2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヤフオク! ビートルズ 11

1 :ホワイトアルバムさん:2020/08/14(金) 15:55:56.97 ID:???0.net
ヤフオク!でのビートルズのことなら何でも!

前スレ
ヤフオク! ビートルズ 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1581893734/

過去スレ
ヤフー・ビートルズ全快!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150392468/
ヤフー・ビートルズ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226715181/
ヤフー・ビートルズ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1274414292/
ヤフー・ビートルズ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1312079681/
ヤフー・ビートルズ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1364799306/
ヤフオク! ビートルズ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1487637691/
ヤフオク! ビートルズ 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1515741906/
ヤフオク! ビートルズ 8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1533381060/
ヤフオク! ビートルズ 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1561532033/

2 :ホワイトアルバムさん:2020/08/14(金) 23:28:42.29 ID:???0.net
お疲れ様です(^ω^)

3 :ホワイトアルバムさん:2020/08/15(土) 05:40:18.32 ID:???0.net
高嶋ちさ子かわいい

4 :ホワイトアルバムさん:2020/08/15(土) 22:14:21.20 ID:BxhTchkgt
さち子氏を褒め殺ししたって、例のLPはもらえないよ!

5 :ホワイトアルバムさん:2020/08/16(日) 22:40:55.19 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q388939493
毎週1枚ずつ1000円で出品されてるのに

6 :ホワイトアルバムさん:2020/08/17(月) 10:07:34.71 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w397552634

冷たい炎売れたね

7 :ホワイトアルバムさん:2020/08/17(月) 13:30:51 ID:???0.net
>>6
最近はこの類、即決価格っぽい出品が多いからつまんない

8 :ホワイトアルバムさん:2020/08/17(月) 17:23:59.72 ID:???0.net
冷やかしみたい
落札者なしになっている

9 :ホワイトアルバムさん:2020/08/17(月) 17:28:35.16 ID:???0.net
そういうことか
高額出品すると、嫌がらせ入札されるからな

10 :ホワイトアルバムさん:2020/08/17(月) 17:30:07.72 ID:???0.net
これ結構珍しい?
ttps://www.mercari.com/jp/items/m71602678759/

11 :ホワイトアルバムさん:2020/08/18(火) 22:34:23.96 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s763153671
サイン入りPPMが

12 :ホワイトアルバムさん:2020/08/19(水) 01:28:09.22 ID:oeLhyrrwP
ガキの落書きでしょ。

13 :ホワイトアルバムさん:2020/08/19(水) 01:24:59.56 ID:???0.net
ファンの落書きだろ

14 :ホワイトアルバムさん:2020/08/19(水) 03:13:00.03 ID:???0.net
解説に一言もサインなんて書いてないしね

15 :ホワイトアルバムさん:2020/08/19(水) 03:26:11 ID:???0.net
回答:サインではありません、私の落書きです

16 :ホワイトアルバムさん:2020/08/20(木) 07:35:04 ID:fZWmh09Q0.net
相変わらず偽アビー回収盤出品されてるんだね
また、相変わらず入札されてるんだね
入札してる人は洒落で買いたいのかな?
それとも、本物と信じてるのかね?
相変わらず、ジュージマーティンなのに(笑)

17 :ホワイトアルバムさん:2020/08/20(木) 15:39:42 ID:???0.net
最近連発だね。花火大会の最後みたいww
でも入札者がいてビックリ!
早く取り締まりしてほしいね。

18 :ホワイトアルバムさん:2020/08/20(木) 20:43:41.76 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w409883814

ザ・ビートルズ / サイン入り UK TWIST AND SHOUT EP

サインについては真贋不明です。画像にてご判断願います。
尚、代理出品になりますので、詳しいことは分かりません。
ノークレーム・ノーリターンでよろしくお願いいたします。

19 :ホワイトアルバムさん:2020/08/21(金) 07:20:07.08 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m427666093

なんでこんな高いの?4万くらいだろ相場

20 :ホワイトアルバムさん:2020/08/21(金) 19:03:32.33 ID:5mTCnNtqt
バッカみたい! 自分で洗浄機を買えば済むわな。

21 :ホワイトアルバムさん:2020/08/22(土) 06:08:11.77 ID:RT44Rmzl0.net
https://i.imgur.com/3RIvjjt.png

