2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふわふわめまいに悩まされている人24

1 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 04:12:38.13 ID:Zs3qVuPC0.net
前スレ
ふわふわめまいに悩まされている人23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459547235/

ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

耳鳴り難聴を伴ったらこちら
突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part 28 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1455807222/


激しい回転・耳鳴り・難聴を伴ったらこちら
【sage推奨】メニエール病について語る9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1457471863/


めまい医の探し方

日本めまい平衡医学会
ttp://memai.jp/
日本めまい平衡医学会専門会員リスト
ttp://memai.jp/mainpages/amlist.htm
日本めまい平衡医学会認定医
ttp://memai.jp/sodan-i/list.htm

日本で唯一のめまい集団リハビリを取り入れた教育入院治療
「めまいは寝てては治らない 」
http://www.amazon.co.jp/dp/4498062507
横浜市立みなと赤十字病院
http://www.yokohama.jrc.or.jp/medical_part/medical_view.html?belong_code=17

2 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 04:16:03.98 ID:Zs3qVuPC0.net
過去ログ
ふわふわめまいに悩まされている人22(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1455062182/
ふわふわめまいに悩まされている人21 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449110728/
ふわふわめまいに悩まされている人20(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1439205594/
ふわふわめまいに悩まされている人19(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1429753757/
ふわふわめまいに悩まされている人18(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423037874/
ふわふわめまいに悩まされている人17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1401620859/
ふわふわめまいに悩まされている人16
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1378371609/
ふわふわめまいに悩まされている人15

3 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 04:23:21.17 ID:Zs3qVuPC0.net
前スレからのテンプレをこちらでコピペしようと思って書き込んでたんだけど
旧スレのURLは何故か俺がやると途中からNGワードになって書き込めない

申し訳ないが誰かテンプレの続きをお願い(中途半端になって申し訳ない)

4 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 08:56:33.03 ID:j2vMLJIG0.net
ふわふわめまいに悩まされている人14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1329478128/
http://yomi.mobi/read.cgi/uni/uni_body_1329478128/
ふわふわめまいに悩まされている人13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1307786873/
http://yomi.mobi/read.cgi/uni/uni_body_1307786873/
ふわふわめまいに悩まされている人12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1298115379/
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_body_1298115379/
ふわふわめまいに悩まされている人11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1285640904/
ふわふわめまいに悩まされている人10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1259901310/
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_body_1259901310/
ふわふわめまいに悩まされている人9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242093764/
ふわふわめまいに悩まされている人8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1229041665/
http://yomi.mobi/read.cgi/gimpo/gimpo_body_1229041665/
ふわふわめまいに悩まされている人7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1222086325/
http://yomi.mobi/read.cgi/gimpo/gimpo_body_1222086325/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f13b709a1f52a18cf3e398a17f7dddb7)


5 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 09:16:04.91 ID:j2vMLJIG0.net
ふわふわめまいに悩まされている人6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211722105/
ふわふわめまいに悩まされている人5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204186759/
ふわふわめまいに悩まされている人4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1195990468/
ふわふわめまいに悩まされている人3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184525419/
ふわふわめまいに悩まされている人2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171348464/
ふわふわめまいに悩まされている人
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154536321/

6 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 09:16:32.03 ID:j2vMLJIG0.net
めまいの薬 いわゆる小売りの乗り物酔い止めから試してみましょう
(乗り物酔い用途しか知らない人が多いので)

セファドール
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339002.html
メリスロン
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339005.html
トラベルミン(小売も処方もしている)
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339100.html
ドラマミン
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1331001.html
イソメニール
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339001.html

アデホス・カルナクリン・・・殆どサプリみたいな程度の薬
メチコバール・・・メチル化ビタミンB12 ナボリンの主成分
         サプリの「メチルコバラミン・メコバラミン」と同じ

