2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糖尿病】インスリン投与患者専用【その壱】

1 :病弱名無しさん:2016/05/11(水) 12:00:12.31 ID:wpdsiSBV0.net
ではよろしくお願いします。

795 :ERROR: 名前が長すぎます!:2019/05/30(木) 13:36:28.97 ID:BPZrAT+q0.net
>>794
わしは むかし・・むかし 
酒飲んだあと・・インスリン導入前に よく・・つった ! !

せっかく おやに もらった いのち・・
もしか して アナタは短距離走の国体選手ですか・・・

796 :病弱名無しさん:2019/06/05(水) 06:37:59.17 ID:FoCSdFNv0.net
ここって1型の人もいる?

797 :病弱名無しさん:2019/06/12(水) 18:56:20.07 ID:GJAWhnBGk
人を殺して金儲け。生野 弘道理事長が担当医を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「カテーテルを留置することで人命を奪い、マスコミに報道されることで当法人の名誉を著しく傷つけた。」として
社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が当時の担当医に対して約4憶1000万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「担当医はカテーテル留置というあり得ないミスで人命を奪い、マスコミ報道を通じて当法人の社会的評価は著しく低下した。」としている。
 担当医の弁護士は「医療法人の理事長が担当医を提訴することは通常あり得ない上に
遺族らからの損害賠償請求額は4億1000万円には遠く及ばないことが予想される。医療をミスで金儲けするのか。」とコメント。
 大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を行った際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、患者は転院先の病院で死亡した。
 病院関係者の話では「生野理事長はお金に対する執着心が非常に強く、ありとあらゆるケースでお金に執着してきた。
人の命を奪った今回の件も利益を得る材料にしようとしている。人を殺して利益を得るのか。」と非難。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので、緊急理事会を開いて生野理事長から事情を確認する。」としている。
       (2019年6月11日 朝日新聞)

798 :病弱名無しさん:2019/06/13(木) 12:36:26.10 ID:Z9fLspup0.net
めちゃくちゃ炭水化物バカ食いしても血糖値は300超えないけど270にはなります。
ピクトーザは値段高いだけで血糖値はあまり下がらないよな。

799 :令和の万朶隊を出して下さい。:2019/06/16(日) 03:04:41.31 ID:VBRLIFIC0.net
GLP-1は・・・・

800 :病弱名無しさん:2019/06/26(水) 08:56:21.51 ID:Vc3rrdwX0.net
神経痛で腰部ブロック注射をしたらその晩から血糖値が爆上げし
インスリンの量を倍にして様子を見ている。
リブレがないので残念。

801 :病弱名無しさん:2019/06/26(水) 17:46:57.90 ID:Vc3rrdwX0.net
AM外出中、低血糖になり整形で処方されたリリカで眠くなり、ブドウ糖を
飲んでかろうじて帰宅。
以後、夕方まで寝た切りで動けなかった。

802 :病弱名無しさん:2019/06/27(木) 04:19:04.94 ID:LySwYLrO0.net
>>800
ロカボやってるが 全然糖質摂らないと 血糖値が下がりにくくなる・・
糖質 食った途端に・・下がり始めるが また上がる・・・

803 :病弱名無しさん:2019/06/30(日) 11:58:55.62 ID:7DMr5fg30.net
明け方足がつるんだけど、やばい?

804 :病弱名無しさん:2019/06/30(日) 12:49:05.01 ID:ctsRokiJ0.net
>>803
やばいと思う
測定器あるならその時、計ってみ
ソースは俺

805 :病弱名無しさん:2019/07/01(月) 01:19:21.63 ID:fttc1xjO0.net
>>803
糖尿性腎障害 いよいよ 自覚症状バエ・・・

806 :病弱名無しさん:2019/07/01(月) 03:09:13.90 ID:tkZ/UklE0.net
>>805
ガンマGDPは正常なんだけどヤバイの、怖い

807 :病弱名無しさん:2019/07/02(火) 12:46:11.79 ID:GK/7EJLV0.net
脳神経の分野で世界をリードしている米ジョンズ・ホプキンス大の研究で
糖質制限(高脂肪・低炭水化物食)には早期アルツハイマー型認知症の脳機能と記憶を改善する可能性があるとの発表
https://www.hopkinsmedicine.org/news/newsroom/news-releases/low-carb-keto-diet-atkins-style-may-modestly-improve-cognition-in-older-adults

808 :病弱名無しさん:2019/07/09(火) 22:44:08.98 ID:kzxbbQNj0.net
>>806
肝機能だべ・・・ガンマなんたらは、、
かんたんなんだ 食わなきゃ 無問題・・・

どんどん ウソつき/二股膏薬/韓国との関係を調整しましょう !

