2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病初心者質問スレpart36

1 :病弱名無しさん:2016/07/15(金) 14:07:44.17 ID:gvyHqhc3O.net
※次スレは>>970踏んだ方が立てて下さい
>>980超えても次スレ立ってない時は、次スレ立つまで書き込みを控えましょう

テンプレは>>2

□前スレ
糖尿病初心者質問スレpart35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1466711808/

糖尿病初心者質問スレpart34
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1464347777/

糖尿病初心者質問スレpart33
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1462784459/

774 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 09:40:36.33 ID:xTgxRl7r0.net
太ってないのに糖尿病についての
研究ネタが順天堂で出てたな
結局のところ運動不足と

775 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 09:49:23.35 ID:FuGz1bKt0.net
>>773
12って緊急入院レベルだぞ

776 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:13:30.35 ID:59m8hFzj0.net
HbA1c12といってもピンからキリまであるんだよな。
とりあえずは最悪な状態から考慮したらいいと思うけど、
IRIとか測定しないとわからんね。

777 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:14:16.93 ID:0NDnPWnj0.net
>>776
iriで何がわかるの

778 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:20:09.78 ID:59m8hFzj0.net
>>777
インスリン分泌量。
調べたほうがいいのはこれだけじゃないけど、
分泌量がわかれば対処法も決まってくるからね。

779 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:28:49.79 ID:jah4KAax0.net
ここの人は食後血糖値測ってる?
測定器あるからセンサーとランセット買ってこようかなぁ

780 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:34:10.63 ID:VWTSHpyDO.net
即入院言われた(T_T)

781 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 10:51:10.57 ID:yGwMjQsL0.net
>>734
正常範囲内の高めは事実だったんでしょ?
普通は高めと言われた時点で、いや言われる前から気を付けてるよ。
糖尿病になる人は健診で注意されても放置してどうにもならなくなる人が多いから
医者もどうせ言ってもろくに聞かないしと思ったんじゃないの?
不摂生したのは自分なのに悪くなったら医者のせいにして逆恨みされたらたまんないよねw

782 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 11:38:41.41 ID:0NDnPWnj0.net
>>781
なんで医者を擁護してんの?あなたは患者?
冷やかしなら出てけよ人を怒らせて楽しいか?

783 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 11:45:34.22 ID:0NDnPWnj0.net
親族に一人もいなきゃそこまで気にして生きてねえよバカ
健康オタクじゃねえんだからよ

784 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 11:54:06.94 ID:f36olZyv0.net
>>781
何が言いたいの?頭バカなの?w

785 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:17:44.78 ID:RFhq+OTt0.net
>>750
同じく二人目で妊娠糖尿病になった
なった人は一般より糖尿になりやすいみたいだね
親が糖尿も同じ
おまけに妊娠中毒症にもなったけどこれも後々高血圧、腎臓疾患になりやすい
酷い人は出産後即、人工透析だった
本当に詰んだと思う
妊娠出産は軽くみられるが現代でも命がけなんだよ

酒煙草やらないジャンクフード食べない菓子ジュース普通以下少食の痩せ形でなるんだから
生活習慣病と言われたらちと腹たつね

786 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:42:15.69 ID:NXApfUKT0.net
>>783は、「危機感を持て」って言ってほしかったの?
ネットで調べたら、いくらでも出てくるのに

787 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:47:54.43 ID:gsWcwHuF0.net
>>785
仲間がいたみたいでちょっと嬉しい
私も酒タバコしない、食べ過ぎたりもしない
好き放題したわけでも無いのに、遺伝があるだけでなりやすいのが辛いね

その専門医では栄養指導すらされなくて
「糖尿病家系なのにこの数値を保ててるなら大丈夫」
で終わってたから、自分で年に一回位検査に行ってたのに…
他の病院に行ってみたら、栄養指導と
無料勉強会の予約をしてくれて違いにびっくりしたな

788 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:49:48.07 ID:vtcnCZAf0.net
シコれてる間はまだ安全ですか?