メルカリって、テレビ放送されたのを録画したビデオでも販売OKなんだね
おどろき

22 :ホワイトアルバムさん:2020/08/22(土) 08:40:57.17 ID:???0.net
>>19
オークションだから、当然そういうこともある
自分が欲しい盤が、全く手の届かない額になってしまって残念だったね
逆に、既に持っている人は、こんな値段になるなら売ってもいいかなと思ったら
出してあげてね

23 :ホワイトアルバムさん:2020/08/22(土) 09:05:36.03 ID:???0.net
>>21
ヤフオクもテレビから録画したビデオテープとかラジオから録音したカセットテープとか山のように出てるけどな

24 :ホワイトアルバムさん:2020/08/22(土) 21:17:26.97 ID:???0.net
>>22
まあわかるんだけどさ、
にしてもおかしいなって
jobeteなんて

25 :ホワイトアルバムさん:2020/08/22(土) 21:19:18.04 ID:???0.net
まあわかるんだけどさ、
jobeteモノラルなんて美品でも7万くらいだろ
普通にこの値段で競ってるのが不思議だなって
しかも出品してるやつあんまり状態よくないよね

26 :ホワイトアルバムさん:2020/08/23(日) 01:12:11.21 ID:R9RYzO/X0.net
UK盤なのに国宝級というのも…

27 :ホワイトアルバムさん:2020/08/23(日) 03:08:16 ID:???0.net
>>22は煽ってるのかバカにしてるのかマジメなのか、さっぱり分からず気持ち悪い。
出品者だったら一番合点がいく。

28 :ホワイトアルバムさん:2020/08/23(日) 23:35:34.10 ID:W/bt56717
>>21
ジャーン、個人録画のビデオを売るの〜?
カスラックがやって来る ヤァ! ヤァ! ヤァ!

29 :ホワイトアルバムさん:2020/08/23(日) 23:44:10.22 ID:???0.net
しゅ、出品者です。シュラシュシュシュ。

30 :ホワイトアルバムさん:2020/08/24(月) 00:09:22.40 ID:???0.net
>>5 ホワイトアルバムさん sage ▼ 2020/08/16(日) 22:40:55.19 ID:???0 [0回目]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q388939493
毎週1枚ずつ1000円で出品されてるのに

先週は5300円
今週は1100円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k491993005

これがヤフオク W

31 :ホワイトアルバムさん:2020/08/24(月) 00:11:28.10 ID:9B4+Nx5m0.net
>>29
これがゴールドパーロフォンのPPMだったらいい替え歌が出来たのになあ

金パロプリプリ 売り手にふっかけて
シュラシュシュシュ

32 :ホワイトアルバムさん:2020/08/25(火) 17:28:22.41 ID:???0.net
最近良い出品無いな

33 :ホワイトアルバムさん:2020/08/26(水) 08:06:08.08 ID:???0.net
日本のものを海外に流出させている業者がいるからだよ
目ぼしいものは既にコンテナ単位で海外に流れてる

34 :ホワイトアルバムさん:2020/08/26(水) 22:02:51.21 ID:6jzpJpz30.net
>>33
もう日本では高値付かないからな
ヤフオクよりebayで外人相手に売る方が儲かってるわ

35 :ホワイトアルバムさん:2020/09/04(金) 22:34:30.70 ID:???0.net
https://generalrecordstore.com/2020/09/01/%e2%98%85%e2%98%85%e2%98%85-9-26%ef%bc%88%e5%9c%9f%ef%bc%89%e8%b6%85%e8%b6%85%e8%b6%85%e7%a8%80%e5%b0%91-%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ab%e3%82%ba-the-best-of-the-beatles-%e8%b2%a9%e5%a3%b2/

36 :ホワイトアルバムさん:2020/09/05(土) 01:11:12.58 ID:zq6GAesSk
>>35
はっはっは、誰が購入するか分かったぜ!
答えは、シナ人。

37 :ホワイトアルバムさん:2020/09/05(土) 03:03:37 ID:???0.net
落書きされたホワイトアルバムかと思ったw

38 :ホワイトアルバムさん:2020/09/05(土) 08:31:09.16 ID:???0.net
本物だったとしても、150万はちょっとw

39 :ホワイトアルバムさん:2020/09/05(土) 08:35:35.67 ID:???0.net
過去に何度か出てるからせいぜい20万だな
テスト盤とは言え10枚ほど残ってるし

