2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】10

1 :病弱名無しさん:2016/06/17(金) 12:07:12.92 ID:8Pi9Uh7o0.net
前スレ
【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1448467187/

241 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 00:14:57.13 ID:aLpKLZIL0.net
そりゃ何事も過剰なのは良くないさ

242 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 00:47:59.33 ID:5u2YXCWk0.net
>>231
当帰芍薬の人は女?

243 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 00:53:52.21 ID:5u2YXCWk0.net
ベピオもあまり効かないな。
結局、抗生物質飲みだした。
みんな抗生物質ってしっかり赤い炎症無くなるまで1ヶ月くらい飲む?
それか、新規出なくなれば5日くらいで辞めて、また2週間くらいで新規出て5日くらい飲んでとか、1ヶ月に2回くらいちょくちょく飲んでてもいいの?
毎日のように新規出来る人って耐性菌できない為にはどんな飲み方してる?

244 :229:2016/09/23(金) 03:22:42.48 ID:VftWcQe/0.net
>>242
女だよー!

245 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 06:55:09.15 ID:Le0QOasa0.net
顎のニキビができる親父なのですが、市販のいい薬何かオススメありますか?

246 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 08:18:06.15 ID:9m90JFG/0.net
>>245
顎ニキビができる女ですが皮膚科へ行った方が良いと思います 市販のならドルマイシン軟膏使ってたけどやっぱり病院で処方された薬にはかなわなかったよ

247 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 10:46:54.99 ID:hnmA8e690.net
医療素人多いねここ。

薬は症状の改善と、病態の改善や治癒など全く異なる概念。

ニキビの治癒はアキュテインだけ。他は症状の改善だけ。
病態の改善や悪化については臨床試験データが存在しない。一般的には耐性菌が出るから、菌が原因であれば病態は悪化する。

248 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 10:48:03.20 ID:qC2/bhQm0.net
>>247
アキュテイン2ヶ月でも全く治ってこない俺

249 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 10:50:48.94 ID:hnmA8e690.net
アキュテインを飲めない理由って何? (別に推奨するわけじゃないけどさ)

男は催奇性関係ないし、女でも妊娠の予定なければ関係ない。

代わりに催奇性のある抗菌剤いつも飲んでたら本末転倒。

250 :病弱名無しさん:2016/09/23(金) 10:52:07.62 ID:hnmA8e690.net
>>248
全員が治るわけではないが、

体重と何mgを1日何回に分けて飲んだか、商品名、入手先など。

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★