2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問スレPart.114

1 :病弱名無しさん:2016/06/03(金) 00:15:19.82 ID:mF/99/FcO.net
スレ立てるまでもない質問はこちらへどうぞ!

【重要事項】
◆質問時は 年代・性別・既往歴(症)・合併症の有無も併せて書くこと。
 (身長、体重、喫煙、飲酒の有無もお書き下さい)

◆質問内容によっては専門のスレの方が情報が豊富かつ、レスが早い場合があります。
 (と言うより専門スレの方がレスポンス、量ともに最適)
 質問者は質問前にまずは関連スレが無いか検索する。(検索は「Ctrl+F」)。

◆質問者は回答がもらえたらなんらかの返事を。
 逆にしばらくたっても回答がもらえなかった場合はアンカーふって催促(再質問)も可。
 しつこい質問は禁止。 詳しく知りたいのであれば医者に行くべし。

◆ここで大丈夫だと言われても過信はしないように。
 最終的には自己責任。

◆以下のような書き込みは荒らし行為に値しますので、そのような場合は回答せずスルーを徹底して下さい。
 ・同じスレ内を検索すれば見つかる質問
 ・下品、煽り、荒らし発言
 ・埋め立て行為

◎回答下さる皆様、よろしくお願いします。

※前スレ
スレ立てるまでもない質問スレPart.112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1416062226/

スレ立てるまでもない質問スレPart.113
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1435158097/

181 :病弱名無しさん:2016/08/26(金) 12:53:16.89 ID:eDsBMgF80.net
ある漢方薬や抗アレルギー剤が鬱に凄く効いてる実感あったんですけど、
タバコ吸うと効果がなくなる感じします
これは何故だと考えられるでしょうか?

182 :病弱名無しさん:2016/08/26(金) 13:17:30.80 ID:jZ6PkJgI0.net
>>179

はっきり言ってやらないと理解できないマヌケな精神科医に
「不安が次から次へと浮かんできてつらい。この不安感を何とかしてほしい。」
そう言いなさい。

もう2chに書き込むのはやめた方がいいよ。

183 :病弱名無しさん:2016/08/26(金) 15:14:02.13 ID:H2MCVJwp0.net
病気とかじゃないんだけど
医者によって2つの薬を処方され薬局でもらっただけど後日薬局が医者の指示とのことで1つの薬だけ回収しにきた。
なんかよくわからないまま回収されたんだけどこれってどういうこと?

184 :病弱名無しさん:2016/08/26(金) 15:39:31.96 ID:jpEgBv+W0.net
医者なんてサービス業であって先生なんて呼ばれて良い職業じゃないってことさ

185 :病弱名無しさん:2016/08/27(土) 06:08:21.98 ID:Oe0LgrB40.net
>>179
正座で足が痺れる原因は、足が圧迫され、血流が悪くなるからです
圧迫をなくしてやれば血流が元に戻るので問題ないです

186 :病弱名無しさん:2016/08/27(土) 06:23:14.61 ID:/TzvgHuT0.net
>>183
私も聞いた話なのでガセかもしれないんだけど
病院から医療保険に請求する方法が変わって、以前は月1でまとめて請求が
今では診察した都度、薬を出した都度、オンラインで申請するらしく、
その場で、保険番号で一人に対して薬の重複がないか無駄な処方をしてないか
チェックされるらしい
重複した薬や心療などがあれば保険申請しても払って貰えないんだって
パソコンで入力時点で、跳ねられて申請すらできない場合もあるらしい

187 :病弱名無しさん:2016/08/28(日) 13:36:27.11 ID:IjxM69x1O.net
椅子に座る時に椅子ひかれて尻餅着く感じで後ろに倒れこむ、って結構ヤバイの?
昨日やられたんだけど今日起きてから非常にだるい
特に首と腰がおかしい(どっちも元々悪いから悪化したか?)

188 :病弱名無しさん:2016/08/28(日) 16:17:10.32 ID:mXmDy8wy0.net
>>186
代金の返却もなかったみたいなので少し心配だったけど。
なるほど。じゃあ申請できなかった場合もあるってことですね。

189 :病弱名無しさん:2016/08/28(日) 16:58:44.16 ID:jRuCT8UG0.net
ご教示お願い致します。
5日前に扁桃炎を発症し耳鼻科でペニシリン系の抗菌剤を貰いました。
治療を続け、今はすでに熱は収まり扁桃腺の腫れや膿は収まりつつあります。
今晩ペニシリンは飲み切れますが、しかし、完治には至っておりません。
この後、自持ちのアジスロマイシンで引き続き治療を続けてもよろしいでしょうか?
それともペニシリン系の薬で治療をした方がよろしいでしょうか?
今まで数度アジスロマイシンで完治しております。
再度ペニシリンの処方を受けるより、自持ちのアジスロマイシンを使いたいのが
本音のところです。
これは「抗菌剤は飲み切るべし」という注意書きに対する質問であります。

190 :病弱名無しさん:2016/08/28(日) 18:01:48.14 ID:kiTUQEWd0.net
>>187

大学生?
幼稚なことをするなぁ。

もし、どこかに障害が発生していたとしたら、
はっきりとした原因を突き止めるのが結構難しい
厄介な事故かもね。

一応、将来損害賠償を請求することも想定して
整形外科に行っておいたほうがいいんじゃないかな。

可能性のある傷病名
  むち打ち
  脳脊髄液減少症

総レス数 1002
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★