漢方医探し
http://www.gokinjo.co.jp/kampo/
めまいの話
http://homepage1.nifty.com/totukahp/15gou.htm

7 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 09:24:20.71 ID:j2vMLJIG0.net
なぜか1-6スレの範囲だけ http/yomi.mobi/…部分が引っかかってるぽい

8 :病弱名無しさん:2016/05/17(火) 17:27:39.14 ID:Zs3qVuPC0.net
>>7
ありがとう。他の病気のスレもそうだけどNGワードになることが多いから
もう古いスレのテンプレ案内は無くした方が良いかも知れないな…。
とりあえずスレ15のURLが飛んでるので追加しとくか。

ふわふわめまいに悩まされている人15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1349279195/

9 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 09:52:14.13 ID:6rim1epf0.net
スレ立てテンプレ貼りの方
乙です。

10 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 10:06:50.34 ID:eyZMok8T0.net
>>1 乙です

>前スレ、エコキュートの人
うちの隣もエコキュートになってから深夜の低音に悩まされるようになって
隣の人にお願いして置場所を我が家側から道路側にかえてもらって改善したよ
影で近所に文句言われたけどねー

11 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 11:45:23.64 ID:vEUqLeW90.net
>>10
ご近所問題は面倒だよね

自分はマンション前の道路工事の騒音に泣きそうになったがどこにも文句言えるはずもなく耳栓で暮らした事がある

12 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 13:23:13.92 ID:XLXkL9eK0.net
なんか泣けてきた 

13 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 13:58:38.54 ID:bHa7bQ9U0.net
一週間前からフワフワめまいだったけど、昨日の起床時回転性のめまいになったから
耳鼻科に行ったけど、一週間くらいで治るでしょうと言われたから
良性発作性頭位めまい症と判断されたのかな?
これは、女子サッカーの澤がなってた病気だよね

14 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 16:47:36.81 ID:i/QclgGQ0.net
寝違えて病院逝ってきた
レントゲンで骨の異常は無かったので
ふわふわめまいの原因でないことが分かった

鎮痛剤とこわばりを和らげる薬をもらったので
痛みと一緒にめまいが無くなったら良いな

15 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 17:39:43.00 ID:fdbdFMoq0.net
>>10
家と家がくっ付いてて移動できる場所が無いんだよね
表通りは商店街だし、移動したところで結局音も振動も来るという残念なつくり
エコキュート地獄

16 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 19:23:25.51 ID:2CtHkU990.net
>>13
そう、澤さんがなったやつ
本来の良性突発性頭位めまい症なら治るよ、大丈夫

自分なんか誤診も誤診「2週間位で治るでしょう」と言われてもうすぐ1年だよ
どこが良性突発性めまいだ
耳鼻科のやぶ医者にあたるとこうなる

17 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 20:02:50.95 ID:3qlYgtY50.net
なんでめまいなんて病気があるんだろう

これさえなかったら
まだ普通に生きられるのに

18 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 20:26:30.74 ID:G3asKmzs0.net
「揺れてない。ふわふわしてない。」
自己暗示をかけてみても、やっぱり揺れてる。
出口のないトンネルだわ。
結婚してるんだけど、私が何もできない日も
あるし、だんだん夫婦仲が悪くなって
きた。友達とも疎遠になり、めまいになって
から孤独になった。外出も困難だし。

19 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 20:28:19.75 ID:xLZZj2DQ0.net
>>10
隣家に向けて設置する方がそもそも非常識なのにね…おつ

まだまだ知られてない症状なので理解が得られにくいんですよね
全然感じない人は何ともないみたいだし分かってもらえないのが困る
振動が内臓にくるので食欲なくなるしビリビリしてて眠れない

20 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 20:59:18.21 ID:PVQIxl3D0.net
愚痴ってる奴は一生寝て過ごせ

21 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 21:32:31.56 ID:V7EBXUXY0.net
>>18

