている人は
みんな、耳の後ろに出てきたと言っているけど
同一人物??
 

980 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 18:39:00.87 ID:a7GDtDeW0.net
>>965
なんかすまぬ。
2ちゃんのアプリからだと書き込みがズレるみたい。
Chromeから見ると番号ズレれて今気がついた。

981 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 21:55:45.29 ID:vuNII37U0.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  

982 :病弱名無しさん:2017/04/05(水) 21:57:10.27 ID:yoW/2KEP0.net
救えねぇ。

983 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 01:56:00.49 ID:C2klk6pZ0.net
おでさ、オテズラ三週目が始まるずら。 以上

984 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 01:57:54.04 ID:yGzcVBYX0.net
>>983
症状ぐらいは教えてよ。ずら

985 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 03:52:45.38 ID:ccwYdwwi0.net
玉と竿の付け根がかゆい

986 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 07:42:53.52 ID:1XIrfmCb0.net
おでも今日から3週目

987 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 07:44:41.34 ID:1XIrfmCb0.net
鱗屑はほぼないけど、赤みはまだまだある。
月に2万弱薬代かかるくらいなら、生物打っても変わらないんじゃないかと考えてる。寛解率もそっちのほうが高そうだし。

988 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 13:12:51.33 ID:jUyxHM3g0.net
年間24万?
自己注射の方が絶対に安いw

989 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 15:27:42.14 ID:cjDra7C30.net
オテズラ始めようか悩み中です。
今まで塗り薬で、最近、関節にも痛みが。

住宅ローン検討中で、薬を内服すると団信通らないんじゃないかと思うんですが・・・。

990 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 17:33:25.78 ID:iu/0erHK0.net
>>988
やっぱ?w
結局塗り薬も併用してるし、生物に切り替えた方がいいよなー絶対。

991 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 18:40:49.79 ID:4S1mqHkB0.net
医療費控除で還付金ってどのくらいなんだろ
所得税によって変わるだろうけど額によっては生物とトントンくらいになるのかな

992 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 18:46:38.25 ID:Dqlz1yBf0.net
トントンになるくらい還付されたら誰だって生物打つわw

993 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 19:47:01.08 ID:iu/0erHK0.net
何が怖いってブログとかで生物打って余計悪化しましたーみたいなのが書いてあること。

994 :病弱名無しさん:2017/04/06(木) 20:11:21.72 ID:3gMvYHGa0.net
そのへんも含めて信頼できる先生によく相談する事だよ

995 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 03:37:03.50 ID:0sHwk7Cx0.net
>>978
一年間出なかったです

>>979
多分わたしの書き込みかと

996 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 08:00:05.47 ID:uOEZlxw80.net
次スレよろしくお願いします

997 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 15:50:45.46 ID:izXNVuou0.net
次スレ
●●●乾癬総合スレ45●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1491547765/

998 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 15:51:48.96 ID:Pu7tu0p/0.net
顔かゆい

999 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 17:00:50.22 ID:1kGl3MwB0.net
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 逮捕 怨念 不祥事 閉院 横流し 不衛生 劣化
札幌ひばりが丘病院 いじめ 倒産 逮捕 ブラック 怨念 真犯人 麻薬取締法 廃業
札幌ひばりが丘病院 閉院 不祥事 劣化 横流し いじめ 不衛生 ブラック 倒産
札幌ひばりが丘病院 逮捕 怨念 麻薬取締法 廃業 閉院 不祥事 真犯人 劣化
札幌ひばりが丘病院 不衛生 横流し ブラック 逮捕 怨念 いじめ 廃業 倒産
札幌ひばりが丘病院 不祥事 閉院 麻薬取締法 真犯人 劣化 横流し ブラック いじめ
札幌ひばりが丘病院 倒産 怨念 逮捕 不衛生 閉院 麻薬取締法 真犯人 不祥事
札幌ひばりが丘病院 廃業 横流し 劣化 いじめ 倒産 逮捕 ブラック 不衛生
札幌ひばりが丘病院 怨念 麻薬取締法 廃業 不祥事 閉院 横流し いじめ 真犯人
http://www.hibarigaoka-hp.jp/

1000 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 17:09:54.42 ID:1kGl3MwB0.net
札幌の病院で麻薬帳簿紛失
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が
書類上の数量と一致しないことが9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017030901000803

1001 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 18:35:54.17 ID:DPK669BU0.net
>>997

ありがとうございます!
乾癬患者代表より

1002 :病弱名無しさん:2017/04/07(金) 19:56:03.72 ID:X/sqQ9I50.net
1000なら完治する薬が安くできる

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★