809 :病弱名無しさん:2019/07/26(金) 10:55:54.04 ID:Wreag4Ft0.net
慢性膵炎でインスリンが作れなくなりインスリン投与と薬を飲んでる
いわゆる1型です
ガンマークも上がっており膵臓癌の可能性大
膵臓も残30%なので膵臓全摘で、インスリンの量が増えるのと薬も増えるのだろうな
一生抜け出せないわな

810 :病弱名無しさん:2019/08/09(金) 21:58:11.50 ID:ZM8aIdBE0.net
インスリンを医師の勧めでトレシーバに変えてから、頭痛や眠気や朦朧としたりで調子悪い。
デスクワークでも頭が回転しなくて、仕事に支障が出てるから、インスリンを以前のに変えてもらうわ。

811 :病弱名無しさん:2019/08/09(金) 22:00:05.43 ID:ZM8aIdBE0.net
運転手じゃなくても、眠気とか朦朧とするのは困る。
何をどの位、食べれば、そんな症状を回避できるのか知りたいな。

812 :病弱名無しさん:2019/08/10(土) 21:53:53.49 ID:yHFYtFfR0.net
インスリン注射をすれば沢山たべても糖尿病でない人ぐらいに血糖値あげないで早く下げるようにならないかな。

813 :病弱名無しさん:2019/08/13(火) 03:54:32.95 ID:MXYk2tfK0.net
脳の作用が分析されないと無理だべ・・・
出回ってるクスリは副作用が多いというか脳の役割が解明されてないと思う・・・

・・・の研究を隠して・・・データ挙げて 承認させてるんじゃねーの ! !
メーカー・厚労 なれ合いで・・・

わしが 某メーカーに問いあわせたときは 副作用のデータねぇ 
と言ってた・・・ウソ じゃなければ 勉強不足というより 業務上なんたら ! !

814 :病弱名無しさん:2019/08/14(水) 07:00:46.13 ID:bdQm8hRh0.net
もしかしたら糖尿病治す薬はできたんだけど、利権やら何やらで世には出ないかもな。

815 :病弱名無しさん:2019/08/14(水) 09:22:17.60 ID:FFqcgCUD0.net
>>814
今ある薬の在庫がなくなるまで

816 :病弱名無しさん:2019/08/14(水) 20:29:36.64 ID:2av0RFAc0.net
>>810
トレシーバの他にも速効性のインスリンを使っていますか?

817 :鼻クソ丸めてGLP-1:2019/08/15(木) 02:20:34.19 ID:/7es+SNy0.net
>>814
たぶん・・そうだべ
ガン患者より・・・ずーーーっと 何十年も引っ張って 薬代やら・・・
診療代やら・・・入院費やら・・・採れるから。

医者やら・・看護師・・やたら 必死になって 副作用否定など 絶対致しません。 ! !

「このクスリは 副作用はありません ! ! アナタの症状は脳腫瘍です。」
・・など、、、言いません。
こーーれーーが 
某 地域の・・ベッド数300以上の・・・
基幹病院の・・●●科の某医局 主任の・・医者と看護師 たちです

このように・・
お医者様はわれわれ患者の為に必死になって頑張ってくれています ! !

感謝・・・感謝・・です。! !

818 :病院はわしらの為にあるんです ! !:2019/08/15(木) 02:42:04.17 ID:/7es+SNy0.net
>>810
うちの医者もトレシーバ ぜんぜん効かないって言っても処方してくる・・・

院長・その一族 あたりに キックが入るんだろう・・・
そういう関係で・・・
思うように患者に・・処方できない ベッド数1000以上の・・
某大悲病院があったわ・・・・名前出したら だれでも知ってるてるぼうず。

819 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 07:47:44.58 ID:zzaHrdfW0.net
トレシーバ20
ビクトーザ0.9
の俺は最強組み合わせの治療なのか? (笑)
一日中何も食べなければ100ぐらいまで下がるけど、普通に食べたら250超えて中々下がらないからな。
ヘモグロビンも7.5ぐらいで半年間変わらず。
超速効型の方が良いのかな?