私もそうだよ。

子供と旦那は義実家行っちゃったし
別居状態。
めまいも良くなるどころか悪化してるし
外出も出来ないし、毎日孤独。
精神的に参る
何のために生きてるのかわからなくなるよ

22 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 21:44:51.57 ID:hXTyik5Q0.net
めまいの薬もらって、近所をウォーキングでもするといいよ。多少、気分悪くても我慢して。

あと、三半規管を鍛えるといいらしい

三半規管を鍛える方法を紹介!効果的なツボや食べ物とは?
http://hapila.jp/how-to-train-three-semicircular-canals

23 :病弱名無しさん:2016/05/18(水) 21:59:28.28 ID:jDOWAaZw0.net
>>22
当方、めまい持ち。

車酔い(子供の時はよく旅行で迷惑かけた)、
3D持ち(3D系MMOの新MAPが気持ち悪く引退)・・
やっぱり三半規管が弱いのか。

24 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 06:37:39.07 ID:Jo+JczQe0.net
子供のうちは三半規管が未発達なので酔いやすいと聞いたことある
前は青春18きっぷ使って旅行したり乗り物酔いに気をつけて楽しめたけど
突難やってから辛くなった。とどめがメニエールこれで結婚も仕事もやめた
今でこそpcやスマホ少し出来るけど、1年くらいは画面見て酔うから
メール電話無理でとにかく静かに動かずに生活してた。友達減った減った…
正直メールどころじゃないし、別にいいやと思ったけど…孤独は辛い

内耳はダメージ受けると弱ったまま(組織を破壊されるから)というけど
先天的に機能がふつうより劣ってるなんてケースもあるのかなぁ

25 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 10:02:31.47 ID:outMFY9r0.net
>>17
いつも思うよね…>_<…

26 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 12:00:13.80 ID:02rOFU310.net
近所周りの散歩とラジオ体操は毎日続けてる。
散歩は短い距離でもやった方がいいて聞くから雨の日以外はしてます。
後、首こりや肩コリに効く体操。
だけどまだまだデパスは止められない。
散歩の距離を長くした方がいいのかなあ。

27 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 13:51:17.38 ID:ZGnw48mB0.net
道端でめまいが急激に悪化して立てなく
なった。。外でこんなになるのは初めてで
怖かった。たくさん人が通っても、誰一人
声をかけてくれず。。
家族に電話して迎えに来てもらった。
めまいが恐ろしい。

28 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 19:04:39.55 ID:2Z3l8eaP0.net
前スレ最後に書いてあったの、仮性ダンディとなんだっけ?

29 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 21:36:58.52 ID:P7NEzKmb0.net
>>28
前スレたどったよ
ジャブリング現象と書いてあった

30 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 21:38:08.07 ID:P7NEzKmb0.net
↑ごめん打ち間違えた
ジャンブリング現象だった

31 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 21:43:45.73 ID:z2/qGpJi0.net
>>30
すみません。ありがとうございます。

32 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 22:22:37.39 ID:Fn1mE5Ni0.net
元々耳管に病気を持ってたんだけど先月からめまいが悪化して、今日耳鼻科で聴力検査してもらったら低音が聞き取れなくなってた。
疲れやストレスもあるのでしばらく休んでくださいって言われけど、聴力が落ちてるって初体験だからショック大きかったよ
立ち仕事中にめまいで倒れてしまってしばらく休むことになったけど、吐き気が酷くて食欲もあんまりない
メニエールと言われなくて良かったけど、メニエールは今の自分とどう違うんだろう?
検索するとほぼ当てはまってるから少し気になる

33 :病弱名無しさん:2016/05/19(木) 23:30:22.15 ID:1Q+b8AWS0.net
三半規管の強さをチェックするサイト無いかな?

