2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慢性】 蓄膿症・副鼻腔炎 44【急性】

1 :病弱名無しさん:2016/11/01(火) 16:11:36.18 ID:xq3iJwZb0.net
※エロ厳禁、エロの話題を出す人は荒らしなので、相手にせず適宜運営に通報を!

前スレ
【慢性】 蓄膿症・副鼻腔炎 43【急性】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462874521/

351 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 16:37:04.46 ID:sRp/d5fv0.net
>>350
経験では通院で治すのは困難だと思うから、
一気に手術で治しちゃった方がいいと思うよ。
街の耳鼻科だとなかなか紹介状書いてくれないから、
時間も金も無駄にするから、
最初から総合病院行った方がいいと思う。

352 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 16:52:59.50 ID:0cR9ieQ90.net
>>351
朝鼻かんだ時だけネバネバな緑のと鼻血が混ざってるだけでも手術?

鼻CTで見て投薬とネプライザーだってやつやっても治り悪いの?

因みにルリッド飲んでると一時的に減少か鼻みずは収まるけど朝だけは毎回必ず緑のは出るかな

353 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 16:53:20.24 ID:hfcIrjpl0.net
>>347
似てるかも!
あとそれに加えて鼻と喉が繋がってるところがゴワゴワと痛い

354 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 17:03:54.79 ID:0cR9ieQ90.net
>>353
全く同じ
たまに吐き気と頭痛あるし、あれ鼻みず引いた?思ったら翌朝にはまた溜まってるの繰り返しが10日だね

歯の治療放置もあるし、歯性が濃厚だから歯の治療が先臭いけどこりゃ病院行くしかないわ

鼻がツーンってしてからこんな10日で劇的に悪化するとは夢にも思わなかったわ

355 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 17:16:21.91 ID:sRp/d5fv0.net
>>352
会社の近くの耳鼻科に2年通院して、
お決まりの投薬とネプライザー治療で改善せず、
鼻粘膜焼却術ってのもやったけど、やはりダメ。
諦めて紹介状なしで総合病院行ったら、
通院じゃ改善しないから手術しましょうって言われ、
今は大満足です。

356 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 17:32:53.86 ID:0cR9ieQ90.net
>>355
自分では10日だしまだ軽度かなと軽い気持ちだったけど、鼻血+緑のネバネバな時点でアウト?

鼻血っていってもかんだ鼻みずに混じるくらいだよ?

若干鼻の奥が腫れて塞がってる感と喉に垂れる感はあるけどさ……

え……手術……?

357 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 18:15:49.51 ID:5gMRHUvg0.net
初めて書き込みします。長文ですみません。
1か月ぐらい前に額がしびれるような感じがしました。
それから何となく歩きにくいというかフラフラした感じがします。
絶対に脳だ・・と思って先日脳外クリニックに行ってMRIをしたら
脳も血管も大丈夫でした。
そして右副鼻腔炎があるといわれました。
そういえば、顔を触ると右頬骨や右眉毛の付け根あたりとか鼻が
つーんと痛い感じもします。
でも、鼻水とか無いんです。
鼻もつまってないと思います。
ただ、フラフラするんですT_T
なんかガーンとする感じというか・・
これまでの人生で数回副鼻腔炎になったことがあり、確かに
ぼー・・っとしました。
でもフワフワのような軽いめまいのようなものは無かったような気がします。
(忘れただけで、あったのかもしれませんが)

話は長くなったのですが、副鼻腔炎でフワフワする方って
いらっしゃいますか?
明日早速耳鼻科に行こうとは思っていますが
フワフワする方がいるのかどうかを知りたいです。
宜しくお願いします。

358 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 18:16:02.23 ID:0cR9ieQ90.net
ルリッド1年以上飲んでるし、
>中耳炎、副鼻腔炎
>歯周組織炎、歯冠周囲炎、顎炎
ここいらに効くから症状抑えられてただけくさいワロえない

まあ確かに1日2回飲むと、鼻みず解消はされるね
1回増やしたら緑の塊が少し少なくはなったけどそれに比例して朝限定の鼻血の塊が増えた意味が分からない

359 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 18:42:06.10 ID:SXVeTCcW0.net
朝とか喉と鼻が繋がってる辺りの違和感が強い時にウガイして少ししてから思いっきり鼻かむと、汚ったない色の鼻水が出る
量は少ないけどそれが出るとスッキリする
1日一回出る

360 :病弱名無しさん:2017/01/03(火) 18:45:56.09 ID:0cR9ieQ90.net
>>359
1日1回なんですね

貴方は副鼻腔炎?

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★