789 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:49:56.59 ID:eAWsQMJw0.net
糖尿病がじつは遺伝病の側面が強いことを世間はあまり知らない
なぜなら遺伝が大きな原因であることを広めると
だったら節制は意味ないなと短絡するアホが出てくるので
あえてその部分をあまり言わないようにしてるんだと思う
でも実際はガチで生まれつきのインスリン分泌能力で決まる病気

790 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 13:58:28.74 ID:cANhxgQSO.net
>>788
手足が痺れだしたらヤバいです

791 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 14:16:01.66 ID:sfmqMoB60.net
教育入院からのトータル2ヶ月
HbA1c10.0→8.9→7.5
主治医が頑張ってるのが検査に出てますねって言われた嬉しい
夜に即効+24時間型インスリン打ってるけど年内卒業出来るか聞いたら「うーん」って
とりあえずこのまま6.0以下目指したい
インスリンってどれくらいで卒業できるんだろう

792 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 14:17:41.31 ID:hOn0UeH70.net
数年前から足が痺れ最近は手も痺れるよ

793 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 17:04:57.46 ID:LbFPTiLL0.net
>>791
うまくいけば年内でインスリン切れるでしょ
投薬に移るとおもうけど、メトグルコとか軽めの

794 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:06:00.77 ID:ixGFaEp80.net
>>738
>予備軍
医者はそういうんだよ
8から5へ下がって1年前経って突然8になったりするから
来月も8なら一軍入りかも

詰むが分からないのはなった自覚がある人だよ
こっちは食事制限したら飢餓状態になる

795 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:07:13.52 ID:ixGFaEp80.net
1年前 ×
1年 ◯

796 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:16:38.85 ID:4Qx6eZfX0.net
詰むとか王かよ

797 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:17:02.44 ID:yZosmYgf0.net
>>794
糖尿病になった人は食事制限しても飢餓状態にならんの?
てかたまに8で普段は5って何でかな?

798 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:52:14.31 ID:It0hWjDX0.net
今日の昼食
ドミノ持ち帰りMピザのジェノベーゼ1枚とアメクラ1枚
デザートとんがりコーン1箱とコロッケ3個とジャイアントコーン2個
贅沢しちまったよ(泣)

799 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:56:40.92 ID:akuLvyUK0.net
>>798
そういう食事の時って食後血糖値どうなってる?

800 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 19:57:26.53 ID:eAWsQMJw0.net
>>798
お前もう出入り禁止な

801 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:19:21.36 ID:cANhxgQSO.net
>>792
そのうち、誰かに思いきり両足首をギュッ!と握られたような感覚になる

802 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:19:41.02 ID:tEwgB7AO0.net
採血は2ヶ月に1回でいいでしょうと言われて、くすりの処方箋だけのために通院して1440円取られた。なんか腑に落ちない

803 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:21:25.35 ID:Nm55JFrE0.net
>>798
糖尿病なのにドカ食いを自慢するスレ【批判禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1436918410/

804 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:34:42.03 ID:RFhq+OTt0.net
>>789
病院じゃ渡辺徹みたいな見た目の患者が殆どだったけど
あの人たちは食事制限して十数キロ痩せればある程度治るんだろうね

805 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:57:34.86 ID:U8f7jApv0.net
糖尿の人の汗、甘い匂いって本当?

806 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 20:58:44.35 ID:evg6Xuo50.net
ウソウソホント ホントウソ

807 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:02:17.06 ID:ggstBz0N0.net
正常な人と比べて、肝臓では差がなかったが、
肥満でメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)の人は筋肉での糖の取り込みが低く、
肥満ではない人(体格指数BMIが23以上25未満)でも、血圧、血糖、脂質に一つでも異常があると、
筋肉への糖の取り込みが低いことが分かった。
筋肉への糖の取り込みが低かった人では、
正常な人に比べて、内臓脂肪が2割多く、体力は2割低下していた。

808 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:03:50.72 ID:ggstBz0N0.net
糖尿病と分かる前は、すごく痩せてしまい、治療を始めると太り出しました。
太るのは嫌だったので自分で調べて、新しく出た薬が糖を尿と一緒に排出して体重を減らす効果があると知り、
ぜひ処方してほしいとお医者さんにかけあい、飲み出したら体重は安定しました。

何の薬だろ?