フィギュアのスピンのような回転で、
2回転しただけで目が多少回る。
4回転あたりで倒れそうになる。

正常な人はどのくらい耐えられるのか。

34 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 00:31:38.93 ID:DvaUfybn0.net
>>33
フィギュアスケートのようなスピンなんて高速回転すぎて誰もできんよw

35 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 01:05:15.79 ID:9kiktCi60.net
>>34
回転自体はゆっくりです。
道路でぐるぐる回っただけ。

36 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 05:17:31.82 ID:Cr/QI2j30.net
>>32
メニエールの診断ってなかなか難しいんだよ。
この先、回転性めまいが反復するたびに
聴力が低下していったら、メニエールと
診断されるかも。私もあなたみたいな
感じで耳管には持病があるよ。
私は、右耳の低音の聴力が低下して今は、
低下したまま固定されてる。。
めまいと耳鳴りと聴覚過敏は、毎日あるよ。
ツライね。

37 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 07:13:05.68 ID:vGv71OL/0.net
>>27
人が苦しそうにしてるのに目もくれないなんて悲しいね
みんな忙しそうなのはわかるけど大丈夫ですかって声かけたり
休める場所に連れてったり119したり…大して時間かからないのにね
だいぶ落ち着いてきましたか?ゆっくり自分を労ってあげて下さい

38 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 07:18:22.38 ID:Cr/QI2j30.net
>>37
めまいは、通常のふわふわゆらゆらに
戻りました。6歳の息子がずっと私の
背中を撫でてくれていましたが、
周囲の人はジロジロ見るだけで素通り
でした。もう外出したくないです。こわい。

39 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 08:47:26.18 ID:fIH1rKND0.net
昨日、また酷くなってしまった。
波しかないのか…この症状は…

40 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 09:08:50.20 ID:dgLIMwAZ0.net
自分は波をくり返しながら少しずつひどくなったわ

41 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 09:42:52.85 ID:vGv71OL/0.net
>>38
お母さん思いの、人に寄り添うことができる優しい息子さんですね
なんでそこまで他人事で済ませられるのか、あなたも息子さんも心細かったでしょう
こんな仕打ちを受けると人間不信になりそう。というか確実になります
あなたを理解しよう、あなたに寄り添いたいという人を大事にしてください
ゆっくり…はなかなか出来そうにないけど好きな事に目を向けてみて下さい
外出中の酷いめまいは恐怖ですよね、私事ですが20代の時にパニックも併発
外で倒れるのを何度も経験したけど助けてくれる人は本当に少ないw
もう憎いのと悲しいのと頭がグチャグチャになって嫌になっちゃった
休職から結局仕事辞めて30代になってやっぱり毎日ふわゆらです
プラス低周波騒音で機械をたたき壊したい衝動をおさえる毎日ですw

42 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 10:26:33.95 ID:eT2186e60.net
>>36
ありがとう。今の状態が悪化したらメニエールの可能性が出てくるんですね
耳管の病のせいで音がうまく聞けなくてめまいが悪化してる気がするので、休みの間に耳管の治療を試してみたいと思います

治らなければ仕事を変えなければならないのが辛い
立ち仕事を辞めたところでで光に過敏+めまいでパソコン作業できる気がしないし、デスクワークも難しそう

43 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 11:38:40.79 ID:0AhRShWC0.net
私も昨日酷くなった。

回転はしないんだけど
頭の中がぐるぐる回ってる感じ。

44 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 14:50:37.38 ID:0AhRShWC0.net
今日は歩けそうだったから
気分転換に散歩してきた。
でもやっぱりふわふわして
途中何度も引き返そうと思ったけど
半分やけくそになって歩いてきた。
散歩しながらいろいろ考えてしまったけど。
「この道昔は普通に歩いてたんだよなぁ、また普通に歩ける日は来るかな」とか。
結局泣きながら歩いて気分転換になってない

