2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジョンレノンってバラードばっかだな

1 :ホワイトアルバムさん:2023/11/22(水) 00:08:34.62 ID:fckZi4Ka0.net
ポールよりバラード多い

2 :ホワイトアルバムさん:2023/11/22(水) 03:51:20.95 ID:???0.net
丁度いいスレ見つけたからかくけど
ユートピア宣言に入ってる I Knowってもうちょっと真面目に作ってたら代表曲に挙げられてもおかしくない気がするけどわかってくれるやつおる?
曲の最後が適当過ぎる…

3 :ホワイトアルバムさん:2023/11/22(水) 13:45:46.80 ID:???0.net
デモテイクが殆どバラードばかりだから

4 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 01:08:54.66 ID:???0.net
包茎バラードおじさん

5 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 01:35:26.44 ID:???0.net
エルビスがバラードばかりになってつまらなくなったって
そらジョンさん、ブーメランになってますやん

6 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 10:38:16.46 ID:???0.net
アルバムを最初から順番に聴いていくと、ラバーソウルで あれ?
ってなってリボルバーでダメやーってなる。
最後はアンドユアバードで終わってしまい
それ以降はどうでもよくなる。

7 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 13:49:39.74 ID:???0.net
初期はバラードをあまり書いてない。
This boyとIf I fellぐらい。
65年はYesterdayに感化されたのか、やたらバラードが多い。
66、67年はラリってたのでバラードをほとんど書いていない。
その後、Across the universeで味をしめたのか、
(レコードとして失敗作となったが)
さらにインドで気持ちが落ち着いたのかバラードが増え、
その後のキャリアを通じてバラードおじさんと化す。

8 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 15:59:21.99 ID:???0.net
コールド・ターキーとかめっちゃうるさいけどな
超よい

9 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 21:17:19.02 ID:???0.net
>>8
あれはブルースブームの時の曲だな
Yer Bluesとかね

10 :ホワイトアルバムさん:2023/11/23(木) 22:08:50.27 ID:???0.net
スターティングオーバーくらいですかね
久しぶりに、それこそwith the 〜辺りのポップス名曲量産おじさんに戻った感があるのは

11 :ホワイトアルバムさん:2023/11/24(金) 02:03:36.82 ID:???0.net
>>8
俺はコールド・ターキーが大好き
しかし最後のあ~!う~!はさすがにうるさいので
そのあたりになったら曲のアタマに戻してリピート聴きする

12 :ホワイトアルバムさん:2023/11/24(金) 07:04:07.31 ID:???0.net
いつまでもラブソングばかり歌ってられないのもわかる。
年齢に従ってスタイルを変えたいのもわかる。
アメリカの女の子みたいにPleasePleaseMeにドキドキした
経験を体感すると何も感じないんだよ。
時どき良いのもあってnobody loves youは最高傑作だと思う。
ImagineやMother、マン毛なんて何が良いのかわからない

13 :ホワイトアルバムさん:2023/11/24(金) 07:29:51.63 ID:???0.net
ポールがイェスタデイ、ヘイジュード、レットイットビーと教科書に載るような定番曲を作ったことに
ジョンがコンプレックスを感じてたような気がする
ポールがバラード系で評価されてからジョンも追うようにバラード曲が増えた

ジョンがHow Do You Sleepでイエスタデイを皮肉りながらも、
イマジンでイエスタデイみたいな曲が書けたみたいなことも言ってたし、
自分にも後世に残るようなバラード曲で評価されたいと思ってたんじゃないかな

14 :ホワイトアルバムさん:2023/11/24(金) 07:31:45.28 ID:???0.net
ソロでもポールのMaybe I'm AmazedやMy Loveのような曲にも
インスピレーションがあったんじゃないだろうか

15 :ホワイトアルバムさん:2023/11/27(月) 09:53:54.30 ID:???0.net
マインドゲームスや橋壁を聴く時間があるのなら母なるイングランドやゴーントロッポを聴いてた方がまだ楽しい

16 :ホワイトアルバムさん:2023/11/28(火) 01:26:47.16 ID:???0.net
ダブルファンタジー収録のディアヨーコは曲そのものは大したことはないがアレンジは素晴らしい特にギターのカッティングが

17 :ホワイトアルバムさん:2023/11/28(火) 03:06:15.42 ID:???0.net
>>16
そういやそうだな
しかし歌詞がくだらない

18 :ホワイトアルバムさん:2023/11/29(水) 13:19:33.61 ID:???0.net
現代ではMind GamesよりもジョージのIsn’t It A Pityの方が人気がある

19 :ホワイトアルバムさん:2023/12/01(金) 08:42:00.05 ID:???0.net
バラードばっかりの時期があるのは
サイモン&ガーファンクルにヒットチャート荒らされたから
やり返してやろうとしたんじゃないの

20 :ホワイトアルバムさん:2023/12/04(月) 23:55:28.12 ID:vpQNlE4T0.net
バラードばっかりの時期があるというよりビートルズ解散後ずっとじゃん