809 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:05:32.54 ID:ggstBz0N0.net
>>804
渡辺徹って人工透析してるらしいね

810 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:23:05.13 ID:yZosmYgf0.net
>>808
なぜ人に聞く。
薬に名前がついてるだろう。

811 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:23:44.61 ID:ixGFaEp80.net
>>797
糖尿病になった人じゃなくて、なるのに身に覚えのある人
駄菓子は開けたら必ず完食するとか、ラーメンとチャーハン大盛り一緒に食べるとか、もう世界違い過ぎて想像も出来ないけど
そんな人の食事制限なんて常識的な食事にするだけで飢餓ならずに血糖値改善出来て羨ましい

8と5の往復は医者も首を傾げる
別件でかかってる東洋医学の医者はちょっと前にロキソニンやボルタレンを連続して4錠飲んだからっていうんだけど
鎮痛剤でヘモ上がるのか?

812 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:45:07.36 ID:0NDnPWnj0.net
>>786
危機感持ってない人がネットで調べると思うか?危機感持たせるのが医者の仕事だろバカ

813 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 21:49:11.89 ID:FuGz1bKt0.net
少食なのにA1C悪いのは偏食と運動不足のせいだろ
バランスよく食え

814 :病弱名無しさん:2016/08/03(水) 22:07:25.87 ID:yZosmYgf0.net
>>811
あ、少食なのにって話ね?
アスピリン飲んだらHbA1c上がるって話は普通にあるけど、ロキソニンは知らないけど個人のブログで血糖値500越えがあったよ。。
だからもしかして関係あるかもね。

だからあなたの場合食事制限は必要無いかもしれない。
でも、小食なのに糖尿とかNashとかの人は、カロリー制限じゃ無くて糖質制限がいいと思う。

815 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 00:36:33.53 ID:iYRLyeluO.net
ヘモグロビンなんたらがはね上がったら尿酸値が正常に
なんかまずい?

816 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 03:02:22.05 ID:2UzPpVJQ0.net
わしはへもグロa1cが10.0以上だろうが
5.0だろうが尿酸値はあんま変わらんわ。
だいたい、ちょい基準越えじゃ。
血糖コントロールの薬は飲んでないが尿酸の薬は飲んでる。
酒のみたいからね。
痛風発作は3回。3回目になるとロキソニンが効かない。
ストレス、体質、酒も飲むのが原因かのう。
腎機能は検査でいまのところ引っかかってない。
ただ石コロが腎臓にできやすい。
おもしろいことに水分を意識して取るようにすると石コロはなくなってる。

817 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 06:37:12.52 ID:HRjlwGhJ0.net
糖尿病で働いているの?
せいかつほごなの?

818 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 06:39:04.90 ID:HRjlwGhJ0.net
スゲー喉乾くし、糖と塩が他人より消化されてないきがする。

819 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 06:51:33.41 ID:IWMAfgTi0.net
>>817
実家無職

820 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 06:52:19.09 ID:IWMAfgTi0.net
働いてる人は昼飯どうしてんの?外だと炭水化物多そうだけど食堂とか

821 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 07:00:25.28 ID:ZkXCVMsP0.net
>>820
肉大盛りごはん抜きで注文。

822 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 07:01:39.93 ID:L0DzB0Io0.net
インスリンの針が足りない
病院に言ったらすぐ出してくれるのかな
自分もだけど主治医が針処方忘れてた
30日分あるけど次の受診日までは5個足りない

823 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 07:30:17.10 ID:IWMAfgTi0.net
>>821
そんな融通きくんだ肉のが高そうだけど

824 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 07:32:07.53 ID:IWMAfgTi0.net
貧乏人は炭水化物で肥満になるというが炭水化物以外でやってると本当に金がかかるな
豆腐とかでも高いしなあ金銭的にしんどくない?

