2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯チャンネル【ラバーダム必須】

1 :病弱名無しさん:2011/09/20(火) 20:01:57.89 ID:FggBw0T50.net
迷える患者の見方か
理想論の空回りか

歯チャンネルについて語りましょう

1274 :病弱名無しさん:2017/02/18(土) 22:12:48.26 ID:iItTdhO00.net


1275 :病弱名無しさん:2017/02/18(土) 22:13:05.22 ID:iItTdhO00.net


1276 :読んでて不愉快な回答:2017/02/23(木) 01:05:08.63 ID:dvacejodv
山田豊和先生の予防・矯正

松山哲朗先生の咬合・インプラント

船橋静香先生の補綴・矯正

樋口均也先生の口腔外科

1277 :不愉快というよりも:2017/02/23(木) 18:54:14.41 ID:1b/yoRyx7
書いてることが滅茶苦茶

1278 :質問者のみならず:2017/02/25(土) 15:10:31.62 ID:VVJMOQYLc
過去ログに残るということは
国益を損なう4人の回答ということですね

1279 :自虐ネタ?:2017/02/27(月) 11:24:46.87 ID:/ICYgjXwL
私なら手前みそを書き連ねているHPの医療機関は避けると思います。

1280 :自虐ネタ?:2017/02/27(月) 11:26:32.81 ID:/ICYgjXwL
私なら手前みそを書き連ねているHPの医療機関は避けると思います。

山田氏ワロタ

1281 :全否定:2017/02/28(火) 22:47:59.12 ID:1oEbqo/TS
長年この稼業をやってますが
とか
個人的には経験はありません
とか

全く無意味だね

愚か過ぎるよ、山田豊和さん

1282 :その山田氏を:2017/03/01(水) 09:03:03.11 ID:fx9GGoIKl
慕っている新人の中田智之ちゃん駄目だね

違法な回答は師匠譲りだし

バカ回答は流石に4代目

1283 :山田氏の考え方:2017/03/04(土) 09:28:54.57 ID:ZpL2mVT0z
歯科医師としてはかなりめずらしい部類に入るのだそうですよ by 森川氏

http://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=380142

1284 :歯チャンネルがダメな理由:2017/03/11(土) 22:18:05.61 ID:4WfmiC2uI
総じて言えば田尾氏に管理能力がないからであろう

違法な回答が横行するのも

悪質な自院への誘導が蔓延るのも

新たな回答者がなかなか増えないのも

1285 :381529:2017/03/17(金) 12:45:37.25 ID:3J0G+stgs
山田先生は無料で診察してあげた経験がおありなのでしょうか?

経験がないのであれば無責任すぎるかと。

by 森川裕一氏

1286 :歯茎が減退:2017/03/22(水) 01:14:55.78 ID:jTW4epPTb
>歯ぎしりやオーバーブラッシングが原因と診断されました。
歯ぎしりは関係ないと思います。

山田氏、ただの不勉強でね?

1287 :船橋先生も逝かれてるけど:2017/03/25(土) 15:27:03.97 ID:6J33/0nx3
不可逆的な治療を迷わず提案するの駄目でしょ、山田先生!

1288 :言ってることが無茶苦茶:2017/03/29(水) 23:50:08.35 ID:QJoSOxq6q
私の経験では保育園のお菓子だけでむし歯を作ったというお子さんには会った記憶はありません。

山堕氏発狂

1289 :山田が法に抵触!:2017/03/31(金) 19:07:55.30 ID:RB7a41ZUB
前の回答者が
「診断行為はネットでは禁止されているので、具体的なコメントは控えます。」
って書いてる矢先に、、、

管理者、何とかしろ!!!

1290 :山田豊和先生へお礼です:2017/04/08(土) 15:11:30.44 ID:4bNgTdg6L
山田先生の仰るように、、、

あ〜あ、また犠牲者が出てしまったようだ

1291 :樋口 と 船橋:2017/04/09(日) 22:14:48.56 ID:DELcJq6q0
山田 や ポプラ と同じく
かかってはなりませぬ!

1292 :383893:2017/04/13(木) 18:11:14.71 ID:mJqeWjhZS
たちの悪い歯医者に当たらないよう祈っています。

って、自分のことでね?

1293 :ヤマダって:2017/04/19(水) 00:36:10.10 ID:QGTnrqnUw
>音波ブラシって磨けるんですかね、音波でプラークは落ちませんよ、試しに三日位歯を磨かずにプラークをためて音波ブラシで磨いてみて赤染すれば一目瞭然でしょう。

本当に無知なんだね。

騙されてはいけませぬ!

