2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 09:47:59.15 ID:Y3cXf0ZD.net
前スレ
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/battery/1467893865/

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
http://www.jbrc.com/recycle/kensaku.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 12:45:19.63 ID:wfJogKmU.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 17:36:24.36 ID:oHtte6TL.net
>>1
尼からNITECOREのDigi charger D4とOrederの18650リチウムイオン電池届いたから早速充電してるんだけど、
1分たたないうちに一瞬電源切れて再点灯するを繰り返していつまでたっても充電時間が0のままなんだけど、大丈夫なのこれ
コンセントの分岐とか無しで直で挿しても同じだし、充電器か電池のどっちかに不具合でもあるのかな
試しに100円ショップの充電池に入れ替えてみたら普通に充電てきるんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 23:08:52.76 ID:NTAYbke7.net
この電池は伸びる。
ところで、26650ってなに買えばいいの?
火を噴きそうなほど発熱するXHP50に腹一杯の飯くわせてやりたいんだが…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 01:08:32.24 ID:WmPBmaAL.net
>>4
http://www.torchythebatteryboy.com/p/imr-safe-chemistry-batteries.html
この中で、連続35A以上流せるやつなら、いいのでは?
Aoso 26650 4500mAhが、40A連続いけるみたいだね。

以前BLFで、Basenの26650のグループバイかクーポン値引き
スレッドあったと思うけど、もう日本には発送してくれんかも。
去年までは、fasttechとかで本物で電池が安く買えたのに…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 04:04:50.58 ID:/DPme5Kd.net
>>3
尼からといっても尼はただ軒下を貸してるだけだから、正確な販売店名を書かないと
変に安い場合は尼からでも偽物の可能性も無きにしも非ずだからね
まぁもし18650が不良品だったとしても、充電器がそんな挙動したんじゃ問題外だよね
おそらくNITECORE Digi charger D4の不良(か偽物)だと思うわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 08:57:05.10 ID:o/MrUa4e.net
>>5
情報ありがとうございます。
Aoso 26650 4500mAhよさそうですね!
以前は中華サイトからKeep power 5200mAh買って使ってたけど、なんか容量が怪しかったので今度はちゃんとしたやつを買いたいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 23:02:05.51 ID:GBWf/vcl.net
aoso basen imren shockli、aliexpressとebayで検索してみたけど、aliは全滅。
ebayにちょこっとだけあった。日本に送ってくれるか、本物かどうか不明だけど。
レートがわりといいので、期待できるかもしれない。

x 60A Aoso 4500mAh Flat Top IMR 26650 3.7v Li-ion batteries + protective case
Price:GBP 16.99
Approximately JPY 2,399
http://www.ebay.com/itm//291957815483

2 BASEN IMR 26650 HIGH DRAIN 40A / 60A 4500mAh RECHARGEABLE
Price:US $18.65
Approximately JPY 2,105
http://www.ebay.com/itm//201655223236

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 23:14:03.28 ID:eqs4uXHU.net
>>6
なんかHACMとかいうとこだったかな
電圧が足りないのかとも思ったけど、二本挿しにしても同じだったし違うのかな
放置しといたらゲージ4/5越えたあたりでまともに動くようになったけど、よそでポチッた高輝度ライト届いたから放電してやり直して様子見てみて同じ症状でたらお電話してみるわ