825 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 07:57:34.53 ID:ZkXCVMsP0.net
>>823
融通きかないです肉大盛り100円ごはん抜きは値段変わらず。

826 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:00:57.68 ID:ZkXCVMsP0.net
ごはん抜いても値段変わりませんよ?って聞かれたことは一度も無いな。
とある店では「ご抜き」って符丁あったから、結構そういう注文する人居るのかも。

827 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:09:54.85 ID:HRjlwGhJ0.net
体調わるく長期むしょく
スゲー喉乾くけど、病院いったらいっきに
貯えなくなりそうで行けない。貯え少ない。

828 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:11:03.21 ID:HRjlwGhJ0.net
糖尿のひとは、一回治療費いくらだろ?
2、3千えんとか?

829 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:19:26.51 ID:tLLK8/5z0.net
>>824

西友だと、豆腐一丁37円くらいで売ってる。
もやしも30円か40円で売ってる。

830 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:22:10.74 ID:IWMAfgTi0.net
>>829
アメリカさん大豆やろ、遺伝子組み替えの

831 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:30:32.64 ID:vlxpC4tl0.net
境界型の食後高血糖でも既に合併症起こってると思う
俺が今この状態だけど数年前から肌荒れ飛蚊症さらには足の脱力やつりに酷い倦怠感が現れた
当初は原因不明で他の病気も調べたけどたいしたものは出てこなかった
たまたま測った血糖が異常値で砂糖水飲む検査を追加で境界型と言われた
それから測定器買って血糖調べてるけど食後は普通に200超えるし多飲多尿、空腹時は全然低いけどグルコーススパイクで低血糖になって更に体調悪化
元々ヤセの筋肉質でBMIも低く糖尿なんて縁が無いと思ってた
医師からは2型でも遺伝要素が強い例だって言われた
肥満体じゃないから食事減らす以外策がない繰り返すけどこんな状態でもまだ予備軍です
つまるところ診断されてる人との違いは薬が処方されるかの違いくらい

832 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 08:46:08.83 ID:SmaQE+0w0.net
その状態放置する位なら診断確定してもらって
薬を含めた治療始めるほうがいいな

833 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 09:44:59.14 ID:IWMAfgTi0.net
>>831
目の検査とかした?

834 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:07:20.28 ID:tdQo1C2W0.net
42才 174CM 75キロ 空腹時血糖値215 ヘモグ9.6 ヤバイですか?
ラーメン・チャーハン大盛り食べます。食生活改善すればマシになりますか?

835 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:09:31.26 ID:8jYioUkS0.net
やばすぎ

836 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:25:13.41 ID:edrGSD/l0.net
>>834
ヤバくないと思ってるならヤバい

837 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:42:17.95 ID:CLL7C5pc0.net
まじめに血糖値のコントロールをしている人ほど、合併症になりやすい

838 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:44:47.40 ID:IU+VZ/Ex0.net
>>834
ましになるけど、はやく医者の指導受けたほうがいい

839 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 10:56:01.11 ID:brn71A5WO.net
ここにいる半数以上の方が、何らかの合併症を発症しているような‥‥

840 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 11:08:20.51 ID:ZkXCVMsP0.net
そもそもA1c9とか「初心者?」って思います。
定期健康診断でそれ以前に「再検査」言って来てるはず。

841 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 11:16:03.66 ID:wrgs7CTD0.net
明らかに初心者じゃない、重症なやつが紛れ込んでくる

842 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 11:19:29.79 ID:oMaR/hju0.net
本人の自覚と知識と数値は一致しないよ

843 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 11:59:05.39 ID:xiZRAJJD0.net
>>839
それはないんじゃない

844 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:13:04.17 ID:/3SkiMKk0.net
>>842
10年ぶりに定期検診したら、A1c14.6だった。
自覚症状一切無し。

痛く無ければ、医者になんか行くもんか!
それが真の男だ!!

