2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四十肩じゃねえ】石灰沈着性腱板炎【五十肩じゃねえ】

1 :石灰君:2016/10/16(日) 15:16:32.70 ID:SOQQhC6f0.net
謎の病気:石灰沈着性腱板炎
リン酸カルシウムが骨から染み出て石灰化するという
世にも奇妙な病気
しかもH2ブロッカーという胃薬が効果的という
これまた謎の病気を語ろう

2 :病弱名無しさん:2016/10/16(日) 15:18:14.84 ID:SOQQhC6f0.net
姉妹スレ

【四十肩】 肩関節周囲炎 Part25 【五十肩】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1474963794/

3 :病弱名無しさん:2016/10/28(金) 07:09:26.04 ID:i9hdAsvT0.net
うーん レスが付かない。。。
取り敢えず自分の話から

今年6月下旬頃から左肩に違和感を覚え始めて
具体的には肩が真上まで上がらなくなり
ん?運動不足か?くらいに思ってたんだけど
今にして思えばその時期前後は食生活的に偏っててカルシウム不足だったのかも知れない

そして7月上旬!
堪えきれない程の激痛が左肩を襲い
寝ても覚めても痛くてもがいた
余りの痛さに脱臼か疲労骨折でもしたかと思うくらい
慌てて駆け込んだ整形外科にてレントゲン(これすらも痛くて難儀した)撮影して
医師の診断はスレタイの通りのもの
10月現在の病状は
激痛は初診の際に打たれた痛み止め注射と処方された薬剤の服用で治まってるが
まだ動かす際の痛みと肩関節の動きの渋さは治癒せず...といったところ

4 :病弱名無しさん:2016/10/28(金) 07:09:44.66 ID:i9hdAsvT0.net
一旦ageておこう

5 :病弱名無しさん:2016/10/29(土) 08:12:13.35 ID:oGZHSNGLc
私は我慢の限界で、とうとう手術をお願いしました
かかりつけの病院は設備がないので
紹介状を書いてもらい予約をとりました
が、めっちゃ混んでいるようで1ヶ月以上先です

ネットには手術経験者の情報が少ないですね
あんまりいない(しない)のかな?

6 :病弱名無しさん:2016/11/01(火) 15:43:13.66 ID:pwgqrcrk0.net
一昨年あたり同じように肩が上がらなくなった
もう痛みはなくなったけれど稼働域が小さくなった
スマホ肩かと思ってたけどもしかしてこれかな

7 :病弱名無しさん:2016/11/05(土) 13:22:38.92 ID:8sQ5Mpyk0.net
>>6
いらっしゃっ〜い!(桂三枝風

整形外科での診察は特にされてはいないと?

8 :病弱名無しさん:2016/11/05(土) 13:23:04.98 ID:8sQ5Mpyk0.net
あっいけね ageとこう

9 :病弱名無しさん:2016/11/06(日) 11:55:08.63 ID:sTy91/kz0.net
肩は全然しゅびしゅひ動くんたけど、
夜寝られないほど刺すような痛みが酷いわ
レントゲンからは異常ないっていわれたけど、
これって血液検査とかでわかるもんなのかね

10 :病弱名無しさん:2016/11/06(日) 16:10:16.45 ID:egtxZPEF0.net
>>9
いや血液検査では分からないと思う
色んな角度でレントゲン撮った?

総レス数 16
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★