10 :6:2016/12/01(木) 02:08:29.56 ID:OgSXQVJm.net
>>9
とりあえずこの分野ではデジタルマルチメーター(テスター)が必須だから買っておいた方がいいよ
出来れば安くて精度の悪い中国製じゃなく日本製を
あとOraderの18650の写真を見た限りでは保護回路が付いて無いので取り扱い気を付けてね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 03:40:37.82 ID:gSwKsX0B.net
>>10
パチモン引くと表記通りの容量無かったりするレビューもよく見るし、テスターはあった方がいいか…探してみる、thx
ライトで使うには保護回路ついてると明るさに違いが出るってどっかで見たし、善し悪しかな?
高輝度ライト(電池4本使用)にも電池と充電器付属してるんだけど、充電器は二本用で付属電池は保護回路ついてるけど容量が2200mahしか無くて微妙に不満だったのよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 04:37:22.75 ID:OgSXQVJm.net
>>11
容量はテスターではなく定電流放電器を使わないと分からないよ
18650を安全にできるだけサイクル回数を多く使うためにテスターで電圧管理をするのよ
保護回路の有り無しで明るさが変わってくるのは18650を1本だけ使うダイレクトドライブタイプの安いライトだから
4本直列で使うようなライトなら電圧は十分足りている筈なので全然気にする必要はないよ
逆に4本同時使うライトだと、保護回路が無いと容量の一番少ない1本が過放電になって死んだりするので
複数本同時に使う場合は保護回路付きを使った方がいいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 06:15:56.12 ID:gSwKsX0B.net
>>12
なるほど、電圧ならD4で表示されるし代わりになるかな?定電流放電機チェックしてみる
お高いライトはそういう物なのね、さすが定価59800円の高級ライトは違うな!(9280円で購入)
oraderの奴はもしもの時の予備として使う事にするよ、ありがとう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 06:36:50.99 ID:wfX6nYL5.net
>>7
なんで中華サイトから買ったバッテリー(恐らく偽物)を基準にするかね
というか、普通にAamzonで売ってるんだからそっち買えばいいだけでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 10:18:33.76 ID:d8M7A0RJ.net
>>14
どうでもいいけど、中華サイトで売ってる半分がブランド品の偽物としても、
残りはただのノーブランド品だから、偽物もくそもない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 19:56:01.59 ID:vWQuLPiD.net
xtarのvp4 plus dragonて充電器だけど
これって連続○A出せるか計れますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 23:40:03.82 ID:p+r3PBJi.net
>>8
具体的な情報ありがとうございます。
レビュー見ると良さそうなので第一候補といたします。
気長に待って、Soshineの怪しい充電器しか持っていませんが、どんなもんか容量も計ってみます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 04:01:57.68 ID:d5/j9m9D.net
>>17
大電流流す用途で使う場合は、充電器は、内部抵抗測れるの持っていた
ほうがいいと思う。ここでは散々な言われようだが、opusのbt-c3100は、
だいたい全部入りで安い。使い方が簡単。測定用にいいかも知れない。
あと、skyrcのmc3000も、ちょっと高いけどいいね。これもだいたい全部入り。
使い方がややこしい。フラットトップのプラス極が接触しなかったりすることがある。

19 :12:2016/12/02(金) 04:37:22.80 ID:sVJsxtBs.net
>>13
充電器の電圧表示は充電中に一瞬だけ充電を停止して測定してるので、正確な電圧とは言えないのよ
それに充電器じゃ充電池の電圧しか測定できないし
NITECOREはメジャーなメーカだけど所詮中国製だし、故障するかもしれないのでやはりテスターは必須だね
テスターがあれば>>3みたいな時にもある程度は何が悪いのか見当を付けやすくもなるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 06:12:10.30 ID:d5/j9m9D.net
http://www.eevblog.com/forum/testgear/a-look-at-the-uni-t-ut210e/
俺は、電流測定するときに、これ使ってる。クーポンで28ドルだった。安くて色々使える。
直流が計れるし、意外に正確。小型で電池が単4 2本。

電池の電圧を、8万カウントのテスターと比べてみた。
1.3855V
1.386V

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 06:32:22.20 ID:UQi8DIsz.net
HITECのX4 advanced proを買った。
Ni-MHなども出来て便利

