2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デラックス・エディション

1 :ホワイトアルバムさん:2022/06/23(木) 00:51:38.20 ID:???0.net
、スーパー・デラックス・エディションならびにボックス・セットを優雅に語ろう

2 :ホワイトアルバムさん:2022/06/23(木) 21:30:02.69 ID:???0.net
ビートルズは今のところロクなのがないよね
ヘビロテしてるヤツは正直いないだろう
せいぜい1回聴いて期待外れでそのままだろ?それが正常な感覚だと思うけど
結局レコードを超えるフォーマットは半永久的に出て来ないんだよ

ストーンズはならず者と女たちだけでないの?2枚組だけど
ヤズアウトはティナターナーだけよくて、ストーンズは区訴だな
BBキングもイラン
ヤズアウトのストーンズはアセテートの泥々したラフミックスを再現してくれよ

フーはセルアウト以外ボッタクリ感がハンパナス
トミーとか特にひでえよな

キンクスが一番丁寧な感じがする

クリーム、ヤードバーズはもっと出してくれ!って大したネタはなさそうだけど

3 :ホワイトアルバムさん:2022/09/09(金) 00:13:37.09 ID:YvfANGIV0.net
リボルバースーパーデラックス買うやつおる?

4 :ホワイトアルバムさん:2022/09/09(金) 05:13:50.21 ID:keWol19l0.net
amazonにもう陳列されてるな
2CDセットを「ほしいものリスト」には入れてみた

5 :ホワイトアルバムさん:[ここ壊れてます] .net
買わなくてもYou Tubeで全部聞けるんでしょ

6 :ホワイトアルバムさん:2022/09/09(金) 13:32:02.77 ID:???0.net
所有欲をそそられるかどうかだね

7 :ホワイトアルバムさん:2022/09/09(金) 14:43:53.95 ID:???0.net
発表から発売まで早いな

8 :ホワイトアルバムさん:2022/09/09(金) 16:55:57.26 ID:tXopoMPc0.net
ゲットバックはジャイルズ関わってたの?

9 :ホワイトアルバムさん:2022/09/14(水) 13:12:05.04 ID:???0.net
ジャイルズ要らないんじゃないのか
ジョージマーティンの子供というだけで特別な権限があるように使われてるけど

10 :ホワイトアルバムさん:[ここ壊れてます] .net
なぜベースをセンターにしないのかとは思う

11 :ホワイトアルバムさん:2022/09/14(水) 23:03:08.23 ID:???0.net
ベースとキックはセンターがいいな

12 :ホワイトアルバムさん:[ここ壊れてます] .net
近頃は各楽器の音を完全に分離できるようになったんだろうか

13 :ホワイトアルバムさん:2022/09/16(金) 11:22:30.73 ID:???0.net
リボルバー
CD現物だと5枚組は2万超なのに
配信版だと同内容で5000円弱だな

14 :ホワイトアルバムさん:2022/10/15(土) 10:42:21.87 ID:22ezKTxM0.net
お前ら、時代はデミックスだぞ
公開されてるタックスマン聴いてビックリした

これでプリーズプリーズ・ミーの完全ステレオも現実味を帯びてきた

>>2
それさぁ、ちゃんとしたオーディオで聴いてるやつの場合な
レコードは音がいいっていうのを広めておいて、レコードの売り上げ伸ばそうっていう業界の意図を感じるわ。
実際、現物はCDじゃなくレコードでリリースするミュージシャンもいるし。
レコードで聴いてるっていう若い奴ら、ミニマムなシステムで、ヘッドホン若しくはイヤホンで聴いてんだろ。それでCDよりいいって言われても笑うしかないだろ。

15 :ホワイトアルバムさん:2022/10/15(土) 11:10:23.52 ID:rpuLQ4vp0.net
>>14
あーはっはっはっはー!
バカだねぇ

16 :ホワイトアルバムさん:2022/10/15(土) 19:50:05.08 ID:YNd66N6h0.net
>>15
ブギウギI LOVE YOU

17 :ホワイトアルバムさん:2022/10/16(日) 08:10:27.52 ID:ngfQFMD70.net
>>13
俺はアナログのスーパーデラックスエディション買おうと思ってる。国内仕様は高いので輸入盤仕様を狙ってる。タワレコオンラインで25000円くらいか。そこからポイント使ってもう少し安く買う予定。

