2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳血栓】脳梗塞と付き合うにはPART20【脳塞栓】

1 :病弱名無しさん:2016/12/07(水) 13:58:26.79 ID:gb/mPmQQ0.net
脳梗塞について、語るスレです。

症状のみならず、後遺症、リハビリ、発症者をかかえた家族の悩み、
主治医や病院の対応の疑問点などについても語りましょう。

前スレ
【脳血栓】脳梗塞と付き合うにはPART19【脳塞栓】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1473688785/

▼関連スレ
【脳卒中】くも膜下出血(クモ膜下)【脳内出血】14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468137799/
くも膜下出血についてはこちらへ

901 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 11:14:19.00 ID:uKaLOnar0.net
あとリハビリ期間が充実してればしてるほどリハビリで燃え尽きちゃうようなとこもあるよね
退院後、何しても燃えないとこに後遺症の改善がないとか、さらに悪化とかなると
本当に生きているのが虚しくなる 出来てたことが出来ないっていう現実で
鬱になる人が多いのも自分には理解できる

902 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 11:37:48.22 ID:X2n1Q7Rk0.net
甘えだ
兎に角、全力疾走する

903 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 11:42:54.57 ID:OvGo4Y9g0.net
>>900
寄り添う医療みたいな事言うけど実際はどんな病気でも医者はドライだよな
むしろドライじゃないと医者の方が潰れてしまうし

904 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 18:49:22.25 ID:vLo/wfcC0.net
ドライじゃなきゃ医者はやってられないのはわかるけど、診察の時くらいは
親身に話を聞いて欲しい。その後忘れちゃってもいいからさ。

905 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 19:41:59.78 ID:lguTFVQP0.net
そう言えば逆に手足の痺れで救急に行き
CT撮ってもらった後に主治医が何故か眼を潤ませて
「右半身に後遺症が残ります」
と説明してくれた
何で俺なんかのためにって思った

その後、手足動かなくなったから
もちろん俺は他人事じゃないんだけど

906 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 21:05:04.07 ID:qgIXwhUf0.net
手術が必要な場合でも「決めるのは貴方ですよ」みたいな対応されるからねぇ

907 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 22:24:47.39 ID:rmGQ2Tap0.net
手足の痺れってどれぐらいの痺れるんですか?
長時間正座して立ち上がろうとしたら
立てないぐらいとか?
手先足先、それとも全体が痺れるんですか?

908 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 22:34:36.94 ID:odfdMhVs0.net
左半身の痺れは酷くなる一方だし何回医者行っても自律神経失調症って言われるし最近は眠れないくらいストレス溜まってて胃は痛いわフラフラするわでもう糞みたいな状態な上に俺自信が糞だし人生も糞底辺滑走中だしもうなにもかもどうでもよくなってきた

909 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 22:48:39.42 ID:Z9XLmmXV0.net
モヤモヤ病はここでおk?

910 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:01:08.74 ID:X2n1Q7Rk0.net
向精神薬

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★