45 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 15:05:05.91 ID:eT2186e60.net
昨日処方されためまい止めの薬を飲んでから耳が痛くて仕方ないんだけど…
ピアスで言えばトラガスのあたりが腫れてる感じがして、触ったり押したりすると激痛!
全部飲み終わるまでにまた耳鼻科行くことになるかもしれない…
それも聴力低下してると言われた方の耳だから怖い
そして自分もウォーキングてがら図書館にきたけどめまいで長時間読書できなくて休憩中

46 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 15:45:36.75 ID:Cr/QI2j30.net
>>45
どんな薬?メリスロン?セファドール?
利尿剤のイソバイドかな?
あまりに耳が痛むなら医者に相談して、
薬を変更してもらったほうがいいよ。

47 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 16:06:11.02 ID:YNUAFKmy0.net
自分はほんの1週間前までステロイドの副作用でフワフワした目眩がしてたんだけどなんとか薬で抑えることができた
今だからフワフワした当時は本当にすごいキツイ状態だったんだなと改めて実感する
余裕がなくていつでも自分の世界の中から抜けられなかったんだなと
皆さんのフワフワ目眩が一刻も早く治りますように

48 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 17:12:44.51 ID:eT2186e60.net
>>46
めまい改善にメリスロンと血行を良くするカリクレインです
触らなければジンジンするくらいで済むのであと数日様子を見ることにします

あと痛い部分を押すとパキッ!と関節を鳴らしたような音がします

49 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 17:55:55.78 ID:cMzHXylm0.net
アロマセラピーだけど、はっか油なんかは多少めまいに効くので持ち歩くといいかもしれない。
ミントののど飴とか。
あと、めまいがした時は腹式呼吸をするといいよ。それか、目の前に親指を立てて、親指に視線を
集中させて頭を上下に動かし、左右に動かしをすると収まる。

あと、ビタミンBのサプリを取るといいと思う。

50 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 18:32:03.65 ID:vGv71OL/0.net
>>44
同じだ全く同じ体験してる…読んだら泣けてきた

51 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 20:52:10.61 ID:fIH1rKND0.net
>>50
>>44
同じだよ(;_;)

52 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 20:55:22.56 ID:cAHdjTh10.net
>>50

そっかぁ。
気分転換するつもりが
結局めまいがするから
不安になりながら歩いて
だんだん泣けてくるんだよね。

普通に散歩できるようになりたいよ。

53 :病弱名無しさん:2016/05/20(金) 23:10:20.03 ID:DvaUfybn0.net
歌を歌って歩くといいよ
明るい歌、声を出して歌う(人とすれ違う時は小さい声で…)

自分は杖をついてる時から無理矢理笑顔を作って前を向いて歌って歩いたw
おかしな人と思われようがどうでもよかった
半年後杖はつかなくても歩けるようになり、今はふらふらがほとんどなくなってゆっくりだけど普通に歩ける

笑顔を作ったり歌を歌うと脳が「 いいことがあったのかな?」と騙されて幸せホルモンを出すと聞いた事があったので実践してみたw
その頃ほんとはどん底だったけど

完治までもう少し歌って歩くの続けてみるよ

54 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 11:25:12.01 ID:cET+u0Mc0.net
>>53
すごいですね!
歩行の他にはおかしいところはないんですか?

55 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 14:03:13.52 ID:30N3l2ol0.net
さっき飯買いに行ったんだけど
平衡感覚がめちゃめちゃおかしくて、こんな苦行もういらねーよと
笑顔がだんだん鬼の形相になってしまいました
もうすぐ一年です
まだまだ時間かかるのかなあ

56 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 15:42:36.23 ID:bLGC/6kZ0.net
>>55

めっちゃわかる。
私も外食行ったけど平衡感覚おかしくて、何も楽しめなかった。
マジで良くなってくれないと鬱になるわ。
もうかなり参ってるけど。

57 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 17:11:58.81 ID:+0YpqpJf0.net
どうしていちいち、ふわふわしたり
グラングランしたり、ゆらゆらしたりする
んだよ〜!どーなってんだよ。
自分の体がわからない…。
落ち込むしイライラする。