18 :ホワイトアルバムさん:2022/10/20(木) 20:46:17.03 ID:1BaSKYo10.net
Revolverは2026年に60周年記念でまた出しそうだもんなぁ…
ってか、映画Get Backで一儲けしたんだから少し間を置けよ

このやり方ではジャイルズは守銭奴に成り下がりつつあるような気がする

19 :ホワイトアルバムさん:2022/10/20(木) 21:09:12.39 ID:otadfMh30.net
>>18
いや、ジャイルズにそんな権限ないでしょ

20 :ホワイトアルバムさん:2022/10/20(木) 21:58:08.45 ID:tX5MCfUj0.net
>>18
ま、そう言うのもわかるけど、周年でリリースしてたら、肝心な一番の購買層が音源を楽しめる時間はおろか、全リリースを待たずしてあの世になんてこともあるんでな。
GET BACKだって、観るのを楽しみにしつつ力尽きた人もたくさんいると思う。
下の世代になると買わずに済む方を選ぶから。
なんと言っても、本家のメンバーたちの歳も歳だから

21 :ホワイトアルバムさん:2022/10/22(土) 19:58:34.13 ID:???0.net
これ結構新発見なんじゃね?
ジョンが歌うイエローサブマリン

https://news.yahoo.co.jp/articles/b506b13eb0b6d53c6ef390202a9348a41e27aa39?page=2

22 :ホワイトアルバムさん:2022/10/22(土) 21:39:22.42 ID:???0.net
若干メロディーが違うしな

23 :ホワイトアルバムさん:2022/10/25(火) 11:19:59.03 ID:lNGkIVGN0.net
>>18
ジャイルズってそもそも親父みたいなプロデューサーとしての能力はどうなん?誰か有名なミュージシャンのプロデュースとかやったことあるのか?単に2世っていうだけでこういった企画やってるならそれも問題あるけどな?

24 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 05:58:31.41 ID:???0.net
今さらリボルバー関係で驚きの新アウトテイクやデモってあんの?
ブートやアンソロジーで出尽くしただろ?
って思ってたけど、まだまだ持ってるんだなぁ
出し惜しみしてたんかい

25 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 07:07:12.73 ID:h7kO5i9v0.net
>>24
まだまだあるんでない?リボルバーだけでなく、他のサージェント・ペパーズとかホワイトとかアビーロード、レット・イット・ビーとかもあると思う。

26 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 08:11:56.76 ID:???0.net
アンソロジーて中途半端だったな

27 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 12:20:34.58 ID:???0.net
出てないヤツ
・カーニバルオブライト
 ポール作、リボルバー期
・エトセトラ
 ポール作、ホワイトアルバムのアウトテイク
・イッツオールトゥマッチ
 ヴァースが多い8分ヴァージョン
・ヘルタースケルター 27分ヴァージョン
・サムシング
 レイラみたいにエンディング後に
 インストルメンタルのアウトロが延々続く8分ヴァージョン

28 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 12:51:56.43 ID:???0.net
ジョンの「Yellow Submarine」は衝撃的だった

29 :ホワイトアルバムさん:2022/10/26(水) 20:50:13.64 ID:???0.net
>>24
タックスマンの先行配信・・・
アップルミュージックに上がってる奴は冒頭の0コンマ何秒かが抜け落ちてるぞ・・・
音欠けといっても良い欠陥配信になってる

ユーチューブミュージックに上がってるタックスマンの先行配信はアップルよりも欠けがすくない
けどやっぱり「変」 失敗したデータを配信各社に渡してるっぽい・・・・(;・∀・) やばい

30 :ホワイトアルバムさん:2022/10/27(木) 02:25:25.03 ID:???0.net
しかしPJがゲットバックで使った最新技術とやらは凄いな
一つのトラックに入ってるあらゆる音声を個々に取り出せる
リンゴのドラムなんてハイハット、タム、バスドラごとに
別のトラックに分けれるとかもうアタマおかしいレベル
そのうちジャイルズはshe loves you の
ステレオリミックス作るだろう

31 :ホワイトアルバムさん:2022/10/27(木) 14:17:06.14 ID:???0.net
近くのタワレコでフラゲしたろと思って行ったらまだやった。

32 :ホワイトアルバムさん:2022/10/27(木) 15:52:34.03 ID:oQAHbv540.net
>>30
その話さ
>>14 が書いてるぜ

33 :ホワイトアルバムさん:2022/10/27(木) 19:41:14.81 ID:???0.net
全部聴いた
リンゴのすごさを再認識させられるな

34 :ホワイトアルバムさん:2022/10/27(木) 20:35:21.35 ID:7H2Z0+kk0.net
>>33
追分?