40 :ホワイトアルバムさん:2020/09/05(土) 19:06:15.70 ID:???0.net
ボリか。

41 :ホワイトアルバムさん:2020/09/06(日) 16:26:05.82 ID:???0.net
20万ならすぐに売れるよ。

42 :ホワイトアルバムさん:2020/09/06(日) 19:44:14.88 ID:JiQjRAvgZ
売れた翌日、粗悪盤質のJL盤が大量に出回るさ。
中国のプレス工場が手ぐすね引いて待ってる。

43 :ホワイトアルバムさん:2020/09/08(火) 19:38:18.63 ID:???0.net
普段はそんなにすごい品揃えじゃないけどね、この店。
知らないで持ってきた奴でもいたんかな。

44 :ホワイトアルバムさん:2020/09/08(火) 21:11:03.41 ID:2/g8kN3n0.net
https://i.imgur.com/w9B3io6.png

これって、高すぎない?
こんなもんなの?

45 :ホワイトアルバムさん:2020/09/10(木) 03:31:01.46 ID:HXbOHathH
つまり「この金額で売れればラッキー」という意味でしょ。
相手にするな!

46 :ホワイトアルバムさん:2020/09/10(木) 21:27:35.13 ID:8J7aBCQ30.net
>>44
オリジナルはクリアレッドだから、ベストオブよりある意味レアなんじゃ…

47 :ホワイトアルバムさん:2020/09/10(木) 21:42:44 ID:lRI2TTqr0.net
>>46
レアでもこんな高い?

48 :ホワイトアルバムさん:2020/09/11(金) 23:25:04.31 ID:???0.net
値付けは個人の自由だろ。
相場知らないで買う愚か者狙い。

49 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 04:06:19.34 ID:???0.net
こんな滅多に出ない物に相場とかあんのか、へー
相場知ってる人に参考までに訊きたいけどいつどこでいくらで売れたのか教えてくれる?

50 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 17:39:15.35 ID:PbTyRjQG0.net
>>49
2万ちょいで買ったよ
ジャケは無かったけどね

51 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 18:46:44.67 ID:???0.net
店頭で見て2万なら買うかなあ 微妙
3万なら買わない

希望は1万5千円

52 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 21:27:32.20 ID:???0.net
うpもしないで持ってる自慢とか恥ずかしすぎる

53 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 21:38:26.81 ID:???0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b498005134
これなんていくらになるんだよ
相場あんのかな

54 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 22:04:16.96 ID:A2Bt9ogu0.net
リンゴがギターを持ってるのがレアだな

55 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 22:06:13.91 ID:???0.net
ネットで個人売買が中心の今時
相場なんてないだろ w

大手が買い取り価格を公表してるものも
的外れな値段で取引されるんだから

56 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 22:10:40.56 ID:PbTyRjQG0.net
>>52
コレクションケースから出すのが面倒だから写真なんか撮らないよ
別に自慢してる訳では無いし、買った時は2万チョイで数年前に買った事実を書いただけ
まぁ、信じないなら構わないし、あんたの為にコレクションしてる訳ではないからな

57 :ホワイトアルバムさん:2020/09/12(土) 22:54:21.80 ID:???0.net
>>5
同じヤフオクで
同じ出品者で
同じ商品なのに

2020.08.16(日) ¥5300 入札12
2020.09.06(日) ¥1000 入札1

出品者の評価や送料で上下するより
その時の入札参加者次第
つまりは時の運

相場は計れない

58 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 04:59:58.33 ID:???0.net
>>52
>>50はこの板に居着いてる虚言くんだから相手にしちゃダメ
他のスレでも思い込みとか妄言ばっかり吐いて嫌われてるから

59 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 07:47:26.76 ID:???0.net
嘘ついてまでマウント取りたい人ってようわからん
病気なのかな

60 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 13:01:06.63 ID:???0.net
>>57
まぁウォッチ入れてても他に用事あったら忘れてて破格値で落ちてる事とか多いもんな

61 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 13:53:46.97 ID:???0.net
ネットの無い頃にも皆
こまめに店を巡回して掘り出し物(価値のわりに安い)をゲットしてたんだから
「相場価格」自体、少数が創作しただけの虚構だったと言えるかも

62 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 20:29:12.69 ID:o1fRnrugi
曖昧な記憶だけど、「クレージー相場」を最初に創出・演出したのは、
当時下北沢にあった某エジソンだと思う。
"Five Nights in a Judo Arena"の中古盤に18kも付たんだよ。