58 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 18:31:32.50 ID:ue6aTaaX0.net
>>57
冬は落ち込むことあったけど
暖かくなってきてからはすげーいらいらする
自分を抑えるのに一苦労です

59 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 18:36:01.37 ID:bLGC/6kZ0.net
私も自分の体がどうなってるのかわからない。
でも異常な後頭部の圧迫感とめまいはいつもセット。圧迫感が酷いとめまいも酷い。
首から上を取って外したいくらいのだるさになると頭ぐわぐわする。どうやったら治るんだ。
事故ったことないけどむちうちみたいになってるのか?

60 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 19:07:08.55 ID:reYyJwxL0.net
三半規管を鍛えてめまいに慣れることが一番良いのでは?

61 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 20:45:23.19 ID:20nAniyb0.net
レキソタンとかSSRI飲んでる人っている?

62 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 10:42:46.84 ID:QZ0mm+6a0.net
>>61
ドンピシャでそれ飲んでます

63 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 15:26:29.73 ID:/idBQon90.net
>>51
一度はみんな経験するのかな?数年前のことなのに辛くて泣いた

>>52
うん…先が見えない不安と何でこんな体になっちゃったのかという悲しさと
私何かしたっけとか何だか悔しいのと怒りともうグッチャグチャになって泣いてた

それと低周波被害が加わって絶望的に体がおかしくて気弱になってる
無理に外出して気をまぎらわしてつけど、さすがに疲れてきた

64 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 18:50:38.96 ID:Gz9lr/JO0.net
>>62
レキソ?ゾロフトとかのSSRIですか?
どんな症状が軽くなりますか?

65 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 19:58:41.23 ID:T4m5YIYB0.net
>>63

あぁわかる。同じだ。
私が一体何をしたんだよという
いらいらと悲しみともう頭がぐちゃぐちゃ
私も必死に気を紛らすけど、
常にめまいがつきまとって
忘れることはできないから
疲れる。

66 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 21:38:27.49 ID:kbx54UuT0.net
毎日肩甲骨はがしをやって、
背中回りはだいぶ柔らかくなってきたのに、
首と後頭部のガチガチ感だけが取れない。
何なんだこの身体は。

67 :病弱名無しさん:2016/05/22(日) 21:58:52.26 ID:N9Y93k03B
めまいが起こらなくなって1週間、ついにビール解禁した!
ちょっと涙目で飲んでる自分きもいけど嬉しい

68 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 02:45:24.53 ID:RGlazsYe0.net
眠れない
>>64
レキソタンとルボックス
イライラしてブチ切れそーなときに飲む、すると落ち着く
ルボックスはただの離脱症状だと思う
ふわふわには全く効かないです
この症状が出る前から飲んでました
むしろこの薬を断薬したいです

最近この生活に慣れてきてまんざらでもないです
今のうちに障害なんとかを申請してお金貰えるようにしときたい
勤続長いし、会社からの傷病手当金もまだあと2年以上出るから気長にやります
良くなったら南で隠居する
40なってもダメだったらまた考える

69 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 03:30:47.51 ID:RGlazsYe0.net
週3〜4散歩、おかげでガングロ、目の大きさは全然違うけど、髪の質が仁の大沢たかおに似てて雰囲気もあんな感じなんでちょんまげそろそろ結えそう
きっちりしたシャツ着て、EAのジャージ着て、あごひげ五郎丸風にして
職質されないようにかっこだけはきっちりしてる
仕事ばっかだった頃のドラマ、映画をツタヤディスカス利用して観まくってる
楽しい
あとは一年ろくに運動できなかったから筋トレも徐々にしていってる
在宅の英会話の教材があるので英語話せるように努力中
役所でやってるヨガとか英会話にも興味ある
確定拠出年金も増やせるようにしていきたいと思ってる
あとは電車乗ってデパート行って服買いたいけど、これが一番きつい
まあ治らんかったら英語力はあまり役に立たないかなあ