35 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 11:13:59.62 ID:???0.net
サブスクで聴いたけどイエローサブマリン2022mixが妙に良い

36 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 13:20:32.48 ID:???0.net
アンドユアバードキャンシングはどのバージョンも良いな
もっと人気があってもおかしくないと思うけど
ライヴでやって欲しかった

37 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 15:16:31.79 ID:lBe0Y/Lw0.net
デラックスエディションのハイレゾ販売はいつからなんでしょうか?
知ってる人教えて‼︎
今アルバム14曲入りしか販売されてない。

38 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 15:23:14.44 ID:???0.net
買ってきた!2cdだが。ハイレゾデータもいいがやはりビートルズは現物で持っておきたいので。持ってたcdは最初の盤なんで音の違いは凄い!

39 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 17:45:11.46 ID:???0.net
>>37
海外だとQobuzが販売しているけど
何かしらエラーとかが見つかって販売中止しているかと思って自分は保留にしています。

40 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 17:47:30.43 ID:???0.net
あと日本からだとvpnでないと地域制限で購入できません。

41 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 18:27:12.97 ID:???0.net
日本でも配信開始されましたね。

42 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 18:28:57.52 ID:???0.net
リボルバーはモノで聴いてきたから違和感がある
っつうかデラックスのハイレゾあるんか…

43 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 19:24:41.75 ID:???0.net
moraでハイレゾ売ってるで、1万円

https://mora.jp/package/43000006/00602448516633/?trackMaterialNo=22557210

44 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 22:31:03.85 ID:???0.net
イエローサブマリンのリズムをハネさせたのはポールだったのか。

45 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 22:40:09.53 ID:pIzLWXml0.net
未発表全部出すまでにリアルタイマー全員死んでそう

46 :ホワイトアルバムさん:2022/10/28(金) 23:04:02.64 ID:???0.net
>>37
もう売っているよ
HDtracks

47 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 03:15:22.27 ID:???0.net
エリナリグビーのインストの弦のクリアさが生々しい
スピッカートとかスタッカートの立上りすごいな

48 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 04:02:23.13 ID:???0.net
タックスマンの頭欠け・・・・直ってない

ジョージのカウント 「ワン」が「・ン」になってる(;・∀・)

49 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 04:25:00.50 ID:???0.net
>>48
そこは直ったらタックスマンじゃなくなる。

50 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 04:37:46.97 ID:???0.net
>>49
まさか・・・・ 「ワン」の95%を課税されてしまったのか・・・・(;・∀・)
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

51 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 07:50:39.94 ID:???0.net
Got to get to into my lifeのドラムバスドラとスネア中央でタムが右ってすごいな
多分ドラムのトラックモノだから本当に楽器分離出来てるんだな
オリジナルと聴き比べると元が4トラックとは思えない位各楽器やハーモニーの定位がかわってる
はようラバーソウルが聞きたいわ

52 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 11:05:46.76 ID:???0.net
tomorrow never knows 5.1chで聞きたいw

いやーステレオミックスいいな
しかしスーパーデラックスのハイレゾ1万なのか・・・

53 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 12:01:41.05 ID:???0.net
タックスマンの頭欠け・・・・
スタジオノイズ・・・ブワーーーンって鳴ってるノイズを消し去ったら
カウントの「ワン」の始まり部分も消えちゃったのが原因だったのね(;・∀・)

従来のタックスマンはブワーーーーンってノイズの中からジョージのカウントが始まっていたのだ
2022MIXは静寂の中でカウントがいつのまにか始まってるって趣なんだね

54 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 13:36:42.23 ID:???0.net
単体の「1CD」の方のタックスマンは頭が欠けてなかった・・・・・(;・∀・)
「スーデラ」の方のディスク1のタックスマンの頭が欠けていたんだ・・・ 聴き比べたら違ってた
これってミス?

