2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型肝炎について25

1 :病弱名無しさん:2016/09/24(土) 00:20:20.46 ID:0aZGFawf0.net
B型肝炎の話題はこちらで。急性・慢性・その他なんでも。
キャリア、家族、恋人はもちろん医療関係者の皆様も、諦める前にここで情報交換してみませんか?

B型肝炎は患者それぞれ進行具合も違います。
キャリア(保持者)でも9割の人は何の症状も出ずに一生を過ごすことができます。

また専門の医師によっても治療法が違い、使う薬も高価です。
健康保険が使える薬、高額医療助成、自治体の補助など制度もいろいろあります。

書き込みに一喜一憂しないで人生を前向きに生きましょう。

※重要
風俗を含む性交渉の人数を聞いて面白がる輩がいます。スルーしましょう。

※前スレ
B型肝炎について24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454724416/

391 :病弱名無しさん:2017/01/07(土) 22:51:07.62 ID:KyTk0+TY0.net
>>384
病気が無くてもその他の事情があったり、そういうのが無くても
周り見てると婚活は厳しい
だから諦めずにやろうや

392 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 00:17:17.60 ID:CglLDydo0.net
>>377
すいません…慢性化が疑われたものの多分急性止まりです。
ジェノはC。

経緯:とある連休の前日、いつもの通勤の上り坂がなぜか異常にきつい。
元体育会系としてはありえなかった。そのときは食欲もない。
3,4日で菓子パン1つしか食べなかった。ダイエットになるからいいや、と思ってた。
食べることがデブになるほど好きなのに、2,3日は食欲がなかったんです。
しかも今思えば、1,2ヵ月くらい前から異常な背中の痛みがあった。

連休に入り、さー遊ぶぞと思ったら、体がだるくて熱が37.5度くらいある。
便意をもよおしてトイレに行ったら、紅茶色の尿と白いウン○がでた。
ここで初めてやばいと思い、休み明けに病院へ直行。着いた途端意識がうつろに。
AST、ALTいずれも2000を超えてました。

急性の典型例でしょうね。それが二年前。

393 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 00:31:02.46 ID:CglLDydo0.net
10日間の入院でAST、ALTが100くらいまで落ち、翌日仕事jに復帰。
たまたま3日後に再検査だったので行ったら、1000以上に悪化してました。
ここで慢性化が疑われ、バラクを処方された次第です。
結果的には、まさに半年後抗体ができたので急性と解釈しています。
もちろん定期検査は行ってます。
短いながらもつらさは半端ないのに、俺よりもっとつらい人がいるんだと
そのリアル感をここで知ったのです。

だったら仕事柄、ジャンルは違えどつらさを発信したいと
日々模索しています。

394 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 01:19:15.32 ID:zvoUoJ4c0.net
>>387
上のほう>>179でも書いたが、エコーも投薬もしていましたよ。
投薬でDNA値を低く抑えていれば、発癌リスクは低いと
されますがウイルスがいれば発癌の可能性はあります。

ちなみに投薬は初回の発癌以降にテノゼット。
2回目の発癌時点でDNA値はケンシュツセズ。

初回の発癌まではALT30未満の無症候性キャリア。
このまま慢性肝炎も肝硬変も無縁のまま一生を過ごせると
考えていたが、いきなり発癌するとは夢にも思わなかった。

395 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 07:07:31.15 ID:RuHqAGZv0.net
わたしも。
人には移しにくい状態でもあり キャリアで何事もなく終わると思ってた。
一昨年の7月まで、、、、
あーあ 何故に

宝クジは当たらないのに この僅かな確率にハマってしまったのか
あーあ 再発こわい

396 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 09:35:12.27 ID:XnaNM8wp0.net
無症候性キャリアの人は通院もせず様子見の人が多いと思うけど、いきなり発がんとは怖いですね・・

397 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 09:47:14.44 ID:k5O01bS30.net
会社の検診でエコーやってて、大丈夫です って安心してたんだけど
検査受診したほうがいいのかな

398 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 10:02:24.66 ID:8wTV2qd50.net
うちの主治医(肝臓専門医)は無症候性キャリアの場合、年一回ぐらいエコーと血液検査して、異常が出たら治療しましょうねって感じだったな。

399 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 11:01:05.36 ID:huVtCc360.net
なるべく半年ごとにエコーはやった方がいい

400 :病弱名無しさん:2017/01/08(日) 13:15:41.00 ID:RuHqAGZv0.net
わたしはエコーで見つけて頂いた。
会社のは5年に1回の腹部エコーだから、みつかった時はショックだったけど、今は見つけて頂いたって云う気持ちです。
技師さんありがとうございます。
エコーは被曝しないし、受けられるなら 毎年 又はそれ以上受ける事をオススメします。

総レス数 976
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★