70 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 03:33:13.31 ID:RGlazsYe0.net
リーマン時代は仕事ばっかだったから、
全てはおねーちゃんと遊ぶためにまだ死ねないと思い頑張っております

71 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 08:13:48.60 ID:OIzyBf+p0.net
ああぁ真正が来ちゃったよ

72 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 08:32:04.13 ID:yAmo9lFR0.net
メチコバールは胃にきて、メチコバラミンなら胃にこないなんてあるのかな?

73 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 10:06:41.41 ID:Eqk+bMfH0.net
吐き気止め飲むとオエッとなるのは止まるけど、喉元まで水が溜まってるかのような異物感はそのままだ

74 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 15:33:42.74 ID:y8jGaCh+0.net
>>68-70
勤続長いっていってもまだ30代なんでしょ
なんか老成化してるから60代位の人みたいw、特に>>70
良い会社にお勤めだね
羨ましいわ

ともかく心の余裕は大事だね

75 :病弱名無しさん:2016/05/23(月) 15:44:41.09 ID:Pka+x/GX0.net
家で寝てるのも鬱になるし
ストレスやばいから
気晴らしにショッピングモールを歩いてきた。
無理だったら帰ろうとダメ元で行ったけど、
なんとか歩けた。
立ち止まって商品を見るとかはきつくてダメだったけど2ヶ月ぶりに店を歩けて嬉しかった。
動けるってこんなにも素晴らしいことなのか、やっぱりめまいのせいで鬱になるんだなって思った。

76 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 12:14:26.35 ID:DoT/aJYW0.net
私も一週間前にイオン行ってきたよ〜
やかましいので耳栓しなきゃだったけど新鮮だった疲れたらソファ座ればいいし
あの眩しいのと音がすごいのはめまい持ちさんには辛いから勧めないけどねw

よくストレスが原因と言うけど、人間関係だけがストレスじゃないと思う
家の近くに飛行場できた工場できた24時間稼働してる→うるさくて不眠
ドンキできたコンビニできた→アイドリングうるせーDQNどもうるせー
あげたらキリがないや。生活環境がストレスの場合もあるって事
めまい患者が増加してるのは単にストレスに弱い個体が増えたのではなく
ストレスを増加させる物が現代までに異常に増えたってのが正解

77 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 14:12:24.18 ID:r0hE4MOz0.net
自己紹介はチラ裏で、ここはお前らに日記帳じゃねぇ

78 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 16:05:33.31 ID:D4z5NhBm0.net
>>77
それは自分も少し思う
治った人にはレスもつけず嫌みっぽいこと書いたり
治った人があまり来ないのがわかる気がする
助言をきいて頑張った人は治ってるんじゃないかな

79 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 16:15:45.42 ID:jyH3Vi980.net
>>78
同じような事を思ってた

80 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 16:22:35.93 ID:LCHwvnMy0.net
散歩も毎日した方がいいよ。生き物は歩くのが基本だから。
色々考えるのなら、ラジオとか聞きながら歩くのもよい。

81 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 16:33:23.55 ID:DoT/aJYW0.net
>>77
日記帳がわりにはしてないからね〜ま、気分悪かったらあぼーんしといてね

>>78
>治った人にはレスもつけず嫌味っぽいこと書いたり

流石にそんなんしたことないわ。寧ろしつこく根掘り葉掘り聞きたいや
ここも参考にして頑張ってても一進一退、治ってない人もいるんですよ
日記帳みたいな内容からも何かヒントないかな〜と必死で探してるんです
滑稽に見えます?馬鹿みたいに見えます?本人いたって真剣ですよ
だから苦しさを訴えてるだけのレスも他人事でなく拾ってしまうんです