21 :ホワイトアルバムさん:2023/12/05(火) 00:35:15.09 ID:???0.net
70年代中期以降のジョンとジョージはぬるい曲が多すぎて

22 :ホワイトアルバムさん:2023/12/11(月) 10:07:35.64 ID:lkqSa85l0.net
THEうんこマン
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

23 :ホワイトアルバムさん:2023/12/11(月) 11:06:42.99 ID:???0.net
やっぱ自前のバンド組んでないからな〜
ライブを想定した曲も作ってないし

24 :ホワイトアルバムさん:2023/12/15(金) 21:26:08.73 ID:???0.net
ハッピークリスマス/戦争は終わった

ウーマン

はそれほど聞いてないが聞き飽きた

25 :ホワイトアルバムさん:2023/12/16(土) 18:16:27.00 ID:???0.net
ジョンは他人のロックンロール曲をカバーすると、ものすごく上手く歌う。
但し解散後に出したアルバムのロックンロールは出来が悪い。

ジョンは自分ではロックンロール曲は作れないんだ。

もともとジョンが作る曲は解散後に出した曲のような眠たくなるようなパットしないバラード系ばかりだ。
そういう曲をポール、ジョージ、ジョージ・マーチンが

26 :ホワイトアルバムさん:2023/12/20(水) 00:42:25.87 ID:???0.net
アルバム、マインドゲームスのギターはなかなか良い。
調べてみたらデヴィッド・スピノザというセッションギタリストの大御所らしい。

ただ、それだけでそのアルバムを何度も聴こうという気にはならないけどな。

27 :ホワイトアルバムさん:2024/03/29(金) 18:37:44.17 ID:???0.net
へルター・スケルターみたいなの書かれちゃったらやりようないというのもあるだろうし、
ポールが自己主張しだしてサポートしてくれなくなったってのもあるだろう。

28 :ホワイトアルバムさん:2024/03/30(土) 08:42:40.38 ID:???0.net
>>27
あなたはこのスレがポール憎悪厨<よもやま>のスレだということを知っていますか?

5ちゃんねるに書き込む前にちょっと見てください
この板はミジンコ組という差別が好きな人達が集まっています
ミジンコ組は相手にミジンコということで勝ったつもりになっています
それは知恵遅れやホモ、パン工場やジジイにつながっておりミジンコ組はそれらの人々を馬鹿にして遊んでいます
ミジンコ組がミジンコさんをいじめる口実はミジンコさんがポール憎悪厨だというものでした
しかしミジンコさんの活躍によりポール憎悪は議論のスレ主<よもやま>だということがわかったのです

ミジンコの森
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1651947426/

ミジンコの森 #9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1694403706/

こちらのスレに<決定的証拠>をあげています
<決定的証拠>です
よもやまは差別をするためにビートルズを利用しているのです

黒人土人をレイプ殺害するビートルズのメンバーって魅力的だよね!
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1602726145/

私がよもやまのスレにレスしない理由がこれです
よもやまはこれをミジンコさんのせいにして更に知恵遅れやキチガイと言って遊ぶのです
ビートルズのファンというより人として間違っています

>便所でミジンコが死んでいたので流したった
>便所でポールが死んでいたので流したった
>蛆虫みたいなカタワ左利きベーシスト
>小さいチンポシゴいて絶頂にポールマッカートニー死んで
>ケツからヌポッって感じウンコマンコマンコマンコマッカートニー死んで世界に謝罪
>小野洋子さんチンポしゃぶってウンコ漏らしたwwwww
>ポールマッカートニー粗チンシゴいて絶頂後に心臓麻痺であえなく頓死wwwクソスレばっかwww
>ポールマッカートニー死んで世界に謝罪しろ
>キチガイポールマッカートニーが死ねばいいかな!
>デリーシャス満汁を一気に飲み干すポールマッカートニーさんは最近通販でザーメン2リットル購入して一気飲み
>ゲロ吐いたけどポールマッカートニーさんの一気飲みで美味しいウンコ出ちゃったけど?
>満汁カフェオレを浴びたポールマッカートニーさんは黒人土人虐殺して埋めてるワヨ!
>ウンコ喰うポールマンコっとニー
>(^Д^)ギャハ ポールマッカートニーさんは黒人土人肉便器を殺害して埋めてる!
>ポールマッカートニーさんは黒人土人虐殺してすげえセックスした後埋めてる!
>フェラチオの後黒人土人を手足バッサリ切ってレイプしたポールマッカートニーが死ねばいいかと
>ポールマッカートニーさんは黒人肉便器を殺害していい感じに喰っている

あなたが本当にビートルズのファンならよもやまの人間性の低さに気づくはずです
気づいた方はよもやまのスレにレスしないでください
このジョンレノンってバラードばっかだなのスレはよもやまのスレになります
このスレにレスするということは
「満汁カフェオレを浴びたポールマッカートニーさんは黒人土人虐殺して埋めてるワヨ!」
の価値観を受け入れ共有するということになります
それはポールの顔に泥を塗ることになります

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★