2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

蓄電池

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 05:11:48.42 ID:Fx5dnCQR.net
なくてどうするよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 17:44:39.16 ID:NAkd+Dv8.net
ジャンプスターターの容量は12000mAhくらい
出力Max電流が300A~600Aとかって仕様ですね
2800mAhの単三乾電池5個並列にすれば14000mAh
ただ出力Max電流値が記載ないのでわかりませんが耐えられませんかね?
それを直列につなげば

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 18:31:41.54 ID:LmcfAjiF.net
株式会社パワーエックス
電気運搬船特許出願公開
WO2022239733 - 船舶によるエネルギー輸送システム及びエネルギー輸送方法

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 19:04:32.41 ID:UDMB/r5A.net
>>167
新品の単一アルカリ電池でも、内部抵抗は0.3Ωくらい。
抵抗ゼロのリード線で+極とー極を接続しても精々5Aしか流れない。
一方、セルモーターを回すには、最大数百A電流を流さないといけない。

あとは分かるよな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 08:44:14.67 ID:QhTE6i88.net
だいたい12Vあれば充電できるらしい。
問題はプラグの径。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 09:26:36.95 ID:HoEaz55d.net
防災用品のカタログに載っていたり。
ワクチンを運ぶやつとか160万とかするらしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 09:23:59.25 ID:DDEdbBlj.net
町の防災用品・建築・工具の店にアンカーのが5万であったけども、
リチウムイオン電池のだから3000回で80%
とはいかないのだったんだろうなと。

青いおしゃれな箱でデザインは悪くないと思うけども。
容量はいいけども、あともう少し馬力が欲しいし。

173 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2022/12/08(木) 20:14:08.13
「力がなければ国が滅びる」 出漁を続ける石垣市議が憂う尖閣の未来 ヤフーニュース産経新聞

力とは、戦闘能力ではない、日本人は,ほんらい戦闘民族ではない、TVでビックフットの
子孫の話を見聞きしたが、耳の良さも怪力もDNAの成せる業です。
日本の総理大臣にゼレンスキー大統領の真似は出来ないのです。

素亜羅訓だね!!(ドクゴにて) 中国とアメリカに小麦粉の種を日本人が消費してる
小麦粉の20〜30%以上の注文を入れてほしい、それが最もな日本人のアキレス腱だからです。
戦闘力を身に着ける前に日本人の多くが自死と飢え死にが考えられます。
総理、総理・・・総理 早く気づいてよ!!中国人の漁師達に養殖の技術と引き換えに
そうそう小麦畑は最初はタバコ栽培の畑を充てるのはいかがでしょう。
その次には多少根っこも付いてる七草を砂防ダムに溜まりこんでる土砂も麻袋に詰めて
タクラマカン砂漠、ゴビ砂漠や黄土高原を牧草地に替えるまでに埋め立ててはいかがでしょうか!?

174 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2022/12/08(木) 20:24:03.39
北九州では、黄砂により目や喉に異常をきたしてる人達も大勢いるみたいですね。
中国は、ともかく大所帯なので、電気量も多量だし、食料も当然半端なし
だからこそ砂塵の遭う世界を牧場にしてあげたいし、出来れば砂漠化から
緑地帯に替えてあげたい。太陽光発電が可能な状態にまで抑え込みに成功すれば
そんな国と争うことを誰も良しと考えないだろう!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:48:12.99 ID:ts6lj0cnz
http://yohanasake.yomibitoshirazu.com/kakkoii/15.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 12:54:17.25 ID:ts6lj0cnz
https://spontaneous-cobbler-dbdeb6.netlify.app/14.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:24:29.57 ID:Kxvfrqk9i
https://eraina.web.2nt.com/17.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 09:48:44.46 ID:hILjYzCU.net
雪国は日ごろから充電して家に一個置いておくべきかも。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 00:30:19.34 ID:5mry/Mnx.net
最近はすぐ通行止めになるから灯油の供給懸念考えると必要かもね
北海道なら200L以上の大型灯油タンクが戸建て各家庭に備え付けられているけど
停電したら何もできないオール電化だったら電池系はほぼ必須装備になるかも
もっとも台風大雪等事前に予想つく災害なら少し離れた都市のホテル旅館に泊まるのが一番ストレスない?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 18:04:34.44 ID:wShetsXF.net
【リスク恐れるな】日本若者協議会代表理事「スウェーデンでは、誰もマスクをしていなかった。日本は変化に対応する力が弱い」