1294 :人でなし:2017/04/20(木) 02:36:10.19 ID:EP3vscBVA
舟橋先生の

≫費用はそういう子どもに育てているのですからしょうがないと諦めてしっかり貯めてあげてください。

子育てに関係ないのでは?うちの子は最初から歯医者だけはだめで、子育てと関係ないので、そういう子供に育てた私がだめという書き方は失礼ではありませんか?ここだけ訂正してください!

ふなちゃんさんこと、船橋先生、訂正してください。

歯の事がいくら詳しくても、人として言い過ぎたことを指摘されたら謝ること、訂正することって、幼稚園児でもできますよ。

早く訂正または謝罪してください!

1295 :383569:2017/04/21(金) 18:54:06.98 ID:hyOnumOL9
今回に限っては、ただのモンペに絡まれただけかと。

こんな奴&息子には逢いたくないな

1296 :山田氏:2017/04/22(土) 14:46:39.67 ID:Sh6+5eyYM
歯科医師法や広告規制に抵触する回答ばかりか
何かを飲み込んだかもと心配している質問に「私なら放っておきます」
とか
歯の裏側が汚れたかもという質問に「もしステインなら先のとがった金属、例えば太い縫い針などで擦れば取れてきます」
とか
どこまで屑野郎なんだろうね

1297 :根幹治療も駄目じゃね:2017/04/28(金) 18:48:21.43 ID:zJR1TPD+l
山田先生の勘違いだと思います。 by 森川裕一

1298 :385505:2017/04/29(土) 07:57:11.14 ID:WSxlH1HKo
8020に対する知識も欠落しているようだね

1299 :386408:2017/05/14(日) 03:24:09.77 ID:CFP2+fxf8
渡辺 徹也 : 当院の場合だとそういった場合に特別な費用は頂いていません

櫻井 善明 : 当院でも他院で行われたインプラントのメインテナンスに関して特別な費用はいただきません

特別な費用じゃなく普通っていくらよ?
前に確か、初診が3マソって書いてあったっけ
自院への誘導は山田氏並み or それ以下か

1300 :噛み合わせ:2017/05/22(月) 22:28:29.74 ID:Wsv6sg8cw
何も理解していない回答者=かかると危ない歯科医師
山田氏と船橋女史と森川氏と樋口氏と藤森氏

1301 :24時間営業:2017/05/23(火) 18:56:59.29 ID:MQzwjv0WD
山田豊和先生って、昨夜の23時台の後、日付が変わって2時台、3時台、5時台にも回答してるよね。
もちろん、日中にも。

診療そのものは大丈夫なのかな?

1302 :387659:2017/05/24(水) 22:58:37.36 ID:uLlKwJhQH
またこのサイトの被害者が。

樋口なんかに掛かっちゃダメっしょ。

1303 :387415:2017/05/25(木) 22:31:56.08 ID:IQkVxP5ds
確かに樋口も駄目ダメかとは思うけど、山田や船橋って歯科治療が何たるか、なぁ〜んにも分かっちゃいないんだね

1304 :どこまで馬鹿なの?:2017/05/26(金) 14:27:02.88 ID:+Sw9DM7B8
あと一言。

個人的には今村さんのような人こそ医療職とりわけ歯科医師や医師になっていただきたいと思います。

1305 :390233:2017/06/24(土) 16:15:14.19 ID:rKAbHL/4a
正論で回答すると権利意識を振りかざす基地外が逆上するこのサイト

グレーな回答者が慣れさせてしまったように思う

ということは管理者に責任があるようだな

1306 :病弱名無しさん:2017/07/05(水) 18:51:07.81 ID:eoSmHmnQE
管理者は連投厨を糾弾すべし

回答者は自院への誘導を第一に考えず正論で記述すべし

質問者も回答者もマニュアルを熟読すべし
https://www.ha-channel-88.com/manual.html
https://www.ha-channel-88.com/manual2.html

1307 :392179:2017/07/08(土) 12:52:55.53 ID:FrIB16Ekw
私が矯正研究室に在籍していたころは模型は別としてコピーは渡していたように思います。

って、そんな40年以上も前のことを書かれても、、、

1308 :392270:2017/07/09(日) 06:50:53.25 ID:D0zUq47p+
療養担当規則がどうなっているかはわかりませんが

って、自分の職業に関することも分からずに無責任な回答しないでね、山田センセ!