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 08:33:41.10 ID:PkhuQcPD.net
>>18
MC3000みたいなやつは電池のプラス極にダイソーの超強力マグネットの一番小さい奴(エレキバンに入ってるようなの)を付けてからセットするといいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 23:43:43.54 ID:zhuh1vfw.net
>>19
そうなのか、じゃあこれからのためにも電圧チェッカーも買ってみる。thanks
あとやっぱD4返品する事にした、充電はできるし正直めんどいけどなんか気持ち悪いし
アマゾン初めてだからどういう形で返金されるかは知らないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 02:47:30.69 ID:ani+l/Es.net
>>22
ありがとう。すっかり忘れていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 10:12:08.31 ID:AWoSqeY1.net
某高輝度ライトとか隠しカメラとか売ってるサイトで高輝度ライト買ったら18650電池4本と充電器(2本用)付属して来たけど充電器の説明書とか無くて何が何やらわからん
サイトでは過充電防止機能はついてるとか描いてたけどモニターとかはついてなくて、コンセントに繋がずに電池入れるとなんか緑ランプ点灯
空でコンセントに繋いでも緑ランプ点灯、電池入れると赤と緑の点滅になるけど、90%残ってる電池入れて6時間くらい置いといても点滅しっぱなし
よくわからん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 10:36:24.88 ID:VfVALO5X.net
>>25
俺が最初に買った充電器が、430mAくらいの低速中華充電器で、
満充電に5〜6時間かかったように思う。
90%の電池が6時間たっても状態が変らないなら、明らかなクソ充電器か
故障品だ。その充電器は使わないほうがいい。
その付属の電池が、なんとかfireとかでないことを祈る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:29:57.41 ID:FqPB67yS.net
多分これなんだけど、型番すら無いのがなんか不気味だわ
http://ftune.jp/SHOP/fl-charger-001.html

ライトや電池の方はすげぇ高品質みたいなこと書いてるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:53:57.35 ID:lE4dZk0m.net
今時安物充電器でもIC制御なんで内部回路の断線短絡さえ無ければ使えるけど 600mAとかだと遅すぎて使いにくいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:55:57.93 ID:Je4dvRIj.net
100%ゴミバッテリー&充電器の糞セットじゃねーかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:23:49.55 ID:aA/2VhUV.net
>>27
それ、有名なゴミ充電器だわ。18650ホルダーに転生させてください。
この充電器が付属だと、電池とフラッシュライトの品質も、だいたい想像がつくね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:29:54.79 ID:r1nRwaKZ.net
>>27
イグナスとかいうのなら同じのが中華で500-2000円で売られてるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:42:26.26 ID:aA/2VhUV.net
https://www.aliexpress.com/item//32713203470.html
これじゃないかな? 恐らく、100円くらいの1本power bankのほうがまともな仕事する。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:46:47.54 ID:r1nRwaKZ.net
LEDライトのほうね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:57:24.88 ID:Vkj8ROzE.net
>>25

米国ブランドとか有るけどどう考えてもダミーカンパニーにしか見えないw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 14:34:44.31 ID:u0gHrt9V.net
>>25
おそらく緑 充電完了、電流が流れないのでオープンでも緑
赤が充電中、赤緑点滅はバッテリー異常だ
電池セットしてからコンセントさしてみたらちゃんと赤になるんじゃないかな?
安物は一旦異常検出すると電池指し直しじゃリセットされないのでコンセントの抜き差しが必要になる場合がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 15:10:51.14 ID:X1f6xUSH.net
あー、そうなんか IGNUS 充電器でググってみたら総じて充電器が安っぽくてダメみたいな評価だったわ…ライト自体はイグナスじゃない方買ったけどちょっと不安になってきた
>>35
試してみる、ありがとう
電池長さ的に保護回路つきなのは間違いないけど、品質悪くなきゃいいなぁ
容量も小さいしそのうちキープパワーかパナの奴揃えたいわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 15:31:08.14 ID:1J/vTiEa.net
オレはこの充電器使ってる

http://imepic.jp/20161204/554410

XTARのVP2って奴
18650は細いから端子に当たる様丁寧にセットしなきゃ行けないけど、まぁ普通に使える
液晶上のボタンで充電アンペア選べるし
0.25/0.50/1.00Aの三段階

購入した時は4000いくらかぐらいだったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 16:21:35.15 ID:A4sOYZWE.net
上に有ったD4は2本までなら750mahで3本以上同時に充電すると350mahになるんだっけか
ライトに4本電池使うから、4本同時に充電出来ないと不都合 ってなるとXTAR VP4あたりがいいのかな、今3980円だし
電圧や内部抵抗も測れるXTAR DRAGON VP4 Plusも欲しいけど9500円は高い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:54:12.10 ID:1J/vTiEa.net
リチウムイオンて26650メインでタクティカルライトとかに使ってるんだけど落としたりすると衝撃でプラス側の金具が凹んだりするのが痛いわ
18650はプラス端子が乾電池みたいでライトも軽いから落としても平気だけど