55 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 15:20:05.56 ID:???0.net
>>54
それは…当たり

56 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 17:23:28.34 ID:???0.net
わかった AppleMusicの配信のスーパーデラックス版はデータの取り込みのミスを犯してる
全体的に曲の先頭部分が0コンマ数秒・・・0.5秒くらい後ろにズレてます・・・
なのでタックスマンの冒頭が削られてるのです、ヒア・ゼア・アンド・エヴリホエアも
最後の部分にイエロー・サブマリンの冒頭の音が入ってる
そしてイエロー・サブマリンの冒頭も削られてる
AppleMusicの配信の2022 MIX版はデータの取り込み方が正常になので曲の音欠けが発生してない

ユーチューブミュージックでもそんな傾向があった

57 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 17:31:55.19 ID:???0.net
買ってないけど確かにmoraのハイレゾだと14曲版は2分38秒になのにsuperは2分37秒になっている

58 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 17:49:02.24 ID:???0.net
>>57 配信のスーパー版は配信元の人がデーターの扱いを間違えたかも知れんなぁ

59 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 18:16:37.03 ID:???0.net
>>58
1秒の為に1曲買うのもしゃくだからメーカーで修正して再配信してくれればいいんだけど

60 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 18:38:25.05 ID:yU6plAgl0.net
>>58
ちっちゃいことは気にするな
それ、わかちこわかちこー

61 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 20:07:02.39 ID:8voFWebH0.net
>>51
ラバーソウルはいつ出るかなあ?3年後の60周年かな?ラバーソウルまで出れば一応、アルバム単位で曲作りしてからのものは全部出揃うのか?

62 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 20:08:25.18 ID:???0.net
確かにリンゴのドラムがかっけえ

63 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 20:18:11.07 ID:???0.net
BeatlesとDavid Bowieはリリースペースをもう少し早くして欲しい

64 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 20:21:02.92 ID:???0.net
>>61
マジカルミステリーツアーとパストマスターズも出してほしいわ

65 :ホワイトアルバムさん:2022/10/29(土) 22:59:47.83 ID:???0.net
e-ONKYO だとハイレゾ10%ポイント還元だと

https://www.e-onkyo.com/sp/news/3543/

66 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 00:29:58.82 ID:???0.net
>>52
アメリカ経由なら7000円くらいかな

67 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 00:43:56.86 ID:???0.net
TAXMAN (2022 Mix)、スーパーデラックスは確かに欠けてますねぇ。どちらもHDtarcksで入手。
Spotifyを確認したけど、こちらは欠けてませんね。ハイレゾではないけど。


http://imepic.jp/20221030/019870
http://imepic.jp/20221030/019880


>>65
通常版とスーパーデラックスのリリースにタイムラグがあったんで、両方買ってしまったけど、二つまとめても9千円くらいだった。
※1ドル=153.03円

68 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 02:08:35.54 ID:???0.net
DX盤だけタックスマン駄目?

69 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 09:05:58.57 ID:???0.net
来年はPPM60周年記念で何か出すかね

70 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 10:32:36.68 ID:Q6NL9Vnl0.net
さすがに、あのあたりになると録音状態も悪いだろうし、モノラル音源ばかりだろうから個人的には興味がないわ。

71 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 11:57:18.21 ID:???0.net
泣き別れは何とかしてほしい

72 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 12:14:40.16 ID:???0.net
>>71 初めて買ったビートルズのレコード盤が、いわゆる旗帯シリーズで番号が振ってある奴でした
PPMやWithやヤアヤアヤア!は左右に思いっきり降られてセンターがスッカスカのステレオ盤

それを録音したカセットテープをカセットボーイのヘッドホンで聴き続けていたのが原体験なので
「自然な定位のステレオ音像」で聴き直せるのも面白いかなって期待したい

73 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 12:31:34.86 ID:???0.net
とにかくボーカルベースドラムは真ん中にしてくれ! おながいします!

74 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 17:17:33.84 ID:???0.net
ピージャクが引き続き今回のデミックス技術
使わせてくれるなら初期CDがモノラルだった
PPM~フォーセールまで自然なステレオに
リミックス出来ると思う、知らんけど

75 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 19:02:08.35 ID:cHOqPPhj0.net
リボルバーの新しいミックスって全部が全部自然なバランスのミックスになってないよね
シーセッドとガットゥゲッチュとネバーノウズくらいかな
割と自然なのは

76 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 19:20:21.43 ID:???0.net
Pジャクソンのオーディオ分離で分割したステムをバラバラに聴いてみたい

77 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 20:17:42.18 ID:???0.net
リミックス以外では今回はあまり聞き物はなかったね。既発の音源とかオケだけとかテープスピードが速いだけとか水増し感が目立つ内容だった。
ただファズギターがビンビンのgot to get you~はカッコいい!