845 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:21:47.30 ID:tLLK8/5z0.net
ラーメン、うどんを食べるなら蕎麦、
白米食べるならチャーハンのが良い。油と卵でコーティングされてるから。
主食は白米から豆腐、もやし、ブロッコリーに替えた方が良い。

846 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:28:13.22 ID:5WhkPRfS0.net
>>831と同じ症状だがブドウ糖への分解を遅らせる薬を出された
外出時で糖質制限が食できない場合の頓服だったが常に飲んだ方がいいんだろうか

尿蛋白+-尿白血球2+なのが気になる
カリウムはいつも基準値より低い
アルブミンも総蛋白も低い
ググったが関連性がよくわからん
単なる低カリウム血症か

847 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:34:19.73 ID:d1zqtxlu0.net
>>812
心配だから自発的に病院行ったんだろう?
でも指示待ち人間で自分では考えることもできない805に
危機感持てって言うのは無理な注文だったな

848 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:38:43.64 ID:IOw5TIGl0.net
>>837
世の中、真面目な奴ほど損をするようになっている

849 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:43:03.53 ID:YkyuKqSP0.net
>>831
>>750なんですが、食後200越えても境界型なんですか?
私は完全な糖尿病型と言われて、型を強調されてよく分からないままです
2回目の検査をしないから、糖尿病と確定しないだけなのかな?

850 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 12:46:14.16 ID:5WhkPRfS0.net
上でも出てたけど働いてる人は外食は何食べてる?
付き合いもあるだろうしさ、ラーメン屋に連れていかれたりとか
定食でもおかずばかり食べていたら塩分跳ね上がりそうな気がする
自宅では塩分控えめで糖質制限できるんだが

851 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:07:49.06 ID:rH01+Kzr0.net
>>814
カロリー制限どころか糖質減らしつつカロリー摂取するの大変です

>>831
マジすか
私の周囲は医療者も素人もみんな同じこと言うんです
誰でも食べたら上がるんだから気にし過ぎって
自己測定では食後1時間>2時間なのに、主治医は病院で測った2時間の数値がピークだからそれで150くらいだったら全然大丈夫っていう
合併症らしき症状はよく分かりません
眼科では、見てもらってます
飢えて予備軍か食って1軍、なんでしょうかねw

852 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:10:52.15 ID:JkSPP/rK0.net
左足のくるぶしの下が昨日から痛いのですがこれは症状が出始めたということでしょうか?

ジャンプしたら特に痛みます

あと左手も火照ってます

853 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:24:05.58 ID:ZkXCVMsP0.net
>>844
自営業なの?

854 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:30:43.85 ID:dOxmrkYZ0.net
2型で服薬のみなんだけどソモジー効果でるのかな

寝る前100 AM3時83 朝109

次の診察9月なんだけど、調べても1型の人やインスリン注の人の事ばかりで
服薬だけの人の事が書かれてないから不安になってきた
この変動は標準の範囲と思っていいのかな

855 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:34:28.08 ID:ZkXCVMsP0.net
>>851
病院変えたら?
食後2時間で150で大丈夫とか言うやぶ医者そうそう居ないと思う。
それでA1c5台なら低血糖も起こしてるはず。

856 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:41:58.16 ID:ZkXCVMsP0.net
>>854
暁現象じゃないの?
83って低血糖じゃないよね?

857 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:52:15.51 ID:6fg5j3ny0.net
70切ると低血糖。症状の発症は個人差有り

858 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 13:53:54.84 ID:dOxmrkYZ0.net
>>856
うーーん 暁ってAM3時も上がり続けるものと思ってたけど
標準の低血糖の数値ではないけど、どうなんだろ空腹感はあったね
今晩もはかってみる

859 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:13:38.61 ID:ZkXCVMsP0.net
>>858
暁現象なら夜中の3時から上がり始めるって書いてあったから、夜中の3時が一番低いんじゃないの?