マスクを外すな!
支配者層が次のシナリオ進められと焦っとるぞw
ふははははは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 13:17:24.17 ID:zO56r09E.net
JVCならその特約店がまだ町にある可能性が。
ソニーやビクターなんてもうほぼ0の地域も多そう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 09:36:13.20 ID:O1w4Am6B.net
防災用に買ったけども
いざというときに充電されていなくて
使えなかったということに注意。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 03:25:48.45 ID:+CNTokHu.net
規制された?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:45:23.03 ID:03+iOANl.net
電話ならまず公衆電話を試してというか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:12:37.54 ID:uGEov35R.net
>>147
検知機器は、いわゆるスマホの方位磁石アプリ
新品と、ある程度(2・30回使用品)使った充電池比較。新品はほぼ磁界を発さない
充電中と放電中は計測していない。充電完了状態と放電完了状態で磁界検知
負極・正極とも(モノによってまちまち)に発生する
ちなみに、これに気付いて簡易消磁したら、放電流量の復活現象が見受けられた

如何せんド素人の一愛好家だから、研究知見など全く持ち合わせていない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 14:43:35.05 ID:Vz/Sc+Xo.net
アトム電気のカタログに
JVCのBNーRF1100
が198000円、BNーRF1500が264000円
ででていた。

リン酸鉄系リチウムイオン電池搭載で
高い安全性と繰り返し充放電に強くなったらしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 13:51:12.72 ID:JPEAfhWe.net
写真ではテーブルの上に置いたり男が
軽そうに片手で運んでいたりするけども、
20kg近くあるモデルは落としたりしないように
気をつけないと。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 16:01:53.64 ID:g/5D73Hy.net
【癌、ウィルス】 日本は抗癌剤、ワクチンの処分場
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1600659991/l50
https://o.5ch.net/20bt8.png

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 13:06:17.52 ID:ZtGf0V9Y.net
オーカーの一番安いやつだけど
13/21W程度のソーラパネルじゃ2時間
たっても1%も充電できなかった。

モバイル系とか高出力のパネルならば
直接パネルから充電したほうがいい場合もあるのかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 15:46:39.21 ID:Da6V/7hw.net
ソーラパネルと蓄電池の方でプラグの径がマッチ
していない場合も多いみたい。
すぐ外れたり、ちょっと日が陰って充電できない場合は
それが原因かも。
だいたい複数個プラグが付いてくるらしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 13:50:52.82 ID:R1igjg7W.net
設営所がパンフレットのように薄く
あまり詳しく書いていないのは外資系だからなのか
時代の流れなのか、紙の節約のせいなのか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 10:37:33.39 ID:jCdm7Eg0.net
Ankerのキャンプ蓄電池放電して充電できなくなったけどメーカー連絡?
購入店連絡?

保障1年は残ってる
去年の8月に買ったけど


https://i.imgur.com/whaovmP.jpg

これ
Ankerバッテリー回収された話あるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 10:40:37.98 ID:mKSe+QrR.net
アンカーの緑色のMモンローの頃のTVや家電みたいなの
が防災用品カタログに6万ちかくで
載っていたと思ったけども
量販店で4万くらいで売られていたような。

スペックは説明書じゃなくて箱に印刷ってこともあるし、
箱が保証書とか、その箱に入れてリコールとか
あるし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 14:46:26.41 ID:NfHJnDMo.net
>>192
完全な初期不良じゃなければアンカーのサポートに言え