78 :ホワイトアルバムさん:2022/10/30(日) 20:56:44.80 ID:???0.net
分厚い本はいらん
配信のやり方が分からないから仕方なく買ったけど

79 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 00:09:49.06 ID:???0.net
ハイレゾが1万ならCDいらんよね
分厚い本代が1万w

80 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 11:52:18.71 ID:???0.net
>>67

Tanman (2022 Mix)のハイレゾDX盤は先頭が1秒ちょうど欠けているんですね。
某配信元がレーベルに修正を掛け合ってるみたい。

81 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 13:06:41.22 ID:???0.net
>>80 配信元もやっと気がついたか・・・・リスナーからクレーム入って気づいたのか・・・・
ニュースとかにならないのかな?

82 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 13:07:41.87 ID:???0.net
>>80 イエローサブマリンも頭欠けてるからね・・・

83 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 13:10:51.59 ID:???0.net
自分はmoraに問い合わせして返事待ち

84 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 15:33:31.26 ID:RFzrgtt30.net
>>83
わしも問い合わせしてみた!

85 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 15:41:05.51 ID:???0.net
CDは冒頭欠けてますか?

86 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 15:54:25.10 ID:???0.net
ひょっとしたら試聴とかしてなかったのかな? 「なんだかしらんけどヨシッ!」ってやったのか

それとも従来のリボルバーのLPやらCDとかも聴いたことが無いやつが配信用のデータを
作ったのかな? 

リンゴの「リンゴ・ラーマ」も配信用の奴は頭欠けしたトラックばかりになってるよ
ノーランズの「ベスト・オブ・ノーランズ」のなかの「恋のハッピーデート」なんかはCDの製品版で
頭欠けしてたりする、そういうのもあるけど

87 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 16:29:15.73 ID:5LUoIF+60.net
>>78.79
俺は4LP.1EPバージョン買ったよ。ビートルズはやはりCDよりアナログのほうがいい。値段も輸入盤なら国内盤CDボックスより4000円ほど高いくらいだしね。

88 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 17:37:05.74 ID:???0.net
正直微妙じゃね?

89 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 17:45:20.69 ID:???0.net
>>77
先行配信しちゃったけど
ジョンが歌うイエローサブマリンの
初期プロットは発売後のサプライズの方が
良かったかも

90 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 18:59:45.70 ID:EjKc1wZn0.net
ミックス単体はTaxmanの冒頭が欠けてないね
Super Deluxeだと「ツー…」から始まってて違和感凄い

91 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 22:48:29.50 ID:???0.net
moraのヘルプデスクから回答があった。
文面から察するにテンプレだと思うけど。

販売元に確認するから、しばらくお待ちくださいとの事。

92 :ホワイトアルバムさん:2022/10/31(月) 23:29:59.97 ID:???0.net
>>82
「Yellow Submarine」の頭は「Here, There and Everywhere」の最後に取り残されてますね。
『REVOLVER』のアルバム全体が1秒前にズレた状態で各曲が切り出されたようですね。

93 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 00:55:08.48 ID:???0.net
>>92
シャッフル再生にするとわかりますよねー

94 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 01:43:18.36 ID:???0.net
YouTubeにうpされている音源は欠けがないよな

95 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 09:33:59.02 ID:???0.net
リンゴ型のUSBメモリでも出して欲しいな

96 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 18:05:27.00 ID:???0.net
maraからTaxmanの修正の連絡が来たので再ダウンロードします。

97 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 20:14:34.22 ID:1c2B2Pbt0.net
>>95
以前にステレオスタジオアルバムボックスで出てたね。持ってたけど売っちまったわ。

98 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 20:30:49.06 ID:1c2B2Pbt0.net
あと、ストロベリーフィールズフォーエバーって明らかにトゥモローネバーノウズの続編だよな?曲の雰囲気とかそっくりだし。

99 :ホワイトアルバムさん:2022/11/01(火) 23:18:37.09 ID:???0.net
HDtracksも治ってた。
Taxman (2022 Mix)だけじゃなく、Here, There and Everywhere (2022 Mix) ~ Yellow Submarine (2022 Mix)の境目も修正されてる。
REVOLVERのアルバム全体の差し替えが行われたみたい。

100 :ホワイトアルバムさん:2022/11/02(水) 03:33:17.88 ID:???0.net
>>99 AppleMusicは直ってない(;・∀・) 最悪な対応だな
ツンボだらけかも知れんぞAppleインクの連中は Appleコアはなんとか言ってください

総レス数 1003
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★