63 :ホワイトアルバムさん:2020/09/13(日) 21:40:13.00 ID:???0.net
子供ん時にも似たようなの居たな
「ゲームソフト100本持ってる」とかなんとか言ってるヤツ
そんで見せてって言っても「見せるために買ったんじゃない」って>>56みたいな事言ってたのもそっくり
遊びに行っても居留守使われてたわw

64 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 15:00:45.49 ID:iyZCZnJR0.net
https://i.imgur.com/P6aHbRc.jpg
https://i.imgur.com/pNOPHMA.jpg

面倒な奴らがいるからupしてやるよ

65 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 20:16:29.80 ID:???0.net
どっかから拾ってきたの?

66 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 20:21:28.91 ID:???0.net
>>64
気持ち悪いしもう来なくていいですよ^^

67 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 21:16:41.63 ID:iyZCZnJR0.net
>>65
だから、珍しくないんだよ

68 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 21:17:03.94 ID:iyZCZnJR0.net
>>66
更にキモいお前に感謝w

69 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 22:48:10.68 ID:???0.net
僕がビートルズマニアで一番です!
えっへん! がはは

70 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 22:49:17.64 ID:???0.net
サンプル白は最近
偽物が出回ってるから・・・

71 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 22:51:57.01 ID:???0.net
ミニカセを70万で落札した人が
ナンバーワンマニアです

72 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 23:32:01.50 ID:???0.net
>>71
70万で売れたそのミニカセのタイトルを教えてください

73 :ホワイトアルバムさん:2020/09/14(月) 23:33:36.70 ID:???0.net
東芝EMI時代のテスト盤なんて大金叩いて欲しがる人は少ないんじゃないの。
数万円てとこか?
東芝音工のガリ、サンプル赤とかと訳が違う。

74 :ホワイトアルバムさん:2020/09/15(火) 09:02:07.18 ID:05Vie8S80.net
>>66
こう言う書き方する人ってポンコツっぽい
丁寧で嫌味を言う人は社会では超嫌われるタイプ
社会に融合出来ない人なんだろうけど

75 :ホワイトアルバムさん:2020/09/15(火) 14:59:49.96 ID:???0.net
いんぎん無礼ってやつだな

76 :ホワイトアルバムさん:2020/09/15(火) 18:21:50.77 ID:a/MVD5vAq
石破ってる人ってわけね

77 :ホワイトアルバムさん:2020/09/15(火) 17:32:34.57 ID:???0.net
最近だと悪霊島のテストが千円だった

78 :ホワイトアルバムさん:2020/09/15(火) 22:36:26.78 ID:???0.net
>>72
勘違いで70万ではなく、57万1000円でした
タイトルは「フォーセールNO2」(PZE3063)
「一人ぼっちのあいつ」(PZE3066)です
ちなみにオデオンミニカセ「レディマドンナ」も発見されたのですが
ヤフオクにはまだ出ていません
こちらはすぐにアップルに切り替わったらしく発売されたかどうかも
定かではないのですが、2年くらい前にカセット本体のみ
突如出現しました
ジャケ付きの完品が出たら100万以上ではないかといわれています
ご参考まで
長文失礼しました

79 :ホワイトアルバムさん:2020/09/16(水) 12:36:39.97 ID:???0.net
>>74
顔真っ赤っすよ

80 :ホワイトアルバムさん:2020/09/16(水) 12:40:55.30 ID:33405BaZ0.net
>>79
あんたは真っ青ッスヨ

81 :ホワイトアルバムさん:2020/09/17(木) 07:07:11.18 ID:???0.net
https://www.mercari.com/jp/items/m57331793768/

伝説のオデオンミニカセ「レディマドンナ」定期

82 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 00:01:27.62 ID:???0.net
>>81
72さん、貴重な画像ありがとうございます
これです
発売されていない可能性も高く、幻の一品の登場でしたね
日本に1点しか現存していないかもしれず、現時点ではビートルズものの
最高峰でしょう 少なくとも半掛けや青帯よりはるかに稀少
ロングアンドの赤とか、まだ見ぬものがこれから出てくるのでしょうか
個人的には、サムシングの逆ジャケをみてみたい

83 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 00:03:13.61 ID:???0.net
これは本物でしょうか

ttps://www.mercari.com/jp/items/m85229733550/

84 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 00:12:15.84 ID:???0.net
相変わらずスゲーね テープ類

