2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首】頸椎椎間板ヘルニア Part28【首】

1 :病弱名無しさん:2016/10/24(月) 16:23:12.12 ID:hdGpHy1d0.net
■基礎情報
http://www.hernia-mag.com/ (椎間板ヘルニアマガジン)
http://www.sekitsui.com/ (脊椎手術.com)
http://www.seikei.tv/ (整形外科ドットTV)
http://hernia-portal.net/ (頚椎椎間板ヘルニアポータルネット)

■前スレ
【首】頸椎椎間板ヘルニア Part27【首】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454391703/

831 :病弱名無しさん:2017/05/17(水) 21:25:54.43 ID:KiAKuY0I0.net
お大事に

832 :病弱名無しさん:2017/05/17(水) 21:28:10.25 ID:KiAKuY0I0.net
>>827
自然治癒なんてない。
そう思ってて良い。

時間が経つほど予後が悪い。
早く医者へ。

833 :病弱名無しさん:2017/05/18(木) 12:43:37.45 ID:dIrQB/bu0.net
二週間ほど前に左首から肩にかけて痛み
最初は寝違えたかと思ったけど、痛みはとれず
上を見上げると痛み出す
ここ数日は指先に軽いしびれが出始めた
そのしびれの経路?の左手部分が麻酔を打ったような感覚の鈍さを今日確認

明日病院に行ってみるんだけど、これってヘルニアなのかな?

834 :病弱名無しさん:2017/05/18(木) 13:13:46.45 ID:HeEnpdK50.net
骨棘の可能性もあるんでない

835 :病弱名無しさん:2017/05/18(木) 19:58:31.19 ID:ivylqvsz0.net
仕事やめても買い物とかで活動するとその辺のベンチに横になりたい気持ちもあると思います
自分は 駅のベンチに横になりたかったのですが知らない人に「基地外駅ベットで寝る」とか言われてツイッターとかに投稿されるのが嫌なのでやめました。

首ヘルニアの人でも安心して 時々横になれる仕事には何があるんでしょうね

メール便の配達とか委託の仕事しか思いつきません

836 :病弱名無しさん:2017/05/18(木) 21:51:23.26 ID:i5HryHhy0.net
>>833
ヘルニアの可能性はありますね。
病院で検査してもらいましょう。

837 :病弱名無しさん:2017/05/20(土) 00:19:48.08 ID:5IBIKel+0.net
首の付け根が痛いよ

838 :病弱名無しさん:2017/05/20(土) 05:48:16.57 ID:PrxwWUpW0.net
>>837
ヘルニアでは無い様な気がする
頚椎で無理?かかっているけど、人の認知としては腕とか指の痛みが主だと思うんだが

839 :病弱名無しさん:2017/05/20(土) 09:30:37.61 ID:F+7xDnWc0.net
先々週再発していまからMRI撮るお(´・ω・`)

840 :病弱名無しさん:2017/05/20(土) 09:58:02.44 ID:bg89Usur0.net
皆さん仕事は、どうされていますか?
私も再発で肩の激痛はなくなり腕の痺れが酷く退職しました。
安静&リリカ&牽引して1ヶ月、痺れは当初の半分程度まで落ち着いて来た。傷病手当金貰ってるけど、完璧に痺れがなくなるまで貰えるのかな。
と言うか、そんな日は来るのかな
ずっと安静だと鬱っぽくなってきた。

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★