860 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:18:12.33 ID:RQovCsRg0.net
入院してて思ったけど
入院食って特別食とか種類はあれど
どんな体型、体重の人も同じ量だよね?

デブと痩せでも同じって不思議

861 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:38:27.95 ID:xAWEp3670.net
>>860
標準体重を想定して計算してるからね。
ホントは、ひとりひとりに合うよう細かく調整するべきと思うけど、
体脂肪率とか代謝とかを正確に測るのは難しいから、
そういうことになってる。

862 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:45:22.90 ID:8d11P+USO.net
アンガールズみたいなガリガリって糖尿病の可能性大なの?

863 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:54:28.41 ID:54v5c65u0.net
>>845
一概に言えるかねw

そばは多少GI値が低いだけでしょ
糖質量はそんな変わらんかった気がするが
チャーハンにしたらコショウが入るから高GI値になる
おまけに油たっぷりなら脂質関連にも影響与える

864 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:56:03.22 ID:dOxmrkYZ0.net
>>859
ソモジーも3時から上がるんだけど、どう違うの?
3時過ぎに感じた強烈な空腹と軽い冷や汗は低血糖の症状じゃないのか

865 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:56:12.45 ID:LG0Sq+1F0.net
やっぱココにいる奴等って基準体重からかなりオバーしてる奴ばっかなのか?

866 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 15:59:31.26 ID:dLirEpQu0.net
>>860
私が教育入院した時、人によって量もカロリーも違ったよ

>>865
残念ながら平均以下なのに糖尿病
泣ける

867 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:06:25.92 ID:LYergoPG0.net
>>792

今は病院逝ってねえからわからんね
喰ったらいつもすぐ爆眠してるし

昨日の晩飯
 スーパーの50%off天丼2個 ジャンボシュウマイ8個 焼きそばお好み焼きセット2個
 ポテサラ イカ天ぷら6個 とり南蛮揚げ8個 
デザートにロッテ爽2個 ゼリー4個 チョコビスケット30枚くらい マンハッタン2個

868 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:06:38.10 ID:MOGhVaE00.net
昨夜夜中の三時に起きてあずきバーFamimaに買いに行ってしまった

869 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:24:13.73 ID:ZkXCVMsP0.net
>>864
素人だから発言に責任持てないんだけどさ、
暁現象はインスリンの分泌不足、
ソモジー効果ってインスリンの効きすぎなんだそうだけど、
糖尿の原因と薬の種類にも拠るのかな?
薬ってSU系?

太ってて抵抗性があるがまだまだインスリン分泌十分で、
薬はインスリン分泌を促す薬ならばソモジー効果もあるかもね。

寝る前100で夜中83で低血糖発作起こしたって不思議。
普段が120で83になったとかじゃないんだし。

870 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:25:50.64 ID:oMaR/hju0.net
>>859
人によってちがう 。俺の暁現象は7時くらいから上がり始める。

871 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:30:27.49 ID:hxh6YNOR0.net
東京のガン

872 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:35:26.41 ID:xAWEp3670.net
>>869
>暁現象はインスリンの分泌不足、
>ソモジー効果ってインスリンの効きすぎ
いや、ちがうでしょ
暁現象は成長ホルモンの影響
ソモジー効果はグルカゴンの影響
どちらのホルモンも血糖値を上げる効果がある

暁現象は成長ホルモンの分泌が盛んな10代の患者に多い
ソモジー効果も暁現象と呼ばれることがあるが、
朝に限定されない
軽い低血糖に対するリバウンド効果

873 :病弱名無しさん:2016/08/04(木) 16:36:55.92 ID:SqmPvtv30.net
>>860
骨量や筋量から測定してカロリー量などオーダーメードで治療して欲しいなら保険外で診てくれる病院に行くしかないわ

総レス数 1009
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200