まあどう感じるか人それぞれだしあなたもあぼーんしときゃいいよ

82 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 17:15:30.97 ID:2z30eyT70.net
昔ここに来ていましたが
思い出して再発するのが怖くて
ここには来てませんでした

83 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 17:18:57.58 ID:CLTUK2+v0.net
こんなスレあったならもっと早く見つけてればよかった

84 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 17:19:44.28 ID:CLTUK2+v0.net
私は日中眠く、寝不足からふわふわが来るのかと思ってました

85 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 18:43:09.38 ID:H2TKDO7m0.net
>>84
寝不足も悪化の一因だとおもう。

86 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 22:02:11.72 ID:nLzhs2NI0.net
>>81

同感。

日記帳代わりになんかしてないし。
だいたい愚痴や辛さを書くななんて、
誰が決めたの?
みんな毎日辛いんだから吐き出したくもなるよ。ここでしか辛さはわかってもらえないからねぇ。
私はこのスレで自分だけじゃないんだって、
励まされてるよ。

87 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 22:33:37.52 ID:vG/+lOpx0.net
寝不足というか、

・三半規管
・副交感神経優位
この2つっしょ。

この2つを改善をさせても治らない人いるの?

88 :病弱名無しさん:2016/05/24(火) 22:57:53.35 ID:ZP8wjCQq0.net
>>87
どうやって改善させたん?

89 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 00:19:21.61 ID:2/ME3f0R0.net
横になっても首がきつすぎる

90 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 08:14:01.40 ID:KXpQRJdt0.net
>>85
7〜8時間ぐらい毎日寝ても改善されないから睡眠の質が悪くて浅いのかな…

91 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 08:30:35.69 ID:yI3KIoQ+0.net
>>90
一因だからね。
それだけではないと思う。
でも、睡眠でも人によっては枕もあるだろうし、食い縛りもあるだろうし。
皆が皆、寝不足なら、漢方も同じ処方で効くということになってしまう。

92 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 09:03:21.26 ID:fSCeLjJ50.net
>>81
>>86
程度の問題。2chで自分語りしすぎると嫌われるで

93 :80:2016/05/25(水) 09:42:55.77 ID:KconGHxu0.net
>>85
眠りの時間が取れてるのに日中眠くて〜なら睡眠時無呼吸症を疑うかな
普通太めな人に多い(気道が狭い)けど痩せ型でも喉の作りでありえる
ソース私。当時体重43kgだったけど運転中に田んぼにつっこみそうとか
明らかにウトウトしてる事多いと思って内科→耳鼻科にまわされたクチ
耳鼻科または睡眠障害に特化した科にかかるのがベター
入院または病院で機器を借りて睡眠時の様子を記録していきます
そんな怖いことはされないから気軽にかかってみてはどうかな

94 :80:2016/05/25(水) 09:52:01.01 ID:KconGHxu0.net
もういっちょ
眠剤は筋肉が弛緩するので仰向けに寝ると気道をさらに塞ぎやすい
横向きで寝るのを心がけて…と言われても難しいよね〜はぁ

95 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 14:54:47.01 ID:d3GCPEpb0.net
休み取ったら小学校で運動会の練習してて泣いてる

96 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 20:03:17.31 ID:+SChPCCN0.net
目から来てそうな人っているかね?

97 :80:2016/05/25(水) 20:06:37.85 ID:KconGHxu0.net
>>93>>84へのレス
今気づいた、お二方とも混乱させてすみません

98 :病弱名無しさん:2016/05/25(水) 20:53:08.78 ID:EcZss8NC0.net
>>96
います
テレビ見た後はフワフワなります

99 :病弱名無しさん:2016/05/26(木) 04:20:48.57 ID:IIgjHSqx0.net
みんなクルマの運転どおよ?

100 :病弱名無しさん:2016/05/26(木) 08:05:30.64 ID:6hPKbn3L0.net
SNS止めれば解決バカなの

総レス数 1030
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★