落とさないのがイイのは分かってるけど26650を5本使ってたりしてるとライトもかなり重い(1.5キロ)し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:30:48.16 ID:K6CCBtXh.net
>>37
わいも持ってる
充電はやいわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:43:56.31 ID:u0gHrt9V.net
>>38
VC4 両端のみなら1A,4本同時なら500mA Amaで3.3k
強いて言えばUSB-ACアダプタが必須なのが弱点
VP4だと ACとシガソケのアダプター付きだからそっちのがいっか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 02:52:12.23 ID:qFXHTEuw.net
XTAR DRAGON VP4 Plus、GBで80ドルか。
3セルバランス充電にピンポイントで対応してるんだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:40:21.91 ID:ythlbjAL.net
HTC10用のUSB-ACアダプターあるし、VC4いいな これ買ってみよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:04:37.90 ID:bm8R0/1z.net
4本同時に急速充電したいなら、2本用の急速充電器2個買った方がいいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 15:34:11.88 ID:N0qyhQS4.net
4本用の急速充電器、2台買っちゃった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 16:30:34.87 ID:Gr/lF1Ce.net
あ、調べたらXP4なら4本とも急速充電できるのね
液晶とかついてないけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:35:50.30 ID:ythlbjAL.net
これってやっぱ不具合だよね?
https://streamable.com/60sw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:47:53.35 ID:ythlbjAL.net
ごめん、上げ間違えた
こっち
https://streamable.com/mgcu

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:51:52.10 ID:O5xToN2j.net
前買った18650、配送時にダメージ受けてたって書いたものだけど、懲りずにAliで別の店に注文。

今日、配達済みだから Confirm Order Received しろとかメール来たから
トラッキング情報みたら、岐阜に配達済み。
うち大阪なんだけど、どこに配達してんねん(w

年末に使うんだけど、もうAliでは間に合わんかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 11:46:28.77 ID:aHk/ZsGW.net
>>49
届いてないのに
恐ろしい店だな
shop名出すべきだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 14:06:16.83 ID:O5xToN2j.net
>>50
メールね。
Ali が自動的に出してるメールだから、ショップは介在してないよ。
あらかじめ設定された期限が来ると、「もうついてるはずだから、受け取ったなら
受け取ったボタンを押さんかいこら」っていうメールが自動的に来る。

でもなぁ、手書きの宛名じゃないんだから、どうやったら間違うの?って感じ。
代わりに別の荷物がうちに間違えて届くならまだわかるんだけど…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 16:54:23.76 ID:UmShtWqr.net
>>51
岐阜県揖斐郡池田町と大阪府池田市を間違えたとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 22:39:55.74 ID:qAnJdw/8.net
トラッキングすればもともとどこに誰に送ろうとしたかわかると思うが
それを確認してクレーム入れて再送付してもらう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 09:40:32.09 ID:BYjB2JLW.net
>>52
惜しい、茨木市
>>53
もう別の店に注文したから返金してくれたらそれでいいや。
Aliだけでもお店はいっぱいあるしね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 09:52:56.54 ID:N9yNz5K4.net
高槻や茨木とかさ
大阪の人間でも八割方が京都か滋賀だと思ってる
ましてや中国人に地理的イメージが湧くわけないよ
勢い余って岐阜まで持って行っても仕方ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 10:12:18.85 ID:xfg7VFEc.net
>>55
>大阪の人間でも八割方が京都か滋賀だと思ってる
大阪に住んでいて茨木と高槻の位置関係を知らないとか、
日常生活に支障来すレベルの知恵遅れだと思うが。
兵庫県西宮市民の俺でも知っている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 11:21:29.29 ID:MZspAQCd.net
突然なにを?
京都人は洛北以外の京都はドジンだと思ってるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 13:10:28.48 ID:GAZrec/g.net
下らない田舎の話はそのへんにしとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:06:15.58 ID:qdA1Lsux.net
aliでパナセル40本買ったら届いた箱に30本しか入ってなかった
aliでクレーム出して勝てる気がしないわ・・・
最悪の年末だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:11:37.62 ID:AU0NXVmS.net
>>58
たしかに京都は大阪より田舎だけど
歴史は遺産はたっぷりあるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 20:06:10.86 ID:GAZrec/g.net
歴史や遺産はお前が作ったものでもないしスレタイとも関係ないだろ
これだから.....

