2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過敏性腸症候群ガス型 71

1 :病弱名無しさん:2016/12/01(木) 11:05:38.07 ID:Y13JBLf60.net
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 58【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471187437/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
臭いおなら・ガス漏れに悩んでる人話しましょう! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454228894/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/

前スレ
過敏性腸症候群ガス型 70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471676688/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

651 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 15:35:30.08 ID:U+RT9z7+O.net
大谷翔平(漢字あってる)?もこの病気なら引退するだろう。

652 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 16:41:18.22 ID:c4tB+Tai0.net
>>628
ありがとうございます。

653 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 16:45:40.90 ID:c4tB+Tai0.net
もうすぐセンター試験だけど、やる気出ないし私立でいいやとほぼ諦めかけてる…これで私立落ちたら終わり…時間も全然惜しまなくなったし、とりあえず寝る。

654 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 17:25:26.31 ID:hbRMWM4b0.net
みんな頑張ってんな。俺も頑張るわ。俺の周りの席のやつも頑張れ。

655 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 17:27:27.34 ID:ImLfJspG0.net
>>649
いいかは知らんが、1度に2、3錠飲んだらマシな気がする

656 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 17:44:53.66 ID:/6xLomko0.net
多分これでつらい…。
仕事に集中出来ないし迷惑かけるし死にたい

657 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 19:06:18.10 ID:18sQCPNS0.net
>仕事に集中できない
すごくわかる。俺はここぞと言う状況のときにまずとる行動が
トイレへ行くことだわ
すっかり変わり者扱いだけどもうどうでもよくなってる…
もし辞めさせられたら辞めさせられたで、だらだらと生きておならをぷぷっとしながら死ぬつもりだわ

658 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 20:00:45.92 ID:6A2XDhrF0.net
よく食べるようにしてよく出したら
前よりはオナラでなくなったけど
治りはしない

ストレスは今はないから
食生活ぐらいしか原因はないだろうけど・・・
わからないな

659 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 20:26:11.18 ID:pnVXDnz/0.net
ここ何日か整腸剤やら飲んでたおかげなのか、ガスの匂いがかなり軽減された
で、もう一つ気付いたのが何故かガス漏れもしなくなった
正確には漏れてるのかもしれないが匂いがないからわからん

匂いが薄くなったという事は硫化水素やらの悪臭成分の濃度が薄くなったわけだから
ガス漏れ=ガスの質の問題なのかもしれない

660 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 22:13:18.69 ID:c4tB+Tai0.net
過敏性腸症候群のガス型さっき調べてたけどSIBOっていう小腸細菌異常繁殖症候群が原因の場合もあるんだね。これ食後の2時間以内にお腹がゴロゴロするとそうかもって書いてあったからもしかしたらこれかも。

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★