2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

使い捨ての電池は環境に悪いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 12:09:30.76 ID:/KI8tAsz.net
どうなんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 09:15:38.92 ID:d4fSeZmr.net
>>42
性格最悪チャンピオンはおまえだよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:04:09.93 ID:iGee1mI5.net
>>43
ネチネチしてて感じ悪い奴だな消えろよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:05:32.47 ID:iGee1mI5.net
D:qULi1nVa ←こいつは頭が悪すぎてこのスレタイが読めないんだろうな

こいつのスレタイに沿った話題が提供できないノータリンだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:06:40.51 ID:iGee1mI5.net
馬鹿の好きな言葉「顔真っ赤」←頭が悪すぎてこんな手垢のついた言葉しか思い浮かびません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:36:28.44 ID:9V+IBMtF.net
>>46
オマエガナー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:48:39.52 ID:9V+IBMtF.net
>>47
ここはおまえの日記帳じゃないんだよ。低学歴だから自分で調べる、検索する能力の無い低脳は出入りするな。自分のブログかチラシの裏に書いてろ

乾電池ってメーカーによる違いってあるの?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/battery/1452493891/1
これもおまえだろ。低学歴っぷりがそのままだw

どうしも書きたいならここに書け↓ゴミスレ立てるな
【電池等】雑談スレ&スレ立て依頼所【スレッド】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/battery/1425704853/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 12:50:08.18 ID:9V+IBMtF.net
>>48
それはそっくりおまえです。自己紹介ご苦労様www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:46:16.65 ID:N2JEKADT.net
>>50
毎日毎日嫌味言いにきてなにが面白いの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:47:06.89 ID:N2JEKADT.net
9V+IBMtF←24時間このスレ見張りながら反撃する暇人馬鹿は自殺しろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:48:05.26 ID:N2JEKADT.net
>>50
論点ずらし乙おまえがスレに沿った話題を提供できずにスレ主に嫌味言い続けてるのは事実ですから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:55:39.30 ID:Sqxs6Ghd.net
永久電池の製造方法
http://www.j-tokkyo.com/2004/H01M/JP2004-055504.shtml

永久電池の製造方法
http://tokkyoj.com/data/tk2004-55504.shtml

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 19:48:11.61 ID:IzobeOpo.net
>>52
低脳が顔真っ赤で粘着して反省しないからさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 19:49:52.31 ID:IzobeOpo.net
>>53
お前がしろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 20:12:05.75 ID:kAqBFyUB.net
>>54
日本語が不自由なチョンがゴミスレ乱立させる行為を注意するのは当然の事
低脳は自分で検索できない。調べるのが面倒臭いからとすぐゴミスレ立てやがるからな
鏡の前で自分のマヌケ面を見直して、とっとと幼稚園からやり直せ引きこもり
>>3のレスを解読出来ない低脳じゃここも無理だろうがな
何時までも低脳晒して恥の上塗りしてんな低脳君
http://www.nygreenfashion.com/html/learn/batteries.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:33:10.54 ID:sdHSxbV1.net
>>58
書き込みだけで国籍がわかる超能力者登場

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:33:33.61 ID:sdHSxbV1.net
>>56
好きだね「顔真っ赤」がwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 07:36:07.86 ID:Aoi33WRu.net
>>59
今更、掌反しかね?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 07:37:15.77 ID:Aoi33WRu.net
>>60
大量に草生やしてどうした?ファビョったか?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 13:41:48.68 ID:0MlYgq06.net
>>61
おまえみたいに性格最悪でネチネチした感じの悪い奴はもう来なくていいよサヨウナラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 13:44:07.76 ID:0MlYgq06.net
Aoi33WRu 「草生やす」←こいつは頭が悪くて無教養だから陳腐な2ch用語しか思い浮かびません
今度は「自己紹介乙」とかレスするんだろうな馬鹿だから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 14:16:32.28 ID:d609x/qL.net
>>63
それはお前だよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 14:17:31.61 ID:d609x/qL.net
>>64
馬鹿が必死だなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 03:22:44.81 ID:8r6mtgQZ.net
d609x/qL ←もう来るなと言ってるのにまた来たよ性格悪すぎでしょこいつ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 03:23:39.12 ID:8r6mtgQZ.net
d609x/qL ←二十四時間このスレ監視して嫌味言いにくるのかいい趣味してるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 00:44:08.38 ID:x83A0ygW.net
>>67-68
自分語りはお腹一杯だよ低脳君w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 00:47:31.03 ID:x83A0ygW.net
>>68
君のレスのタイムスタンプを見て、自分のレスを読んで見たまえ
脳みそ無いの?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 15:19:42.41 ID:wgGz253b.net
>>70
なぜ人の悪口ばかり書き込むの?おまえがこのスレ気に入らないのならのぞきにこなければいいのにわざわざ嫌味言いにくるとか性格ネジ曲がりすぎでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 15:20:25.02 ID:wgGz253b.net
x83A0ygW ←感じ悪い性格悪すぎ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:52:03.13 ID:cwDJtn3X.net
>>71
ゴミスレ乱立させてネット番長を気取ってる基地外を教育するためだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:52:28.55 ID:cwDJtn3X.net
wgGz253b←感じ悪い性格悪すぎw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:27:05.44 ID:0exh2hDm.net
              【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】