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 21:09:59.13 ID:vrM9gm05.net
>>59
40本のうち10本は関税でいただきました(by税関)

だったりしてなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 22:47:09.63 ID:N9yNz5K4.net
京都の街は皆に愛されてるが、京都人は忌み嫌われているという事実

18650用の100円シリコンケースが届いた
これは使い勝手いいな。カバンの中で雑に扱えそうだ
あと、18650を一本入れる150円のモバイルバッテリーケース
これもいい。追加で購入しようと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 23:01:25.80 ID:Z5T6hIKp.net
という事実

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 03:27:50.12 ID:TDE8Mpw2.net
日本の電気屋で普通に販売出来ればこんな悲喜こもごも無いのにねぇ
出来れば純国産のリチウムイオン発売して欲しいわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 12:12:01.61 ID:rSkg0GzE.net
>>59
業者名を教えて貰えませんか?
俺も40本単位で買おうとしてるけど、同じ店かもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 12:58:33.47 ID:J8XTSNeQ.net
>>66
Store name: C Cheng'S STORE

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:12:48.91 ID:0YR04/Ba.net
>>59
aliはクレームで負けることはないぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:13:31.70 ID:rSkg0GzE.net
>>67
どうもありがとう。
違う店でした。

とりあえずOpen Disputeして証拠写真を送ってみては。
私も今まで2回トラブルがあったけど、全額返金と再送(誤配送だった)て貰い、実害はなかったです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:14:20.07 ID:rSkg0GzE.net

× >>67
〇 >>68

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:36:25.90 ID:DH9ygHZU.net
>>68
おれもスマホ写真貼り付けたら全額返金された
問題は
クレーム時点で業者からのおいくら返金等に乗るとアウト
相談主は逐一報告して判断仰げばどうだい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:31:28.60 ID:q9stlUzl.net
ナイトコアの充電器不良品で返品したけど、代わりに返品処理中にXTARの奴に行き着いたので結果的に良かったと思っている
尼のカスタマーQ&AではVP4は過放電回復機能ついてるって書いてるけど、勝手に判定してやってくれんの?電圧変更ボタン以外にそれらしいボタンはついてないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 05:51:23.72 ID:KxadRiaH.net
>>72
VP4は仮死状態の18650を自動で復活させてくれた
中華の粗悪品だから使わないで放置してたやつなんだけど
とりあえず使えるまでに復活

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 10:30:26.29 ID:l5EnX5kh.net
>>56
あほかいね。
ちゃんと送り先の住所がデータとしてあるのに、そんな間違いが入り込むわけないじゃん。
ましてや送り主は中国人やで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 16:00:18.13 ID:7+QCZs24.net
>>73
ほほう、それなら安心して使えそうだな 欲を言えばリフレッシュ機能欲しかったけど値段考えれば高望みってもんかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:50:54.17 ID:mtgRUE8b.net
>>63
お前みたいな陰キャラのゴミ野郎こそが陰湿クズの見本だろと
てか、単なる池沼のキチガイの荒らしか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:54:37.43 ID:kQFNTEOC.net
マジかよ京都人凶暴だな

78 :59:2016/12/13(火) 00:08:12.58 ID:4y1Opm6a.net
>>68
>>71
サンクス
はじめセラーと直接やりとりしてたけど途中から連絡途絶えて二日経ったから無理だと判断してOpen Disputeしたら24時間以内に返金された

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 01:35:28.02 ID:PaB0I408.net
>>76
狂都人やっぱこえぇぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 01:38:29.59 ID:PaB0I408.net
>>78
お疲れ
俺の場合はセラーから0円返金yes/noってのがやってきたので
その都度全額書いて送り直してた
そしたらいつの間にか上に書いた0円のが来てというのが1週間続いてからクレーム段階上げないと進まないって気付いて1段階勧めたら
半日後に運営会社(でいいのかな?)から全額返金連絡と1日後には振り込まれていた

