2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレドニン飲んでる人集まれPart36錠

1 :病弱名無しさん:2016/12/18(日) 19:36:19.14 ID:PTCgSGCN0.net
プレドニン【商標名】 プレドニン(Predonine)【一般名】 プレドニゾロン錠

●副作用●
ムーンフェイス=満月様顔貌(moonface):顔が丸くなる
いらいら感、不眠、消化不良、下痢、吐き気、食欲増進、にきび
むくみ、生理不順、脂肪の異常沈着、脱毛または増毛など

●大量・長期の服用時の副作用●
副腎不全、感染症の誘発、血糖値の上昇、骨が弱る(骨粗鬆症)
胃潰瘍、気分の落ち込みまたは多幸感、眼圧上昇、動脈硬化、血栓症
肉われ、白内障、大腿骨頭壊死症など

●注意点●
・最終的な判断は患者にはできません。このスレの住人にもできません。
自己判断、素人判断はせず、病気、薬に関する疑問は医師、薬剤師へ。

・副作用は人、病気によってそれぞれ。
副作用だと思ったら、元の病気のせいだった、または別の病気が隠れていたということがないとは言えません。

・自己判断で投薬中止→更なる増量やショック症状により死を招く危険性も。
副作用で悩んでいても、医師の許可なく自己判断による服用中止は厳禁。
副作用の出現は「薬が効いている何よりの証拠」と、プラスに考えましょう。

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください(踏み逃げ禁止)。
立てられなかった場合は報告してください。

341 :病弱名無しさん:2017/02/19(日) 18:30:04.02 ID:8jO5CDwH0.net
そんなに頻繁に脱毛行かなきゃいけないの?

342 :病弱名無しさん:2017/02/19(日) 21:22:05.09 ID:cto0Bd49O.net
>>340
不安になるとますます悪くなるだけだから
何かで気を紛らわせて少しでもリラックスしとけー
そして朝一で病院にゴーだ

343 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 00:40:46.10 ID:80s202600.net
10ミリを1日3回、
飲み始めて1週間。ムーンフェイスになるのはこれからなのか…
食欲はないけど、これからでてくるのか、不安でたまらない、

344 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 01:25:46.13 ID:kR1eSYXF0.net
>>340
風邪から喘息発作つらいよね。
苦しい、やばいとか思うと、本当に苦しくなっちゃうからね。

朝まで不安で自信ないようだったら今のうちに病院に行って
がっちりやってもらのもありかも。

345 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 01:36:35.14 ID:kR1eSYXF0.net
ちょっと特殊な病気で半年になります。現在15ミリ。
最終的には5ミリまで減らせるらしいです。

顔のむくみと内臓脂肪? 糖尿も出ました。足が細くなってすっころびやすくなりました。
足の皮膚が薄くなり、履きなれた靴でも靴擦れ。
皮膚が薄くなり擦り傷が治りません。絆創膏の粘着部分で皮膚がはがれました。
あと歯の知覚過敏にもなりました。

346 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 02:18:44.95 ID:WPFkqTAp0.net
>>345
私も足の皮が薄くなった。
出かけるだけで大変なことになる。
めったに出かけられないけど。

347 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 02:39:06.09 ID:M5UTaL3F0.net
踵に穴が開いたな
皮膚科言ったら完治までプレ飲んでない人の3倍くらいかかると言われた
2ヶ月かかった

348 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 07:18:39.86 ID:DlckTV1k0.net
筋肉活動や怪我の治療に欠かせないプロテインやBCAAやHMBに
グルタミンにアルギニン、その他の必須アミノ酸やプレワークアウト商品。
激安セールでバクバク摂取してがんばりましょう(^^) 

私は父の直腸癌と祖母の癌ガン手術後回復や自分のうつ病鬱治療にもプレワークアウト
などをバンバン使用しました。医者もビックリのか回復でした!なぜかやる気も出る!
https://www.myprotein.jp/referrals.list?applyCode=OFON-R1&li

349 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 08:41:36.40 ID:vwkaa48W0.net
??

350 :病弱名無しさん:2017/02/20(月) 13:29:29.59 ID:E7H6Uq4D0.net
手の各指の爪と皮膚がちょっとしたことで血が滲むようになったよ
前は指に力入れてもそんなことなかったのになあ
これって皮膚が弱ってるのか

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★