820 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 09:31:28.00 ID:0Ed15rC70.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

821 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 10:45:02.29 ID:doKKz68M0.net
ミルトン・フリードマン BOT
@FriedmanBot
無資格者の医療行為が法律で禁じられた結果、
別に一流の専門医でなくとも十分にこなせる多くの行為が、
免許を持つ医師に限定されているのである。
となると、他の人でも問題なくこなせる「医療行為」に正規の医師
がかなりの時間を割くことになり、
本来の医療行為に充てる時間は大幅に減ってしまう。

822 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 14:40:58.61 ID:/cPmnNIR0.net
>>819
オイラは
トレシーバ10
ビクトーザ0.9
ジャディアンス20mg
毎食前に
ボグリボース0.3mg
ヒューマログ6
a1cは6.5
空腹時でも血糖値120くらいです。薬代ハンパ無いです(涙)

823 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 19:34:23.59 ID:hnyXr+Q20.net
インスリン治療始めて治療費が高いと感じました。

824 :病弱名無しさん:2019/08/15(木) 19:36:34.59 ID:hnyXr+Q20.net
特にビクトーザ高いよな。

825 :病弱名無しさん:2019/08/16(金) 06:31:34.71 ID:0x33uL3J0.net
おいらは朝に
トレシーバ14
リキスミア 10
朝食後にフォシーガ
毎食前にボグリボース
毎食後にメトグルコ
Ha1c 6.6です。

826 :病弱名無しさん:2019/08/16(金) 06:43:15.67 ID:0x33uL3J0.net
24時間の時効性のインスリンを何種類か試したけど、仕事柄朝起きる時間が不規則で、他だと24時間経つ前にインスリンが息切れするところがあり、トレシーバが一番向いているみたい。
個人によると思いますが。

827 :上級国民は未だ逮捕の準備です・・:2019/08/16(金) 17:58:46.41 ID:mxWW/O2L0.net
>>819
玄関 入ったら2分でご飯、、透析入ったら 5年で終わり・・・
あーーーーー 違うんだな
そうやって・・・ぐだら・・・ぐだら 治療のフリして ・・・腎症にして
透析●●に 売るつもり なんだな ! !
さいきんもニュースになったろ ! !

あと 5年で 仕上げだな・・・・低血糖起こさなきゃ
この場合 超速効 だろ ! !
わしと 似た 感じだわ・・・・食ったら これ使わなきゃ 下がらん。

●●に言っても 知らんぷりなら ●●変えた方が 長生きできると思うぞ ! !
どうせ 大部分は ろくな研究もせず・・・プロパーの言うとおりにしか薬処方せず・・・
愛人の若くて・・キレイな・・・
●●師のパンツの中と金儲けのことしか かんがえてないとおもうがな・・・・・

あと・・・血液・尿検査で クレアチニン・アルブミン測って 腎臓のダメージ
把握してた方がイイ・・・・

828 :病弱名無しさん:2019/08/16(金) 22:04:25.05 ID:Tzcrpsqx0.net
>>822
>>825
1型?

829 :821:2019/08/17(土) 10:44:58.50 ID:nrMeQfz+0.net
>>828
2型です。

830 :病弱名無しさん:2019/08/18(日) 17:42:04.23 ID:9grk2npV0.net
糖尿病の薬だけで5種類も処方されていて、それでいてHbA1c6.5前後って微妙だな。
薬代もかなり掛かるから
自分なら「持効型と超速効型のインスリン2種類でまとめられませんか?」と聞いてみる。
血糖値が思ったより下がらなくて後追いでどんどん薬が追加されていったようにも
見えるけど、処方した医師にはそれなりの理由があるんだろうな。
その辺は薬をみているとなんとなく想像できる。

831 :現役ヤク:2019/08/18(日) 17:52:41.98 ID:yLUE1eJH0.net
病院理事長への上納金ザが売り歩く 韓国人タレント 売春リスト

832 :病弱名無しさん:2019/08/18(日) 19:08:06.07 ID:wtvxU3Uy0.net
足の怪我で1ヶ月入院してたらインスリン要らずの体になってた
それまでは毎食5〜6単位
今は朝にトラゼンタ1錠飲むだけでGAが20切ってます

833 :病弱名無しさん:2019/08/20(火) 21:50:41.75 ID:LCpzaimU0.net
入院中にやせた?

総レス数 990
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★