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 14:20:10.11 ID:Dxp61ELr.net
メーカー交渉か
難易度たけー
ありがとう
助かったよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:26:34.37 ID:cNHP+6nE.net
>>195
日本語通じるし、買った時のレシートがあれば簡単に交換してくれる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 13:55:02.44 ID:yRmQ4E0+.net
メールでできる
証拠残したいし
電話ってナビダイヤルじゃなかった?
買った家電量販店に相談したら、代わりに連絡してくれて助かったよ
耳わるいし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 15:53:49.36 ID:eCskn0rJ.net
緑のやつはアンカーじゃなくてオーキーだった。

その60Wのソーラーパネルと付属のコードでダイナブックが
充電できた。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:22:07.61 ID:pPpqQFXM.net
市が防災のためにこれを買うらしいけども
利権がからんでるんだろうか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 10:18:32.30 ID:06xlD2e5.net
カタログにはオーキー、でも製品の説明書にはアルファベット表記。

接触面が弱いのか、付属のプラグでは発電できなくなった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 13:10:25.20 ID:0cxAjs/t.net
量販店に言われるままに買って損した例というか。
結局その時店になくて取り寄せして
二度三度足を運んだのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 20:45:48.07 ID:4Ulkj5ax.net
回覧板の通販カタログでかったやつの
コードとプラグがそのオーカーのに使えて発電できたので、
ちょっと高いと思ったけどもチャラにできそう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:25:43.00 ID:gXxpiWsN.net
TVの通販番組でも蓄電池
クレヨンしんちゃんでは出てこないだろうけども。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 07:19:28.02 ID:ErhYIKCk.net
パナソニックが鉛蓄電池の生産から撤退

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 20:59:16.78 ID:06XpvdhO.net
ソーラパネルのカタログのあれかな。
25年保証とかなんとか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 10:44:17.76 ID:7OBrC0Al.net
スレ立て主>>1の未来で草
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1646507026087043073
「投稿主を名乗る男性数人と話した下山弁護士は「責任意識の希薄さを感じた」と語る。

ある男性は「簡単な気持ちで書いてしまった」と震えた声で話し、
別の男性は同じく謝罪したものの「どれを書いたか思い出せないけど、これだと思う」と具体的な投稿内容を忘れていたという。
それぞれ示談に応じた。」
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 15:33:01.08 ID:yshehywp.net
蓄電池と太陽光パネル組み合わせてお使いの方に伺いたい。

電気の自家消費率は何パーセントぐらいですか?

何にも気にせず蓄電池の設定で、充電に電力会社から電気買わずに太陽光だけにすると60パーセント前後。

翌日の天気予報と日照時間を見て蓄電池の何割か電気購入しての夜中充電する設定に毎日変えたら、4ヶ月の平均で自給率68パーセントぐらいに上がってきました。

太陽光パネル 3KW
蓄電池 5KWh を我が家設置してます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:40:44.23 ID:+G1B3204.net
ひと月に一度はMAXにコンセントから充電しないと
寿命が縮むと説明書やカタログに書いてあったりするけども、

こんなの地域の防災倉庫に入れてせいぜい3か月に一度
目視する程度じゃ、いざというときに使えないのでは。
役所の不手際が露呈しそう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 20:52:11.23 ID:ER+jbPDY.net
熱いと冷却ファンが回転して充電効率が下がるし
持ちがわるくなる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 08:42:20.02 ID:kOpyfehB.net
500回充放電して
壊れたらどのくらい価格で修理してくれる
ものなんだろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 13:02:26.39 ID:uPWo03Pi.net
発電効率が熱で落ちる季節に

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 13:32:39.39 ID:RUYOsIIw.net
今日は何の日だろう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 19:03:19.63 ID:hGyW7DSj.net
https://youtu.be/yG_n8rwsIik

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 11:20:16.98 ID:UEpGaJgJ.net
なんか、ちょっとドキドキすんねん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 07:20:30.29 ID:/Zyd235D.net
蓄電池の認証制度って何なの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 08:33:11.58 ID:Oufw3IH8.net
安全基準とか?

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★