この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 22:00:32.81 ID:l3Ri2nPU.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/mMEeDi

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:45:54.48 ID:9siYHpO9.net
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 16:28:26.28 ID:b17Tz+fm.net
永久電池の製造方法
http://tokkyoj.com/data/tk2004-55504.shtml

http://www.j-tokkyo.com/2004/H01M/JP2004-055504.shtml

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 11:11:45.37 ID:jB7esSB1.net
使い捨ては電気屋の生命線みたいなものだというし、
正直充電式とか買われたら潰れるんじゃない?

とりあえず大型家電店に来た。
何も買わないとなんだか悪いし、自分もバカみたいだから
とりあえず電池だけ買って帰るみたいのがあるし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 10:39:33.96 ID:ytIGF1x9.net
電池を買うのが趣味。フラッシュライト集めがメインなんだけど、電池売り場に行くとものすごくワクワクする。

単3形乾電池が一番好きだな。

一次電池は自治体の定める方法できちんとゴミ出しすれば適性にリサイクルされるから、環境に与える負荷はあまり考えなくてよい。回収箱などがあるなら、それを利用すれば全く問題ない。

と信じて、今日も電池を買いに行くのであった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 14:36:33.45 ID:bI6f5FeF.net
LEDライトは普段使わないのでアルカリ電池を使いますが、
たまに液漏れで白い粉が出るので要注意です。
最近は10年間保存できると書いてある物を選びます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 23:28:00.69 ID:ktzwz4UB.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 03:33:12.46 ID:ho/MfF4/.net
電池いらずでかせげる方法
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

55BEG

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:50:33.07 ID:00V9uIJL.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 10:25:28.55 ID:r7OGPn+O.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 15:01:09.23 ID:cDRXirh2.net
vx

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 15:15:12.71 ID:6G1XSwrH.net
http://i.imgur.com/tA04sgg.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 22:20:18.02 ID:9aAZctfb.net
単3電池の場合、アルカリ乾電池とNi-MHとどっちがエコなんだろうか
使い捨て電池は海を埋立地にしてしまう
でもNi-MHもニッケルを消費する
廃Ni-MH充電池のニッケルをステンレス製造転用することはできるけど、ニッケルの形で回収することはまだ実験段階のようだ
つまりリサイクル体制が完備してるわけじゃないらしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 10:55:03.64 ID:2xmzUjCu.net
使い捨て電池の方が低コストですし
ニッケル水素がアルカリマンガンより安かったら逆転する

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 12:05:49.31 ID:ocgEJOnC.net
寿命による。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 10:19:16.52 ID:+qBDF9aU.net
充電池使いだが年1交換なら乾電池を使ってるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 21:51:34.84 ID:p/RXUv+9.net
失敗を恐れるな前に進め

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:31:38.00 ID:W/TxMo9/e
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開発銀行気侯変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて土砂崩れに
洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人
テロを繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テロリストクソ航空関係者ウ八ウ八→民主主義とは力によって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰.コロナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテ囗リストが
運んだウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながら、いまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空バンバン飛ばさせて強盗殺人させながら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すべき国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.PhP?tyρe=items&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 13:29:41.75 ID:ZjtkN20G.net
使い切ってから捨てるのが基本のはず。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★