中国人ショップ(セラー)は基本クソだとおもいました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 01:41:54.14 ID:PaB0I408.net
>>80
すまんかっと&ペーストしてたら書いた本人すら読めない怪文書になってた

書き直し↓
俺の場合はセラーから0円返金yes/noってのがやってきたので
その都度全額返せと書いて送り直してた
これが1週間続いて
なぜこんな訳の分からないループに陥ってるのだろうかと調べると
クレームを1段階上げないと先に進まない事に気付いてOpenDisputeに進んだ
その半日後に運営会社から全額返金連絡と更に1日後には振り込まれていた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 05:53:05.73 ID:T5gDSWyG.net
https://news.nifty.com/article/economy/stock/12145-2016121200825/

リチウム販売でカルテル行為 大手

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 10:15:39.16 ID:QJcD+IXl.net
>>82
記事削除されてるので
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121200825&g=eco
欧州委員会で制裁金200億円

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:19:15.41 ID:4y1Opm6a.net
>>80
すぐ終わったし良かった
それにしても一週間もやり取りするなんて気が長いなw
ebayでも同じことあってセラーとのやり取りって分かり切ってることをいちいち何度も聞いてくるじゃない?
同じこと聞かれた時点で時間の無駄だと判断してpaypalクレームにしてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 15:38:20.51 ID:nBKTrNX7.net
サムソン…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 18:37:13.36 ID:/ScKUtKi.net
>>85
本当にどうして呼び込んだのか
アホだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 18:40:19.33 ID:4y1Opm6a.net
あの国に関わると痛い目見るからいけないよな
信じてるやつに何言っても寝耳に水なんだけどなw

88 :59:2016/12/14(水) 10:23:14.63 ID:WA18s2Zs.net
aliのトラブル、返金処理完了になってるんだけどどこに返金されるんだろう?
利用クレカの明細にプラスされる?それともカードの引き落とし口座に入金?不安になってきた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 11:57:13.30 ID:peQCBmFd.net
>>88
クレカ決済から返金処理の時間がはやければ、請求取り消し、遅ければ、
クレカ経由でクレカ引き落としの口座に返金(他の請求と相殺)になるのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 13:28:57.36 ID:aDQCEAGe.net
>>88
カード会社に返金されてカード会社が口座に返金する
日数がやたらとかかる場合もある
不安ならカード会社に電話してみな

91 :59:2016/12/14(水) 13:34:06.67 ID:WA18s2Zs.net
サンクス、しばらく舞って見る

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 15:43:07.45 ID:lL8akcj8.net
amazonで売るのに証明がいるようになった
180日以内に30本以上仕入れた請求書
ブランド正規品であるメーカー認定書が無いと販売できない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 15:44:26.43 ID:0UmbYYvx.net
>>92
ウルトラの正規品とは一体w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 21:01:35.54 ID:qcODRyno.net
>>92
そんなのが必要になると事実上販売は出来なくなるな。
どんどん手に入れるのが難しくなっていく一方だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 22:00:57.07 ID:Df62PUYl.net
以下の資料をご提出ください。
該当ブランド商品を過去180日間で合計30点以上仕入れしたことが確認できる請求書3通、または
該当ブランド商品の出品許可を得ていることを確認する、ブランドの所有者が発行した認可書。

出品者様のご理解、ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

今後とも、Amazonをよろしくお願いいたします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 22:42:08.15 ID:CLaMB17I.net
電子城、電脳街とかいう巨大ジャンク市場で仕入れたゴミを転売する中華出品者ばっかです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 05:42:39.39 ID:67IB4UVP.net
MOMIJIっていう電池どう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 08:35:54.20 ID:eRH5hQGd.net
銅ではないだろうw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:44:43.44 ID:ScnboT3v.net
MOMIJIの3000mAh保護付き今アマゾンでタイムセール中!!
取り敢えず4本買ってみました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 00:57:14.75 ID:28S+ehY3.net
MOMIJIの保護回路付き充電したら片方こうなったんだけど危ない?

総レス数 1007
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★