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s768809754

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p791602679

85 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 06:57:28.48 ID:???0.net
>>80
センスのない返し
周りからつまんない人って言われてそう

86 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 07:59:00.18 ID:???0.net
>>83
こういうものに答えはない
本物だと思えば本物

87 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 12:59:50.69 ID:???0.net
ニセモンにきまってんだろ

88 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 13:17:01.16 ID:???0.net
ホンモノに決まってんだろ

89 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 13:44:41.03 ID:???0.net
フレデイ・マーキュリーからボブ・ディラン、マイケル・ジャクソン、デビット・ボウイ
果てはビル・ゲイツ、三浦春馬まで揃っていて

>>83は偶然出てきて何も分らないと言う割には
リンゴはサインしない宣言で価値が上がっていると言う

90 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 20:26:14.32 ID:YUlRH4CG0.net
>>85
あれっ?
顔色が青から赤に変わってるw

91 :ホワイトアルバムさん:2020/09/18(金) 21:48:37.55 ID:???0.net
お二人さん
もういいでしょ
執念深すぎるわ

92 :ホワイトアルバムさん:2020/09/19(土) 11:15:56.38 ID:???0.net
>>89
買うのをやめました
ありがとうございました

93 :ホワイトアルバムさん:2020/09/19(土) 11:25:06.75 ID:???0.net
80年代のテストプレスとか72さんのミニカセに比べたら
問題外のレベルww
特にレアでもないし、ヤフオクのものも誰も見向きもしない
購入値の2万が妥当レベル
ユニオンの値付けは時価の2割安程度にするので、去年渋谷のセールに出ていた値段が妥当値

94 :ホワイトアルバムさん:2020/09/20(日) 01:27:35.43 ID:???0.net
以前ビートルズの全シングルのジャケットをほぼ原寸大で掲載したクズ本があったけど、カセットで同内容の本が出たら1万でも買うで

95 :ホワイトアルバムさん:2020/09/20(日) 11:05:46.29 ID:???0.net
>>94
アップルとオデオンがごちゃ混ぜの糞本な
販売した経緯もわからんが恥の塊だったな

96 :ホワイトアルバムさん:2020/09/20(日) 16:06:54.33 ID:TwyGqt9jB
そういえば、
ビートルズの記事・写真を特集したムック本をすべて掲載したクズ本もあった。
ただムック本の表紙を並べただけ。内容の紹介や概説なし。
唖然として、呆れてしまった!

97 :ホワイトアルバムさん:2020/09/21(月) 13:21:09.30 ID:???0.net
18ホワイトアルバムさん2018/01/16(火) 23:28:16.06ID:???0>>22>>23
アップルのミニカセットテープには、オブラディオブラダもあることが
判明。
ジャケは、ホワイトアルバムのポートレイトの写真でした。

98 :ホワイトアルバムさん:2020/09/21(月) 13:23:48.95 ID:???0.net
25ホワイトアルバムさん2018/01/18(木) 00:49:11.19ID:???0
オブラディ、ヤーブルース、USSR、ホワイル

見にくいけど

ttps://ja-jp.facebook.com/beatboom.records/photos/pcb.926840947412656/926840317412719/?type=3

99 :ホワイトアルバムさん:2020/09/21(月) 13:26:41.10 ID:???0.net
31ホワイトアルバムさん2018/01/20(土) 01:38:19.13ID:???0
今日時間があったので、国会図書館で昔の東芝のテープ総目録をチェックしてきた。まさかビートルズのミニカセットだけで15種類も出ていたとは知らなかった。70年と71年のみ掲載で72年のカタログからは落ちていたので約2年で廃番になったものと思われる。
残念ながら画像はなかったが、8トラ、オープン含めてコピーを取ってきたので近日中に何らかの形で見られるようにしたいと思います

100 :ホワイトアルバムさん:2020/09/21(月) 13:29:08.34 ID:???0.net
36ホワイトアルバムさん2018/01/20(土) 10:59:49.24ID:???0>>46
とりあえず、コピーしたカタログを見て気がついたこと

1 洋楽のミニカセットの番号帯はZE-3000番台で頭のアルファベットでレーベルを区別
2 OZEはオデオン
3 AZEはアップル
4 BZEはワーナーブラザーズ
5 LZEはリバティー
6 例のオデオンのレディ・マドンナは1969年1月発売時はOZE-3011だったが後にAZE-3011に番号を変更

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★