1309 :392545:2017/07/12(水) 11:53:23.30 ID:DLZDgNx+A
>食いしばりをやめたら治るはずですが治ったという話はあまり聞いたことがありません、というか耳にしたことはありません。

やっぱり山田センセは唯の不勉強だったのですね


>何かの間違いであってほしいとは思いますが、いずれ白黒は判明すると思います。

そんな悠長なこと言ってると歯科医師人生が終わってしまいますよ

1310 :ふなチャンと山田:2017/07/19(水) 00:15:54.88 ID:PJUM1vlQA
連休も暇だし、夜中たも暇

1311 :回答者が被告に!:2017/07/24(月) 19:11:50.73 ID:SBYR8k/2j
【被告】
1.上田裕康(岐阜県各務原市「桜桃歯科」院長)
本件行為が、被告上田によるものであることは、発信者情報開示等の手続を経て、さらに岐阜北警察署による捜査が行われた結果判明した。
http://comet-1.com/topics/saiban.html

1312 :上田裕康被告:2017/07/29(土) 15:12:33.07 ID:6wFzKjJql
まだ破門されていないんだね
判決がでてからかな
http://www.dental-revolution.com/clinic_info.php?id=1502

1313 :催促押しても:2017/08/18(金) 22:10:53.25 ID:pvvXVjh44
答えてくれないDr.ふなちゃん
きっと面倒見が悪い只のオバちゃんなんだね

1314 :金田祥弘センセ:2017/09/12(火) 18:49:47.00 ID:6audiVzie
自論を展開しに颯爽と現れて、何時の間にか消えちゃってね

1315 :高田光彦センセ:2017/09/13(水) 15:46:18.42 ID:q8QyST80k
「根の治療の回数はいろいろですよ。」
「うちの場合、保険治療ですと、いかなる場合であっても一回で終了します」
「保険外治療の場合ですと、治療が複雑なので回数が多くなることが多いです」

って、チョッと無理があるんでね?
カネで回数を決めるのではなく
実態に応じた治療が必要かと・・・

1316 :yuki7さん 別名 なつさん:2017/10/16(月) 11:06:00.02 ID:gVS3nyEJl
https://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=399613

https://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=400302

https://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=401746

凄過ぎる

1317 :病弱名無しさん:2017/10/17(火) 08:41:03.30 ID:+OhD2iHlB
このコメントは管理者により削除されました。

前回も注意をさせて頂きましたが、今のなつさんは他者へのコメントをするのにふさわしい状態ではないと思われますので、相談はご自身のスレッドで行って頂き、第三者へのコメントはお控えください。

1318 :病弱名無しさん:2017/10/18(水) 00:59:30.39 ID:W1LLpDeLa
今村一信って他の回答者に嫌われてるんだね

https://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=402106

1319 :病弱名無しさん:2017/10/19(木) 16:32:54.54 ID:aT8irUDLq
このコメントは管理者により削除されました。

なつさんが良かれ思ってコメントをされているのはよくわかりますが、残念ですが医学的にも明らかに内容が不適切で相談者にとって有益とは言えません。

再三の警告となりますが、もし次回第三者へのコメントをされた場合は不本意ですがアクセス禁止とさせて頂きます。

1320 :病弱名無しさん:2017/10/20(金) 16:20:34.92 ID:d3uWPVL1W
山田氏ふかーつ
論文が有っただけなのにエビデンスとか勘違いした自論を展開しちゃうのかな
ポプラ・ふな・樋口と同様、質問者が気の毒で&気の毒で

1321 :病弱名無しさん:2017/12/07(木) 16:14:19.63 ID:C/HKlZnJn
連投厨に制裁を!

1322 :病弱名無しさん:2018/02/16(金) 08:42:05.79 ID:Y62XF9o3+
歯医者さんが2ちゃんに書き込みって嫌だな

1323 :病弱名無しさん:2018/05/08(火) 17:33:28.87 ID:b15yf9gXC
2018/05/06(Sun) 01:07

https://www2.ha-channel-88.com/bbs/kiji.php?no=417279

タイトル: 田尾先生 半年前に有料でお願いしたことがなぜ実行してもらえないのでしょうか

相談者: 樋口 均也

年齢:55歳

性別:男性

地域:紹介ページへ

職業:歯科医師

質問:田尾先生

ホームページ関連でお金を支払ってお願いしたことが実行していただけません。

遅れていることに関し、何の連絡もいただけません。

こちらが尋ねても返答がありません。

なぜでしょうか。

総レス数 1323
387 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★